Молитва от бед — сильные молитвы святым от несчастья, проблем и напастей, правила чтения

Ежедневные молитвы, которые должен читать каждый православный,  чтобы впустить благополучие в дом свой

Ангел-Хранитель – это самый близкий наш помощник, поставленный Богом для того, чтобы вразумить нас, постараться избавить нас от бед, поправлять нас в нужную сторону, если мы невзначай отклоняемся от правильного пути.

Ангел-Хранитель — это горячий молитвенник за нас перед Богом. «Ангел-Хранитель уберёг тебя» — именно так говорят если беда чудесным образом обошла тебя стороной. Для того, чтобы у нас было всё хорошо – надо ежедневно разговаривать с Ним через молитву, просить, чтобы Ангел вразумил и помолился за нас грешных.

Восславив Господа, тебе воздаю должное, ангел-хранитель мой. Славен будь еси в Господе! Аминь.

Псалмы

Наиболее любимыми молитвословиями святых всех времен были и продолжают оставаться псалмы. Каждый из них выражает определенное настроение, жизненную ситуацию. Несмотря на то, что псалмы были написаны очень давно, любой из современников, с верой и надеждой вчитываясь в святые строки, находит здесь что-либо знакомое для себя.

Псалмы рекомендуют читать в период трудностей и испытаний

Это очень помогает молящемуся христианину более полно осмыслить происходящее с ним сейчас и выразить свою нужду Богу. Поэтому молитва получается во сто крат сильнее и чаще всего бывает услышана Богом.

Есть ряд псалмов, в которых возносится мольба к Всевышнему от избавления от скорбей, бед, напастей, спасении от врагов. Это такие как:

  • 90-й псалом («Живый в помощи Вышнего…»)
  • 50-й псалом («Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей…»)
  • 26-й псалом («Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?»)

Есть и другие псалмы, по которым Господь посылает нам Свою помощь, но нельзя им приписывать магические свойства.

Важно! Псалтырь каждый верующий христианин должен читать ежедневно, шаг за шагом, не привязываясь к каким-либо определенным псалмам в надежде, что только они одни защитят от беды.

Богу в первую очередь важна чистота нашего сердца и приносимое покаяние.

Обращение к святым

В православии принято почитать святых за их мужество, стойкость в вере, преданность Богу. Их прославляют, возносят им молитвы.

Святые — это наши небесные друзья, старшие братья и сестры, которые первыми достигли того, к чему мы все призваны. К ним можно обращаться за помощью в каких-либо нуждах, трудных жизненных обстоятельствах, но в первую очередь просить нужно помощи в духовном преуспеянии.

Молитва святым угодникам поможет в тяжелых жизненных ситуациях

В поисках защиты от скорбей и врагов в православии принято молиться таким святым:

  • Георгию Победоносцу (об успешном преодолении тяжелых обстоятельств);
  • Иову Многострадальному (о дарования терпения в скорбях и болезнях);
  • Иоанну Милостивому (о помощи в денежных делах, торговле);
  • Николаю Чудотворцу (от нищеты, опасности);
  • Алексию, человеку Божию (от бедности) и многим другим.

В поисках защиты от бед, скорбей необходимо молиться Божьей Матери перед Ее иконами «Всех скорбящих радость», «Милостивая», «Утоли моя печали», «Взыскание погибших» и прочими.

Икона Божией Матери «Утоли моя печали»

Православное предание гласит, что Пресвятая Богородица и по сей день ходит незримо по земле, спасая несчастных, больных и всех тех, кто находится в опасности.

Как читать

Молиться нужно перед иконами, осенив себя вначале и в конце молитвословия крестным знамением.

  1. Перед тем, как обратиться к Богу или святым, нужно сосредоточиться, побыть в молчании, настроиться на молитвенный лад.
  2. Слова произносить неторопливо, осмысливая сказанное, вникая в суть. Так в молитве будет участвовать не только ум, но и сердце.
  3. Молитвословия лучше использовать те, которые были написаны святыми. Они помогут душе правильным образом настроиться на общение с Богом.
  4. Прося чего-нибудь у Господа, нужно не забывать о том, что Он любит нас и желает устроить нашу жизнь как можно лучше. Поэтому настаивать в просьбах не следует. Нужно всегда в конце добавлять: «Да будет воля Твоя!». Таким образом, Бог устроит все наилучшим образом.

Даже если вначале нам будет непонятен Его замысел, нужно довериться Промыслу Всевышнего.

Закончив молиться, следует с сокрушенным сердцем сотворить поклоны, прося Бога о помиловании и помощи. Затем какое-то время побыть наедине, не втягиваясь сразу же в суету мирских дел.

Сильная молитва о помощи в нужде и бедах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector