Молитва отец наш небесный спаситель

СЛУЖЕНИЕ СПАСЕНИЯ

Суббота, 23.12.2017, 07:20

Господь – Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Я, живущая под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоюсь, говорю Господу: “прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!”

Ты избавляешь меня от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осеняешь меня, и под крыльями Твоими я буду безопасна; щит и ограждение – истина Твоя.

Не убоюсь ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле меня тысяча и десять тысяч одесную меня; но ко мне не приблизится: только смотреть буду очами моими и видеть возмездие нечестивым.

Ибо я сказала: “Господь – упование моё”; Тебя, Всевышний, избрала я прибежищем моим; не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему; ибо Ангелам Своим заповедаешь обо мне – охранять меня на всех путях моих: на руках понесут меня, да не преткнусь о камень ногою моею; на аспида и василиска наступлю; попирать буду льва и дракона.

За то, что я возлюбила Тебя, избавишь меня; защитишь меня, потому что я познала имя Твоё. Воззову к Тебе, и услышишь меня; со мной Ты в скорби; избавишь меня и прославишь меня, долготою дней насытишь меня, и явишь мне спасение Твоё.

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония мои, исцеляет все недуги мои; избавляет от могилы жизнь мою, венчает меня милостью и щедротами; насыщает благами желание моё: обновляется, подобно орлу, юность моя.

Господь творит правду и суд всем обиженным. Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям моим сотворил мне, и не по грехам моим воздал мне: ибо как высоко небо над землёю, так велика милость Господа ко мне, боящейся Его;

как далеко восток от запада, так удалил Он от меня беззакония мои; как отец милует сынов, так милует Господь меня, боящуюся Его. Ибо Он знает состав мой, помнит, что я – персть. Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветёт. Пройдёт над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от приворота и тоски

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.

Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его; благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!

МЕСТА ПИСАНИЯ для МОЛИТВЫ ЗА ПАСТОРА

Псалом 30:24 Отец, я благодарю Тебя за то, что наши пасторы верны, за то, что Ты хранишь их.

Притчи 28:20 Благодарю Тебя за то, что они богаты благословениями,

Галатам 6:9 никогда не унывают, делая добро.

Филип-цам 1:6 Благодарю Тебя за то, что, начав доброе дело в них, Ты завершишь его до конца.

Ефесянам 2:10 Наши пасторы – это Твои творения, созданные во Христе Иисусе на добрые дела

Евреям 13:21 и усовершенные во всяком добром деле, к исполнению Твоей воли. Произведи в них благоугодное Тебе.

2 Коринф.9:8 Пусть они будут обогащены всякой благодатью, имея во всем всякое довольство, и будут богаты на всякое доброе дело.

1 Коринф.3:6 Насаждают они, поливают они, а Ты Отец все взращивай.

2 Коринф.9:6 Они сеют щедро и щедро пожинают.

2 Коринф.2:14 Молю Тебя о том, чтобы они всегда торжествовали во Христе, распространяя собою благоухание познания Твоего во всяком месте.

Второзак.28:2 Все благословения придут на них и исполнятся на них, потому что они слушаются голоса Твоего.

Псалом 31:8 Вразуми их, наставь их на путь, по которому им идти,

1 Коринф.2:10 открывая им Твоим Духом глубины Божьи.

2 Тимофея 2:21 Пусть они будут сосудами в чести, освященными и благопотребными Тебе, годными на всякое доброе дело,

Деяния 4:29 со всей смелостью говоря Твоё Слово с последующими знамениями и чудесами.

1 Коринф.2:4 И будут слова их и проповедь их не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера наша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

2 Тимофея 4:2 Благословляю их готовностью проповедовать Слово в любое время,

Иисус Навин 1:3 и всякое место, на которое наступают стопы ног их, да будет дано им.

Второзак.31:6 Они тверды и мужественны, ибо Ты, Господь, идешь с ними.

Псалом 26:14 Они надеются на Тебя, и Ты укрепляешь их в вере.

Титу 1:5 Помоги им завершить неоконченное, поставь пресвитеров по всем городам.

2 Коринф.10:4 Именем и властью Иисуса Христа я разрушаю все твердыни над служителями и праведниками.

Второзакон.28 Всякое проклятие разрушено в их жизни, болезнь и немощь не приблизится к ним,

Галатам 3:13 ибо они искуплены от проклятия закона.

Исаия 54:17 Ни одно оружие не преуспеет против них, и всякий язык, восстающий против них, – они обвинят.

1 Коринф.12:11 Отец, пусть проявляются духовные дары и помазание в их жизни.

Лука 1:45 Соверши то, что Ты сказал им в их сердца,

Деяния 6:4 в то время когда они пребывают в молитве и служении Слова,

Предлагаем ознакомиться:  Как молитва действует на умершего

1 Петра 5:2 пася стадо охотно, благоугодно и подавая ему пример

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас? Во время проповеди вы получали ответы на самые, казалось бы, неразрешимые вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас? Во время проповеди вы получали ответы на самые, казалось бы, неразрешимые вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.

«Для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно», Ефесянам 6:20;

«И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое», Деяния 4:29.

Важно, чтобы пастор не только принимал слово от Господа, но и обладал способностью смело проповедовать. А это, как известно, зависит вовсе не от опыта. Часто проповеднику, стоящему перед аудиторией, трудно сосредоточиться на том, что он хочет сказать.

«Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом. Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою», Притчи 24:3-5.

Молитесь за его личную безопасность и безопасность его семьи. Ходатайствуйте о духовной, душевной и физической защите.

Окружение играет большую роль в жизни каждого человека, поэтому оградите молитвой своего пастора от проблем.

«Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера», 2Фессалоникийцам 3:1-2.

Позвольте прочитать вам отрывок из письма одного пастора: «Удивительно, как Бог отвечает на молитву и как Он говорит к нам. Много людей молилось за меня вчера на конференции. Некоторые даже не знали меня лично.

Я – пастор. За два дня до конференции я подал заявление об увольнении. Я заявил об уходе из-за боли и печали, а также из-за некоторого гнева и горечи, вызванных расколом церкви, в результате которого из нее ушли две трети основных прихожан. После раскола Бог пытался поговорить со мной, но я был слишком опечален и огорчен, чтобы слышать Его.

Вчера на конференции Бог побудил молиться: «Господь, многие из присутствующих здесь, возможно, уже написали заявление об увольнении перед приездом на эту конференцию». Я чуть было не упал со стула в переднем ряду! Ого! Бог не мог привлечь мое внимание лучшим способом.

В тот вечер я молился, делая записи в своем журнале. Ходил и молился! Бог разговаривал со мной. Я позвонил пастору, который до этого умолял меня не передавать заявление на рассмотрение. Я позвонил и сообщил ему новость о том, что я забираю заявление. Он плакал, как ребенок, благодаря Бога…»

Предлагаем ознакомиться:  Молитва для очистки магазина

Этот пастор не оставил свое служение благодаря совершенной за него молитве.

Известно, что многие великие проповедники свидетельствовали, что имели невероятную силу в служении благодаря молитвам. Каждый из них имел колоссальную молитвенную поддержку со стороны других людей.

Но на каждого пастора, которые получают помощь в молитве, приходятся десятки, которые молятся за себя одни.

Многие пасторы разочарованы. По статистике каждый третий пастор подумывает о том, чтобы оставить служение под тяжестью ответственности. Кто-то из них все же остается победителем в этой духовной борьбе и продолжает служить Богу, но кто-то уходит. Бога это очень огорчает. Ведь у Него нет наемников, у Него есть только работники. И если однажды Он доверил кому-либо быть служителем, Он видел, что этот человек сможет прославить Господа своей жизнью и служением.

Зачастую прихожанам неизвестно о той борьбе, через которую проходит пастор. Многие думают, что у пастора не так уж и много проблем, и ошибочно полагают, что люди, полностью посвятившие себя христианскому служению, имеют особое Божье расположение, которое защищает их от обычных жизненных трудностей. На самом деле нет ничего более далекого от истины. Пасторы переживают те же трудности, что и обычные христиане, кроме того, они имеют невероятно ответственную работу – руководить церковью.

Христианский псалом 22: толкование и текст на русском языке

Согласно пояснению, предложенному нам преподобным Арсением Каппадокийским, читать и слушать псалом 22 в православной традиции следует родителям, которые терпят неуважительное отношение от собственных детей. С чем связана такая рекомендация, можно понять, прочитав текст Давидовой песни: в ней псалмопевец молится Богу, претерпевая гонение от своего сына Авессалома.

Текст православного 22 псалма описывает момент, когда царю Давиду, испытывающему голод и жажду в пустыни, трое мужчин, которых звали Сови, Махир и Верзеллий, принесли еду и питье. Это событие подтолкнуло Давида написать песнь, в которой он размышляет над многообразием милостей, подаваемых Богом именно тогда, когда это крайне необходимо. Царь убежден, что Господь испытывает человека до тех пор, пока у него хватает сил, никому не посылая невзгод больше, чем он может вынести.

Примечательно то, что в тексте христианского 22 псалма Давид сравнивает Бога с добрым пастухом, заботящемся о Своем стаде – здесь напрашивается параллель с прошлым псалмопевца, который до помазания на царство был последним сыном в простой семье и много лет пас овец своего отца.

Библия. Псалтирь

2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.

5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector