Молитва св серафим саровский

Молитва о здравии Серафиму Саровскому

Преподобный был из благочестивой семьи купцов, но для себя выбрал иной путь. Он сначала был послушником в монастыре, потом иеродьяконом, а затем иеромонахом. Жил в кельи, рядом с монастырем, всегда себя ограничивал во всем и соблюдал пост. Через некоторое время принял обет молчания, длительностью в 3 года. Вернувшись в монастырь, ушел в затвор на 15 лет.

Заботясь о здравии духовном, много молился сам и говорил другим о необходимости в непрестанной молитве. Обладая даром исцеления от различных недугов, неоднократно помогал и духовным лицам и обычным людям. Молитва Серафиму Саровскому об исцелении совершает чудеса и в наше время. Много паломников стремится приложиться к мощам святого, попросить о помощи в учебе, в торговле в мирской жизни и об избавлении от болезней.

https://www.youtube.com/watch?v=7qwDupqoBjg

Божие содействие и помощь необходима во всех начинаниях и делах человека. Сейчас многие занимаются бизнесом, связанным с реализацией товара, поэтому в торговых делах и во всем, что с этим связанно могут оказать помощь Высшие Силы Небесные. Каждый владелец магазина или небольшой лавки желает освятить свое «детище», чтобы его бизнес приносил прибыль и все ладилось.

Будет содействовать в делах освящение торговой точки лишь в том случае, если в заведении не предаются пороку. А кроме этого необходимо просить помощи и у святых угодников Божьих. Так, как преподобный сам был рожден в семье купца, его и считают покровителем всего, что связанно с куплей-продажей товара.

Молитва на хорошую торговлю, обращенная к преподобному Серафиму поможет:

  • привлечь новых клиентов и удержать старых;
  • при полном отсутствии реализации;
  • при спаде спроса на продукцию.

Отче наш. Молитва Господня*

Молитва св серафим саровский

(Прочесть трижды в честь Пресвятой Троицы)

Отче наш, Иже еси на небесе́х! Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь; и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим; и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.

Перевод: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Молитва Серафиму о замужестве

Просят преподобного о помощи и в таких делах, как замужество. Святой считается покровителем браков, что совершаются уже в зрелом возрасте. Поэтому если Вам уже далеко за 30, преподобный Серафим поможет в поисках достойного супруга.

Чтобы святой услышал Вашу просьбу, рекомендуется выполнить следующее:

  • Наберите живую, родниковую воду, поставьте подле себя.
  • Поставьте на стол свечу, зажгите ее.
  • Поместите на столе перед собой икону святого и читайте молитву.
  • Воду при этом следует пить и обрызгивать ею свою кровать и всю комнату.

Сильнее всего действует прошение к святому, если его читает мать о замужестве своей дочери. И всегда необходимо помнить, что только искренние слова, идущие с самого сердца, будут услышаны Господом Богом.

А случается и так, что не удается выйти замуж из-за недоброжелателей, ведь не только раньше, а сейчас много людей страдает от чужой зависти, порчи и сглаза. В борьбе с такими вещами помогут молитвы Серафиму Саровскому о снятии негатива и ежедневной защите.

Именно такими словами советовал святой обращаться к Господу для очищения «от скверны».

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

Богородице Дево, радуйся

(Прочесть трижды)

Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, Благослове́нна Ты в жена́х и благослове́н Плод чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ душ на́ших.

Перевод: Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами и благословен Плод, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душ наших.

Верую во еди́наго Бога Отца, Вседержителя, Творца не́бу и земли, видимым же всем и невидимым. И во еди́наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосущна Отцу, Им же вся бы́ша;

нас ради человек и нашего ради спасения сше́дшаго с небес, и воплоти́вшагося от Духа Свя́та и Марии Девы, и вочелове́чшася; Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пилате, и страдавша, и погребенна; и воскре́сшаго в третий день, по Писанием; и восше́дшаго на небеса, и седя́ща одесну́ю Отца; и па́ки гряду́щаго со славою суди́ти живым и мертвым, Его́же Царствию не будет конца.

Молитва св серафим саровский

Перевод: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. (Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;

Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком; Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного; И воскресшего в третий день, согласно с Писаниями (пророческими). И восшедшего на небеса и сидящего справа от Отца;

И опять имеющего прийти со славою судить живых и мертвых, царству, Которого не будет конца. (Верую) и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков. (Верую) и во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь. Исповедую одно Крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Истинно так.

(Читается после обеда и до отхода ко сну)

Пресвята́я Богоро́дице, спаси́ мя гре́шнаго (ую).

«Восставши от сна, христианин, став перед св. иконами, пусть прочитает:— молитву Господню «Отче наш» трижды, в честь Пресвятой Троицы, — потом песнь Богородице «Богородице Дево, радуйся» также трижды и — Символ веры единожды. Совершив это правило, пусть занимается каждый своим делом, на которое поставлен или призван.

Во время же работы дома или в пути куда-нибудь, пусть тихо читает Иисусову молитву: «Господи Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, поми́луй мя гре́шнаго (ую)», а, если окружают его другие, то, занимаясь делом, пусть говорит умом только: «Господи поми́луй», и продолжает до обеда. Перед самым же обедом пусть совершает вышеуказанное утреннее правило.

Тем, кому по разным обстоятельствам невозможно выполнять и этого малого правила, прп. Серафим советовал читать его во всяком положении: и во время занятий, и на ходьбе, и даже в постели, представляя основанием для того слова Писания: «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».

См. «О кратком молитвенном правиле (Серафима Саровского)» иеромонах Сергий.

Молитвенное правило на каждый день

То, в чем помогает молитва на каждый день, необходимо каждому мирянину, это и защита от грешных помыслов и от негативного воздействия, покровительство во всяком деле и учении, исцеление тела и души. И каждому из нас следует помнить, что нельзя унывать, даже если совсем стало трудно, ведь грех уныния – это один из семи тяжких грехов!

Храни Вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector