Молитвы в трудных жизненных ситуациях

Как настроиться на молитву

В православии существует много святых к которым верующие приходят за помощью. В тяжелых ситуациях чаще всего обращаются к следующим святым:

  • Деве Марии. Богородица считается заступницей всех православных людей. Молитвы вознесенные к ней самые сильные. Она поможет разрешить самые трудные ситуации и проблемы, среди которых могут быть недомолвки среди коллег, ссоры в семье и другие. Молитву Богородице в трудных жизненных ситуациях можно найти в любом православном молитвослове.
  • Святому Николаю. Он является одним и самых почитаемых святых в православном мире. Это и не удивительно, ведь именно к данному преподобному обращаются в абсолютно любых ситуациях. Чаще всего в него просят наладить микроклимат в семье, найти достойную работу, защитить родных от негатива и магии, незамужние девушки просят помощи у святого, чтобы встретить достойную пару, а замужние уберечь семью и детей от болезней и невзгод.
  • Преподобный Трифон. Данный преподобный помогает тем православным верующим, которые отчаялись и упали духом.. Молитвы вознесенные к прп. Трифону помогают выйти из самых сложных ситуаций. Еще при жизни он обладал даром целительства. К нему обращалось много людей за помощью, прося об исцелении от разных болезней. Святой исцелял даже от недугов, которые в те времена не поддавались лечению. Святитель никогда никому не отказывал, он всегда открывал верующим новые пути и давал советы как лучше поступить в той или иной ситуации.
  • Митрофан Воронежский. В молодости преподобный был священником. Он помогал всем нуждающимся людям добрым словом. После смерти он не перестал помогать людям. Ему принято молится при возникновении конфликтных ситуациях на работе и дома.
  • Спиридон Тримифунтский. В православном молитвослове можно найти специальную молитву Спиридону Тримифунскомй о трудной жизненной ситуации. Священнослужители говорят, что к преподобному можно возносить прошения и своими словами. Но главное помнить, чтобы слова исходили из чистого сердца, потому что он не поможет тем кто обманывает и клевещет.Прошение подействует только если будет произнесено только с чистыми помыслами. После того как помощь будет послана, нужно обязательно нужно поблагодарить преподобного за помощь молитвой.
  • Апостол Петр. Данному святому принято возносить молитвенные прошения об укреплении веры. Более того он поможешь избавится православному верующему от искушений и разрешить трудную ситуацию.
  • Ксении Петербургской. Ежегодно к часовне святой, которая находится в Санкт-Петербурге съезжается большое количество православных, чтобы вознести молитву Ксении Петербургской в трудных жизненных ситуациях. К ней принято возносить прошения об исцелении тяжких неизлечимых болезней таких как рак. Также она помогает незамужним и неженатым найти свою вторую половинку, наладить семейные отношения.

57- молитва защити от ситуации, при которой накалился негатив в коллективе или семье.

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

  • 70 –прошение, которое подсказывает путь к выходу из сложившейся ситуации.
  • 7 – молитва, помогающая противостоять ссорам и обидам.
  • 11- прошение, помогающее успокоить злого человека.
  • 59 –молитва, помогающая открыть правду в ситуациях сплетен.

Каждый взрослый человек основное свое время проводит на работе. Трудовая деятельность дает возможность каждому из нас существовать на этой земле и содержать свою семью. Иногда случается «черная полоса», когда возникают неприятности, которые в свою очередь влияют на получения материального блага для семьи.  Конечно, можно терпеть плохое настроение коллег и стараться не придавать важного значения происходящему.

Но зачем тратить свои нервы, и доводить себя до болезни, если можно обратится к святым, которые обязательно подскажут как быть в той или иной ситуации. Не важно где будет молитва произнесена дома или в храме. Главное чтобы слова были искренними.

Храни Вас Господь!

Каждый день — это уже праздник. Каждый день — это подарок от Господа, поэтому для молитвы не нужно искать особых причин. Однако в нашей жизни не всегда все идет по плану. Иногда необходимо найти какую-то опору в тревожный момент, чтобы понять, что Господь на вашей стороне. Еще сложнее бывает, когда трудная ситуация затрагивает вопрос морали. Бывает трудно понять, как правильнее будет поступить с точки зрения веры и здравого смысла. В этом случае молитвы от проблем тоже могут помочь.

Подобные молитвы нужны прежде всего в ситуациях, когда вы действительно не знаете, что делать, какой путь выбрать. Молитвы от проблем в жизни нужны, когда все варианты развития событий сомнительны с точки зрения добра и зла, когда необходимо сделать очень сложный выбор.

Чтобы такие ситуации не появлялись вовсе, нужно читать перед сном и с утра «Отче наш», а перед выходом из дома — простейшую молитву: «Господи, будь ко мне милостив, грешному». Не нужно допускать появления проблем, ведь неразрешимые очевидным образом задачи всегда исходят от лукавого. Не поступайте плохо, чтобы не сталкиваться с такими проблемами. Еще отличным оберегом будет молитва «Живые помощи». Она больше подходит к проблемам духовным и физическим, сохраняет от болезней и недугов.

«Господь наш Всевышний и Всемогущий, помоги мне обрести милость твою и найти решение, от которого не будут страдать другие люди и я. Помоги мне найти справедливость и на все вопросы ответить правильно. Прости мне грехи мои, которые мне придется взять на себя, чтобы избежать еще больших проблем. Молю тебя и Матушку Заступницу о помощи духовной, наставлении на путь истинный, о скорейшем решении проблем моих.

Эта молитва заранее переведена на русский с церковнославянского, чтобы ее было проще понять даже детям. Помните о том, что не стоит допускать появления неурядиц в жизни. Относитесь ко всем хорошо и не ищите негатива, тогда все будет в полном порядке.

Почему так тяжело

У каждой сложной ситуации есть своя причина:

  • проблемы на работе,
  • ссоры,
  • долги,
  • неприятности в отношениях.

Впрочем, такие проблемы были всегда, но со временем подход к их решению изменился. В первую очередь люди начали все неудачи списывать на плохой случай. Но мы должны понимать, что случайностей не бывает. Что должно случится — рано или поздно случится. Такова воля Божья. И только в некоторых ситуациях её можно изменить. Именно про них мы сегодня и узнаем.

Как помочь себе и близким

Приходилось ли вам видеть, или самими быть тем человеком, у которого всё просто валится из рук. И так может продолжатся изо дня в день, из недели в неделю. Такая ситуация начинает нагнетать и в скором времени наступает апатия ко всему:

  1. Этап раздражения. Если у человека что-то не получается очень длительное время, он начинает удивляться, а вскоре становится раздражытельним. Если кто-то не понимает серьёзности всей ситуации, и не хочет прибегнуть к молитве — помолитесь за него сами. Ведь ещё никому не причинили вреда молитвословием.
  2. Этап отчаяния. Когда просто опускаются руки, и нет желания заниматься даже своим самым любимым делом. В таком случаи человека лучше поддерживать хотя бы словесно, для поднятия его настроения. Хотя это получается не всегда. Вместе с тем нужно обращаться с просьбами к Всевышнему, чтобы спас душу раба своего.
  3. Этап дурных мыслей. В этом случае человека посещают очень странные, даже для него самого, мысли. Он всё более часто задумывается о смысле жизни, или чаще об его отсутствии. Думает о своей никчёмности и бесхребетности. И считает, что правильнее всего будет свести счёты с жизнью. Таких людей просто нельзя оставлять одних. Ведь сейчас их разум не принадлежит им. Их мыслями управляют злые силы, от которых избавиться очень сложно.

Таким образом их надо спасать молитвами для сомневающихся и искушаемых в трудных жизненных ситуациях. Но правильнее всего, будет отвести человека к священнику, который сможет избавить от дурных помыслов, и освободить разум от нечистого.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Работа — то место, куда мы ходим без своего на то желания, и она превращается темницей для нашей души. Именно неприятности на работе, и являются той ниточкой, которая приведёт вас к целому клубку бед.

Мы сами создаём у себя в голове картинку тяжёлой ситуации, и сами ставим себя в её рамки. Ведь если посудить разумно, то каждый понимает, что нет безвыходных ситуаций. И каждый провал, должен не угнетать вас, а мотивировать на ещё большую работу. Ведь только тяжёлым трудом человек достигает своей цели. Сдаться и опустить руки — проще всего, а поднять голову и смело пойти дальше может не каждый.

Для осмысления этого, у каждого уйдёт разное количество времени. Но чтобы быстрее понять в чём суть сложных ситуаций, можно начать читать молитвы в трудных жизненных ситуациях на работе. Именно когда вам хочется бросить всё, и больше никогда не делать этого. Начните читать молитву, и холодный разум снова вернётся к вам обратно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector