Мусульманская молитва о просьбе

Мусульманские молитвы на все случаи жизни

Ислам является второй по популярности религией в мире и ее исповедует примерно пятая часть жителей на земле. Мусульманские молитвы являются способом выражения преданности себя Богу. Практически в каждом тексте есть указание на то, что Аллах самый могущественный и единственный.

На протяжении жизни мусульманин должен помолиться пять раз:

  • утром в период утренний зари и до восхода солнца;
  • в полдень, когда солнце находится в зените и до того, как длина теней достигнет их высоты;
  • вечером в период после окончания предыдущего этапа и до заката;
  • на закате до того, как погаснет вечерняя заря;
  • при сумерках в период с вечерней и до утренней зари.

Существует большое количество требований, которые выдвигаются к произношению мусульманских молитв или заговоров.

  1. Если не указано, какое количество раз необходимо повторить заговор, то делать это нужно 3-5 раз.
  2. Мусульманин должен соблюдать чистоту, поэтому обязательным является ритуальное омовение. Оно может быть всецелым или частичным, а зависит все от степени осквернения.
  3. Самые сильные мусульманские молитвы произносятся в трезвом рассудке, поэтому не допустимо, чтобы человек молился пьяным или же под действием какого-либо препарата.
  4. Важно произносить молитвы только в чистом месте, которое не было осквернено.
  5. На протяжении того, как человек совершает намаз и читает молитвы, он непременно должен стоять в направлении святыни – Каабы.
  6. Произносятся молитвенные тексты на коленях на специальном коврике. В Исламе большое внимание уделяется визуальному оформлению молитвы. Обратить внимание следует на каждую деталь: ступни должны быть размещены так, чтобы носки не были направлены в разные стороны, руки важно скрестить на груди. Земной поклон совершают так: встаньте на колени, наклонитесь, поцелуйте пол и задержитесь на несколько секунд в таком положении.
  7. Мусульманские молитвы на ночь или на утро должны произноситься только с чистыми и искренними намерениями.

Мусульманские молитвы для благополучия и здоровья (тексты на русском и арабском языках)

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогая сестра, мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Аллахумма рабба аль-ннас адих аль-бэ’са ишфи вант аль-шшэфи ляя шифаа илля шифаука шифа’aн ляя юугаариду сакъаман.

O Аллах, Господь всех людей. Избавь меня от несчастья и пошли исцеление, ибо нет исцеления кроме Твоего. Исцели меня так, чтобы от болезни не осталось и следа.

Мусульманская молитва о просьбе

Асалю Аллах аль-зиим рабба аль-арши аль-азим ан яшфияни.

Я молю Аллаха, Бога Могущественного Трона, исцелить мой недуг и дать мне облегчение.

Кроме того, как можно чаще читайте суру “Аль-Фатиха” и дуйте себе на руки, а затем обтирайте ими лицо и грудь, моля Аллаха дать Вам облегчение.

Основой молитвой в Исламе считается — намаз, благодаря именно намазу происходит связь простого человека со Всевышнем. Мусульманские молитвы для удачи, любви, спокойствия и здоровья в семье – сегодня мы говорим именно о них.

Намаз читается пять раз в сутки, это способствует очищению души от совершенных грехов, укреплению веры и конечно же, защищает от совершения новых грехов.

Варианты мусульманских молитв на удачу и любовь

Перед прочтением молитвы, каждый мусульманин обязан совершить омовение и только после предстать перед Создателем. В утреннюю молитву мусульманин возвышает Аллаха. Он просит у Создателя помощи и прямого пути. В доказательство о своей покорности и в том, что он верен ему, мусульманин совершает поклон до земли.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва духом огня

Молитва (дуа) об исцелении

‏اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ، مُذْهِبَ الْبَأْسِ

اشْفِي أَنْتَ الشَّافِي، لاَ شَافِيَ إِلاَّ أَنْتَ

اشْفِي شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا‏

Аллахумма, раббан-нас, музхибаль-ба’с, ишфи анташ-шафи, ля шафия илля анта, ишфи шифа’ан ля югадиру сакама.

Господь, о Опекающий людей! О устраняющий беды (несчастья; бедность и нужду) [для Тебя это не составляет ни малейшего труда]! Исцели, ведь Ты — Исцеляющий. Лишь Ты исцеляешь [бесследно и окончательно]. Исцели так, чтобы целительная сила Твоя попала прямо в цель [устранила корень проблемы].

Молитва о выздоровлении по корану

Я работаю волонтером в больнице. Научите меня каким-нибудь коротким дуа, которые я мог бы читать для пациентов-мусульман, чтобы помочь им скорее выздороветь.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Ваша помощь людям в больнице – это очень ценное поклонение и Сунна Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Пусть Аллах примет ваши добрые дела и сохранит их для будущей жизни. Амин.

1) Желательно семь раз читать суру Аль-Фатиха и дуть на больного.

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ البَاسَ، اشْفِهِ وَأَنْتَ الشَّافِي، لاَ شِفَاءَ إِلَّا شِفَاؤُكَ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Транслитерация: «Аллахумма рабби-н-нас азхибиль-бас, ишфихи ва анташ-шафи, ля шифа’а илля шифаук, шифаа ля йугадиру сакама»

Перевод: О, Аллах, Господь людей! Убери (от нас) трудности и исцели его (больного), ибо Ты Исцеляющий. Нет никакого исцеления, кроме Твоего, исцеления, которое не оставляет болезней (1).

ضَعْ يَدَكَ عَلَى الَّذِي تَأَلَّمَ مِنْ جَسَدِكَ، وَقُلْ بِاسْمِ اللهِ ثَلَاثًا، وَقُلْ سَبْعَ مَرَّاتٍ أَعُوذُ بِاللهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ

«Положите руку на то место, где чувствуете боль, и скажите «Бисмиллях» три раза, а далее семь раз произнесите: «Аузубилляхи ва кудратихи мин шарри маа аджзу ва ухазир» (2).

А Аллах знает лучше.

Асим Патель, студент Даруль-Ифта, Венда, ЮАР.

Проверено и одобрено муфтием Ибрагимом Десаи

Молитва за больного

Перевод:Не беда, очистишься с позволения Аллаxа.

Перевод:Прошу Аллаха Великого, Господа великого трона, чтобы Он исцелил тебя.

“Аллахумма-гфир ли, ва-рхам-ни ва альхык-ни би-р-Рафики-ль-А’ля!”

Перевод:O Аллах, прости меня, помилуй меня и присоедини меня к высшему обществу.” (“Ар-Рафик аль-А’ля”. Здесь имеется в виду либо Аллах, одним из имён которого является имя “Рафик”, либо ангелы, пророки, праведники и т.д.)

“Ля иляха илля-Ллаху, инна ли-ль- маути ля-сакяратин!”

Перевод:Нет бога, кроме Аллаха, поистине, смерти предшествуют беды! (В данном случае речь идёт о физических и духовных страданиях умирающего, иначе говоря об агонии.)

“Ля иляха илля-Ллаху ва-Ллаху акбару, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля- ху, ля иляха илля-Ллаху ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду, ля иляха илля-Ллаху ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи!”

Перевод:Нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, нет бога, кроме Аллаха, Ему принадлежит владычество. Ему хвала, нет бога, кроме Аллаха, и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха!

Намаз – один из основ религии Ислам. С его помощью осуществляется связь между человеком и Всевышним. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Знайте, что самым лучшим из ваших деяний является молитва!». Чтение намаза пять раз в день помогает человеку каждый раз укреплять свою веру, очищать душу от совершенных грехов и ограждать себя от будущих прегрешений. В другом хадисе сказано: “Первое, о чем человек будет спрошен в день Суда – это о вовремя совершенном намазе”.

Перед каждой молитвой истинный мусульманин совершает омовение и предстает перед своим Создателем. В утреннем намазе он возвеличивает Аллаха, бесконечно утверждая Его исключительное право на поклонение. Верующий обращается к Создателю за помощью и просит у Него прямого пути. В качестве доказательства покорности и верности человек опускается до земли в поклоне перед Всевышним.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на торговлю действующие

Молитвы совершаются на арабском языке – языке Откровения – 5 раз в день:

  1. на рассвете (Иртэнге);
  2. в середине дня (Ойлэ);
  3. вечером (Икенде);
  4. на закате (Ахшам);
  5. при сумерках (Ясту).

Это определяет ритм дня верующего мусульманина. Для совершения намаза женщины и мужчины должны очистить душу и тело, одежду и место молитвы. По возможности праведные мусульмане должны стремиться к молитве в мечети. Если нет такой возможности, разрешается молиться практически в любом месте, к примеру, в университете или в офисе.

Перед обязательной молитвой звучит призыв к ней – Азан. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует), дабы показать, что Азан – есть проявление благочестия, произнес: «Если наступило время молитвы, пусть один из вас прочтет вам Азан».

Для чтения намаза необходимо соблюдение следующих условий:

  1. ритуальная чистота. Человек, находящийся в состоянии осквернения, должен совершить ритуальное омовение (полное или частичное, в соответствии со степенью осквернения);
  2. чистое место. Молитва должна совершаться только в чистом, неоскверненном месте (свободном от наджасы – нечистоты);
  3. кибла. Во время намаза верующий должен стоять по направлению мусульманской святыни Каабы;
  4. одежда. Мусульманин должен быть одет в абсолютно чистую одежду, не запачканную нечистотами (к примеру, экскрементами человека или животных, шерстью нечистых животных, как свинья или собака). Также одежды должна прикрывать аурат – места, которые верующий человек по шариату должен закрывать (у мужчины – часть тела от пупка до коленей, у женщины – все тело, кроме лица, кистей рук и ступней ног);
  5. намерение. Человек должен иметь искреннее намерение совершить молитву (ният);
  6. трезвость рассудка. Алкоголь, различные психотропные и наркотические препараты в Исламе под абсолютным запретом (это харам).

Также в отличие от мусульманского намаза в исламе существуют молитвы (на арабском языке они называют «дуа», а на татарском – «дога») – это возможность общения с Господом миров. Всевышний знает все явное и скрытое, поэтому Аллах слышит любую молитву и неважно, произнесена мусульманская молитва вслух или про себя, на поверхности Луны или в шахте, где добывают уголь.

Дуа Аллаху должно всегда произноситься уверенно, ведь мы знаем: Аллах создал нас и наши трудности, и Ему под силу изменить этот мир и без труда решить любую проблему. И неважно, на каком языке вы обращаетесь к Создателю, пусть ваша душа шепчет на том языке, на котором вам легче всего изъясняться.

В Исламе молитвы есть на все случаи жизни. Ниже приведены примеры мусульманских дуа, большинство из которых взяты из Корана и Сунны, а также от шейхов и аулия (приближенных людей – друзей Аллаха). Среди них есть молитвы на удачу. Например, против проблем, беды, несчастья и горя, если грозит опасность и др.

Аллаахумма антэ раббии, ляя иляяхэ илляя ант, халяктании ва ана ‘абдукь, ва ана ‘аляя ‘ахдикя ва ва’дикя мастато’ту, а’уузу бикя мин шарри маа сона’ту, абуу’у лякя би ни’матикя ‘аляйя ва абуу’улякя би занбии, фагфирлии, фа иннэху ляя ягфируз-зунуубэ илляя ант.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва когда на душе тяжело и хочется плакать, 3 молитвы

О Аллах, Ты – мой Господь! Нет Бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я – Твой раб. И постараюсь я оправдать возложенную на меня ответственность, сдержать данное мною слово в меру своих сил и возможностей. Я прибегаю к Тебе, удаляясь от всего недоброго, совершенного мною. Я признаю те блага, которыми Ты одарил меня, и признаю свой грех. Прости меня!

Первый вариант: Бисмиллях!

Примечание: Пророк Мухаммед сказал: «Перед тем, как приступить к еде, каждому из вас следует сказать: «Бисмиллях». Если же он забудет об этом в начале [трапезы], то пусть скажет сразу, как вспомнит: «Бисмил-ляяхи фии аввалихи ва аахирихи» (С именем Всевышнего в начале и в конце [трапезы])».

Аллаахумма баарикь лянаа фихь, ва ат’ымнаа хайран минхь.

О Всевышний, сделай это благословенным для нас и накорми нас тем, что лучше этого.

Все народы выработали собственные магические инструменты. Часть из них опирается на религиозные традиции. Давайте обсудим, что такое дуа для исполнения желаний, как им пользоваться. Всем ли можно читать мусульманские молитвы? Помогает ли православным ислам? Дуа для исполнения желаний базируется на мусульманском мировоззрении, можно ли к нему обращаться представителям иной религии?

На самом деле, так называется специальная молитва, к которой верующий обращается к Аллаху. Дуа для исполнения желаний записано в Коране. Называется оно коротко Салават. Его, понятно, не запрещено читать никому, как и любую молитву. Но есть определенные ограничения, накладываемые самой религией на того, кто обращается к Священной книге мусульман.

Согласно традициям Аллах помогает тем, кто ему безраздельно предан. В Исламе намного больше послушания и почтения, чем в иной религии. Когда читается дуа для исполнения желаний, то недопустимо «диктовать» свою волю высшим силам. Молитва в мусульманстве – это покорная просьба к Всевышнему о милости.

В этом состоит отличие от других религий. Мусульман с детства воспитывают в иной мировоззренческой парадигме. Все в мире происходит по воле Аллаха, считают они. И его решения следует принимать с благодарностью и почтением. Чего бы человек ни хотел, получит он лишь то, что Всевышний ему даст. Потому дуа произносится с чувством предопределенности событий. Верующий не может высказать протеста, настаивать (мысленно) на желаемом результате. В этом состоит философское отличие дуа от христианской молитвы.

Множество людей сталкивается с одной важной проблемой, когда желают поворожить по-мусульмански. Дело в том, что дуа положено читать на языке написания, то есть, на арабском. Иначе ничего не получится. Верующие осваивают этот язык, учатся правильно читать и понимать смысл слов. У обычного человека таковых навыков не имеется. Что делать?

Можно, конечно, прочесть молитву, написанную кириллицей. Она такова: «Инаа лил-ляяхии ва инаа иляйяхи рааджииуун, аллаахуумма индаякя ахтассибу мусыыбаатии фаджуурнии фиихэ, ва абдиильнии биихээ хайран минхэ». Одно плохо, вы же ничего не поймете. Потому рекомендуется еще и перевод в голове держать.

Он таков: «Истинно восхваляю одного Господа миров – Аллаха. Прошу Тебя, милостивейший, приблизить ко мне действенность Твоего всепрощения. Защити от грехов, направь по пути праведности. Прошу, укажи мне на ошибки, чтобы мог с их избежать Твоей милостью. Избавь от всех грехов, нужды и тревог. Пусть в жизни не будет ничего, что Ты не считаешь правильным для меня, Милостивейший Аллах!». Это очень сильное дуа на исполнение желания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector