Молитва николаю чудотворцу о святителю христов николае на сайте святая-молитва.рф

Кому, как и в чем помогает Николай Чудотворец

Уже прошло почти два тысячелетия после успения святого, но он до сих пор заботится о нас, помогает в нашей жизни и никогда не отворачивается от нуждающихся. Об этом свидетельствуют многочисленные чудеса, свершаемые им и в наши дни. Даже неверующему может помочь икона с изображением Николая Чудотворца.

Чаще всего, к святителю обращаются за помощью в таких ситуациях:

  • когда необходимо преодолеть сложные препятствия в жизни;
  • когда не получается устроить личную жизнь и создать семью;
  • когда возникают проблемы с созданием семьи у ребенка;
  • когда необходимо поднять уровень финансового достатка;
  • когда грехи рода начинают приносить несчастья потомкам;
  • когда ход судьбы ведет к краху и необходимо изменить ее направление;
  • когда существует необходимость найти новое место работы;
  • когда в делах возникают проблемы и неурядицы;
  • перед началом нового пути или перед поездкой;
  • когда возникает тревога о тех, кто в море или в дороге;
  • когда родители волнуются о своем ребенке;
  • для успеха в торговых делах.

Святой Николай Угодник молитва

Молитва святому Николаю Чудотворцу
Вышивка бисером Николая Угодника

Николай Угодник Чудотворец молитва

Вышивка бисером и камнями Святой Николай Чудотворец Мир Ликийских

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

Святой Николай Угодник молитва
Святой Николай Угодник бисером

О, всехвальный и всечестный архиерею, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае, человече Божий, и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звездо осиявающая и освещающая всю вселенную, ты еси праведник, яко финикс процветший, насажденный во дворех Господа своего: живый в Мирех, миром благоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источаеши.

Твоим шествием, пресвятый отче, море освятися, егда многочудесныя твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалити имя Господне. О, преизящный и предивный чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче, пастырю пре-добрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных, премудраго учителю, алчущих кормителю, плачущих веселие, нагих одеяние, болящих врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткаго наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упокоение, нищих и убогих изобильное богатство.

Услыши нас, молящихся тебе и прибегающих под кров твой, яви предстательство твое о нас к Вышнему и исходатайствуй твоими Богоприятными молитвами вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или: храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущыя, от всякого озлобления помощию твоею: вемы бо, вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествующая во благое: тебе же праведнаго по преблагословенней Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем: ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбех наших подавай нам руку помощи и отверзи двери милосердия Божия;

Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческаго заступления к нему просим: помози нам, угодниче Божий, да не погибнем со беззаконии нашими, избави нас от всякого зла, и от всякие вещи сопротивныя, управи ум наш, и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие, и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и поклоняемаго Бога, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва матери о разводе

Как правильно обратиться за помощью Николаю Чудотворцу

Наши слова не всегда приводят к желаемому результату. Мы можем молиться день за днем, но не получить от Бога желаемого. Не стоит роптать и обижаться на Спасителя. Возможно, вы делали все неправильно, а если подойти к решению вопроса иначе, то результат появится сразу.

Откройте свое сердце, пропустите молитву через свои чувства и веру, позволяя свету и чистоте очистить душу, наполнить ее Божьей благодатью.

Молитва николаю чудотворцу о святителю христов николае на сайте святая-молитва.рф

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси и с ними непрестанно воспевати Единаго в Троице покланяемого Бога во веки веков.

Молитвы святителю и чудотворцу Николаю архиепископу Мир Ликийских.

Перед тем как приступать к молитвенным просьбам, приготовьте свою душу. Кроме того, не забывайте благодарить святого о его помощи, которую он предоставлял вам раньше.

Во время молитвы обратите свой взор на икону с изображением Николая Чудотворца. Искренняя молитва быстро достигнет слуха святого.

Иногда дети страдают от непрощенного греха предков. Чтобы избавиться от тяжкой ноши, обратитесь святому Николаю, просите его о помощи. Но помните о том, что настоящее прощение идет от Бога, а Николай может лишь просить Его о нас.

При необходимости резко изменить жизнь, достичь трудновыполнимых результатов и практически невозможной цели, конечно же, стоит отказаться от спешки.

Молитвы Николаю Чудотворцу надо читать на протяжении сорока дней. При этом среди них должна быть «Изменяющая судьбу». Прибегая к ее помощи, поставьте на чистый стол икону святителя, зажгите свечу и прочитайте текст молитвы трижды, с каждым разом делая голос все тише.

Для большинства людей финансовые проблемы являются одним из важных факторов, влияющих на жизнь. Отсутствие работы с нормальной зарплатой может привести к унынию, которое является одним из грехов. С давних времен на Руси помощь в поиске честного и достаточного заработка обращались к Николаю Чудотворцу.

Девушкам, которые мечтают о замужестве, необходимо обратиться с молитвой Николаю Чудотворцу.

Приготовиться ко всему в пути невозможно, поскольку на дороге переплетаются судьбы миллионов людей. Когда мы в пути, то полностью зависим от Бога, который заботится о своих чадах. Опасности, угрожающие каждому путешествующему, может отвести только рука Бога или святого защитника.

Дети – самое важное сокровище каждого родителя. Николай Угодник всегда откликнется на просьбу матери помочь ребенку в здоровье, счастье, защите и благословении. Он в жизни заботился о них и продолжает помогать маленьким чадам на всех путях их.

К святому прибегают и в других случаях. Когда кажется, что ситуация в жизни становится ужасной, при этом не видно выхода из нее, то достаточно просто обратиться к святому в чистом порыве сердца. Стоит обратить внимание на молитвы, которые всегда помогают в конкретных случаях.

Молитва святителю Николаю Чудотворцу
Св Николай Чудотворец бисером

Как правильно обратиться за помощью Николаю Чудотворцу

О великий заступниче, архи ерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию!

Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю. О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая;

Николай Угодник Чудотворец молитва

Рождение святого Николая произошло в третьем веке на территории Ликии. Считается, что семейство его было состоятельным, соответственно, могло позволить себе качественное обучение ребенка с малых лет.

Детские годы Николая прошли в церковных стенах за изучением Слова Божьего. Епископ, который был дядей будущему святому, вскоре определил ему сан чтеца, а позже и возвел молодого человека в сан священника. Эти годы, проведенные рядом с родственником в качестве его правой руки, дали Николаю очень многое, ведь у него было множество обязанностей, в том числе и поучение паствы.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва ангелам архистратигу михаилу

Некоторые исследователи утверждают, что все происходило иначе: простого прихожанина, следуя знамению, Ликийский собор избрал епископом. Какая из этих версий правильная – не знает никто.

Служение Николая выпало на очень трудные времена. Римские императоры Диоклетиан и Максимиан устраивали гонения христиан, которые поддерживались их наместниками и наследниками на протяжении почти двадцати лет. Когда правителем стал Лициний, преследование верующих во Христа приостановилось. В это время и стал епископом Николай. Христианские общины получили возможность развиваться.

Николай избрал свою стезю, начав борьбу против язычества. Он принимал участие в разрушении языческих храмов, при этом стоял за чистоту веры, не позволяя развиваться еретическим учениям.

Ситуации, в которых обращаются к Николаю Угоднику, в той или иной степени соответствуют особым моментам в жизни святого. В молодые годы Николай проходил обучение в Александрии, куда направлялся на корабле. В первом плавании он стал свидетелем падения одного из моряков с мачты во время бури, что привело того к гибели.

Другой случай связан не с морем, а с защитой девичьей чести. В одном из городов у отца было три дочери, но его достатка не хватало на обеспечение хорошего приданого. В сложившейся ситуации он решил воспользоваться красотой невинных дев для улучшения своего финансового состояния. Узнав об этом, Николай пришел к ним ночью и тихо, чтобы никто не видел, кинул в дом мешок золотых.

Эти деньги хозяин дома потратил на приданое старшей дочери, а затем выдал ее замуж. Когда подросла средняя, Николай снова наведался в дом и оставил мешок с деньгами. Так и вторая девушка вышла замуж. Отцу девушек было очень интересно, кто же так помогает им. Когда подошло время последней дочери выбирать судьбу, мужчина притаился в темноте, ожидая ночного гостя. И не ошибся. Николай снова пришел, забросил мешок в окно и удалился.

Всю жизнь Николай старался жить согласно заветам Божиим, защищать слабых и невинно осужденных. Он неоднократно вмешивался в политические и военные действия имеющих власть в стране, защищая простых людей от неконтролируемой агрессии солдат, вырывая из рук палача занесенный меч над головами людей, осужденных по навету.

После смерти Николай не оставил нуждающихся в его помощи людей. Однажды святитель явился во сне к префекту Алабию, пригрозив смертью в случае отказа от освобождения трех оклеветанных воевод. В ту же ночь такой же сон увидел и царь. Встретившись утром, политики приказали привести осужденных. Они обвинили их в волхвовании, которое навело такие сны на первых лиц государства.

Воеводы стали клясться, что волхвованиями они не занимались, заговоров не устраивали и честно служили ему. Тогда царь освободил воевод, подарил Церкви Евангелие из золота, кадило из того же металла, украшенное драгоценностями, а также два дорогих светильника. Дары он отправил в Мирскую церковь воеводами, которые по прибытию воздали благодарственные хвалы Господу и святому Николаю за помощь.

Молитва святому Николаю

Овсесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

Овсеблагий отче Николае, пастырю и учителю, всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися, и избави Христово стадо от волков губящих е; и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и внезапныя смерти.

И якоже помиловал еси триех мужей в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва если забирают здоровье

Одобрый наш пастырю и богомудрый наставниче, Святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отовсюду уловляемых, всякого блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниях наших;

моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши; милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам; на твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим;

Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших; моли, Святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Святителю Николаю Мирликийскому

О, Святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим, но по Своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей на ших.

Молитва Святителю Николаю

О пастырю добрый, учителю и наставниче наш, Святителю отче Николае! Ты, ангельски пожив на земли, по преставлении твоем яко ангел благий просиял еси, молящимся тебе присный помощник являяся. Веруем от всея души и помышления, яко твоими не ложными ходатайствы и благодатию, обильно дарованную тебе от Господа Спаса нашего, нашему спасению присно способствуеши.

Убо и в час сей наша недостойная приими моления; свободи нас твоим заступлением от облежащаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго; молися мир всем Дающе му низпослати мир церквам, расточенная же воедино собрати; моли милостиваго Господа, да имиже весть судьбами спасет нас от пре грешений наших;

Овсехвальный, великий чудотворче, Святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемаго Бога во веки веков. Аминь.

Здесь представлены самые нужные молитвы для обращения к Николаю Чудотворцу (его еще называют Николай Угодник, Николай Мирликийский и Святитель Николай) на разные темы.

  • Сильные молитвы
    • Молитва об изменении судьбы за 40 дней
    • Благодарственная
  • О помощи
    • В хорошей работе
    • В деньгах
    • О избавлении от долгов
    • В делах
    • В дороге (путешествии)
    • В учебе
    • На экзамен
    • В торговле и бизнесе
    • В продаже квартиры/дома
    • В продаже машины
  • За родных
    • За детей (за сына, дочь)
    • За мужа
  • О семейном счастье
    • О любви и замужестве
    • О даровании детей
    • О счастье и здоровье
  • О здравии и исцелении
    • О здравии (своем и родных)
  • На удачу

Возбранный Чудотворче и изрядный угодниче Христов Отче Николае!

Чудотворная молитва Николаю Чудотворцу
Святой Николай Чудотворец бисером

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector