Молитва символ веры и николаю чудотворцу

Молитва на крещение ребенка для крестных

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. С верой в душе молю тебя о здравии крестника (крестницы). Нареки меня крестной матерью и благослови на помощь чаду в трудные дни. Не прогневайся коли ослабнет вера и ниспошли ангела- хранителя во спасение мое. Да будет воля твоя. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Назови меня крестным отцом раба твоего (рабы твоей) (называете имя крестницы или крестника). Помоги нагому чаду в духовном становлении и не испытывай веру его тяжелыми испытаниями. Свято верую в твою силу и обязуюсь соблюдать все каноны святого православия. Да будет воля твоя. Аминь.

Это были очень серьезные молитвы, олицетворяющие символ Вашей веры в Иисуса Христа.Теперь в Ваших руках чья- то новая и еще беззащитная жизнь.

С крестинами Вас!

Символ веры – это одна из трех основных и главных молитв в православии. Она кратко, но достаточно точно описывает основные правила христианства. Часто эту молитву называют «Верую», ведь она описывает, во что конкретно должен верить христианский человек.

Эти молитвенные слова являются основной при проведении крещения ребенка. Она появилась во время принятия христианства неверующими язычниками. Христианская вера подразумевает под собой встречу с настоящей, чистой Истиной.

Поэтому для полноценного  общения с Господом нужно было читать полную всеохватывающую молитву. Она собирает в себе все основные таинства христианства, и, подробно разобрав текст молитвы, можно понять суть христианской веры.

Эта молитва  напоминает всем христианам, во что они веруют и за что молятся. Эта молебень является основной для православных, католиков и протестантов .Сегодня такая молитва является первой перед проведением литургии.

Молитва состоит из 12 одинаковых по значению членов. Каждый член молитвы начинается с единого слова «Верую». И далее после этого слова описывается, во что конкретно верит человек. Первые семь догм молитвы были созданы в 325 году, а последующие пять — в 381 году.

Принимали первые части молитвы в городе Никея, а остальные в городе Константинополь-Царьград. Поэтому иногда молитву «Символ Веры» называют еще «Никео-Цареградским», учитывая название мест, где она создавалась.

Так как главное предназначение христианства – это верить в высшие силы, то и главное слово поэтому «верую». С верой с сердце человек может достичь всего, что пожелает.

  • Бога;
  • Иисуса Христа – сына Божьего;
  • Святого Духа, который сошел с небес;
  • распятие, за спасение человека;
  • воскресшего на третий день;
  • вошедшего на небо;
  • пришедшего, для того чтобы судить и мертвых, и живых;
  • Святого Духа, от отца пришедшего;
  • счастливую будущую жизнь;
  • Вселенскую единую церковь;
Предлагаем ознакомиться:  Молитва на очищения родового древа

а также «Верую и»:

  • исповедую единое крещение, ведь перейти к другой вере большой грех;
  • ожидаю, что мертвые воскреснут.
  • Первая догма молебени говорит о Боге, который является создателем всего сущего, и, веруя в него, человек безукоризненно принимает его существование и главенство в мире.
  • Вторая, третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая догмы утверждаю веру в сына Господа – Иисуса Христа, которые был распят и, таким образом, принял на себя все грехи человечества, затем воскрес, поднялся на небеса и помогает всем христианам в исцелении и спасении.
  • Восьмой член молитвы направлен на веру в Святого Духа, который исходит от Святого Отца и говорит от его имени в образе пророков.
  • Девятая догма подразумевает веру в единую Церковь, которая является святым местом для всей Вселенной.
  • Десятый член молитвы говорит о едином крещении. То есть, приняв христианство, нельзя от него отрекаться и переходить к другой вере, ведь это считается большим грехом. Вера должна быть одна.
  • Последние две догмы Символа веры – одиннадцатая и двенадцатая – повествуют о вере и ожидания воскрешения мертвых, а также  вечной жизни. Христиане всегда говорят о том, что жизнь на земле не заканчивается, она продолжается на небесах, поэтому стоит вести такой образ жизни, чтобы душа обязательно попала на небо, дабы получить вечное царствование.

В конце молебени обязательно нужно сказать слово Аминь. Этим словом подтверждается правдивость выше сказанных слов и признание православного вероисповедания.

Согласно традициям православной веры дитя можно крестить или на восьмой день после рождения, или после сорока дней. До этого периода мать считается нечистой, и ей запрещают присутствовать при крещении. Если батюшка в начале ритуала крещения читает молитву над матерью, ей разрешают присутствовать в храме, но чаще всего «Символ веры» читают в конце, поэтому роженица ожидает уже крещенного ребенка за дверью.

Крестные родители должны знать при крещении текст молитвы. Желательно заранее ее выучить, ведь часто случается так, что крестных родителей при крещении отказываются допускать к обряду за незнанием молитвы. Поэтому эти молитвенные слова должны знать крестные при крещении обязательно, так как она означает, что чья-то жизнь передается в руки крестных родителей, которые обязаны заботится о духовном развитии и воспитании крестника.

Предлагаем ознакомиться:  Очень сильная молитва на врага

Молитва крестных родителей при крещении может читаться как в начале процедуры, так и в конце. Все зависит от того, как проводит обряд святой отец. Если крестят девочку, молитву «Символ веры» читает крестная мать, а если мальчика – читает крестный при крещении.

Уже при жизни Николай Угодник был наделен даром творить чудеса. В видениях ему являлся Сам Иисус Христос, наделивший его этим чудесным даром, которым он исцелял сотни людей, а некоторых буквально вырывал из рук смерти. Предание гласит, что однажды во время плавания по морю один моряк сорвался с мачты и разбился так сильно, что его посчитали умершим, однако молитва Николая Чудотворца вернула его к жизни.

Николай творил добрые дела, которые казались людям чудом, но никогда не то что не требовал благодарности, а даже запрещал рассказывать об этом

Так произошло с разорившимся богачом и тремя его дочерями: денег на приданое у девушек не было, и отец уже думал, что им придется стать блудницами, чтобы не умереть с голода.

Тогда Николай тайно подбросил им в дом мешочек с золотыми монетами, которых как раз хватило на приданое старшей дочери. Через некоторое время последовал еще один мешочек – для средней, а когда пришел черед младшей, отец решил подсмотреть, кто же этот таинственный благодетель, и, увидев Николая, кинулся ему в ноги.

Святитель Николай часто выступал защитником оклеветанных и невинно осужденных, даже когда они не обращались к нему с просьбой о заступничестве, настолько велико было его стремление к справедливости. И сегодня множество людей во всем мире возносят молитвы Николаю Чудотворцу о помощи, и они не остаются без ответа.

За его долгую жизнь кто только не получил помощи от Николая Угодника: простые крестьяне и военачальники, моряки и купцы, вдовы и сироты; а скольких больных он исцелил, и сосчитать нельзя. Даже спустя много веков после его смерти происходят чудесные исцеления от его мощей, которые имеют огромное значение для всего христианского мира.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва в исламе аллах

Как читать молитву святому Николаю Чудотворцу

Люди, далекие от христианства, не слишком верят, что молитва помогает, однако стоит им оказаться в сложной ситуации, считают, что достаточно прочитать текст молитвы, и будет им всё, как «по щучьему велению, по моему хотению». Но так не бывает. Молитва способна обеспечить очень сильную защиту, только  если она исходит от чистого сердца и с искренней верой, а сам произносящий ее человек не запятнан дурными помыслами и грешными делами.

Приобретите икону Николая Чудотворца, лампадку или свечи в церковной лавке, чтобы они были уже освященными. Молятся обычно по утрам и перед сном, в одиночестве, чтобы ничто не отвлекало. Во время молитвы перед иконой должна гореть лампадка или свеча. Не забудьте, что молитва должна содержать не только просьбы, но и прославление святого, благодарность ему. Первая молитва читается вслух, следующая – вполголоса, а третья – мысленно. Если молитва длинная, и вы ее не запомнили, можно читать с листа.

Кажется, что его заступничество простирается на все сферы жизни, недаром молитву святому Николаю Угоднику возносят люди в храмах и перед домашними иконами ежедневно.

По отзывам верующих, самая мощная и главная молитва – это молитва, изменяющая судьбу. Многие люди постоянно сталкиваются с серьезными проблемами во всем и готовы уже опустить руки – видно, такова моя судьба. Однако есть множество свидетельств, когда благодатная молитва изменила их жизнь к лучшему, помогла преодолеть тяготы и направила жизнь по новому руслу.

Серьезная болезнь – одно из главных несчастий, которое может постигнуть каждого из нас и наших близких. Молитва св. Николаю исцелит не только тело, но и душу, вселит в нее надежду, облегчит муки и поможет выздороветь.

Родители счастливы, когда счастливы их дети и внуки. Именно об этом они молятся Николаю Чудотворцу, который очень любил детей и всегда им помогал.

Для женщины личное счастье неразрывно связано с семьей и детьми. Молитесь Николаю Угоднику о замужестве, только никому об этом не рассказывайте, чтобы не ослабить силу молитвы. Молиться могут и родители за свою дочь.

Семья – это лишь одна сторона жизни современного человека. Чтобы ее достойно обеспечить, молитесь Николаю Угоднику о помощи в делах.

Тропарь и кондак святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector