Молитва от семейной ссор

Молитва от скандалов и ссор в семье, с мужем, с детьми

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

В Православии семья, воспитание детей и отношения между супружескими парами имеет высокую значимость. Семью же называют «малым храмом» благодаря чему семейный очаг находится под заступничеством всех святцев и даже Всевышнего.

Как известно ничего идеального в этом мире не бывает. Также и в семье, где случаются различные разногласия и недопонимания, однако главное помните, что вы не просто пара, вы представляете собой целый союз, состоящий из двух людей и который отвечает не только за себя, но и за своих детей пред всем Святыми и Господом.

Для того чтобы избежать всяких настигших пару трудностей и унять все недоразумения можно обратиться за помощью к молитве, читать которую можно при разных образах.

Молитва от скандалов в семье произносится перед:

  • Пресвятой Богоматерью;
  • Защитником благочестивой семьи – Архангелом Варахиилом;
  • Ксенией Петербургской;
  • Апостолом Иоанном Богословом;
  • Чудотворным образом Богоматери «Умягчение злых сердец»;
  • Святцу Архангелу Рафаилу.

В православной религии существует огромное количество защитников семейного очага от скандалов в доме. Помимо вышеперечисленных Чудотворцев к числу покровителей можно также отнести таких Святцев как Феврония и Петр, которые смогли прожить счастливо в любви и согласии долгую жизнь, и умерли они в один час и в один день.

Есть также Святые Анна и Иоаким (родители Царицы Небесной), которые были действительно показателем идеальной супружеской пары. В молитве к этим образам можно обращаться при ссоре с мужем и других семейных невзгодах, когда дело уже идет до развода, а делается это для того чтобы семье вновь воцарил мир, а угасшая любовь новь возродилась.

А вот избежать ссор с детьми, защитить семейный очаг и сам брак поможет молебен произнесенный Святой Параскеве. Такое обращение в христианстве считается наиболее почитаемым так как избавляет от душевных терзаний.

Молитвенное обращение к Святым и Господу поможет Вам:

  • Преодолеть трудности и укрепить семейные узы;
  • Восстановить гармонию в доме;
  • Наладить контакт с детьми и достичь понимания;
  • После ссоры молебен поможет осознать неправоту, избавит от гордыни и позволит осознать свои ошибки;
  • В некоторых случаях семейные пары с помощью молитвы к чудотворному образу могут даже избежать развода.

Следует отметить, что для получения большего эффекта от молебного прошения необходимо посетить храм вместе со своей второй половинкой, чтобы прочесть молебен в надежде и вере на светлое и счастливое будущее.

Молитва от скандалов

«О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о хорошей торговле иоанна сочавского

«Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь».

«О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние.

О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь».

Храни Вас Господь!

В православии принято считать, что семья — это «

», где должно царить взаимопонимание, любовь и благополучие. Именно поэтому семейные ценности, взаимоотношение детей и родителей, супругов, семьи в целом довольно весомы. Говорят, что каждая благочестивая семья находится под покровительством не только святых, но и самого Господа.

Идеальных семей, в которых не бывает разногласий, недопонимания, ссор практически не существует в наше время. Семейные отношения — это непростая связь. Супруги, связавшие свою судьбу друг с другом перед Господом, несут ответственность не только за себя, но и своих детей перед святцами и Богом.

Помочь разобраться с семейными неурядицами, устранить возникшие скандалы и предотвратить дальнейшие ссоры поможет специальная молитва. Молитвенные слова помогут не только разобраться в сложившихся трудностях, но и предотвратить появление недоразумений в дальнейшем. Данную молитву можно читать перед различными иконами, главное, верить в силу этих слов и то, что они донесутся до святого, к которому вы обращаетесь и Господу.

Ценность семьи для христиан имеет особенное значение. Ведь служба длится недолго, но важно продолжать оставаться достойным человеком постоянно, находясь в кругу родных. Молитвы от скандалов могут помочь сохранить душевное равновесие, придать жизни радостную ноту, увеличить любовь.

Покровители семьи

Каждый человек обладает собственной уникальностью — характером, взглядами, недостатками. Именно с ними бывает непросто мириться изо дня в день. Тогда на помощь придет Дух Божий и его святые. Молитвы от скандалов можно адресовать разным небесным покровителям:

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о бессонница

  • Владычице Богородице — ведь она была земным примером того, как надо переносить страдания, бедность и несправедливость;
  • Ксении Петербургской — считается покровительницей семьи, чудотворицей;
  • Святым ангелам и архангелам — они могут научить не обращать внимания на преходящие вещи;
  • Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу — Он всегда проявлял любовь к людям, даже когда они были ее недостойны, учил поступать всех также.

Можно выбрать и любую икону Божией Матери, читая свои прошения перед ее святым ликом.

Возможно ли построить такие отношения, чтобы не ссориться вообще? Молитвы тут помогают лишь отчасти. Дело в том, что надо просто уметь правильно выражать свое мнение. Не бывает так, что люди всегда и во всем соглашаются друг с другом. Со стороны может казаться, что у кого-то именно так и происходит, но на самом деле это лишь иллюзия. Нередко люди специально создают видимость идеальных отношений, но на самом деле они просто холодны и равнодушны друг к другу.

Молитва от семейной ссор

Ничего нет страшного, если мысли жены и мужа по какому-то вопросу не сходятся. Необходимо найти компромиссное решение. В этом и заключается суть брака — идти на уступки, находить общий знаменатель, совместно прилагать усилия к решению проблем. Так поступают зрелые личности.

Нормально также иногда испытывать гнев и недовольство. Конечно, затем надо прочесть молитву, чтобы помириться и попросить прощения. Также желательно научиться высказывать свою точку зрения так, чтобы другой человек понял, что вы его любите, но не согласны по какому-то вопросу. Ведь каждый супруг является личностью, имеет право на собственное мнение, свой взгляд.

Работа над собой

Не всегда даже молитва позволяет избежать ссор в семье. В такие моменты психологи рекомендуют использовать важное правило: высказываться надо так, чтобы говорить только о своих чувствах. Нельзя обвинять во всем другого, переходить на оскорбления. Это не приведет к желаемому результату.

Чтобы поменьше злиться, помогает частое чтение молитв. Это надо сделать своей привычкой, произносить святые слова необходимо каждое утро и на ночь, перед сном. Всегда можно найти несколько минут для общения с Богом. Обязательно читать Священное Писание. Это помогает во многом:

  • человек начинает видеть свои недостатки;
  • лучше понимает свою вторую половинку;
  • становится более терпеливым, добрым;
  • Святой Дух помогает поступить правильно и разумно.

Для этого, конечно, придется долго трудиться, но результат того стоит.

  • Сильная молитва на возвращение любимого;
  • Молитва о Семье Петру и Февронии;
  • Молитва, чтобы все было хорошо — https://bogolub.info/molitva-chtoby-vse-bylo-xorosho/.
Предлагаем ознакомиться:  Ислам молитва от порчи и сглаза

Советы мудрых

Молитва от семейной ссор

Многие святые отцы оставили духовные наставления тем, кто проводит свою жизнь в браке. Прежде всего, необходимо проанализировать собственное поведение. Ошибкой будет оставаться в состоянии гнева и обвинять супруга.

Обиды, упреки не способствуют построению семейного счастья. Необходимо перестать снова и снова переживать негативную ситуацию.

Надо бороться со своими страстями — гордыня становится одной из основных причин, по которым рождается непонимание.

Семья должна служить человеку надежным убежищем. Но для этого придется очень постараться. Господь и все святые да помогут вам в построении надежного союза!

Плохое настроение и апатия ко всему – не самое лучшее состояние. Когда нагнетает тоска и уныние, то перекрыт путь радости.

Покровители семьи

Сильная молитва от ссор и обид в семье

«Исуса Христа, сыне Божий, и Приснодево Марие, мати наша и заступница! На небесах еси проживающи, на нас еси доглядающи, помогайте нам в тяготах наших. Поставил нас еси в мужа и жену, венцом сочетая, человеколюбче, и заповеда нам в горести и в радости жить друг с другом, аки ангелы небесныя Твоя на небеси живут, Тебя славят, меж собой же николико не ругаются и не поносятся словами поносными. Благодатию Твоей утешаемся, предстательством Приснодево Марие услаждаемся, ангелов Твоих пением умиляемся!

Даждь нам мир и покой во веки веком, даждь нам жисть длинную и верность голубиную, чтоб любовь была промеж нами и николико обиды и студы, и николико раздора и скверны. Смилостивися над чадами наша и подай им мир и покой во веки веком и продли их леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их.

Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших. И даждь дому нашему мир и покой во веки веком. И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых. Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному. Спаси и сохрани, огради от печалей и напастей.

https://www.youtube.com/watch?v=C69V_QGuSNU

Господи Исуса Христа, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным. Будет с нами во веки веком. Аминь.»

Еще лучше будет, если вы перепишете молитву от руки и положите в потайное место, где у вас хранятся святая вода и церковные свечки. Святую воду надо обязательно каждый год набирать и в доме держать в большой бутылке.

— После уборки окропите ею все углы.

— Если кто из домашних заболеет, положите ему на лоб платок, смоченный святой водой.

— Если кто подерется или заскандалит, брызните ему в лицо, чтобы пыл его остудить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector