Молитва помочь простить

Сила обращения к Богу

Способность человека просить прощение и прощать – это качества сильного и милосердного существа. Мы все помним, что Господь не только простил грехи всем грешникам, но и был распят за них на кресте. Ежедневная молитва о прощении грехов своих способна принести человеку долгожданное освобождение от греха.

  • он признает свою вину,
  • знает, что совершил грех,
  • признает, что его поступок был неправильным,
  • решил, что больше не будет повторять совершенный поступок.

Такое прошение милосердия Господа может повлечь за собой прощение. Такая молитва считается раскаянием грешника в случившимся. Некоторые говорят о том, что если раскаяние пришло к грешнику, то стоит также совершить хороший поступок.

Молитва покаяния и прощения

Ежедневное пребывание человека на Земле способствует совершению греховных поступков из-за некоторых причин и обстоятельств. В основном это заключается в том, что нам сложно противостоять некоторым соблазнам. Наши греховные помыслы изначально зарождаются в нашем подсознании, а только потом переходят в греховные действия.

Самым страшным считают родовой грех. Молитва о прощении грехов своего рода имеет важное значение текста. Основная ее задача – спасти человеческие души при индивидуальном общении с Господом. Чтобы избавится от греха стоит постоянно говорить с Богом и просить прощение. Есть некоторые правила чтения данного текста:

  • основное – искренность при произношении священного текста;
  • перед началом вспомните и обдумайте все то, что совершили в прошлом;
  • если поступок был мелким, но недобрым, то о нем тоже стоит вспомнить;
  • не будет лишним и посещение церкви, а также просьба у священника об отпущении грехов;
  • читать молитву можно не только за себя, но и за близких.

Такая молитва о прощении родовых грехов поможет снять негатив со всего рода и помочь найти праведный путь.

Человек совершает неправильные поступки изо дня в день, иногда даже не осознавая этого. При этом постоянно ищет причину в сложившихся обстоятельствах и причинах, не зависящих от него. А на самом деле, основа всех подобный деяний – слабость, неумение контролировать свою силу воли и духа, дабы противостоять огромному количеству соблазнов, которые окружают повседневно и повсеместно.

Молитва – это серьёзный шаг к искуплению грехов, но она должна быть подкреплена определёнными действиями, которые показывают искренность намерений.

Такими способами искупления вины есть подаяние милостыни и внесение пожертвований тем, кто в этом очень нуждается. Так человек выражает своё сострадание и милосердие к ближнему, открывая своё сердце для всего доброго, чистого, нового.

Дабы получить прощение и начать жить по-новому, нужно:

  • регулярно посещать церковь;
  • принимать активное участие в богослужениях;
  • обращаться с молитвой к Богу дома;
  • жить праведно;
  • не совершать грешных деяний в будущем.

Молитва будет иметь истинный смысл только тогда, когда человек сам осознает своё внутреннее начало, слышит глас Господа внутри и понимает, что может быть услышан и прощён.

Одним из самых сильных образов в православии, который помогает сердцу стать добрее и чище, является чудотворная икона Богородицы “Умягчении злых сердец” (“Семистрельная”). Именно ей издавна верующие христиане возносили свои молитвы о прощении грехов и примирении враждующих.

Молитва помочь простить

Сила молитвенного слова – это сила самого Всевышнего, а Его прощение и милосердия нельзя измерить, ведь только Он принимает людей такими, какими они есть: помогает, прощает, неустанно верит, дарит надежду на лучшее.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Прошение прощения у Бога за грехи

Молитву используют для получения божественной благодати, после которой характер человека полностью меняется. Основой такой перемены должно быть отречение от греховных мыслей. Изменения во внутреннем мире человека способно провести изменения и по отношению к окружающему миру:

  • предостеречь окружающих от совершения греховных поступков,
  • старается сделать мир добрее,
  • делать «разумные вещи»,
  • поведать о скрытой природе таких понятий как «добро» и «зло».

Просить о прощении грехов можно у Божьих угодников и великомучеников. В зависимости от характера совершенного греха, зависит и длительность его отмаливания.

Для получения прощения есть некоторый алгоритм:

  • регулярно приходить в храм,
  • принимать участие в службах,
  • читать молитвы к Господу и в домашних условиях,
  • нести чистые помыслы и жить праведной жизнью,
  • стараться не совершать греховных поступков в будущем.

Молитву о прощении забытых грехов полезно читать всем. Особенно, если Вы считаете, что Вас преследует негатив и наступила черная полоса. Даже самые праведные люди грешат, но бывает такое, что они просто об этом забывают. Когда мы обращаемся к Господу с прошением о прощении грехов, то их негативное влияние снижается.

Помните, что помимо прошений к святым стоит обращаться с благодарственными молитвами. Если Вы не знаете этих специальных текстов, то можете сказать это своими словами.

Когда молиться

Молитва о прощении человека даёт надежду на счастливую жизнь, полную радости, добра и благодати. Поэтому следует молиться каждый раз, когда:

  • есть чувство вины перед кем-либо;
  • приходит раскаяние за определённое намерение или недостойно совершённый поступок;
  • принято чёткое решение не повторять ошибок прошлого и жить по Законам Божьим.

Но основной причиной того, что пришло время по обратиться к Богу и попросить у Него прощения, – это нарастающее чувство тяжести от грехов, которое, заставляет “пригибаться” к земле, теряя силы и самого себя.

Молитва может помочь человеку осуществить долгожданное освобождение от грехов и соблазнов, лишиться обид и начать новую жизнь. Её величие – в словах просящего, искренних и верных. Поэтому обращаться с ней к Господу необходимо лишь тогда, когда человек:

  • осознал совершённый грех;
  • признал свою вину;
  • понял неправильность поступков;
  • принял решение жить честно.

Душевная молитва о прощении грехов является раскаянием грешника, ведь тот, кто не может осознать всю тяжесть содеянного и своей вины, не придёт к Великому Учителю и не осознает Его благодати, а значит, не сможет быть прощён.

Главное – вера просящего в великое милосердие Всевышнего. Только она подарит истинное прощение, которое исходит из самого сердца.

Когда происходят важные изменения во внутреннем мире человека, он начинает проявлять свои лучшие качества к тем, находится рядом, а именно:

  • может сделать окружающих людей добрее;
  • показать истинное значение благородных деяний;
  • рассказать о происхождении добра и зла;
  • не дать другому совершить неправильный поступок.

Обращаться с молитвой о прощении можно к угодникам и великомученикам. Прощение грехов требует более длительного времени, так как такое нужно отмаливать долго и благочестиво.

Молитва на прощение – очень мощная молитва. Это голос души, который слышит Бог – и освящает человека, делая его чище, великодушнее, добрее, чтобы он по Его велению изменил этот мир к лучшему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector