Молитва после выкидыша

Не обращать внимания?

Если ты идешь по улице и к тебе кто-то пристал, что-то тебе сказал, и то очень сложно не обратить внимание. А уж если священник сказал то, о чем говорили выше, не обращать внимания невозможно.

По строгому уставу женщине, у которой случился выкидыш, рекомендуется годичная епитимия. (За блуд или убийство человеку положена 20-летняя епитимия). Другое дело, что никто эти епитимии сейчас на практике не накладывает.

Повторяю, случившееся – безусловно, повод задуматься о жизни, сходить на генеральную исповедь, повод супругам переосмыслить в том числе и свои отношения. Но не причину искать.

Молитва о сохранении беременности при угрозе выкидыша: на ранних сроках, к господу богу

Процесс вынашивания ребенка важен для каждой женщины. Плохая экология, стресс и чрезмерные нагрузки могут спровоцировать проблемы со здоровьем в этот период жизни. Молитва о сохранении беременности при угрозе выкидыша на ранних сроках поможет сохранить малыша и здоровье матери.

Первый триместр один из самых опасных для ребенка. В это время любое потрясение матери может стать причиной возникновения угрозы выкидыша. Но даже полная изоляция от проблем не гарантирует правильное течение периода вынашивания малыша. Основные причины возникновения риска прерывания беременности:

  • генетические отклонения;
  • обострение хронических заболеваний женщины;
  • аномалии строения внутренних органов матери;
  • стресс и физические нагрузки.

Советы по образу жизни будущей мамы сможет дать только компетентный врач. Увеличить шанс сохранения жизни ребенка поможет вера женщины, ее ежедневное обращение к Господу.

Молитва после выкидыша

Согласно преданиям предков, появление нового человека на свет — священное событие. Каждый представитель церкви должен иметь однозначную позицию касательно сохранения жизни ребенка. Молитва в этом деле — отражение желания матери, ее просьба к высшим силам.

Существует множество историй, где чтение святых текстов помогло женщине безболезненно выносить и родить здорового малыша. Важно трезво смотреть на мир и не отрицать помощь докторов. Их вмешательство не воспрепятствует обмену энергией между матерью и великими Святыми, а увеличит вероятность сохранения беременности.

Верующие считают, что женщинам в период вынашивания ребенка запрещено посещать церковь. Такая точка зрения ошибочна. Энергетика храма положительно повлияет на состояние женщины, усилит ее здоровье, поможет возвести защиту от завистливых взглядов.

Можно молиться и дома. Здесь важно уединиться и полностью погрузиться в собственную веру. Мало просто поставить икону и иметь текст молитвы. Следует со всей душой обратиться к высшим силам, выразить надежду на снисхождение и охрану.

Четкой инструкции в деле молитвы быть не может. Но существуют рекомендации, соблюдение которых усиливает поток энергии, увеличивает шансы на ответ свыше. Лучшие советы для беременных с угрозой выкидыша на ранних сроках:

  • отдаться вере, не допускать сомнительных мыслей;
  • быть в полном одиночестве;
  • добавить свои слова при обращении к Господу;
  • прочувствовать суть святого текста, не читать бездумно;
  • выделить на молитву много времени, исключить спешку;
  • окончить молитву словами благодарности и надежды.

Читать святые тексты можно всем беременным. В эти девять месяцев представительницы слабого пола уязвимы перед чужими взглядами и нечистыми силами. Даже здоровье в процессе вынашивания требует дополнительной защиты для девушки.

Лучшие молитвы

В момент ожидания ребенка женщины становятся особенно чувствительными и сентиментальными. Это самое правильное время для налаживания отношения со святыми. Если беременная ранее никогда не молилась, сейчас идеальный период для первых попыток.

Допускается чтение свободных текстов и общих молитв. Но существуют специальные виды обращения к великим, они направлены на поддержание здоровья матери и защиту ребенка.

Матроне

Молитва после выкидыша

Святая Матушка Матрона — покровительница всех нуждающихся. Она обладала особым даром, который позволял обеспечить здоровье простым людям. Использовать свой талант она начала в семь лет. Со возрастом способности Святой Матроны только увеличивались.

Она помогала решить семейные проблемы, обрести достаток и защиту. Но самые известные случаи с ее участием касаются сохранения беременности при серьезных проблемах со здоровьем. Девушки, читающие молитвы Матроне, описывают необычные ощущения:

  • разливающееся по телу тепло;
  • чувство присутствия рядом постороннего человека.

В описаниях жизни Святой Матушки сохранено ее высказывание о мощи и возможностях Бога. Она утверждала, что не существует проблем, которые не по силам решить Ему. Важно позволить ей вмешаться в потоки энергии.

«О, Блаженная Матушка Матрона. Искренне прошу тебя о милостивом прощении. Если я сильно грешна, не позволь моему нерожденному ребенку принять наказание мое и сохрани беременность мою долгожданную.

Огради меня Матушка от болезней пагубных и козней бесовских, защити дитя мое во чреве моем. Молю тебя даровать мне в свой срок благополучно разрешиться в родах и да явится новая жизнь.

Спроси у Господа мне крепости и выдержки для сохранения ребенка и да отпустит Он мне грехи мои тяжкие. Аминь».

Дева Мария — покровительница женщин. К ней обращаются с разными проблемами:

  • невозможность выйти замуж;
  • ухудшение здоровья;
  • материальные неурядицы;
  • семейные ссоры.

Молитва после выкидыша

Неприятности во время вынашивания малыша — наиболее частый повод для обращения к Пресвятой Богородице. Ее способности позволяют сохранить жизнь ребенка при плохих прогнозах, придать матери выносливости и сил.

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси к Сыну Своему: умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия.

О Преблагословенная Богородица,Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, по-велевающи всем притекати к Тебе с верою, не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Тво]ему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Аминь».

Обращение матери к Святым с просьбой помочь ее дочери очень сильно. Волнение мамы за состояние дочери и будущего внука — толчок к обмену энергией между девушкой и высшими силами. Важна вера взрослой женщины, ее желание видеть дитя здоровым и счастливым.

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно.

О всемилостивая Владычице Богородице, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе.

Молитва после выкидыша

Тебе припадаю, Мати Бога вышняго, буди милостива, ей же прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь».

Этот святой текст является желательным для каждой беременной. Ее читают ежедневно. Молитва оказывает поддержку малышу, отражает проблемы и злые взгляды.

Лучшее время для чтения священного текста — ранее утро. Девушке необходимо выйти на свежий воздух, ощутить присутствие Великих рядом. Молитва подразумевает обращение к самому Иисусу Христу. Здесь важна ваша вера и искренняя надежда на снисхождение святых.

«Всемогущий Боже, видимого и невидимого Творец! К Тебе, Отцу возлюбленному, мы прибегаем, создания разумом одаренные, потому что по совету особенному Ты наш род создал, с мудростью неизречимой, тело наше сотворив из земли да душу Своего Духа в него вдохнув, чтобы подобием Твоим были мы.

В Твоей воле сотворить нас сразу ангелами было, если восхотел бы Ты, но в Твоей премудрости было угодно, чтобы в Тобой порядке установленном через брак, через жену и мужа род человеческий преумножался. Людей благословить Ты восхотел, чтобы множились они и росли. И землю, и сонмы ангельские наполняли.

Потому к Тебе одному я обращаюсь и Тебя молю с сердцем смиренным о помощи и милости, чтобы творимое Тобой во мне силою Твоей, сохранено было и к рождению благополучному приведено.

Ибо, о Боже, знаю я, что путь свой избирать не в человеческой власти и не в силах человеческих.

К падению мы склонны и слабы духом слишком, чтобы сетей тех миновать, которые нам, по соизволению Твоему дух злой расставляет.

Потому и я, раба Твоя, Отче милосердный, в печали моей себя предаю в руки Твои и молю о том, чтобы посмотрел Ты милосердия оком на меня и от страдания всякого сохранил.

Пошли нам, мужу моему милому и мне отраду, радости всякой Владыка.

Чтобы при виде благословения Твоего мы Тебе поклонялись от сердца всего и духом радостным служили. Не хочу я изятой быть из того, что Тобой на весь наш род наложено было, повелевая чада рождать в болезнях. Но Тебя прошу смиренно, чтобы страдания Ты перенести мне помог и исход благополучный послал.

Милосердный Боже, рабы Твоей молитву услыши, сердца нашего мольбу исполни, ради спасителя нашего Иисуса Христа, воплотившегося ради нас и в вечности правящего. Аминь!»

Для успешных родов

Святой текст, обращенный Скоропослушнице, следует читать после начала схваток. В это время женщине сложно сосредоточиться, потому важно заранее запомнить текст молитвы, прочувствовать каждое ее слово.

Обращение к Божией Марии способно придать малышу здоровья. Молиться можно при родах на ранних сроках, если есть проблемы у ребенка и матери. Святой текст поможет безболезненно родить малыша, обеспечит выносливость и терпение женщины, хорошее самочувствие новорожденного.

«Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!

Предохранение – грех или не грех?

Молитва после выкидыша

Всё-таки христианам в случае, если они не хотят зачатия ребенка, предписывается воздержание. Но Социальная концепция Русской Православной Церкви говорит, что, по снисхождению к человеческим немощам, Церковь допускает, если люди не могут воздерживаться, пользование неабортивными противозачаточными средствами. Ведь рождение детей есть не единственная цель брака и не единственная цель интимных отношений, главнейшая цель брака и интимных отношений – любовь.

Апостол Павел говорит: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7:5).

Для наглядности приведу пример: я съел за завтраком четыре бутерброда с сыром. Когда ел первый, чувствовал: второй надо съесть обязательно, а вот когда ел третий, чувствовал: стоит остановиться. Четвертый точно был лишним. Согрешил, каюсь. И что теперь, как жить дальше? Может быть, с понедельника вообще не есть бутербродов с сыром, чтобы точно не грешить?

Когда Церковь говорит в Социальной концепции о снисхождении к немощам, она говорит о том, что если ты начинаешь полностью воздерживаться и получается хуже, то лучше всё-таки пользуйся контрацептивами.

В Социальной концепции же сказано «нисходя к немощам», а не «это здорово, давайте будем все предохраняться». То есть: ребята, если по-другому не получается, давайте будем вот так.

Золотое правило каждого духовника должно быть по примеру пословицы – что немцу смерть, то русскому здорово, – что одному прихожанину страшный грех, для другого это уже добродетель. Приходит, например, человек на исповедь, говорит: «Батюшка, я творог ел постом». Для одного, умудренного опытом монаха, это будет серьезный грех.

Здесь нужно очень индивидуально подходить к людям. Они все находятся в очень разном духовном состоянии.

Священник сказал: «Выкидыш? Сами виноваты!»

«Дважды мои беременности заканчивались выкидышами. Многие православные знакомые говорят, что так происходит потому, что мы с мужем ранее предохранялись. То же самое сказал и священник. Неужели это взаимосвязано? Екатерина». Отвечает протоиерей Максим Первозванский, главный редактор журнала «Наследник», отец девятерых детей.

У некоторых православных, в том числе и священников, есть привычка легко объяснять сложные вещи. При этом мы убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, мы заставляем человека задуматься о своей жизни, во-вторых, сподвигаем его бежать в храм, на исповедь.

Протоиерей Максим Первозванский

И это, на первый взгляд, хороший результат. Допустим, голова болит – значит, не о том думаешь; рука болит – не то брал; нога болит – не туда ходил; живот болит – не то ел, ну и так далее.

Молитва после выкидыша

Получается достаточно беспроигрышная вещь: никто из нас не безгрешен, и человек знает, что он когда-нибудь куда-нибудь не туда ходил, он обязательно когда-нибудь не о том думал, не то брал и так далее.

В результате у священника, давшего подобное объяснение, возникает некий ореол прозорливости и статус человека, который понимает, в чем дело.

То есть священник рубанул сплеча, а у спрашивающего или попавшего под его совет возникает ощущение, что этот священник не просто уважаемый, а он разбирается во всех глубоких духовных вопросах, видит человека насквозь, что он прозорливый и от него ничего не скроешь, и вообще надо его во всём слушаться.

В свое время покойный Патриарх Алексий на Епархиальном совете духовенства города Москвы сказал, что многоуважаемые отцы иногда дают советы от Духа Святаго, но чаще от ветра своей головы.

Действительно, среди священников очень много мудрых, опытных людей, которые могут дать хороший совет, неплохо разбираются в жизни, которые обладают серьезным опытом пастырским, но при этом реальных прозорливцев среди нашего брата единицы на всю большую Русскую Православную Церковь. А все остальные, в принципе, не думаю, что имеют право говорить уверенно и однозначно, почему с человеком случилась та или иная неприятность. Это некоторая тайна, которая существует между человеком и Богом.

Более того, большинство неприятностей с нами случаются не потому, что мы плохо себя ведем.

А это ведь не так, потому что, если смотреть на всю нашу жизнь в целом, мы, по своим грехам, достойны того, чтобы нам вовсе не жить. Но при этом Господь нас терпит, любит и поэтому, если посылает нам наказания, то ни в коем случае не за что-то, а для чего-то, для какого-то понимания и вразумления и так далее.

Но, как я уже говорил, разобраться в этом может опытный старец, которых единицы на всю Русскую Православную Церковь. А остальные многоопытные и многоуважаемые отцы иереи, игумены, протоиереи, архимандриты и так далее, конечно, обладают большим пастырским и духовным опытом, но не прозорливостью.

Так что помогать человеку, пришедшему с подобной бедой, нужно не такими категоричными советами, а точнее – не такими обличениями, граничащими с подменой нашим человеческим рассуждением Божественного промысла, который, как известно, человеческому рассуждению не поддается. «Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:9), говорит Господь еще в Ветхом Завете.

Если мы почитаем Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, то увидим, что там поднято достаточно много серьезных вопросов и нигде не сказано, что за предохранение родители будут наказаны смертью ребенка.

Ведь потеря беременности – это трагедия, горе. И никому в голову не приходит, например, женщине, которая овдовела, сказать: «Ага, ты мужа не слушалась, поэтому теперь осталась одна».

Или родителям, у которых погиб ребенок не во чреве, а уже родившийся: «Это потому, что вы его плохо воспитывали, ругались между собой». Думаю, что в основном священники таких вещей не говорят.

Я, по крайней мере, встречаю подобное очень редко.

Так что если священники говорят про причинно-следственную связь потери беременности, они не считают это серьезной утратой, не очень хорошо понимают, что это значит для родителей, не осознают, что это действительно смерть ребенка.

Мне кажется, что наша задача не обличать людей в том, что совершенно неочевидно. Ведь Господь говорит: «Утешайте, утешайте народ Мой» (Ис. 40:1).

Молитва после выкидыша

missia.od.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector