Молитвы об исцелении от болезней Господу Богу

Молитва Святому Пантелеймону об исцелении больного

Господь Вседержитель
Икона Господа Вседержителя

Молиться Пресвятой Богородице о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни можно перед иконой «Целительница».

О выздоровлении молятся перед Иконой Божьей Матери «Целительница»

Многие молитвы о здравии направлены к целителю Пантелеймону, поскольку он считается одним из самых сильный чудотворцев и врачевателей.

Эту сильную молитву Святому Пантелеймону можно применять:

  • к болящим младенцам,
  • к больным взрослым детям,
  • к любимым мужьям (женам),
  • к родителям и другим близким родственникам.
Святой Пантелеймон
Святому Пантелеймону молятся о здоровье и об исцелении

Одной из самых сильных молитв за здравие больного человека является молитва Святой Матроне. Ей молятся родители — за детей, мамы — за целые семьи. В принципе, любой человек может поставить свечу в церкви и помолиться Святой Матронушке за своих сестер, братьев, племянников, друзей и даже в защите от врагов.

Святая Матрона Московская
Святой Матроне молятся о здравии и исцелении

Боже, очисти мя грешнаго и помилуй мя.

Создавый мя Господи, помилуй мя.

Без числа согреших, Господи, прости мя.

Тропарь, глас 4-й

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2-й

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воэдвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущего посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Молитва о болящих ко Господу

(АУДИО) — слушать молитву

Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Своего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякаго недуга плотскаго: и отпусти грех и греховныя соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязненно далече сотвори от раба Твоего. И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его во святую Твою Церковь здрава душею и телом, и делы добрыми славящаго со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Владыко Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяяй, наказуяй и паки исцеляяй! Раба Твоего (имя рек) немощствующа посети Милостию Твоею, простри мышцу Твою исполнену исцеления и врачбы, и исцели его, возстави от одра и немощи. Запрети духу немощи, отстави от него всяку язву, всяку болезнь, всяку огневицу и трясавицу, и аще есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия.

Господи, Ты видишь мою болезнь, Ты знаешь, как я грешен и немощен: помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре.

Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Слава Богу за все!

Святой Феофан Затворник говорил: «Болезнь — не позор и не есть знак отвержения Божия… В болезни учитесь смирению, терпению, благодушию и Богоблагодарению. Что прихо­дит нетерпеливость — это дело человеческое. Придет — отгонять надо.»

Молитва об исцелении

Икона Николая Чудотворца
Икона Николая Чудотворца

Меняйте свою жизнь и будет вам здоровье!

Сильные Молитвы помогут вам в выздоровлении. Но не стоит уповать лишь на них. Обращайтесь к врачам.

Православные люди в этих случаях обращаются в молитвах к Богу. Существуют отдельные молитвы по типу болезней, зависящие какой орган болит, женские и мужские, исцеляющие недуг и дающие силы. Но есть и такие в которых призывается божья милость на общее избавление от недомогания.

Что важно учесть при чтении молитв, чтобы они дошли до Бога и была ниспослана благодать, кратко написано ниже.

  • Хорошо бы больного исповедать, причастить, придержаться поста хотя бы несколько дней.
  • Молитвы читают каждый день, есть возможность два- три раза в день.
  • При хронических болях, лучше всего читать на убывающий месяц, ведь мы хотим чтобы боль ушла.Если боль острая, не терпит отлагательств, читайте не зависимо от фазы луны.
  • Хорошо, если это делает сам больной и ещё другие люди за него в храме, дома, перед иконами с зажжёнными свечами.
  • Верьте во здравие и с верой придёт надежда на исцеление.

Почему помогают молитвы читаем здесь. Не видите изменений в состоянии больного, не сходит Божья благодать? Разобраться в этом поможет статья  «Почему не помогают молитвы».

Молитвы об исцелении от болезней Господу Богу

«На все воля твоя, Господи»

тогда мы отдаем себя в руки Божьи и доверяем ему своей верой.

К кому обратиться прежде всего в данном случае? В болезненном состоянии следует с верой и любовью, с надеждой на скорое исцеление ко Господу Богу.

Молитва об исцелении 

О, Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные благая, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Ещё одна

Молитва от всех болезней исцеляющая: слушать онлайн

Владыко Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяяй, наказуяй и паки исцеляяй!

Раба Твоего (имя) немощствующа посети милостью Твоею, простри мышцу Твою, исполнену исцеления и врачбы, и исцели его, восстави от одра и немощи.

Запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, всяку огневицу и трясавицу, и еже есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия.

Ей, Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с ним же благословен еси, и со пресвятым и благим и животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4-й

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимого, сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый, и вся могий, яко Многомилостив.

Тебе, Матерь Божию, хвалим; Тя, Марие, Деву Богородицу исповедуем; Тя, превечнаго Отца Дщерь, вся земля величает. Тебе вси Ангели и Архангели и вся Начала смиренно служат; Тебе вся Власти, Престоли, Господствия и вся превышния Силы небесныя повинуются.

Тебе Херувими и Серафими радующеся предстоят и непрестанным гласом вопиют: Святая Богородице Мати, полны суть небеса и земля величества славы плода чрева Твоего.

Тебе преславный апостольский лик своего Творца Матерь восхваляет; Тебе мучеников множество Богородицу величает; Тебе преславный исповедников сонм Бога Слова храм нарицает; Тебе господственнии полцы девства образ проповедают; Тебе вся небесная воинства Царицу Небесную восхваляют.

Ты Мати Спасителева, Ты свобождения ради пленнаго человека, Бога восприяла еси во чреве. Тобою попран бысть враг; Ты отверзла еси верным двери Царствия Небеснаго. Ты одесную Бога стоиши; Ты Бога за нас молиши, Дево Марие, Иже будет судити живым и мертвым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector