Молитва к николаю чудотворцу о исцелении

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни

Недуги посылаются человеку не просто так, а для искупления грехов. Благодаря скорбям люди развиваются в духовном плане и становятся ближе к Богу.

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении поможет облегчить тяжелое состояние больного, а возможно святой поможет полностью вылечиться.

Издавна молитва Николаю Чудотворцу о здоровье используется людьми с целью избавления от множества недугов. Во время земного жития он не раз спасал страждущих от надвигавшейся смерти. И по своему успению Святитель продолжает присматривать за человечеством, спасая своих молитвенников из бед и безвыходных ситуаций.

Читать молитвословия можно как в Святом Храме, так и дома, стоя перед ликом Николая.

Рекомендуется посещать Литургию по воскресным дням, исповедоваться и причащаться. Необходимо понимать, что обращаясь к Николаю Чудотворцу с призывом о помощи, молитва от нас будет святому, а помощь мы получим от Господа.

При чтении молитвенных прошений нужно иметь чистые помыслы, светлую душу и веру в лучшее!

О всесвятитеоь Николай! Заступник и помощник скорый всех скорбных и недужных! Умоли Господа нашего о прощении рабу Его (свое имя) грехов, что свершил по незнанию или недомыслию. Испроси у Него вызволения тела и души от происков диавольских, болезней мирских, от мытарств и мучений вечных. Аминь!

Всякия утоли болезни, великий наш заступниче Николае, растворяя благодатная врачевания, услаждающая души наша, сердца же веселящая всех усердно к помощи твоей притекающих, Богу же вопиющих: Аллилуиа.

Ветия суемудренныя нечестивых видим тобою посрамленныя, богомудре отче Николае: Ариа бо хульника, разделяюща Божество, и Савеллиа, смешающа Святую Троицу, препрел, нас же во Православии укрепил еси. Сего ради вопием ти сице: Радуйся, щите, защищаяй благочестие; радуйся, мечу, посекаяй злочестие.

Радуйся, учителю Божественных велений; радуйся, губителю богопротивных учений.

Радуйся, лествице, Богом утвержденная, еюже восходим к небеси; радуйся, покрове, Богом зданный, имже покрываются мнози.

Радуйся, немудрых умудривый твоими словесы; радуйся, ленивых подвигнувый твоими нравы.

Радуйся, светлеете заповедей Божиих неугасимая; радуйся, луче оправданий Господних пресветлая.

Радуйся, яко учением твоим сокрушаются еретическия главы; радуйся, яко тобою вернии сподобляются славы.

Радуйся, Николае, великий Чудотворче.

Детство Святителя

Младенец Николай родился в семье благочестивых христиан Феофана и Нонны, имевших большое состояние. С самого рождения он не переставал удивлять отца и мать. Например, во время Таинства Крещения малыш простоял самостоятельно на ножках 3 часа, не поддерживаемый никем, тем самым он воздавал хвалу Пресвятой Троице. По средам, пятницам и в дни длительных постов он не принимал материнское молоко и большую часть суток сладко спал.

https://www.youtube.com/watch?v=li0zd6e6aho

Подрастая, он все сильнее тянулся к Богу, проводя большую часть суток в храме. А ночью изучал Святое Евангелие и молился Отцу Небесному.

Святой Николай Чудотворец - ему молятся о здравии и исцелении

В юношеском возрасте будущего Святителя посвятил во чтецы его родной дядя – епископ Патарский Иоанн. Его задачей, помимо чтения определенных молитв во время божественной службы, было проповедование Закона Божия вверенной ему пастве. Прихожане любили доброго и умного юношу, искренне удивлялись его мудрости, коей обладают лишь старцы.

После смерти родителей Никола раздавал свое наследство беднякам, занимаясь делами благотворительности.

Однажды ему стало известно о предстоящем грехопадении одного ранее богатого горожанина. Находясь в нищете и имея трех дочерей, отец не имел средств к существованию. Он надумал отдать девиц на блуд, чтобы хоть как-то поправить тяжелое положение. Чтобы уберечь его от греха, святой Николай три дня подряд подбрасывал в открытое окно дома по небольшому узелку, в котором находились золотые монеты. Отец семейства был несказанно рад и посчитал богатые дары за помощь с Небес.

Вскоре каждая из отроковиц встретила достойного жениха и отец сыграл три веселых свадьбы.

Во время паломничества по Святой Земле корабль, на котором плыл Святитель вместе с другими пассажирами, попал в страшную бурю. Черные морские волны пытались потопить судно, а причиной тому было нахождение на палубе диавола в человеческом обличье. Николай взмолился Всевышнему, вскоре буря утихла, а корабль и люди были спасены. Но во время шторма с высокой мачты упал замертво один из матросов. Чудотворец взмолился ко Христу и моряк ожил.

Следуя морским путем обратно на родину, злой капитан решил направить судно вспять. Николай, заметив неладное, стал упрашивать его повернуть корабль в нужную сторону, на что получил отказ. Тогда вмешался Бог: задул сильный ветер, развернул судно и направил его по нужному пути.

По возвращении в Ликию святой вступил в братство Святого Сиона, где был намерен провести в молчании остаток земной жизни. Но Глас Господень возвестил о другом его предназначении на земле – Угодник должен был служить людям. Он покинул обитель и пришел в Миры. В то время святые отцы выбирали епископа.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва для избавления от плохих мыслей

В это время происходили сильнейшие гонения на христиан по приказу императора Диоклетиана. Николай с братьями по вере были заключены в темницу, где провели несколько лет, но великий святой был крепок духом и укреплял в вере своих союзников. С приходом царствования Константина Великого были сняты оковы с арестантов и они обрели долгожданную свободу.

Николай вернулся в Миры и яростно боролся с язычеством, идолопоклонством, ревностно распространял христианство в Ликие.

Молитва к николаю чудотворцу о исцелении

В 325 году состоялся 1 Вселенский Собор, где еретик Арий отрицал Божество Бога-Сына. В порыве ревности по Богу святой Угодник дал пощечину лжеучителю, за что был лишен сана, знаков архиерейского достоинства и отправлен в заточение. Но случилось чудо и нескольким отцам – участникам Собора было видение, как Спаситель и Богородица возвращают Чудотворцу Евангелие и омофор. Потрясенные, они освободили святого из-под стражи и восстановили в сане.

Во время земного жития Николай Чудотворец милосердствовал и являл множество чудес.

Так, во время страшного голода в граде Миры он явился в сонном видении богатому купцу и упросил его привезти в город корабль с житом, чтобы голодающие люди смогли испечь хлеб. В качестве задатка он дал торговцу три золотые монеты, которые тот поутру обнаружил в своем сжатом кулаке.

Во время смертельной опасности Святитель являлся к молящимся по воздуху. Сохранилось свидетельство чудесной помощи римским морякам, которые попали в Средиземноморье в сильнейший шторм. Корабельные паруса были порваны ураганом, а судно накренилось и стало тонуть. Большинство моряков понимало, что это конец и шансов на спасение нет.

Но все же в надежде на спасение они взмолились Святому Угоднику. Они очень удивились, что после обращения Николай сам явился на корабль, взял в руки штурвал и повел судно. Вскоре шторм утих и положение судна выправилось, а образ Святителя исчез с палубы. Моряки беспрепятственно добрались до берега и вознесли благодарственные молитвы Святителю и Отцу Небесному.

Случилось, что корыстолюбивый военачальник обвинил безвинных мужчин. Николай, узнав об этом, поспешил к месту казни. Он вырвал из рук палача меч, который был занесен над головами арестантов, обличил во лжи воеводу и заставил его покаяться.

Отошел ко Господу Великий святой в преклонном возрасте, ему было более 70 лет. Как и при жизни, после своей кончины по своему неиссякаемому милосердию он помогает людям, просящим у него защиты.

По смерти местом его погребения был кафедральный собор в Мирах, ставший центром христианского паломничества. В XI веке мощи Святителя были тайно перевезены в итальянский город Бари.

Александр Вертинский рассказывал о том, что после гражданской войны он эмигрировал в Китай. На фасаде местного вокзала висела большая икона Святителя Николая. В один из весенних дней на вокзал забежал запыхавшийся пожилой человек и упал на колени пред образом. Он оказался рыбаком, провалившимся под лед, оказавшийся довольно тонким.

Во время Великой Отечественной войны Святитель спасал бойцов от смерти. Удивительно, но некоторые из них были не верующими и не крещенными, тем самым они ничего не знали о Небесном Помощнике.

Однажды в 1943 году святой провел молодую девушку-разведчицу через минное поле, после чего исчез. Он явился ей в образе старичка, одетого в полушубок. Узнала имя своего спасителя девушка лишь в послевоенные годы по образу в храме.

Множество чудесных историй о неожиданном спасении рассказывали летчики, моряки, военные офицеры и рядовые бойцы. И в современное время не иссякает поток чудесных спасений и выздоровлений от тяжких недугов по молитвам к Святому Угоднику Христову. Поэтому нельзя прекращать молиться великому старцу, он никогда не оставляет искренние просьбы людей без ответа.

Во время болезни близкого человека его родственники пытаются сохранить покой в доме и создать больному все условия для скорого выздоровления. Часто случается, что даже отрицающие Бога люди в порыве отчаяния идут в Храм Божий, ставят свечи, заказывают молебны, сорокоусты, просят Всевышнего и Его Угодников и помощи.

Святитель Николай

Молитва Николаю Угоднику о помощи в дороге

Молитва к николаю чудотворцу о исцелении

Читать молитвы из молитвослова можно как в Святом Храме, так и дома, стоя перед ликом Святого Николая. При чтении нужно иметь чистые помыслы, светлую душу и веру в лучшее. Ведь самая сильная молитва от болезней Николаю Чудотворцу – та, что идет от чистого сердца и исполнена веры в то, что она помогает.

Можно молиться в церкви, поставив свою свечу перед иконой святого. А  дома это следует делать утром и вечером — перед сном.

И конечно, читая молитвы о здравии родных и близких Святителю Николаю, нужно не забыть и про себя. Ведь позаботившись как следует о своем здоровье, вы станете истинной сильной поддержкой и для родных людей.

Николай Чудотворец, или как его еще принято называть – Николай Угодник знаком людям еще с раннего детства. Ведь в день почитания Чудотворца, детки находят под своими подушками сладости. Как гласит поверье: «К послушным деткам, приходит Святой с конфеткой, а к непослушным – с лозинкой».

На сегодняшний день мощи Чудотворца хранятся в Базилике Святого Николая (Бари). Часть мощей Угодника сохранилась в храме Святого Николая в Турции.

Предлагаем ознакомиться:  Что за молитва трисвятое

Молитва к николаю чудотворцу о исцелении

Произносить прощение к Святому Угоднику стоит, непременно, перед иконой. В каждом доме, в красном углу, рядом с Образами Господа Бога и Матери Божией, должна стоять икона Николая Чудотворца. Сейчас нередко можно встретить иконы-книжки, состоящие из трех частей: в центре – Иисус Христос – сын Господний, справа – Дева Мария – Матерь Божия, слева – Чудотворец Николая.

Икона Николая — одна из главнейших святых в православном храме. Считается, что если Вам подарили лик этого святого, значит, одаривший человек очень уважает Вас и желает самых наилучших свершений в судьбе.

Чтить Святого Угодника Божиего Николая Чудотворца принято 19 декабря, по новому стилю. В этот день, чтят день смерти Чудотворца. А 11 августа, по новому стилю, православные почитают день рождения Николая.

Святого Николая православные величают Чудотворцем и всегда прибегают к нему за помощью об исцелении от болезни. Чудодейственные молитвы перед иконой Божьего Угодника принесли Божию благодать в ни одну тысячу домов.

Самая сильная молитва за здравие больного человека – это молитва, произнесенная с глубокой верой, искренностью и чистосердечием. Такая молитва работает даже на расстоянии, часто творит настоящие чудеса, порою оказываясь сильнее самых дорогостоящих медицинских препаратов.

Читать молитву за здоровье больного разрешается как в стенах храма, так и у себя дома, перед иконами святых. Просить о здравии и исцелении от болезни можно и за себя, и за своих родных и близких людей (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и друзей). Однако перед обращением к святым с просьбой нужно обязательно удостовериться, что заболевший был крещен в церкви. Конечно, ничто и никто не запрещает молиться за здравие человека не крещенного, но в этом случае эффективность может значительно снизиться.

Помочь больному исцелиться от своей хвори может не только самый сильный молитвенный текст, но и церковный молебен за здравие. Он произносится священнослужителями в пределах богослужебного здоровья по предварительной просьбе заказчика. Заказывать молебен можно ежедневно, либо на месяц, либо на 40 дней. В любом случае, он значительно повышает шансы поверженного заболеванием человека на выздоровление.

Любая молитва – это положительный энергетический посыл, обладающей большой силой и дающий веру в излечение, надежду на светлое будущее. Она позволяет передать больному позитивный настрой, в ходе которого состояние его здоровья начинает постепенно улучшаться, а недуг его – потихоньку отступать.

Часто течение болезни ухудшается из-за отсутствия у больного душевного равновесия – можно сказать, человек болеет душой. Молитва же о здравии, в этом случае, улучшает душевное состояние заболевшего, возвращает ему утерянный покой, помогает справиться с терзающими страхами и сомнениями.

С молитвенными словами о здравии больного верующие чаще всего обращаются к самому Господу, к Пресвятой Богородице, к Блаженной старице Матроне Московской и к Николаю Чудотворцу.

Причина, по которой люди молятся за здравие Всевышнему и Богоматери, понятна и без разъяснения: в иерархической лестнице Высших сил они занимают самые верхние позиции. В руках Господа сосредоточена судьба всего живого на Земле, в том числе и человечества. Пресвятая Богородица, давшая этому грешному миру Спасителя, всегда являлась заступницей слабых, укрывала их своих надежным материнским крылом.

К Матронушке и Николаю Угоднику верующие обращают свои просьбы потому, что эти святые в православном христианстве являются одними из наиболее любимых и почитаемых. Ещё при земной своей жизни Блаженная Матрона и Николай Чудотворец прославились своим даром врачевания, немалому количеству людей помогли обрести чудо исцеления.

https://www.youtube.com/watch?v=puUZrYRPQgY

«Да восславится имя твоё в летах, слуга божий Николай, телом преподобный, духом с родом мирским. Смиренно раб божий (имярек) вопрошает тебя, покровитель больных и здоровых, детей и старцев о здоровья справлении. Ныне сточен я, как плуг пахаря, но душа моя открыта для Служения Господу, имя чье як на небесах, як и на земли всяко почитается.

Да предстань же пред престолом Троицы вечнодержавной небесной, дабы вдохнул силы в меня Господь. Душу свою открывая в молитвах аки светоч православный на исцеленье недугов могу уповать лишь. Буде же моим заступником, Николай святый, от недугов охрани тело мое бренное, ибо на земле мирской я готов еще послужить Господу. Восславим же властителя и покровителя нашего Христа, чья плоть и кровь мы, равнозначно же прославим Отца, Сына и Духа Святого единого. Аминь!»

Предлагаем ознакомиться:  Азбука Спасения - Молитва умная

«О, святый угодник рода человеческого, ныне преподобный Николай Чудотворец, молитву о помощи здоровья раб божий смиренно читает во всеуслышание на тверди земной и небесной. Да воцарится покой в теле моем бренном и грешном, да оставит его недуг во имя защитника людского Николая. Да имя твое свято во веки веков же есмь, как и свят Господь наш всевышний, наш творец и защитник, жизнь нам давший и к свету нас ведущий.

Сколь грешен я, все равно прошу тебя, выходец из рода людского, ангел священный да заступник мирской, сбереги тело мое от недуга гложущего, укрепи кости мои бренные и мощи мои грешные, ибо стремлюсь я к Господу служению и просвещению всенепременному. Силы меня оставили и прошу я тебя кротко, силы мне дай для служения Господу, ибо раб я Его и должен восславить имя Его на твердыни земной, аки ты восславляешь на тверди небесной. Так преклонюсь же я, раб Божий (имярек) перед Троицей всемогущей, Сыном, Отцом и Духом Святым, да будет их царствие небесное свято. Аминь».

После молитвы лучше всего выпить стакан святой воды. Это не только поможет организму, но и укрепит разум человека, который встает на правильный путь с помощью молитв

«О, Николай Угодник, всечеловечный заступник, ранее во плоти живший, ныне преподобный, ангелом ставший и с небес со страданием на нас взирающий, внемли же молитвам покорным раба Божьего (имярек). Пролей свет божий на душу, заплутавшую в кознях темных да помоги же недуг мне изгнать. Гложет он тело бренное мое, як ржа железо, но, хоть сам грешен я, помыслы мои чисты и направлены на служение Господу.

Очисти же тело моё, безмерно прошу я, преклоняясь перед ликом твоим и Троицей святой, аз есмь три части: Отец всеединый, Сын, посланник на землю грешную, за грехи наши восстрадавший и Дух Святой. Аминь».

Если же болен сам просящий, а близкий человек, например, ребёнок или муж, можно, конечно, пойти в церковь и поставить свечку за здравие или заказать молебен.

Место для молитвы должно быть чистым. Нужно зажечь три свечи, наполнить сосуд освященной водой и поставить подле них икону Святого Николая. Перед молитвой Угоднику следует прочитать “Отче наш”. Сама молитва о здравии ребенка очень проста, но невероятно действенна.

“О, пресвятой Божий Угодник – Святой Николай Чудотворец. Даруй милость на выздоровление моего любимого чада. Прошу, прости мне греховную скорбь и не гневайся на меня за невежество. Аминь.”

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении принесет огромное благо, даже если прочитана она своими словами. Главное, чтобы они шли от самого сердца.

Как правило, люди забывают о своих очень давних желаниях и начинают сетовать на судьбу и не понимать, что сейчас и почему происходит с ними. Проблема многих не в том, что они не знают, кто есть на самом деле человек и кто Бог, а в том, что люди даже не хотят этого знать. Нет возраста, в котором бы кто-то не умер, будь то до рождения (аборты), в момент рождения, в месяц, год, сто лет. Всех нас ждет неминуемая смерть. И самое главное – у нас возникает страх, когда мы об этом думаем.

Это чувство окутывает неспроста, а из-за греховных поступков. Ведь есть законы Вселенной, верят в них или нет – они существуют. В священных писаниях описано, что есть солнце, луна, ветер дует, идут дожди лишь из-за страха перед Богом. Мы же по своему глубокому невежеству думаем, что можем делать что хотим, и за это ничего нам не будет.

История Святого

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии болящего

Каждая мать должна иметь в доме икону Святителя Николая и текст молебна, который читается особым образом:

  • нужно уединиться;
  • зажечь три свечи, приобретенные в церкви;
  • поставить перед собой образ Святого Николая, освященную воду, сначала прочесть молитву «Отче наш» и далее обратиться за помощью в выздоровлении ребенка к Святому Николаю.

Молитва о болящих на исцеление Николаю Чудотворцу читается с верой в исцеление, без этого никак нельзя.

«О, раб божий ранее, а ныне святый ангел небесный, простираюсь пред тобой в смирении. Да освети меня грешного взором своим святым. Не за себя я прошу, охранитель рода людского Николай Угодник, а за (имярек больного), божьего слуги покорного. Грешен же он не менее мирян всех, но душа его на пути к искупленью. Дай же силы ему с заоблачной тверди на поборье с недугом, дабы цепкие ветви его отогнать и развеять над миром.

https://www.youtube.com/watch?v=oa40K3NrY1U

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector