Сильная молитва от неприятностей и трудностей на работе

Молитва о помощи в работе Николаю Чудотворцу

По преданию, эта молитва была сложена царем и пророком Соломоном. Он читал ее каждый раз перед тем, как принимать какое-либо важное решение. Тот, кто каждый день читает эту молитву с заговором о разумении в делах, скоро разбогатеет. Молитву нужно произносить, стоя лицом к Востоку.

Альфа и Омега! О, Всемогущий Господь, первопричина всего сущего, без начала и конца. Услышь мои молитвы, не покарай меня ни за мои грехи, ни за мои пороки. О, Господь, мой Владыка, Твое милосердие больше всех вещей, видимых и невидимых. Пощади меня, о Христос, мудрость Отца, свет Ангелов, слава Святых, надежда, убежище, поддержка грешников, создатель всех вещей, искупитель всех человеческих слабостей, который держит небеса, Землю, море, и весь мир на ладони.

Я покорно прошу и умоляю, чтобы Ты с милосердием Отца осветил мой разум лучами Святого Духа, и тогда я бы смог достичь совершенства в этом святом искусстве. И чтоб я смог получить знания каждой науки, искусства и мудро сти; и способности памяти, умственные способности, понимание и интеллект, силой и властью Твоего Святейшего Духа и Имени Твоего.

И Ты, о мой Господь Бог, который вначале сотворил Небеса и Землю, и все вещи из ничего. Который преобразовал и создал все вещи собственным Духом; наполни, осуществи, восстанови и ниспошли истинное понимание в меня, чтобы я мог прославлять Тебя и все Твои труды в моих помыслах, словах и делах. О, Господь, Отец, Ты безгранично правишь миром – подтверди и исполни мою молитву, и совершенствуй мой ум и память, а также придай силы, чтобы изучать науки и совершенствовать память, красноречие и упор ство во всех способах учения. Аминь.

Господу Богу помолюся, святой нераздельней Троице поклонюся. Пойду я, раб Божий (имярек), благословясь, выйду, перекрестясь, из хаты в двери, из дверей в чисто поле, с чиста поля к окиян-морю. На окиян-море белый остров лежит, на том острове церква стоит. В той церкве сам царь Соломон Богу служит, Бога молит: подай мне, Господи, разум светлый, мудрость неконечную!

Дела не переделаются, суды не пересудятся, один царь дела вершит, суды решит. Не я Богу молюсь, сам Соломон молится. Не я дела вершу, сам Соломон вершит. Соломоне пресветлый, Соломоне премудрый, дай мне своей мудрости, пошли мне ум скорый, дела спорые. Чтобы дела вершились, деньги родились. Как этот шелк гладок да ясен, так бы мои дела были гладки да ясны. Как этот шелк дорого стоит, так бы дела мои дорогого стоили. Аминь.

После того шелк сложить в восемь раз (8 – символ бесконечности) и положить в кошелек.

Да, как ни крути, а работать приходится всем, даже миллионеры имеют ежедневные обязанности. Любому временами бывает тяжело, грустно, каждого одолевают проблемы. Справиться с ними можно, обратившись к свт. Николаю, который известен тем, что всегда защищал простых людей.

В каких случаях произносят молитвы Николаю Чудотворцу о работе?

  • Когда необходимо подыскать хорошее место.
  • Если отрывается собственное дело.
  • При желании наладить хорошие отношения с коллегами.
  • О продвижении в карьере.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва о замужестве которая наверняка поможет выйти замуж

Молиться допустимо как перед домашней иконой, так и в храме. Просить можно не только о личных нуждах — очень эффективно работает обращение к высшим силам, когда человек заступается за других. Это могут быть родные, друзья, даже незнакомые люди.

Молитву на помощь в работе принято возносить также св. Трифону. Этого мученика изображают на образах в виде молодого человека, который сидит верхом на коне, или держит на руке сокола. С этим связано предание. Однажды царь Иван Грозный поехал на охоту, его любимый кречет потерялся — улетел в неизвестном направлении. Тогда грозный правитель сказал, что если птица не будет найдена через три дня, он казнит своего сокольничего.

Как же поймать кречета, который улетел, разве это возможно? Но служивый сел на коня и отправился на поиски. Он уже прощался с жизнью, в отчаянии стал плакать и молиться. От изнеможения сокольничий уснул прямо в лесу. И тут он увидел святого, который сказал ему, где находится птица. Пробудившись, работник немедленно направился в это место, и на ветвях деревьев увидел царского любимца.

Согласно легенде, благодарный сокольничий построил часовню в память святого мученика Трифона. С тех пор в России принято обращаться к нему, когда есть сложности в мирских делах.

Буквально любое начинание христианин должен совершать с молитвой. Это делается для того, чтобы человек не забывал, ради чего он живет. Не для того, чтобы зарабатывать деньги. Они нужны на богоугодные дела — поддержку своей семьи, помощь ближнему. Тогда можно рассчитывать на содействие свыше. Как говорят святые отцы — без молитвы работа не принесет дохода и радости, успеха. Более того — даже занимаясь делом, можно молиться. Это принесет лишь благо.

Поэтому очень хорошо, когда человек молится Господу о помощи в работе. Так он получает благословение Создателя. И сам процесс пойдет у него намного легче. Также во время поисков нового дела для себя необходимо одобрение свыше. Ведь не каждое из них  угодно Богу. Например, христианам грех работать там, где нарушаются заповеди.

Надежной помощницей является христианам Матерь Божия. Ее можно умолять о разрешении любой ситуации. Читают Богородице и молитву о работе. Делать это можно перед любым ее образом.

Время обращения не играет роли, святые не имеют ограничений, как земные люди, они пребывают в своей духовной сущности.

Поэтому молитва будет услышана в любом случае.

Главным условием для получения помощи является твердое упование на то, что от прошений будет эффект. Надо открыть свое сердце, доверить свою судьбу Творцу.

Чудеса сопровождали будущего святого на протяжении всей жизни. Будучи ребенком, он упал с колокольни, но остался невредим. Затем от тяжелой болезни спасла мальчика Божия Матерь. Поэтому уже с самого детства он знал, что станет монахом, посвятив всю свою жизнь тому, чтобы служить Богу.

Почитали старца еще во время его земной жизни, поскольку он творил чудеса, усмирял диких зверей, славился своей кротостью и духовными дарами от Бога. Молитва Серафиму Саровскому о помощи в работе обязательно будет услышана. Только надо помнить, что он не признает лукавых людей, которые пытаются обмануть высшие силы или использовать их в своих корыстных целях.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на сдачу защиты диплома

Икона Прибавление ума, в чем помогает

Символическое значение лика Пресвятой Девы Марии выражает суть жертвы искупления Христа, что открывает для всех верующих путь к Небесному Иерусалиму. Так же весьма на значение образа влияет и история создания иконы. Еще в XVI – XVII веках один иконописец  взялся за чтение церковных книг, написанных до раскола и после, чтобы тщательно разобраться в вере христианской.

Он хотел понять, как правильно молиться и избежать греха. На этой почве у него и случилось помутнение разума. В периоды просветления, он с мольбами просил Пречистую прибавить ему разума. И вот однажды Богородица явилась ему, и сказала, что как он Ее видит, так он должен и написать лик Ее и молиться ему.

Так и сделал монах, и по завершению своего труда Дева Мария даровала ему исцеление, к нему вернулся здравый рассудок. С тех пор, молитва о прибавлении ума Богородице спасает всех душевно больных, и по вере своей они получают исцеление недуга своего.

Если Вы нуждаетесь в просветлении мыслей, при выборе верного решения, обратитесь к Богородице за помощью в искренней молитве перед образом Ее. Если  Вы стали на путь познания чего-то нового, осязания знаний духовных, если возникают сложности с постижением их, молитвенная просьба к Деве Марии поможет преодолеть все препятствия.

  • В случае если Ваше чадо не успевает по учебе;
  • Если ребенок очень непоседлив и не желает сидеть на уроках;
  • При слабом умственном развитии, как детей, так и взрослых;
  • При душевных расстройствах;
  • Забывчивости, рассеянности внимания и неспособности к концентрации;
  • Если необходимо освоить новые сложные знания;
  • При выполнении сложно работы, создании научных проектов и пр.

Согласно представлениям, что сложились в веках о чудотворных свойствах этого образа Пречистой Девы, молитва спасает и от лихорадочных состояний человека, при нашествии комаров и мошек, от нападения диких и ядовитых животных.

Митрофан Воронежский

Святому молятся при конфликтных ситуациях на работе.

В молодости он служил священником на одном из приходов, благодаря чему его домочадцы жили в достатке и покое. Став вдовцом, клирик задумался о подвижничестве и был назначен епископом Воронежским.

Митрофан прославился делами милосердия и помощи в разрешении конфликтов. Он всегда заступится за просящего.

Спиридон Тримифунтский

Молитва святому Чудотворцу должна идти из самого сердца, он не поможет в обмане, а чистые помыслы просящего принесут огромную пользу.

Не нужно забывать о благодарении святого, предстательствующего пред Господом, за помощь.

Апостол Петр

Молитва о работе укрепит дух и веру, избавит от искушений, поможет в трудных ситуациях.

Что делать, чтобы молитва подействовала

Если человек считает себя верующим, молитва должна стать для него привычным состоянием. Это не просто механическое повторение текста. Скорей, ощущение постоянного нахождения перед ликом Святого Господа. Достигается это путем духовной работы. А она не может быть хорошо выполнена, если человек не справляется с повседневными обязанностями.

Чтобы привести в порядок земную жизнь, желательно обращать внимание на каждую ее сферу. Учеба, отдых, даже мытье посуды может быть выполнено так, что на небесах праведные возрадуются. Если не все получается, надо молиться о помощи в работе своему Ангелу Хранителю. Он протянет руку в любой ситуации, которая кажется безвыходной. В Библии много примеров того, как Ангелы оказывали содействие людям.

В самые тяжелые времена христианам не следует оставлять надежду. Молитва должна стать надежным укрытием от житейских бурь. Просите — и Господь со святыми обязательно помогут!

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на привлечение бизнеса

Преподобный Амвросий Оптинский

В любой работе, не противоречащей заповедям Божиим, стоит помолиться святому старцу Амвросию.

Господь слушает сильные молитвы своих подвижников — старцев. Амвросий Оптинский, жил в конце 19 века в Оптине пустыни — монастыре Калужской губернии. Господь наделил его даром прозорливости, он знал будущее. Даже впервые увиденному человеку Амвросий мог дать верный совет, предупредить об опасности. У его кельи собирались толпы народа, желающего услышать хоть короткое наставление, попросить совета в выборе.

Сохранилось множество писем, которые Амвросий с любовью писал своим духовным чадам. Планируя серьезное начинание, не лишним будет почитать наставления преподобного. Возможно, его молитвами Господь внушит правильную мысль. Перед прочтением книги нужно помолиться святому.

Правила чтения

Обычно молитву о вразумлении человека читают перед соответствующей иконой Богородицы «Прибавление ума». Её появление связывают с периодом реформирования православной церкви при патриархе Никоне. По преданию, один монах-иконописец, сомневающийся в истинности принятых реформ, попросил силы свыше просветить его ум и душу.

Молитва о разумении в работе

Ему явилась Богородица и развеяла все сомнения. Монах же написал новую икону, которая не похожа на традиционные образы византийской и русской школы. Богоматерь на изображении парит над Иерусалимом с Сыном-Богом. Они окутаны одной фелонью, а ангелы своим смиренным поклонением указывают на Богородицу, призывая тем самым обращаться к ней со своими просьбами.

Если помощь требуется постоянно, то молиться нужно каждый день. В случаях, когда состояние смятения одолевает внезапно, лучше пойти в храм и совершить коллективную молитву с кем-то из близких. Так, глас просящего усиливается в разы.

Читать молитву о вразумлении лучше с утра, чтобы она оказала своё благотворное влияние на человека до начала любых дел. При совершении ночного бдения нужно поблагодарить небесных покровителей, не оставивших в беде. Мать может даже написать на бумаге слова молитвы и дать своему ребенку, чтобы помочь ему справиться с трудностями в школе. Но дитя в то же время следует приобщать и к самостоятельной молитве за себя.

Чтение святого текста должно происходить с верой и смирением. Помощь получит только крещеный христианин. Если кто-то молится за своего близкого человека, следует это делать с любовью в сердце.

Молитва о вразумлении помогает в таких случаях:

  • человек имеет врожденный порок развития, слабоумие;
  • нерешительность в принятии какого-то важного решения;
  • рассеянность, неумение сосредоточиться на деле;
  • при сложностях в учёбе. К Богородице часто обращаются студенты накануне экзаменов;
  • когда нет чёткого понимания как действовать в будущем, к чему стремиться.

Молитва перед образом «Прибавление ума» действительно способна наставить человека на истинный путь даже в таких сложных ситуациях, как зависимость от азартных игр, наркотиков и другое. Главное, искренне верить в помощь свыше.

В Псалтыри молитвенникам открывается Слово Божие.

Давидовы песни помогают избавиться от любой житейской напасти, унять недоброжелателей, творящих зло. Чтение псалмов способно обезопасить от демонических нападок.

Читайте псалмы:

  • 57 — если вокруг накалилась ситуация и нет возможности унять «бурю», молитва защитит и призовет помощь Господню;
  • 70 — подскажет путь выхода из конфликта, уймет начальника-тирана;
  • 7 — помогает противостоять обидам и ссорам, указывает верные шаги к решению проблемы;
  • 11 — усмиряет дух злого человека;
  • 59 — открывает правду перед начальником в случае, если работник стал жертвой сплетен или заговора.

Правила чтения

При входе в Святой храм необходимо трижды перекреститься. Важно, касаться своего тела перстами, а не перекрещивать воздух.

Войдя в придел храма и встав перед ликом святого, нужно сосредоточиться и посвятить свои мысли святому, которому будет обращена молитва.

Желательно перед тем, как обратиться к святому, прочитать его житие, исповедоваться в грехах, причаститься. А крепкая вера и православный дух придадут сил в сложившейся ситуации.

В прошениях не стоит забывать об элементарной благодарности. Даже если просьба еще не исполнилась, то нужно продолжать моление, не отрекаться от святых и никого не обвинять.

Следует помнить, что для каждого действия и события есть свое время и место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector