Молитва для сохранения семьи улучшения отношений с мужем

Чем помогает

Те, кто имеет ежедневную молитвенную практику, не сомневается в том, что по молитве каждого будет ему дано. Ко многим православным святым обращаются с молитвой о мире в семье и семейном благополучии, некоторых святых даже считают покровителями своих семей и с любой проблемой обращаются к ним с молитвой.

Прошение к Богу поможет усилить чувства уважения и любви между членами семьи

Для христиан семья является своего рода вторым, малым храмом, по этой причине все члены семьи находятся под защитой святых и Господа. Соответственно ответственность каждого из супругов за их семью, отношения и детей не только друг перед другом, но и перед Богом.

Молитвенное обращение о мире в семье может быть обращено как к некоторым Святым, так и к Богородице.

Ниже приведен текст одной из самых известных молитв, обращенных к ней.

Святые Петр и Феврония Муромские являются одними из самых известных защитников любви в семье. Еще одна святая пара — Анна и Иоаким — родители Богоматери, прожившие всю жизнь вместе и являющиеся идеалом семьи. В молитвах к ним обращаются в тех случаях, когда семья находится на грани развода либо в ней происходят довольно серьезные проблемы.

А к святой Параскеве обращаются тогда, когда проблемы в семье возникают не у супругов, а у детей и родителей.

Молитвы, обращенные к Святым, Богородице или Богу помогут:

  • укрепить семью;
  • вернуть гармонию в отношения;
  • прийти к пониманию между детьми и взрослыми;
  • поможет ссорящимся примириться и, осознав свои ошибки, раскаяться и попросить прощение;
  • принять точку зрения одного из супругов тем, кто не имеет единства в мировоззрении.

Молиться о семье можно не только замужним, но и тем, кто только мечтает создать семью, ведь по вашим молитвам Господь одарит вас хорошим мужем или женой и тогда многих проблем в будущем, возможно, получится избежать.

Жизнь всенародно любимой Матронушки – это долгий и тернистый путь к Богу. Основой ее деяний было сострадание и помощь людям. Она исцеляла недужных, наставляла на путь истинный, поддерживала в вере, несла в мир Слово Божие.

По смерти старица была причислена к Лику святых и по сей день не перестает предстательствовать о нуждающихся ко Господу.

Молитва Матроне о благополучии семьи

У Бога все живы, поэтому ежедневно к раке с мощами блаженной Матроны стекаются людские вереницы с мольбой о помощи и защите.

Правила чтения

Прежде, чем обратиться к чтению молитвы, следует подготовиться к этому.

  1. Очень важно найти в своем доме уединенное место, где никто бы вас не отвлекал, по этой причине для молитвы лучше выбрать либо раннее утро, либо вечер, когда домочадцы еще или уже спят.
  2. Чтобы настроиться на молитвенное обращение, можно зажечь у святого образа свечу и немного постоять в тишине. Тот момент, когда нужно будет начать молиться, вы почувствуете сами.
  3. Также важно заранее выбрать, кому вы будете молиться.
Чтобы был мир и взаимопонимание, нужно просить Господа об укреплении семьи

Жизнь блаженной девы

Младеница родилась в бедной крестьянской семье. Еще до ее рождения беременная мать приняла решение отдать новорожденную в приют. Но ночью женщину посетило видение: огромная белоснежная птица с огромными крылами села на ее грудь, но она была слепа – у нее отсутствовали глаза.

Вскоре родилась девочка и у нее, как у той птицы во сне, не было очей, веки были плотно сомкнуты, но на груди красовалась выпуклость – нерукотворный крест. Богобоязненная мать оставила ребенка в семье.

Чудо рождения Святой Матроны

С малых лет девочка полюбила находиться на богослужениях, дома играла с иконами, разговаривала с ними, а потом прикладывала иконку к уху и казалось, что Угодники Божии ей отвечают.

Около 8 лет у Матроны открылся дар предвидения и исцеления. Она могла предсказать будущее каждого человека и молитвенно обратившись к Богу вылечить любой недуг. Святая Угодница меняла мировоззрение людей, вселяла в них веру во Христа. С тех пор она стала кормилицей в семье. К ней изо всех уголков и весей стекались люди за помощью, благодарили девушку не деньгами, а продуктами.

В возрасте 18 лет у нее отнялись ноги, теперь блаженная могла только сидеть или лежать. Но эту ситуацию она приняла со смирением и не переставала за все благодарить Отца Небесного.

Матрона Московская

Многие жалели Матрону и считали несчастным слепым человеком. Но она искренне удивлялась высказываниям окружающих, ведь Господь ей чудесно показал мир, леса и поля, животных и птиц, моря и реки, страны и города. Матушка посещала святые места, беседовала с подвижниками, а святой Иоанн Кронштадский назвал ее «восьмым столпом России», как бы предрекая особое служение Всевышнему.

В то время, когда ее братья стали ярыми коммунистами, Матроне не нашлось места в родительском доме. Она со своей подругой уехала в Москву, где жила у чужих людей, но не прекращала помогать нуждающимся. Блаженную посещали как простые люди, так и видные политики того времени. Известно, что к Матроне обращался Сталин и она предсказала благоприятный исход Великой Отечественной войны.

Свои последние дни земной жизни старица провела в Подмосковье, за 3 дня до смерти ей была открыта дата ее успения. Перед своей кончиной она сказала, чтобы люди приходили к ней на могилку не как к мертвой, а как к живой. Старица обещала помочь каждому, кто обратится с мольбой о помощи.

Советы молящимся

Верующие рассказывают о множестве чудес, случившихся по молитвам к блаженной.

Молитва Святой Матроне

Святая Матрона слышит каждого, кто просит ее предстательства перед Отцом Небесным.

  • обращаться к старице можно как в стенах собора, храма, так и в домашней обстановке, стоя пред ее ликом в Красном углу;
  • по возможности нужно посетить место упокоения старицы на территории Покровского монастыря в Москве и приложиться к ее мощам;
  • на могилку, согласно обычаю, желательно принести живые цветы (нечетное количество) и попросить о помощи и защите.
Молитвенный подвиг Матроны Московской соответствует многовековым традициям народного благочестия. Поэтому помощь, которую она посылает богомольцам, приносит духовные плоды: воцерковление, приобщение к жизни в постоянной молитве, утверждение в православной вере.

Как читать

О благополучии семьи должны заботиться двое — муж и жена. Когда двое переживают за благополучие семьи — отношения укрепляются.

Обращаться с молитвой к Богу и Его угодникам нужно не только, когда конфликт уже произошел, но и во времена тихие и спокойные

Однако, не стоит считать, что одна лишь молитва — универсальный помощник в жизненных невзгодах. Если не поменяется ваше отношение к проблеме, не смягчится ваше сердце, то чуда, как по мановению волшебной палочки не произойдет. Господь помогает тем, кто сокрушается в молитве о своем поведении, даже если на нем лежит меньшая степень вины, в таком лишь случае, заручившись поддержкой Бога, можно уповать на чудо.

Поэтому если вы приняли решение молиться о спасении семьи либо об улучшении отношений, не забывайте также общаться со своей второй половинкой, интересуйтесь, чем дышит и живет ваш возлюбленный или возлюбленная.

Совет! Прежде чем читать молитву, нужно наладить отношения с домочадцами — примириться с ними, если находитесь в конфликте, попросить прощения, даже если ссора спровоцирована не вами.

Человек, который первый ищет примирения, показывает таким образом, что, невзирая ни на что, не принимая во внимание никакие обстоятельства, он готов идти навстречу, ведь эти отношения, эта семья для него ценны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector