Молитва за работу кому молиться

Какому святому молиться, чтобы найти работу

Христианин просит Бога о помощи в каждом деле, поэтому правильно молиться и в поиске работы и о том, чтобы работа шла хорошо. Как молиться?

Конечно, молиться надо Господу Иисусу Христу от всего сердца, прося Его помочь найти такую работу, чтобы достойно, без греха применять свои дарования во славу Божию и на благо людей.

В поиске работы также молятся святому мученику Трифону.

О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю!

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва за работу кому молиться

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив, Господи, слава Тебе.

Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

В наше не особо легкое время очень часто люди теряют работу. А в условиях жесткой конкуренции найти рабочее место практически нереально. Разве что высшие силы помогут. Чтобы не быть безработными, люди и проводят ритуалы, и обращаются к ведуньям и колдунам, и покупают амулеты. Вот только не всегда, да и не всем это помогает.

Вообще, это несколько напоминает язычество, так как сейчас стало модным обращаться к конкретному святому только по одной проблеме. Временами доходит до абсурда, когда люди приходят в церковь и спрашивают: “А какому святому молятся о работе? Кому тут свечку ставить?” Если правильно ставить вопрос, то: “Какой святой поможет в сложившейся ситуации?

Молитва за работу кому молиться

В первую очередь каждая молитва должна начинаться с “Отче наш”. Молитва Иисусу является обязательной не потому, что иначе он вас не услышит, а потому, что это поможет вам настроиться правильно, открыть свое сердце и душу Богу. Но какому святому молиться о работе? Вы можете обратиться к Трифону, который уже неоднократно помогал многим людям обрести работу, причем не какую-нибудь, а ту, которая подходит человеку. Ту, которая принесет ощущение удовлетворенности и умиротворения.

При особо тяжелом положении дел молятся люди святому Спиридону Тримифунтскому. Также в трудных ситуациях помогают святой Николай Чудотворец и Ксения Петербужская. Матрона Московская тоже помогает как при поиске работы, так и при безвыходных ситуациях. А вообще, чтобы не думать о том, кому молиться, чтобы найти работу, просто от всего сердца обращайтесь к Богу, Богородице и вашему небесному покровителю.

Один человек написал, что когда он молится, то и работает, а когда работает – молится. Так у него ни одно дело без молитвы не проходило. И работа в руках буквально горела. Не старайтесь без труда получить работу. Если вы будете сидеть и ничего не делать, то ни один святой вам не поможет, потому что не захотят потворствовать вашей лени.

Матрона Московская часто при жизни поговаривала, что пока вы потворствуете своим низменным желаниям и лени – добра не получите. Да и народная мудрость правильно гласит: на Бога надейся, но и сам не плошай. Для того чтобы найти работу, нужно для начала просмотреть вакансии. Ведь не будет так, что к вам в окно залетит птичка и принесет объявление. Молитесь, ищите и получите.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на могиле усопшего отца

Молитву необходимо читать каждый день, до тех пор, пока вопрос не решится.

Ближайшие заступники перед Богом — святые, жившие на земле, как обычные люди, трудившиеся и угодившие Господу. Теперь они молят Бога о помощи для своих потомков — людей, желающих подражать примеру их жизни.

Молитва приобретения работы

Первой Помощницей в устройстве жизни является Пресвятая Богородица. Множество Её образов прославлено чудесами, перед любой иконой можно просить помощи в поиске работы.

Выбирая работу, христианин в первую очередь вспоминает Иосифа Обручника, названного отца Христа. Он был плотником. Хотя семейство его жило скромно, Иосиф имел несколько наделов земли, которыми обеспечил своих родных сыновей. Всё дал Иосифу Господь ради его трудолюбия. Иосифу Обручнику можно молиться о хорошей работе, которая будет по душе и угодна Богу.

Так говорил святой пророк Давид: «Никогда я не видел праведника нищим и детей его, просящих хлеба».

Другой святой труженик — апостол Павел. Основными его делами были путешествия и проповедь среди новообращенных христиан. Но он не позволял себе жить за чужой счет. Научившись шить палатки, Павел обеспечивал свои скромные потребности в пути. Апостолу Павлу молятся путешественники, чтобы найти удобный и честный заработок.

Апостолы Пётр и Иоанн промышляли рыбной ловлей. Желающим взять на себя трудную, рыболовецкую долю, можно обратиться к ним за помощью.

Покровителем крестьян, фермеров, всех тружеников земли является святитель Спиридон Тримифунский. В земной жизни, будучи епископом, он не оставлял сельского труда, разводя коз и овец. Животных святитель продавал для обеспечения собственных детей, милостыни нищим и ссуд купцам, попавшим в трудное положение.

Святитель Спиридон не был привязан к деньгам, но ради его трудов, веры и милосердия Господь давал его семье всё необходимое. Молиться Спиридону Тримифунтскому о поиске работы на сельскохозяйственном поприще можно с полной уверенностью, что просьба будет услышана.

Тем, кто хочет посвятить себя служению больным и немощным (медсестры, санитарки, соцработники, воспитатели в детских учреждениях) стоит обратиться к святой преподобномученице Елизавете. Княгиня Елизавета Федоровна была женой Великого князя Сергея Александровича, сына Александра II. После смерти супруга от бомбы террориста, она посвятила себя служению ближним, устроив на свои средства Марфо-Мариинскую обитель милосердия в Москве.

student-849825_960_720

Даже непривлекательная профессия кладбищенского работника освящена подвигами святых. Желающие попробовать себя во всём, что связано с проводами в последний путь, молятся преподобному Марку Гробокопателю Печерскому. Строгий монах Марк жил в XI веке, в Киево-Печерском монастыре.

Его обязанностью было копать могилы для умиравших братий. Постоянно помня о смерти, преподобный много молился Господу и усердно выполнял порученную работу. Бог прославил Своего угодника при жизни: его слушались мертвецы.

Сильная молитва о работе Николаю Чудотворцу

Любая православная молитва выступает связующим звеном между высшими силами и верующим человеком. Чтобы молитвенное прошение помогло найти хорошую работу, недостаточно просто выбрать любой из предложенных выше текстов и помолиться с его помощью. Молитва должна быть внимательно прочитана, её содержание — тщательно изучено, чтобы соискатель смог понять самую суть. Текст желательно выучить наизусть и читать его по памяти.

К Господу и святым чудотворцам разрешается также обращаться и своими словами. Главное, чтобы они произносились искренне и шли от души. Общение с Богом принесет наибольший результат, если совершать его в святых местах — храмах, церквях, часовнях. Но это не означает, что вне этих заведений молиться нельзя — молитва может быть использована дома, в офисе — в любом удобном для соискателя месте.

Слова православной молитвы о получении работы лучше всего произносить шепотом, с пониманием, отчетливо выговаривая и пропуская каждое из них через себя. Беседовать с Богом и святыми Его помощниками нужно в спокойном, умиротворенном состоянии, настроение раздражительное, злое категорически не подходит для этих целей. Голова молящегося должна быть свободна от проблем, мысли — лишены дурного умысла.

Молитвенное прошение о том, чтобы взяли на работу, рекомендуется начать с произнесения “Отче наш”. После нее уже можно читать и саму молитву, адресованную определенному святому. Также обязательно перед каждым прочтением и после него накладывать на себя трижды крестное знамение. Лучший эффект дает молитва, произнесенная стоя на коленях. Также повысить результативность помогает регулярное посещение богослужебного заведения.

Обязательное требование — не забывать благодарить высшие силы, если поиски работы увенчались успехом. Достойным людям небеса помогают в краткие сроки. Тем же, кто одержим ленью, придется попотеть, приложить к трудоустройству больше самостоятельных усилий.

Предлагаем ознакомиться:  Заговор или молитва на привлечение покупателей

В случае, если Вы обременены поиском достойной работы, то стоит попросить помощи у святого лика. О чем же можно просить Угодника? Каждый говорит именно о том, что ему необходимо. Можно просить:

  • о хорошей работе;
  • об удаче на работе;
  • чтобы помог найти достойную работу;
  • в начинании своего бизнеса;
  • о достойной и своевременной зарплате;
  • о повышении в должности;
  • о хорошем коллективе на рабочем месте;
  • избавить от рисков (пожарные, строители, мореплаватели и пр.)
  • чтобы нравилась работа.

Мало кто знает, что родина святого угодника – Турция (ранее это Малая Азия). Будучи ребенком, он с большим желанием изучал святое писание. После смерти его родителей все наследство он отдал на нужды благотворительности. Существует мнение, что он был путешественником. В пути святой помогал каждому. Однажды он воскресил рыбака, который упал об палубу и разбился насмерть. Не только при жизни он вершил благие дела, но и продолжал помогать после смерти.

Придя в церковь, станьте у образа и молитесь. Можете прочесть молитву устройства на работу.

Просите все, что Вы хотите. Все, в чем нуждаетесь. Правильно и подробно формулируйте мысли. Стоит избегать ультимативной формы. Не существует святых, которые отказались бы помочь. Помните об этом.

Сила молитвы неоспорима. Ее знают уже множество веков. Не обязательно заучивать все молитвы. Молиться можете и своими словами, ведь главное – это четко знать, что хочешь и что нужно. Просить о помощи необходимо до начала трудоустройства. После вашего обращения к святому Угоднику начните активный поиск работы, ведь под лежачий камень вода не течет.

Не всем известно, что молитва на поиск работы у святого Угодника помогает не только для просителя. Образ святого поможет добиться и в поисках и успехов в работе, если Вы обратитесь с просьбой о близком человеке или друге. Просите от чистого сердца и каждый день. Вскоре Вы сами заметите, как Ваша или жизнь Ваших близких начнет налаживаться. Если  нет возможности ходить в церковь или храм каждый день, то Вы должны знать, что молиться можно и дома перед иконой.

Девятнадцатого декабря – день святого Николая. Рекомендуем  в этот праздник сходить в церковь или монастырь, где Вы можете попросить у лика все, в чем нуждаетесь. В этот день желательно не давать подаяние, не совершать крупные покупки, не одалживать и не давать взаймы деньги. При совершении покупок давайте такую купюру, чтобы сдачу вам дали бумажными деньгами, а не мелочью.

Как помолиться, чтобы молитва была услышана? Просить у святого помощи надо тогда, когда  душа будет чиста от грехов и злых помыслов. Просите об даровании работы, чтобы  была возможность реализовать свой трудовой потенциал на благо людям. Не только к святому Николаю обращаются за помощью в поисках работы, а еще и к мученику Трифону.

Большей силы молитва набирает, если поджечь свечу перед образом и молиться в полной тишине. Вас не должно ничего отвлекать. Делайте это от чистого сердца, а не потому понятию, что так надо. Просите, чтобы святой Угодник направил Вас и подсказал, какая работа для вас лучше.

Православная молитва при прочтении обязательно  поможет. В случае если Вас обманули, подставили или уволили без причины, не держите зла. Не стоит держать обиду и желать несчастья кому-либо. Очистите свою душу от зла и негативных мыслей и молитесь. Молитесь о том, чтобы святой Угодник простил их и направил на путь истинный, спас от бесовского воздействия. Раскайтесь, если согрешили грех.

Молитва о удачи в работе принесет Вам успех. Только не бездействуйте, ищите, ездите на собеседования, получайте новые знания. Она поможет вам наладить отношения в коллективе, подняться вверх по карьерной лестнице, совершить выгодную сделку.

Терпения Вам и храни Вас Господь!

Многие люди, несмотря на хорошее образование и свои способности, не могут найти работу или же сталкиваются с разными проблемами, не позволяющими продвинуться по карьерной лестнице. В такой ситуации можно попросить помощи у Высших сил, воспользовавшись молитвами на удачную работу. Чтобы священные слова подействовали, важно иметь непоколебимую веру и хорошие помыслы.

Молитва – это одно из самых мощных средств к исцелению болезней и телесных, и душевных.

– Если мы согрешили, провинились пред Богом, мы должны просить у Него прощения, то есть каяться (тогда и на душе станет легче и тело выздоровеет); такие молитвы называются покаянными;

Предлагаем ознакомиться:  Молитва гештальтиста фредерика

– Если у нас всё хорошо, если мы и наши близкие здоровы и благополучны (есть, где жить, во что одеться, чем питаться) – за это прославляют и благодарят Бога; такие молитвы называются хвалебными и благодарственными;

– Если случилось какое-то несчастье (болезнь, беда, недуг или нужда) – просят у Бога помощи; такие молитвы называются просительными;

– Так как мы постоянно грешим пред Богом, то мы должны всегда, прежде чем просить что-либо у Него (например, просить исцеления и оздоровления), сначала покаяться пред Ним, а затем уже просить у Бога здоровья и т.д.; то есть покаянная молитва, как и благодарственная, должна всегда предварять просительную молитву.

Молитва перед тем, как пойти на работу

Перед началом трудового дня неплохо попросить благословения и помощи свыше. Для этого ниже приведена молитва на удачу и успех в работе. Чтение ее каждое утро будет помогать вам в выполнении ваших обязанностей и предотвратит неприятные события. Дополнительно ее можно также произносить перед деловой встречей и, вообще, перед особенно важными и ответственными событиями.

«Господь Иисус Христос, безначального Отца единородный сын! Ты сам сказал, когда пребывал среди людей на земле, что «без меня не можете делать ничего». Да, мой Господь, я верю всем сердцем и всей душой в то, что ты сказал и прошу у тебя благословения на мое дело. Даруй мне его без помех начать и благополучно завершить во славу твою. Аминь!»

Молитва после работы

«Исполнивший благословением мой день и мой труд, о Иисус Христос, Господь мой, благодарю тебя от всего сердца моего и приношу тебе в жертву свою хвалу. Душа моя славит тебя, Боже, Боже мой, во веки веков. Аминь!»

Молитва на удачную карьеру

Данная молитва на успех в работе принесет вам гораздо больше, чем вы думаете получить. Секрет в том, что она подразумевает под собой не просто благополучие на работе, но также и гармоничное соотношение профессиональной деятельности и других сфер жизни. Это также молитва на успех, удачу в работе и с начальством.

«Как Вифлеемская звезда, чудесная искра твоего покровительства, о Господь, пусть просветит путь мой и благой вестью твоей да огласится душа моя! Я, сын (дочь) твой, призываю тебя, Боже – прикоснись дланью своею моей судьбы и направь мои ноги по дороге благополучия и удачи. Ниспошли на меня благословение с небес, Боже, и исполни мою жизнь новым смыслом и ясным светом, дабы мне обрести силу истинной жизни, успех в сегодняшних делах и будущих трудах и не ведать преград под твоей благословляющей рукой. Аминь!»

«Господи Боже, отец небесный! Тебе известно, по каким путям мне следовать, чтобы принести добрые плоды своих трудов. Смиренно прошу тебя, по твоей благости, во имя Иисуса Христа, направь стопы мои по путям твоим. Дай мне возможность быстро учиться и стремиться вперед. Дай мне желать того, чего ты желаешь, и оставить то, что тебе неугодно.

Вознагради меня мудростью, ясностью ума и пониманием твоей воли, чтобы мне двигаться навстречу тебе. Приведи меня к встрече с нужными людьми, дай мне нужные знания, помоги мне всегда оказываться в нужном месте в нужное время. Не позволь мне ни в чем отступить от твоей воли, и превыше всего прошу тебя, взрасти через мои труды добрый плод для пользы людей и славы твоей. Аминь!»

Заключение

Конечно, самая лучшая молитва на успех в работе — это «Отче наш», которую дал людям сам Иисус Христос. Ее также следует читать ежедневно, причем и утром и вечером. В принципе, в христианской традиции считается, что это самая основная и истинная молитва, которая включает все наши нужды, прошения, а также содержит благодарность и прославление Бога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector