Молитва святой великомученице Екатерине — сильная молитва о замужестве, женихе и ребенке

Молитвы перед родами

Господь сказал: «По вере вашей будет вам». Всевышний, видя веру и упование молящихся, многократно совершал чудеса. По горячей молитве перед родами невыносимые схватки становятся менее болезненными, те, кто не мог разродиться благополучно рожают без осложнений, ребенок принимает нужное положение, кровотечения прекращаются.

Молятся:

  • о благополучных родах;
  • о здоровом ребенке;
  • чтобы роды начались;
  • если предстоит кесарево сечение;
  • при трудных родах.

Не всем известно, что в церкви можно заказать специальный молебен под названием «Жене пред ея порождением». Священники не понаслышке знают о его благодатной силе и служат эту требу для своих матушек и других беременных. Чинопоследование молебна состоит из чтения канона Богородице и специальных молитв. Их читают как перед естественными родами, так и перед кесаревым сечением.

Если нет возможности постоять на молебне в храме, можно самостоятельно прочитать последование. За рожающую могут читать молитвы ее близкие: мать, бабушка, свекровь и другие.

Если мирянин хочет послужить молебен перед родами, то читают канон Деве Марии из молитвослова, затем акафист Богородице (любому образу). После их прочтения добавляют специальные молитвы Господу и Богородице перед родами, которые указаны ниже.

Все указанные моления можно читать вместе или же выбрать некоторые из них.

Молитва перед родами

молитва перед родами

В период вынашивания ребенка характер каждой женщины становится немного другим. Все будущие мамочки становятся либо нервными, либо плаксивыми или же очень веселыми и жизнерадостными. Смех и слезы попеременно для них – явление очень даже нормальное и объясняется гормональными перестройками, происходящими в организме.

Но в любом случае все беременные на подсознательном уровне заранее начинают волноваться о своем малыше, чаще думают о предстоящих родах и переживают за их разрешение. Поэтому будущим роженицам, которым не чуждо христианское вероисповедание, не помешает знать хотя бы одну короткую молитву. которую нужно читать перед родами.

Большинство женщин испытывают жуткий страх перед родами, особенно, если это первенец. Те же, кому довелось испытать тяжелый опыт болезненных схваток, также тревожатся о повторной боли. Хочется себя подготовить, чтобы чувствовать большую уверенность. Кто-то усиленно изучает информацию по теме, а кто-то просит Божьей помощи, не уставая молиться Господу и понимая, что по-другому не справиться.

Верующие барышни молятся и во время подготовки к зачатию плода, и при вынашивании малыша, и даже непосредственно во время родов. Святые отцы говорят, что обращаться к Богу необходимо постоянно, каждый миг, каждую вольную минуту. При схватках молитва невольно успокаивает, помогает унять боль.

Подготовка к родам должна включать не только физический, но обязательно и духовный аспект. То есть, беременной даме следует сходить в церковь перед родами, посетить службу, исповедаться.

Роды могут сопровождаться непредвиденными осложнениями, и медики не во всех ситуациях всесильны. Только Бог всемогущ. По вере нашей и будет нам. Это подтверждено многочисленными случаями, когда молитва дарила чудеса. Невыносимые боли стихали, а сильные кровотечения прекращались.

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последнии дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей.

Молитва перед родами святой екатерине

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе.

Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь.

Молитва перед родами

Роды – это одно из важнейших событий в жизни каждой женщины, однако, мысли о самом процессе зачастую омрачнены боязнью испытать чувство боли. Как и к любому важному мероприятию, к родам следует основательно подготовиться. Но достаточно ли иметь только физическую подготовку? Безусловно, каждая верующая женщина, должна позаботиться и о духовной составляющей предстоящего таинства.

Истинно верующая женщина осознаёт, что благополучно родить ребёнка можно с Божьей помощью, значит нужно читать молитвы, и просить Господа дать ей силы и здоровья будущему малышу. Обязательно перед родами следует посетить церковь, по возможности, выстоять службу, исповедоваться и причаститься. Зачем это нужно?

Ребёнок дарован Господом, стоит понимать, что это не только естественный физиологический процесс продолжения рода, это награда, за которую следует быть благодарными. Лучшее проявление Вашей благодарности – это молитва. Наши духовные наставники говорят о том, что молиться следует в любую свободную минуту, поэтому перед ответственными моментами в жизни, делать это особенно важно и нужно.

В прошлых столетиях медицина находилась в зачаточном состоянии, помощь роженице могли оказать минимальную, поэтому женщины уповали лишь на Божью помощь. Современный мир предоставляет нам множество гарантий, что роды пройдут на высоком уровне, с полным медицинским обеспечением, поэтому многие женщины, являясь приверженцами христианской веры, попросту игнорируют церковь, не задумываясь о духовной подготовке к родам.

молитва перед родами

Роды могут сопровождаться непредвиденными осложнениями, и медики не во всех ситуациях всесильны. Только Бог всемогущ. По вере нашей и будет нам. Это подтверждено многочисленными случаями, когда молитва во время родов дарила чудеса. Невыносимые боли стихали, а сильные кровотечения прекращались.

Какими словами просить святую Екатерину

Несмотря на благополучную беременность, как будут проходить роды, одному Богу известно, особенно если есть проблемы со здоровьем. Всемилостив и всесилен лишь Господь. Женщине, которой предстоят роды, необходимо посетить храм, помолиться. После испытания совести нужно исповедаться и приступить к Причастию, и после этого во всем довериться Богу и Его промыслу.

Если ситуация со здоровьем сложная, можно дать Всевышнему какой-то важный обет, как делали многие праведники. Обещание исправления собственных недостатков, примирение с врагом, прощение обид, подаяние милостыни помогут получить просимое.

Святая обязанность матери и крестных молиться о роженице, особенно если предстоит кесарево сечение. Во время операции читают канон Богородице, акафист, избранные молитвы. Если известны имена врачей, за них подают записки, чтобы Господь благословил их руки и послал умение.

Если близкие недостаточно хорошо знакомы с православием, можно попросить их заказывать в храмах и монастырях молебны о здравии, чтение акафиста Богородице и святым, помогающим в родах. Чем больше людей будет молиться о роженице, тем лучше.

Во время родов, когда голова плохо соображает, помогут самые короткие обращения:

  • «Господи, помоги! »;
  • «Пресвятая Дева, облегчи муки рождения! »;
  • «Святой (имя), моли Бога о мне! ».

Услышав просьбу о помощи, Господь обязательно пошлет рожающей облегчение и легкие роды.

Молим тя: призри на бедствия нас, грешных раб Божиих (имена), сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная.

Поспеши нам молитвами твоими побеждати плотская похотения, к миру пристрастие и козни злых духов, на нас злобно воюющих;

да твоим предстательством во дни жития сего свободни явимся от враждебных их нападений и по исходе от воздушных их истязаний.

О премудрая дево!

Даруй нам вся яже к пользе прошения, можеши бо многая испросити у Возлюбленнаго Жениха твоего, Христа Бога нашего.

Мы вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествуемая благостию Милосердаго Бога, Емуже слава, честь и благодарение всегда, ныне и присно и во веки веков.

Для духовной помощи в повседневной жизни и в различных трудных обстоятельствах православные христиане имеют небесных заступников — святых. Многие люди, которые с искренней верой и большим упованием просили помощи, обязательно ее получали.

Молитва во время беременности

Так, молитва святой Екатерине помогла многим верующим в сложных обстоятельствах и скорбях.

Святая великомученица Екатерина — почитаемая угодница Божья во многих христианских странах.

Родом она была из Александрии Египетской, а жила там в самом начале IV века. Обладая небывалой внешней красотой и выдающимся умом, Екатерина решила посвятить свою жизнь Богу. Ее мать принадлежала к тайным христианам, и познакомила свою дочь с учением Господа нашего Иисуса Христа.

Пылкой верой и чистой любовью к Богу загорелось сердце будущей мученицы после знакомства с христианской верой. Отвергнув сватовство лучших женихов, в том числе и самого императора, она решила всю свою жизнь посвятить служению Богу. Будучи ярым язычником, правитель не стерпел отказа, и Божья угодница была казнена.

С тех пор она предстоит пред Божьим престолом и возносит наши молитвы к Господу.

Поскольку Екатерина сама была очень умной и образованной девушкой, к ней принято обращаться с проблемами в учебе. Многие верующие отмечали, что получали действенную помощь, если искренне молились мученице перед экзаменами или тестами.

Однако настоящей заступницей и помощницей она считается для молодых людей, желающих счастливо выйти замуж. Молитва святой Екатерине о женихе — поистине действенное средство найти свою вторую половинку.

Молитва перед родами

Для правильного понимания сути молитвы следует отметить, что на самом деле нет большой разницы, какому подвижнику молится в тех или иных жизненных обстоятельствах.

Так, если в семье особо почитается тот или иной мученик, можно обращаться именно к нему по любой необходимости. И если принято молиться святой великомученице Екатерине о замужестве, то это вовсе не значит, что с такой же просьбой нельзя обратиться к другому Божьему угоднику.

Та или иная «специализация» — это только традиция, которая выходит из Предания нашей церкви. Не следует возводить традицию в рамки канона, главное к любому мученику обращаться искренне и с чистой верой.

Для тех, кто желает приступить к молитве св великомученице , можно обратиться к духовнику за благословением. Конечно же, молиться можно и без особого благословения, но если его взять — молитва будет сильнее.

Что же касается места для общения с Богом и его угодниками, то наиболее подходит для этих целей православный храм.

Неверно считать, что можно «верить в душе» и не ходить в храм, не участвовать в Богом установленных церковных Таинствах. Если человек считает себя православным христианином и обращается за помощью к православным подвижникам, то недопустимо отвергать храм Божий.

Помимо храма, можно молиться великомученице Екатерине и дома. Для этого желательно иметь специальное место, где установлен домашний иконостас. В нем необходимо обязательно иметь иконы Господа нашего Иисуса Христа, Богородицы и любых почитаемых в семье угодников. Само собой, если человек приступает к молитве тому или иному подвижнику, то желательно иметь его образ в домашнем иконостасе.

Сам текст молитвы можно взять в любом православном молитвослове.

Кроме текста самой молитвы, в православном молитвослове можно увидеть такие слова, как тропарь или кондак. Это небольшие молитвенные тексты, в которых содержится краткое объяснение праздника или славословие святому.

Тропарь и кондак великомученице Екатерине, как правило, читается в день ее прославления — 7 декабря по новому стилю. Однако если есть желание, можно дома читать эти краткие тексты в любое время.

Рядом с тропарем и кондаком может стоять слово «глас» — это особый определенный распев, который используют в храме при пении. Дома богослужебные тексты необязательно пропевать, если вы не знаете практики церковных гласов. Поэтому тропари и кондаки, как правило, просто читаются.

Молитва перед родами

Можно делать это нараспев, медленно проговаривая слова — важно, чтобы не было механического вычитывания текста, а обращение к мученице шло из самого сердца человека.

Добродетельми, яко лучами солнечными, просветила еси неверныя мудрецы, и, якоже пресветлая луна ходящим в нощи, неверия тьму отгнала еси и царицу уверила еси, вкупе же и мучителя обличила еси, богозванная невесто, блаженная Екатерино, желанием востекла еси в Небесный чертог к прекрасному Жениху Христу, и от Него царским венцем венчалася еси: Емуже, со Ангелы предстоящи, за ны молися, творящия пречестную память твою.

Лик честный Божественне, мучениколюбцы, воздвигните ныне, почитающе всемудрую Екатерину, сия бо в тризнищи Христа проповеда и змия попра, риторов разумы укротивши.

О святая Екатерине, дево и мученице, истинная Христова невесто! Молим тя, яко нарочитую благодать, еюже предвари тя Жених твой, сладчайший Иисус, приимшую, якоже, посрамивши прельщения мучителя мудростию твоею, пятьдесят витий победила еси, и напоивши их небесным учением, ко свету истинныя веры наставила еси, тако испроси и нам, рабам твоим (имена), оную Божию мудрость, да и мы, вся козни адскаго мучителя расторгше, мира же и плоти соблазны презревше, достойни явимся божественныя славныя веры, и к разширению святыя нашея православныя веры сосуди достойни соделаемся, и с тобою в небесней скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа, со Отцем и Святым Духом, восхвалим и прославим во вся веки веков. Аминь.

Многим новоначальным христианам и тем, кто делает первые свои шаги в вере, может трудно даваться готовый древний текст. Если он непонятен и читать его сложно — вполне допустимо обращаться к мученице своими словами.

Иисус Христос

Получить духовную помощь верующий человек может от разных Святых. Часто люди обращаются с мотивами о помощи к Екатерине Великомученице.

Святая великомученица Екатерина — почитаемая угодница Божья во многих христианских странах.

Родом она была из Александрии Египетской, а жила там в самом начале IV века. Обладая небывалой внешней красотой и выдающимся умом, Екатерина решила посвятить свою жизнь Богу. Ее мать принадлежала к тайным христианам, и познакомила свою дочь с учением Господа нашего Иисуса Христа.

Пылкой верой и чистой любовью к Богу загорелось сердце будущей мученицы после знакомства с христианской верой. Отвергнув сватовство лучших женихов, в том числе и самого императора, она решила всю свою жизнь посвятить служению Богу. Будучи ярым язычником, правитель не стерпел отказа, и Божья угодница была казнена.

С тех пор она предстоит пред Божьим престолом и возносит наши молитвы к Господу.

Обращаются к ней в самых разных жизненных обстоятельствах, таких как:

  • скорби;
  • болезни;
  • трудности в учебе;
  • неудачи в любви.

Поскольку Екатерина сама была очень умной и образованной девушкой, к ней принято обращаться с проблемами в учебе. Многие верующие отмечали, что получали действенную помощь, если искренне молились мученице перед экзаменами или тестами.

Однако настоящей заступницей и помощницей она считается для молодых людей, желающих счастливо выйти замуж. Молитва святой Екатерине о женихе — поистине действенное средство найти свою вторую половинку.

Так, если в семье особо почитается тот или иной мученик, можно обращаться именно к нему по любой необходимости. И если принято молиться святой великомученице Екатерине о замужестве, то это вовсе не значит, что с такой же просьбой нельзя обратиться к другому Божьему угоднику.

Та или иная «специализация» — это только традиция, которая выходит из Предания нашей церкви. Не следует возводить традицию в рамки канона, главное к любому мученику обращаться искренне и с чистой верой.

Для тех, кто желает приступить к молитве св великомученице , можно обратиться к духовнику за благословением. Конечно же, молиться можно и без особого благословения, но если его взять — молитва будет сильнее.

Молитва во время беременности

Молитва на протяжении всей беременности защищает роженицу, вселяет в неё веру, и укрепляет силу духа. Если Вы не знаете, какие молитвы читать, и к какому святому стоит обратиться, то ответ вполне логичен – нужно обязательно посетить ближайший храм. Молитвы перед иконами Божьей Матери имеют свою особую силу, и способны творить настоящие чудеса.

Дева Мария родила Христа, испытав те же муки деторождения, что и каждая из женщин на земле. Она услышит всех нуждающихся, внимет молитвам, и подаст руку помощи истинно верующим. Помните, что на Вас лежит ответственность за жизнь будущего ребёнка, соответственно, важно ввести его во храм, ещё во время нахождения в материнской утробе.

В священном писании сказано, что Бог формирует дитя во чреве матери, поэтому так важно быть «чистой» на помыслы и деянии в период вынашивания младенца. Будучи на сносях, стоит исповедоваться, рассказать духовному наставнику о всех своих прегрешениях, и молиться о невинной душе ребёнка, чистой, как слеза.

Обращение к Господу перед родами – это признак Вашего искреннего желания быть достойным родителем, который заботится не о бренном физическом, а, в первую очередь о духовном, высоком.

Дети — наследие и благословение от Господа, это не просто мудрые слова из Библии, это простая истина, которую стоит пронести через всю жизнь. Ребёнок должен прийти в мир с помощью молитвы матери, тогда он будет иметь защиту, ведь, согласно священному писанию, младенец, появившийся на свет у истинно верующих родителей – является освящённым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector