Молитвы воина » За Веру Царя и Отечество

Молитва от войны Господу Богу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Спаси народ православный от вражеских пуль жестокой войны. Защити милостью своей детей и женщин. Укрой от погибели стариков и матерей. Сбереги от ранения, огради от мучения. Молюсь тебе за весь народ, пускай же мир скорей придет. Да будет воля твоя. Аминь.

Не второпях креститесь и передаете этот текст другому человеку.

Если рядом с Вами свистят пули войны, отыщите хотя бы минутку, чтобы помолиться о ее прекращении.

Дорогие мои, читающие эти строчки.

Храмы разрушены, и нет под руками ни одной свечи.

Чудом оказавшись в укрытии, Вы смогли выйти в интернет.

А быть может Вы верная жена, которая ждет с войны храброго мужа.

В любом случае, Господь Бог Вас услышит.

В самое подходящее для Вас время, сядьте в сторонку. Если это возможно- уединитесь на время.

Возьмите в руки рукописный листок, и с глубокой верой в Христа представьте себе прекращение войны.

Молящимся во время этого ужаса следует дождаться хотя бы кратковременного затишья.

Великим делом будет если как можно больше страдальцев обратятся к Господу Богу.

Чем больше верующих душ, тем сильнее мощь православной молитвы.

Разбирая доставшиеся мне по наследству рукописи, я обнаружил 2 молитвенных текста, которые поспешил до Вас донести.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Отринь от нас напасти войны, защити от глубоких ран рабов твоих верных. Прославь мирную жизнь и православную веру, и помоги опомниться лихим супостатам. Защити от гибели жен и детей, старых, малых и беззащитных. Пусть заступится за нас ангел хранитель и воцарится мир вовеки веков. Аминь.

И другая молитва, также читаемая воинами или их ждущими.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Пошли ангела с Небес во благо мирной жизни и защити нас от гибельных войн. Пусть враги опомнятся, конфликты закончатся, а склочники помирятся. Отведи снаряд от детишек малых, рожениц и слабых. Придай нам сил устоять в бою, мы не растратим веру свою. Да будет воля твоя. Аминь.

И пусть война поскорее закончится!

Нужно все время напоминать себе основополагающие вещи

  • Господь — Царь Царей и Господь Господствующих.

И все цари, все президенты — все они получили свою власть от Бога. Их время — ограничено, и за свой период власти они дадут отчет Богу. Но также и мы с вами дадим отчет Богу.

При этом, когда у нас лично происходит трудное время, “долина смертной тени” библейским языком – Господь нас утешает. Мы уже писали об этом тут.

  • Враг — это не люди, а злой дух, который действует через них.

Еф 6:12: «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.»

  • Нельзя молиться, когда ты в обиде (подробнее о победе над обидой читайте тут).

Всегда прощайте и отпускайте всякую злобу

Матф 6:14-15 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

И продолжайте молиться

  • Господу Иисусу дана вся власть на небе и на земле

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

  • То, что мы говорим – имеет огромный вес.Фактически наши слова материализуются через время. Ведь наши слова – это наша вера.

Как часто мы забываем о том, чем все закончится. А ведь вся книга Откровения именно об этом.

Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на паперти чудова монастыря

Дьявол уже побежден. Все зло, которое сейчас происходит на земле закончится! Победа за Богом!

Молитвы о воинах

Здравствуйте, дорогие друзья.

Что можно написать полезного в день 23 февраля? Конечно же небольшую подборку молитв за ратников, защитников отечества.

Но первым делом, глубокий поклон Вам, дорогие защитники, всем Вам кто: служил и воевал, тем, кто служит сегодня, ну, и конечно, сынкам нашим – защитникам завтрашнего дня. Кстати, словом сказать, я тоже служил.

Что уж говорить, время нынче не спокойное, смутное — войны, бунты, агрессия, но с Божьей помощью мы всё сможем.

Молитвы во время битвы

Пусть кровь людская Больше не прольется!

Укрой крылом от Политического скотства!

Не может быть равнодушным человек в эти дни тяжелых испытаний для украинского народа.

Молитва о прекращении войн

Владыко Вседержителю, Святый Царю.

Призри с небесе и виждь, како враждуют народы и замышляют друг на друга суетное и злобное, како содрогаются все от воспоминания о бывших ужасах военных и трепещут от ожидания уготовляемых новых, еще более страшных.

О, Многомилостиве! Умилосердись о созданиях Твоих.

Прости грехи и беззакония наши, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на нас. Благодатию Пресвятаго Духа ороси изсохшия любовию сердца людския, тернием самолюбия, ненависти и зависти, злобы, вражды и лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят они горящую к Тебе и братиям любовь, и ею да будут истреблены все распри, раздоры, разделения, междоусобия и войны, да все народы не устами едиными глаголют о мире, но всем сердцем возлюбивше его, непритворно раскуют мечи свои и копья на орудия мирнаго делания и к мирному токмо труду обратятся.

Человеколюбивый и Милостивый! Усердно молим Тя: мир миру Твоему даруй, Церквам Твоим, людям православным и всем творениям Твоим. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела, и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, и ныне и присно и до скончания века веков. Аминь.

Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды, чтомая в Неделю всех святых, в земле нашей просиявших.

Владыко Вседержителю, Господи многомилостивый, приими коленопреклонныя молитвы и смиренныя слезы наша, приносимыя пред Святым Алтарем Твоим в сие время беды и скорби народа Твоего, приими предстательство всех святых сродников наших, коих призываем ныне на помощь и заступление, дабы свет любве Твоея, явленныя на Кресте Твоем, просветил всякаго человека страждущаго в мире сем, во тьме вражды и беззаконий сущем.

Приими ходатайство святаго и благовернаго князя Владимира, крестителя и просветителя земли нашея; приими молитву страстотерпцев святых Бориса и Глеба, научающих не поднимати руки своея на брата своего; приими заступничество угодников Твоих Антония и Феодосия и с ними всех преподобных мужей и жен, слезами покаяния души свои паче снега убеливших;

приими подвиги новомучеников и исповедников, страданиями своими спасительную веру в Тя нам сохранивших; приими прошения всех святых Церкве Твоея, трудами своими землю нашу освятивших. Наипаче приими молитвенный Покров Пресвятыя Матере Твоея, Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Ея же непостыдным предстательством люди Твоя многажды избавленни быша от всякия вражды и междуусобныя брани.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва исцеления св луки крымского

Услыши ны, Боже, Спасителю наш, и милостив, милостив буди Владыко ко всем страждущим и обремененным, и остави нам долги наша, научая и нас оставляти обиды должником нашим, и преклони гнев Твой на милость Твою, усмиряя всякия крамолы и нестроения в державе нашей, яко Ты еси един благий и человеколюбивый Бог наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Владыко Вседержителю, Святый Царю!

О, Многомилостиве! Умилосердись о созданиях Твоих. Прости грехи и беззакония наши, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на нас. Благодатию Пресвятаго Духа ороси изсохшия любовию сердца людския, тернием самолюбия, ненависти и зависти, злобы, вражды и лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят они горящую к Тебе и братиям любовь, и ею да будут истреблены все распри, раздоры, разделения, междоусобия и войны, да все народы не устами едиными глаголют о мире, но всем сердцем возлюбивше его, непритворно раскуют мечи свои и копья на орудия мирнаго делания и к мирному токмо труду обратятся.

Реакции на статью

Многие пожилые люди в моем детстве часто говорили «Только бы не война». Мой дед вспоминал о ней, как немцы пришли в наш город, что они делали. Истинность их слов я начал понимать только тогда, когда война реально пришла на Украину. И хотя правительство Украины называет ее АТО, а соседнее государство вообще не признает наличие своих войск на Украине. Это реальная война. Подлая, нечестная. Хотя что вообще честного можно искать в войне, где гибнут мирные люди.

Война всегда приносит много боли и страданий

  • Как реагировать?
  • Как молиться?

Эти вопросы я задавал себе, а затем Богу. Хочу поделиться тем, что я нашел в Слове Божьем. Это слово для всех, кто хочет реально помочь своей стране и верит, что Бог и Его Слово превыше всего.

Буду честным — когда я понял всю сложность ситуации, я приуныл. Но только вначале.

И потом обратился к Богу. То, что я узнал из Божьего Слова — оно очень ободрило меня и дало веру, силу и смелость смотреть в завтрашний день. Именно потому я и хочу поделиться этим с вами.

Иисус не боялся войны. Он говорил, как действовать

Господь Иисус перед уходом с Земли предупреждал, что войны и военные слухи будут. Но Он также заповедал, как действовать.

Матф.24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец

Войны были всегда. Как бы ни развивалось человечество, грех живет внутри человека. И правители, цари всегда будут хотеть доказать другим свое превосходство, расширить территорию, оставить своё имя в истории . Гордость, тщеславие живет в том сердце, которое не под господством Бога.

А потому войны были от сотворения мира. ХХ век официально признан самым кровавым веком во всей истории человечества , и это при том, что в этом веке достигнута вершина научных, технологических и философских достижений.

И до прихода Господа Иисуса Христа, Он Сам сказал, что войны и военные слухи будут.

Церкви дана власть на земле. Так как Церковь — это Тело Господа Иисуса Христа (Послание к Ефесянам 1:23), то она исполнена Его властью и силой. Ведь Иисус воскрес и победил смерть, дьявола и всё зло на земле.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на удачу в работе трифону

И эта сила проявляется в духовном и физическом мире. Не секрет, что есть физический мир, который мы видим, а есть духовный мир, которые мы не видим своими глазами.

Церковь — это все дети Божьи, те, кто признают Господом Иисуса Христа. Это не купола, не храмы и не здания. Потому что Бог живет в сердцах людей, а не в рукотворенных зданиях (Деяния Апостолов 17:24)

Иоан 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Посмотрите внимательно на это место Писания. На земле произойдет только то, что будет разрешено церковью. И не произойдет то, что не позволит Церковь, применяющая власть Иисуса Христа на земле.

Дитрих Бонхёффер противостоял целой системе фашистской Германии

Именно потому церковь в Германии проиграла, когда признала Адольфа Гитлера и его планы мирового господства. Были только некоторые священники (Дитрих Бонхёффер, Мартин Нимёллер, Вильгельм Буш например, которые основали Исповедующую Церковь), которые противостали. За это многих из них казнили.

Я должен пережить этот сложный период нашей национальной истории вместе с христианами в Германии. У меня не будет права участвовать в возрождении христианской жизни после войны, если я не разделю с моим народом испытания этого времени.

Бог спросит с конкретной церкви каждой страны.

  • С церкви Украины — за ситуацию в Украине.
  • С церкви в России — за ситуацию в России.
  • С церкви Германии — за ситуацию в Германии.

Нужно молиться и связывать то зло, которое происходит, и разрешать то добро, которое угодно Богу. Это угодно Богу согласно Евангелию от Матфея 18:18.

Иер.1:10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

  • Как искоренять и разорять, губить и разрушать?
  • Как созидать и насаждать?

Словом в молитве! То, что скажет Церковь, то, что провозгласит каждый сын и дочь Божья — то и произойдет!

Именно это и есть

молитва о прекращении войны!

Это убирает позицию жертвы. Каждый из нас, кто знает Бога, кто ходит перед Богом и любит Его — ответственен за ситуацию в стране.

Война — это часть мирового господства сатаны на земле. Его цель — погубить каждого человека.

Но с силой и властью Господа Иисуса Христа мы, Церковь Христова, дети Божьи — не только победители. Но мы — те, кто влияет на развитие истории.

Евр10:35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Если мы не оставим нашего упования на Бога, если мы будем говорить то, что говорит Господь в Своем Слове — этому упованию предстоит великое воздание!

И да поможет вам Господь укрепиться и укорениться в Его Слове так сильно, чтобы в любой ситуации из ваших уст выходило только сильное и помазанное Слово Божье!

Которое и состоится!

Автор текста: Владимир Багненко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector