Молитва св иоанне

Праведная Иоанна Мироносица: именины, икона, интересные факты

Малоизвестная икона Мироносицы упоминается достаточно редко. Об изображенной на ней женщине, Иоанне, чье имя переводится как «Божья благодать», сказано в Евангелии от Луки.

Иоанна была одной из женщин, которые первыми узнали о Вознесении Господа. В числе других жен она подошла к Гробу Господню, чтобы смазать маслом его тело, но глас ангела сообщил им радостную весть о том, что он воскрес.

Иоанна была респектабельной женщиной, отданной замуж за Хузу, придворного царя Ирода. Однако ее жизнь в корне поменялась, когда единственный сын слег с нередкой в те времена смертельной лихорадкой. Чудесное его исцеление Иисусом было неслучайным, ведь именно Иоанна тайком захоронила голову казненного Крестителя, нарушив запрет.

Иоанна прозрела и увидела, что все богатства, которыми она обладала, не сравнятся с истинными ценностями, и главной благодатью является Слово Божье, исцеляющее и наставляющее на путь истинный.

Описание иконы

Иоанна Мироносица изображается обращенной лицом к праведникам, облаченной в яркие красные одежды. В левой руке она держит сосуд со святым миром, а правой указывает на него, словно призывая до конца веровать в силу Господа. Ее лик мягок и искренен, святая словно чувствует все тайны каждой мятущейся души и призывает каждого православного к исповеди перед самим собой и Господом, всепрощающим и милостивым.

Икона Иоанны Мироносицы обладает силой исцеления. Известно множество случаев, когда она исцеляла людей от смертельных недугов и ставила на ноги калек. Помощи у образа Иоанны просят от избавления от зла и нечистой силы, негативного воздействия извне, приворотов и черной магии. Просят у Мироносицы отпущения всех грехов, заступничества и покровительства, наставления на праведный путь, постижения истинной веры и сопротивления демонам, искушающих плоть и дух.

Молитва перед иконой

«Святая угодница Божия, Иоанна Мироносица! Моли Господа Бога обо мне, рабе грешной (имя). Помощница, исцели душу мою грешную, направь помыслы мои на путь верный и истинный, да отринь от меня помыслы нечистые да демонов искушающих. Не оставь меня во грехе и не позволь злочестивцам творить свое зло, на меня и моих родных направленное. Аминь».

Дата почитания иконы

День памяти установлен Православной Церковью 27 июня (10 июля по новому стилю) и в третье воскресенье после Пасхи, в Неделю жен-мироносиц. Этот праздник является переходящим, поэтому точной даты у него нет.

Каждый православный может попросить помощи у Святой Иоанны. Она также является покровительницей тех, кто принимает таинство крещения под именами Жанны и Яны. Перед святым образом открываются самые потаенные уголки души, и даже в самые черствые сердца входит Божья благодать. Живите с миром и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитва св иоанне

Святая Иоанна Мироносица (икона, молитва, интересные факты из жизни будут представлены в данной статье) – уникальная личность, о которой упоминается не так часто, как, например, о святой Марии Магдалине. Тем не менее, эта святая женщина оставила все, чтобы быть ближе к Иисусу Христу и следовать за Ним.

День Иоанны Мироносицы приходится на 27 июня. Также Святую почитают 17 апреля.

Неизвестная святая

О святой Иоанне Мироносице упоминает лишь Лука. По каким-то неизвестным причинам евангелисты больше не упоминают об Иоанне. Мироносица обладательница чудесного имени, которое означает «Благодать Божья» или «Бог пролил милость». Эту бескорыстную женщину и не слишком прославляют, но и не укоряют, как, например, матушку Заведеевых, которая только и желала того, чтобы ее сыновья всегда находились подле Иисуса Христа, совершавшего Крестный путь.

Православный мир говорит о некоторых предрассудках, связанных с Иоанной Праведной, точнее с ее именем. Многие считают, что у девочек наступают проблемы в жизни именно из-за него, так как считается, что это имя сугубо мужское. Некоторые христиане глубоко убеждены, что имя Иоанна и вовсе не православное. Многие просто недоверчиво переспрашивают, когда узнают, что это имя принадлежит Мироносице.

От этого древнего еврейского имени происходят известные славянские имена Яна, Янечка, Янка. К сожалению, многим Янам приходится выбирать другое имя при крещении, так как практически никто не связывает это имя с именем Иоанна, от которого оно происходит.

Молитва св иоанне

Иоанна не сразу была Мироносицей. Когда-то она являлась частью респектабельного общества и имела достаточно высокий социальный статус. Она практически не имела контакта с бедными нищими людьми, которые находились подле Иисуса Христа и следовали за Ним. Не общалась она и с женщинами, которых бросили мужья и которые были вынуждены пойти на паперть.

Иоанна удачно вышла замуж за Хузу, который служил при дворе царя. Иоанну считали настоящей придворной дамой. У нее было все – и одежда, и еда, и крыша над головой. Было у нее и общение с подругами, и молитва. Единственный сын Иоанны счастливо подрастал на радость родителям.

Но, к сожалению, горе не минуло дома Иоанны. Ее сын серьезно заболел. Дело было в Азии, где бушевал особо тяжкий недуг. Юноша находился при смерти. Родители испробовали все доступные способы исцеления, но ничего не помогало. Тогда отец решил обратится к мимо проходящему Проповеднику. Хуза не мог знать, что тот человек был самим Иисусом Христом. Придворный не понимал, почему Предтеча не хочет идти с ним во дворец. Это же особая честь быть приглашенным во дворец, думал Хуза.

Всяческими способами он пытался заманить Иисуса во дворец, чтобы тот исцелил его сына. Но в ответ услышал такие слова: «У вас никогда не пробудится вера, если вы не увидите чудо или знамение». Спаситель все же исцелил сына Хузы, несмотря на то, что именно в этом дворце лишили жизни единственного близкого друга Христа – Иоанна Крестителя.

Хуза чувствовал стыд, но он не мог понять, отчего эти чувства его обуревают. Он шел домой, испытывая сильнейшее волнение. Иоанна послала слуг, чтобы те сообщили Хузе хорошую новость о том, что его сын полностью выздоровел.

Спустя какое-то время родители мальчика поняли, что за помощью они обратились к самому Иисусу Христу. Эта новость дошла и до царя Ирода. Придворные вспомнили, что Иоанна часто вопрошала к Крестителю.

Царь Ирод был зол. Хуза боялся за свое положение и за свою жизнь. Поэтому он решил немедля развестись со своей женой и отправить ее восвояси, чтобы гнев царя ему не навредил. В те времена развод был привычным делом. Любая причина, даже самая незначительная, могла привести к разводу. Женщине было сложно. Даже имея высокий статус, она в миг теряла все после развода. Если у нее еще были живы родители, она могла вернуться к ним.

У Хузы был хороший пример того, как можно, выгнав жену, жениться на более молодой и красивой. На его глазах так поступал сам царь Ирод. Ходят слухи, что Иоанна ушла сама, чтобы избежать беды.

Из фрейлины в святые

Но, так или иначе, женщина оказалась среди нищих женщин, которые имели сомнительное прошлое, но неукоснительно следовали Христу. Она пришла ко Спасителю, потому что Он исцелил ее сына. Это единственное прибежище, которое у нее осталось. Иоанна безмерно была благодарна Христу. Ей больше не к кому было идти.

В прошлой своей жизни, она принимала роскошь и благосостояние своей семьи, как Божье благословение. Теперь же Иоанна увидела, что на самом деле Господь находится с бедными и несчастными. От этого переосмысления она стала радостной, так как осознала, что она ничего не утратила, а наоборот, приобрела многое.

Иоанну сразу же приняли в новую среду. Никто не злорадствовал ей и не радовался тому, что она все потеряла. Никто не смотрел на нее со злобой или завистью, не упрекал прошлым богатством. Ей сразу же предложили хлеб и позаботились о ее душевном спокойствии.

Затем Иоанна решила продать все свои ценные вещи, которые она берегла на черный день. Теперь ее мечта сбылась, она могла послужить Иисусу, накормить голодных нищих, которые следовали за Спасителем.

Молитвы Иоанну Сочавскому на торговлю

Как улучшить свои дела в торговле и бизнесе…. православному человеку в любом деле всегда помогал совет: молиться. Сильная молитва Иоанну Сочавскому обязательно поможет наладить и улучшить ваши дела.

Сильная молитва Иоанну Сачавскому помогает всем.

Сначала немного расскажем об Иоанне Сочавском (1300-1330). Его родина – город Трапензунд. Как человек он отличался праведностью, честностью и щедростью. Умер Иоанн Сочавский в молодом возрасте по вине неприятеля.

Все свою жизнь Иоанн посветил торговле. Он часто путешествовал по морям ради коммерции. Однажды святой поплыл к отдаленным берегам на судне, капитаном на котором был человек не православной веры. Начальник судна испытывал сильную неприязнь к Иоанну. Он завидовал святой и легкой жизни Иоанна и постоянно досаждал ему. Иоанн, благодаря своей начитанности, всегда одерживал верх над неприятелем.

Когда корабль престал к пристани Белгорода, капитан и святой стали настоящими врагами. Нужно отметить, что в этом городе к христианам испытывали сильную ненависть. Обозленный начальник корабля пришел к правителю города и оклеветал святого, сказав, что Иоанн хочет отказаться от своего вероисповедания и примкнуть к иудеем. Правитель очень обрадовался этим речам и велел побыстрее привести Иоанна.

Несколько раз подвергали тело святого нетерпимым пыткам.

Иоанн, придя к правителю, пояснил, что сам он никогда не откажется и не отвернется от Христа. Так же святой дал совет градоначальнику, в котором призвал его самого к истинной вере — вере в Христа.

Начальник был сильно разгневан словами Иоанна и приказал слугам замучить святого. Несколько раз подвергали тело святого нетерпимым пыткам. Его били палками, привязывали к лошади, пока совсем не замучили. Иоанн умер.

То, что Иоанн находился под покровительством бога, свидетельствует интересный факт. Тело Иоанна, после смертельных мук, было оставлено около дороги. И в эту ночь к нему снизошли с неба сияющие огоньки и сверкающая лестница. По лестнице спустились три мужа и выполнили хождение над великомучеником. Говорят, что свидетелем этой божественной процедуры был нехороший человек, который попытался с помощью стрел и лука убить этих святых мужей. Но у него ничего не вышло, все его тело было парализовано небесной силой.

Узнав об этом чудном видении, правитель города позволил христианам придать тело погребению. Озлобленный начальник корабля попытался украсть тело святого. Но, Иоанн явился местному священнослужителю (во сне) и предупредил его. Священник вместе со своими сторонниками силой вырвал тело из рук беспредельщика. Более семидесяти лет мощи святого пролежали в храме города.

Только в 1402 году, по приказу князя Александра Доброго, мощи святого были перенесены в Сочаву (по названию города, святой получил имя Иоанн Сочавский).

После смерти он творил многие чудеса. 1989 год интересен удивительным событием. В храм с мощами Иоанна Сочавского пришла одна прихожанка из дворянского рода и сделала непристойный поступок: попыталась оторвать и оторвала для себя частицу мощей святого (конкретно пальца). Когда она села в повозку и попыталась уехать домой, колесница не смогла тронуться с места. И тут она поняла, что натворила, призналась окружающим и вернула частицу на место.

До настоящего времени люди обращаются к святому и просят у него помощи. Сильная молитва Иоанну Сачавскому помогает всем.

Совет! Людям, которые хотят помочь себе в торговле, должны знать день памяти святого: 15 июня (новый стиль) и 2 июня (старый).

Чтобы у Вас всегда торговля была удачной необходимо молиться Иоанну Сочавскому, который является покровителем людей занимающихся торговлей. Также нужно купить икону этого святого и разместить ее в торговой точке и по необходимости обращаться к ней за помощью.

Житие на земли добре окормляя, страдальче, милостынями, и частыми молитвами, и слезами, паки же ко страданию мужески устремився, персское обличил еси нечестие. Темже Церкве был еси утверждение и христиан похвало, Иоанне приснопамятне.

Морскую плавая пучину куплею, от востока тщался еси к северу, но Богу призвавшу тя, якоже Матфей мытницу, ты же куплю оставль, и Тому последовал еси кровию мучения, временными искупив непроходимая, и венец приял еси непобедимый.

Святый великомучениче Иоанне! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани.

Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию.

Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О святый угодниче Божий, Иоанне! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякого зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Святый, славный и всехвальный Великомучениче Христов, Иоанне, несумненный ходатаю нашего спасения. Молим Тя раби Твои, собрании днесь в Божественнем Твоем храме и раце святых мощей поклоняющиеся; милостив буди якоже нам, тако и далече отстоящим и на помощь Тя призывающим и мученическая Твоя страдания похвалами ублажающим.

В течение многих веков люди, занимающиеся торговлей, молятся Святому Иоанну Сочавскому. Это связано с тем, что этот Святой при земной жизни сам был купцом, поэтому знает всевозможные проблемы, которые возникают у людей такой профессии и понимает, как с ними можно справиться.

Судьба Иоанна Сочавского сложилась трагически. Однажды ему довелось по своим торговым делам путешествовать на корабле, капитаном которого был человек не христианской веры. В дороге между ними возник спор, в котором победителем оказался второй. Но капитан не простил этого и, причалив к берегу сообщил градоначальнику, что на корабле находится христианин.

Иоанна схватили и закрыли в темнице. Ему было предложено принять язычество, но он отказался. После этого он претерпел страшные издевательства. Его били палками, пока куски плоти не стали отлетать от его тела. Безжизненного жители забросали камнями и уже бездыханное тело протащили по улицам города, привязав его к дикому коню.

Мертвое тело оставили лежать на улице. Ночью люди увидели над ним три светящиеся фигуры с лампадами. Это было воспринято жителями города, как особый знак, поэтому было принято решение на следующий день похоронить Великомученика на местном церковном кладбище.

Помогает молитва Святому Иоанну Сочавскому в успешной торговле. Но для того, чтобы моление было услышано, его следует читать не менее месяца каждый день. Это будет считаться доказательством для Высших Сил, что вы не свернете с выбранного пути.

Данная молитва помогает во всех торговых делах. Она позволит заключать выгодные торговые сделки и дарует внутреннюю уверенность на начальном этапе развития бизнеса. Безусловно, если ничего не делать, то, даже молясь каждый день Святому Иоанну Сочавскому, невозможно будет добиться успеха в торговле. Чтобы молитва помогла, необходимо активно предпринимать различные действия.

Следует понимать, что искренне молясь и обращаясь за помощью к Высшим Силам, человек сможет повернуть жизненную ситуацию в свою пользу и привлечь в жизнь нужных людей. Сам Святой Иоанн Сочавский при жизни усердно трудился, поэтому он продолжает поддерживать тех, кто не ленится и стремится зарабатывать деньги честным путем.

Молитву Иоанну Сочавскому рекомендуется использовать перед продажей квартиры. Следует понимать, что молитва будет действенной, если вы ее будете творить искренне перед иконой Святого. Слова должны исходить из глубины души. Важно молится до начала проведения переговоров.

Молитва поможет не только привлечь потенциальных покупателей, но также позволит избежать обмана. После нее в душе наступает спокойствие и уверенность, что удастся заключить выгодную сделку и быстро разрешить все юридические вопросы.

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Икона «Споручница грешных» глубоко почитается православными христианами. Это одна из самых удивительных икон, чей духовный смысл .

Икона «Умягчение злых сердец» — одна из самых почитаемых в православном мире. Ее почитание связано с чудодейственной силой, способной исцелять .

Образ Божией Матери почитается православными христианами во всем мире. Тихвинская икона Богородицы способна защитить ваш дом .

Святой Давид Гареджийский особо почитаем женщинами Грузии и России. Икона святого старца способна сохранить и приумножить семейное счастье каждого, .

Чудотворная икона Божией Матери «Достойно есть» глубоко почитается верующими. К ней обращаются за помощью в самых различных ситуациях. .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector