Молитва о прощении грехов очень сильная

Молитва Господу о получении прошения

В Библии содержится много примеров того, что даже самые лучшие из людей иногда подвергались нападениям нечистой силы. Почему же Господь это допускает? А Он просто ждет, чтобы человек безоговорочно доверился ему. Тогда Он и начнет разрушать вражеские планы один за другим.

Бог — не автомат с чудесами, но даже к автомату надо подойти и бросить монетку, а человек должен выразить свое желание получить защиту. Сделать это просто — прочесть молитву о помощи в трудной ситуации.

Довольно часто происходит так, что желание человека не совпадает с тем, что приготовил для него Бог. Многие рассматривают молитву как возможность «уговорить» Творца сделать что-то по-своему. Только вряд ли такой план сработает — он может лишь вызвать гнев Бога, Который перестанет внимать голосу непокорного.

Важно перед молитвой настроить душу на смирение, принятие неизбежного. Ведь бывают ситуации, от которых нельзя уклониться. И просить о том, чтобы случилось волшебство, не стоит — этого не будет. Лучше попросить мудрости, терпения и сил. Для этого хорошо пользоваться такой известной библейской книгой, как Псалтирь. В ней можно найти молитвы для помощи в любой ситуации, какой бы тяжелой она не была.

  • Читать псалмы можно на русском языке.
  • Читать можно любое количество псалмов, хоть сутки напролет.
  • Во время чтения Псалтири можно сидеть.

Молитва о прощении грехов очень сильная

Все псалмы адресованы к Богу, некоторые их них являются хвалебные, другие пророческими, но можно подобрать любой, который соответствует внутреннему состоянию души. Она обязательно исцелится Словом Божиим.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякаго милосердия и щедрот, Его же милость безмерна, и человеко­любия неизследимая пучина: ко Твое­му Величеству припадающе, со стра­хом и трепетом яко раби недостойнии благодарение Твоему благоутробию о Твоих благодеяниих на рабех Твоих бывших, ныне смиренно приносяще, яко Господа, Владыку, и Благодетеля славим, хвалим, поем и величаем, и припадающе паки благодарим, Твое безмерное и неизреченное милосердие смиренно моляще.

Да якоже ныне моления рабов Твоих прияти, и мило­стивно исполнити сподобил еси, и во предняя в Твоей и искренняго любви и во всех добродетелех преспеваюших. Твоя благодеяния всех верных Твоих получити, церковь Твою свя­тую, и град сей, (или весь сию), от всякаго злаго обстояния избавляя, и мир и безмятежие тем даруя, Тебе со безначальным Твоим Отцем, и Пре­святым, и благим, и Единосущным Твоим Духом, во едином существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и преблагая глаголати и воспевати сподобиши. Слава Тебе Бо­гу, Благодетелю нашему, во веки ве­ков. Аминь.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца.

Молитва о прощении грехов очень сильная

Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим: (ваши имена), и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о всяком прошении, просьбы которых Ты, Господи, знаешь Сам. Услышь также и мою просьбу и помоги мне(проговорите просьбу своими словами:). Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Предлагаем ознакомиться:  Вечерняя молитва на работе

Молитвы пред иконой Божией Матери

О благословении Божием над домом и о изобилии в нем плодов земных

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему.

Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления; воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения;

Молитва о прошение господня

милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на Страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надеждо и Заступнице всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, исполни во благих прошения наши!

Евангельские чтения дня

8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37. Соборная площадь святого Александра Невского

Для публикации комментариев авторизируйтесь или зарегистрируйтесь!

(067) 929 – 56 – 20

Русская вера, 2017

Что можно просить у Господа? Жизнь человека полна проблем. Каждый день мы решаем те или иные жизненные вопросы. Христианин, решая свои проблемы, обязан обращаться за помощью в молитве к Господу Богу и к Его святым угодникам. Но прежде, чем начать что-либо просить у Бога, надо рассудить: будет ли просимое полезно с христианской точки зрения. Просить у Господа можно только лишь то, что согласно с волей Божией.

Предлагаем ознакомиться:  Казачий спас молитва стос на сайте: молитва-богу.рф

Необходимо помнить, что все то, что отвлекает нас от Бога, — противно воле Божией; все то, что приводит нас к Богу, — согласно с волей Божией.

Часто мы не понимаем, что служит для блага нашей души. Мы желаем избегать скорби, увлекаемся излишним приобретением материальных благ, служим греховным страстям. И думаем, что в этом заключается истинное счастье жизни. Но Господь смотрит иначе на жизнь христианина. Всеведущий Отец Небесный знает, когда нам полезна скорбь, а когда радость, и поэтому Он никогда не пошлет нам того, что не полезно для нашего вечного спасения.

«Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов. 2, 10).

«. нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Притч. 30, 8—9).

Будем всегда помнить, что просить у Господа необходимо прежде всего вечных духовных благ: прощения грехов и спасения души от вечной погибели, и всего того, что будет помогать нам в достижении этой цели. В своих молитвах мы должны просить Господа также о даровании мира для всей земли. Забота о сокровищах нетленных для наших ближних — есть неотъемлемая часть наших прошений у Господа.

Содержащиеся в каноне «За всякое прошение» молитвенные обращения к Господу способны привлечь Его к нам на помощь во всякой нужде, если только мы будем искренне совершать свою молитву и во всем будем послушны Его святой воле. Во время скорби, печали, болезни, искушения будем усердно молиться данный канон, и Господь избавит нас от тяжкого испытания.

Порядок чтения по уставу

П омилуй нас Господи, помилуй нас, всякого бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце, грешнии раби Твои приносим, помилуй нас Господи, помилуй нас.

Слава. Г осподи помилуй нас, на Тя бо уповахом, не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконии наших. Но призри на ны яко Милосерд, и избави нас от враг наших. Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои. И вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем.

Молитва о прощении грехов

За время своего пребывания на планете Земля человек изо дня в день совершает большое количество грехов исходя из разных обстоятельств и причин, главные из которых – слабость, неумение подчинить свою силу воли, что бы противостоять множеству соблазнов, которые нас окружают.

Всем известно придание Иисуса Христа: «Из сeрдцa исхoдят промышления злaя, и сквeрнят чeлoвeкa». Именно таким образом  в подсознании человека рождаются греховные мысли, которые перетекают в греховные действия. Не стоит забывать о том, что каждый  грех берет свое начало лишь со «злых помыслов».

Одним из распространенных способов искупить грехи является подаяние милостыни и пожертвований тем, кто в этом нуждается больше, чем ты.  Именно через данное деяние человек может выразить свое сострадание к обнищавшим и милосердие к ближнему.

Другой способ, который поможет освободить душу от греха  – молитва об отпущении грехов, которая идет от самого сердца, про искреннее покаяние, о прощении совершенных грехов: «И мoлитвa вeры иcцeлит хворающего, и вoccтавит его Господь; и если он сотворил грeхи, oни прocтятcя и искупятся eму» (Иак.5:15).

В православном мире существует чудотворная икона Богородицы “Умягчении злых сердец” (иначе — “Семистрельная”). Издавна перед этой иконой верующие христиане просят о прощении греховных деяний и  примирении враждующих.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о спасении державы Российской и утолении в ней раздоров и нестроений || Молитва за державу

 Прощение у Бога

За время человеческого существования, молитва стала нужна для получения божественной благодати, впоследствии которой характер человека полностью меняется: он становится богатым душой, душевно сильным, стойким, мужественным, а греховные помыслы навсегда покидают его голову.

Когда происходят изменения во внутреннем мире человека, то он может: стать лучше для тех, кто находится рядом,

  • может сделать добрее людей, которые окружают его,
  • показать, что значит делать разумные вещи,
  • поведать о скрытой природе происхождения зла и добра,
  • не дать другому совершить греховный поступок.

Матерь Божья, Богородица, так же помогает в искуплении грехов – он слышит все молитвы в ее адрес и доносит их Господу, тем самым вымаливая прощение вместе с просящим.

Обращаться с мольбой о прощении можно и к угодникам Божьим, и великомученикам. О прощении грехов нужно не просто просить, такое нужно отмаливать длительное время: чем более тяжкий грех – тем больше времени потребуется. Но будьте уверены, время не будет потрачено зря. Ведь схождение Божией благодати на человека – величайший подарок от Бога.

  1. Регулярно посещать православный храм;
  2. Принимать участие в Богослужениях;
  3. Обращаться с молитвой к Господу дома;
  4. Жить с праведными взглядами и чистыми помыслами;
  5. Не совершать в последующем грешных деяний.

Молитва о прощении грехов, своего рода помощник, незаменимый соратник каждого человека. Умеющий прощать, великодушный человек – по-настоящему счастливый. Ведь когда мир в душе, тогда и окружающая нас действительность преображается в лучшую сторону.

Пусть хранит Вас Господь!

Сила обращения к Всевышнему

Умение человека прощать и просить о прощении – это способности  сильного и милосердного человека, ведь Господь Бог совершил величественный акт прощения, Он не только простил все грешивших людей, но и был распят за грехи человеческие на кресте.

Молитва о прощении грехов Господу может помочь человеку осуществить долгожданное освобождение от греха. Её сила заключается в том, что просящий у Всевышнего,  уже искренне раскаивается и хочет искупить свою вину. Обращаясь молитвой о прощении совершенных грехов, он осознал то:

  • что совершил грех,
  • смог признать свою вину,
  • понял, что поступил неправильно,
  • и принял решение больше не повторять его.

Вера просящего человека в Его милосердность может повлечь за собой прощение.

34

Исходя их этого, душевная молитва о греховном прощении, является раскаянием грешника в содеянном, так как тот, кто не может осознать тяжести содеянного, не будет обращаться с молитвой к Всевышнему.

Обратив внимание на свои погрешности и обратившись после этого к Сыну Божиему, грешник обязан показать свое искреннее раскаяние через совершение хороших поступков. В этом случае «служащий Бoгу будет непременно принят, и мoльба егo придет дo самих oблaкoв» (Сир.35:16).

Молитва —  голос человеческой души, который идет к Господу в уши. Общаясь с Всевышним, человек освящается: становится великодушнее, чище, добреет душой.

Полезная информация: 7 смертных грехов список

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector