Молитва от падежа хозяйства

Заговор от болезней скота

«Владыко, Господи Боже наш, власть имея всякой твари, Тебе молим, Тебе просим, якоже благоволил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и стада скот сих (такого-то) и умножи, и укрепи, сотвори его в тысячу крат и избави его от насилия диавола и от иноплеменническаго нашествия, от пленения и зверя, и от всякаго навета врагов, и от воздуха смертнаго, и губительнаго недуга, и поветреннаго падежа, и от зверя хищнаго, и от гадины ядовитой, огради его ангелы Твоими святыми всякую немощь, всякую зависть и искушение, чаровства же, и волшебства от действа находящийся диавольскаго отгоняй от него, яко Твое есть царство, сила и слава, Отца и Сына, и Св. Духа, ныне и присно, и во веки веков, аминь»

Заговор от болезней скота из рукописной книжки Г.Д. Книголюбова.

   «Помяни, Господи, Царя Давида, матери Елены до цернавина житья. Как белая березонька стоит веки по веки, не тронется, не ворохнется, так бы и теляте жило веки по веки, не дрогнулось, не ворохнулось»

Доставил заговор г-н Никольский из г. Мезени. Труды этнографического отдела. Народная словесность. 1878.

Сила заговора для благополучного хозяйства

Слово содержит в себе великую силу, которую можно направлять как на исцеление, так и на разрушение. Зная об этом, наши предки научились превращать эти особенные слова в полноценные магические заговоры. Особенно это касается заговоров на домашнее хозяйство. Ведь в домашнем хозяйстве без магического слова очень тяжело.

Заговоры на благополучие хозяйства

Для должного результата, произнося заговоры на снятие порчи, следует придерживаться особых ритуалов. Поэтому необходимо сделать следующее:

  • заговор произносится на рассвете, на открытом воздухе;
  • взгляд должен быть направлен на восток.

Владельцы обширных земельных угодий, крупного рогатого скота и птиц, да и любой другой домашней живности, хорошо знают, что далеко не всегда достаточным представляется их неустанный труд, постоянная забота и тщательное ведение вверенного им хозяйства.

Заговор убережет домашних животных

Именно поэтому они обращаются за помощью к магическому слову, которое и от сглаза защитит, и от порчи убережет, и скот на ноги поставит, и кур заставит хорошо нестись. Прекрасно известно, что натура у людей разная, и нередко, из-за своей зависти, они могут нанести вред, сами того не ведая. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя, свой дом, птицу и скотину, необходимо использовать специальные древние заговоры.

Успешное ведение хозяйства

«Владыка Господи Боже наш, Власть имеющий на всякую тварь, Тебе молим, Тебя просим, Якоже благоволил и умножил еси Стада патриарха Иакова, Тако же благослови стада скотины моей, Умножь и укрепи в тысячу раз Во благо мне, рабу Божьему (такому-то). Сокрой Своея святой пеленой Усадьбу мою и двор мой От зверя лесного, от человека злого, От завистливых глаз, от чаровницы, От колдуньи, от вора, от смертного заговора, От потопа и от огня спаси, Господи, сохрани меня. Свят Дух найдет на нас. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь».

Здесь такая молитва в обязательном порядке произноситься при условии, что ваш взгляд будет обращен на растущую луну, тогда можно верить в успешное завершение дела.

«Зори, вы зори, придите в мое подворье. Как светлая Пасха Каждый год людей радует, Так бы и достаток в моем доме меня радовал. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Произносить такие слова необходимо до зари третьего дня Пасхи во время того, как вы будете обходить весь свой двор вместе с местами, где отдыхают куры и скот.

«Кто против моего хозяйства пойдет, Тот по моим ножам, по моим лезвиям пройдет. Есть у меня три слуги, три ножа: Один Антип, второй Филипп, А третьего слугу моего Я взяла у хозяина своего. Хозяюшка-домовой, повтори за мной: Кто на мое хозяйство, на мою землю придет, Тот по трем ножам, по трем лезвиям пойдет. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».

Благополучие крупного рогатого скота

«Пресвятой Царь, Всесильный Государь, Господин небу и земли, услышь меня И святого Илью Пророка ко мне пошли. Пусть сойдет он быстро и ярко На огненной колеснице, По наказу Твоей Святой Десницы. В помощь мне (такой-то). Аминь. Илья Пророк, святой стрелок, Стрелы огненные посылай, Страхами, громами врагов моих обкладай.

Чтоб жгло и палило подстрекшего На мою поскотину злых людей И всех лютых, лесных, полевых зверей: Волков и волчиц, медведей и медведиц, Злых колдунов и колдуниц, Змей кусающих, воров умыкающих, Оводов и пчел хватающих, Болотных трясин утопляющих, Очей глазливых, речей несправедливых, От мора, от потопления, От вздутия брюха и отравления.

Моего стада малого и большого Заслони, Илья Пророк, от всего худого: Всех моих телок и первотелок, Малых телков и ярых быков, Коров, овец, коз и козлов. Где бы скотина моя ни ходила, Всюду бы защиту твою находила: В лесу, при болоте, в речной воде, При поле широком и на горе. И где бы скотина моя ни ступала, Нигде бы она беды не знала.

Тогда ни одна корова больше не станет страдать от напавшей напасти.

Чтобы справиться с проблемой, при которой скот гибнет без видимой на то причины, поможет такой народный заговор, ведь в таком случае велик шанс того, что мор на скотину пал в результате порчи.

Заговор на родниковую воду

«Ты, луна, круглолица да полна, так пусть наше (имена) подворье будет полно и скотины-животины, и птицы-утицы. Будь нам сватьей, сосватай нам (перечислить, каких животных и птицу вы хотите завести). Пусть» как звезды на небе, плодятся, порчи не боятся, живот растят, нас кормят» Запираю на 100 замков, 100 ключей топлю в океане. Кто их найдет — только тогда мое слово разомкнет. Истинно!»

Затем важно хорошо окропить весь двор строго по периметру. Теперь можете смело заниматься разведением коров и птиц, надеясь на успешное развитие предпринятого дела. А на будущее, восточной части огорода или двора следует закопать куриную лапку, тем самым обезопасив себя и свое животное от возможной порчи.

Те, у кого в хозяйстве имеются коровы, не понаслышке знают, что недобрый глаз может сделать так, что корова попросту перестанет давать молоко или что еще хуже, заболеет на мастит.

Как спасти корову от порчи?

Сразу стоит отметить, что для защиты коров имеется масса разнообразных обрядов, но максимально хорошо и действенно работает такой ритуал, который осуществляется посредством ивового прутика, цветущей вербы либо простой веточки, покрытой листьями.

«Ива плакучая, змея ползучая, ведьма злючая не возьмут у этой коровы молока. Не отощают ее бока, будет корова плодородна и полноводна. Аминь».

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Пришел к Богородице отец праведный Абрам. Говорит он: – Я молока тебе, Марья, не дам. У моей коровушки вымя болит, Молоко в ее вымени горит. Горит-перегорает, коровушка моя страдает. – Не плачь, отец праведный Абрам, Я тебе полотенце дам, к коровушке пойди, Вымя ее оботри, от болезни ее освободи.

Заговор возымеет свою силу при условии, что произносить его вы будете над льняным полотенцем, специально приобретенным для этого. После ритуала им вы аккуратно протрете у коровы вымя. Как правило, успешное выздоровление у коровы будет заметно уже спустя два дня, а спустя некоторое время мастит и вовсе перестанет ее беспокоить.

Как лечить мастит у коров?

«Рука не гнись, ломом не ломись. Корова на раз быку пригнись».

«Господи боже, благослови. Как поговорю, так и будет. Так бы моя корова (чернушка, пеструшка и т. д.) с места не шевелилась. Не дай ей, Господи, ни ножного ляганья, ни хвостового маханья, ни рогового боданья. Стоит горой — доись рекой: озеро сметаны, река молока. Ключ и замок словам моим, Аминь».

«Стадо мое милое, тебя Бог дал. Я тебя крещу, я тебе считаю, Я все твои рожки, копытца и клювики заклинаю. Росло бы ты, расплождалось. Жило бы ты, разживалось. Как на небе никто звезд не считает, Песка в море никто не перебирает, Столь много бы было у меня вас. Есть у меня в доме иконостас, Есть у меня три святых креста, Три священных листа. Слова свои запираю, дела свои закрываю. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».

«Как Господь любит на Пасху яйца, так и раба Божья (имярек) любит яйца круглый год! Да будут курочки нестись круглый год, и будет всегда много яиц дому моему! Отныне и во веки веков! Аминь, аминь, аминь!».

«Фартук лежит в своем дворе, Так и вы, куры белы, рябы и черны, Будьте при мне».

«В чистом поле, в темной долине, В тумане превеликом стоит изба. Та изба великих птиц полна. Те великие птицы по гнездам великим сидят, И в тех гнездах великих полно яиц и цыплят. Так чтоб и мои куры были велики, Великое множество яиц нести В великих гнездах могли. Слово мое крепко, да дело лепко. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

 Заговор от недугов скота

«Святые мученики и чудотворцы великие: Медосте [Модест?], Флор и Лавр, Власий и Харлампий, Николай Чудотворец и Георгий Победоносец, вашими всесильными мольбами ко Господу, Спасу Всемилостивому, исцелите и избавите скота сего (такого-то) от поветрия, от падежа, от тлетворного воздуха, от смертоносного недуга, от смертоносной язвы, от всякой немощи, хвори, скорби, болезни и от всякого зла, спасите, сохраните и помилуйте с Матерью Божиею Пречистою Владычицею Богородицею и Приснодевой Мариею, сотворите и явите милость, купно же воздвигните с собою святых бессребренников и чудотворцев Козьму и Дамиана, Кира, Иоанна, весь скот помилуйте и сохраните со Отцем, и Сыном, и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков, аминь».

 Заговор от недугов скота из рукописной книжки Г.Д. Книголюбова.

 Наговор от ляганья коровы во время доения

Наговаривают на воду, которой потом обмывают вымя коровы. «Господи Боже, благослови! Как основана земля на трех китах и на трех китицах, как с места на место земля не шевелится, так бы любимая скотинка (чернушка, пеструшка и прочие) с места не шевелилась. Не дай ей, Господи, ни ножного ляганья и хвостового маханья, ни рогового боданья. Стой горой, дой рекой, озеро сметаны, река молока, ключ и замок словам моим»

Записал наговор от лягания коровы г-н Огородников в Соломбале.

Правила пастуху (заговор от нападения зверей)

«Во имя Отца, и Сына, и Св. Духа, аминь. Сам Господь Иисус Христос, Сын Божий, помози мне, рабу Божию (имярек), и постави, Господи, около моего скота, милого моего живота Власьева рода, кругом, со всех четырех сторон черного и белого, и красного, и пестрого, и бурого, и седоватого, и рогатого, и комолого железный тын от земли и до неба, от неба и до земли.

И обыди, Господи, около того тына железного. Ты, еще реку огненную от востока и до запада, от запада и до севера, от севера и до лета; и со всех четырех сторон, от земли и до небеси; от небеси и до земли. Кабы не приходил серый волк и сера волчица, и рыскуша, и лютый зверь, и люта волчица, и люта черная медведица.

Кабы обходили всякие звери мимо моего живота Власьева рода, всякого черного и белого, и красного, и седоватого, и черемного, рогатого, комолого, быков, коров, телят и подтелков, и не повредили бы зубом и ногтем, и ничем его не вреждали по всякой час и по всякой день, и по всякую нощь, во веки веков, аминь»

Доставил заговор от нападения зверей П.А. Иванов из Пинежского уезда. Труды этнографического отдела. 1878. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector