Молитва святому павлу на русском языке

Молитва апостолу павлу о работе

Чудотворные слова: молитва апостолу павлу о работе в полном описании из всех найденных нами источников.

О, святый верховный апостоле Павле, сосуде избранный Христов, небесных таин сказателю, всех языков учителю, церковная трубо, пресловущий ветие, многия беды за имя Христово претерпевый, море измеривый и землю обшедый и нас от лести идольский обративый! Тя молю и к тебе вопию: не гнушайся мене сквернаго, возстави падшаго греховною леностию, якоже в Листрех хромаго от чрева матерня возставил еси;

и якоже Евтиха мертва бывша оживил еси, воскреси и мене от мертвых дел; и якоже молитвою твоею основание темницы некогда потрясл еси и узники разрешил еси, сице исторгни мя творити волю Божию. Вся бо можеши данною ти властию от Христа Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Апостолов первопрестольницы, и вселенныя учителие, Владыку всех молите; мир вселенней даровати, и душам нашим велию милость.

Молитва святому павлу на русском языке

Твердыя и боговещанныя проповедатели, верх апостолов Твоих, Господи, приял еси в наслаждение благих Твоих и покой; болезни бо онех и смерть приял еси паче всякаго всеплодия, Едине сведый сердечная.

Молитвы святому мученику Вонифатию

Молитва святому мученику Виту Римскому

Молитва преподобному Агапиту Печерскому, врачу безмездному

Молитва святому апостолу Симону Зилоту

Молитва святому павлу на русском языке

Молитвы святым сорока мученикам Севастийским

Молитва преподобному Алексию, человеку Божию

Молитвы святому великомученику Георгию Победоносцу

Молитва мученикам Александру и Антонине

Молитва мученице Фомаиде Египетской

Молитва Пресвятой Богородице Нечаянная Радость

Молитва Святомy Великомy Князю Александpy Hевскомy

Молитва преподобному Нилу Сорскому, чудотворцу

Молитвы Пресвятой Богородице Державная

Молитва апостолу павлу для торговли

Молитва Святому преподобному Паисию Великому

Православные информеры для сайтов и блоговВсе молитвы .

К святому апостолу Павлу обращаются с молитвенными просьбами об исцелении от всякого недуга, об укреплении веры и помощи в делах.

Текст молитвы

О, святый верховный апостоле Павле, сосуде избранный Христов, небесных таин сказателю, всех языков учителю, церковная трубо, пресловущий ветие, многия беды за имя Христово претерпевый, море измеривый и землю обшедый и нас от лести идольский обративый!

Тя молю и к тебе вопию: не гнушайся мене сквернаго, возстави падшаго греховною леностию, якоже в Листрех хромаго от чрева матерня возставил еси;

и якоже Евтиха мертва бывша оживил еси, воскреси и мене от мертвых дел;

Вся бо можеши данною ти властию от Христа Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Святые Апостолы Петр и Павел прославились перед Господом своими благочестивыми поступками и желанием возвещать о Нем, даже в минуты опасности. Почему советуют молиться молодым предпринимателям именно им?

Дело в том, что задача каждого предпринимателя и бизнесмена – не просто продать что-то или оказать услугу за деньги, а сделать это во Имя Христа. Помолившись Господу, испросив у него благословения, душа человека, скорее всего, всегда будет помнить о том, что в бизнесе нужно быть честным и порядочным. Нельзя обманывать покупателей и клиентов.

Чтобы работа осуществлялась благополучно, нужно просить помощи у Господа, Божией Матери и Его святых Апостолов. Святые Петр и Павел – заступники перед Богом за благочестивых и честных работодателей, предпринимателей и бизнесменов.

«Без мене не можете творите ничесоже» — так сказал в Евангелии Господь. Это касается и проведения любых работ. Следует обязательно помолиться Ему, попросить защиты от врагов видимых и невидимых.

Ежедневная молитва Петру и Павлу о работе поможет справиться с любой богоугодной задачей.

Молитва 1-я

О святии апостоли Петре и Павле, не отлучайтеся духом от нас, грешных раб Божиих (имена), да не разлучимся вконец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков.

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовице учения Господня! Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую.

Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия: ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена: целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним: единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением.

Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным: глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру: ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики Ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа. Аминь.

Что еще почитать?

Молитва святому павлу ангелу хранителю о помощи

Первоверховные святые апостолы Павел и Петр являются одними из самых почитаемых и известных учеников Христа. Каждый добропорядочный православный христианин ежегодно 29 июня справляет светлый праздник – День Петра и Павла, посвященный в честь этих святых.

Также многие христиане часто обращаются к ним за прошениями, и произносят с просьбами молитву Петру и Павлу о любви, защите и о других насущных вещах. Но не все знают, почему праздник апостолов объединен в один день и какая его история становления.

В христианских письменах указывается, что жизнь Петра и Павла в корне отличалась, друг от друга, и можно сказать, что их жизненные пути, до прихода к Иисусу Христу, были полностью противоположны. Так что же их объединяет?

Родился святой Петр в древнем городе Вифсаиде, в семье обычного рыбака. Детство его было сложным, поскольку часто все приходилось помогать рыбачить отцу, вместе с братом Андреем. До того момента как его встретил Христос, Петр был женат и все ещё работал рыбаком.

Несмотря на свой живой и вспыльчивый характер, будущий апостол, стал одним из самых любимых учеников Иисуса, поскольку всегда сопровождал его во всех путях и начинаниях.

Но как бы Петр пламенно не был предан Иисусу, в момент суда над ним он дважды отрекся от своего учителя, за что в дальнейшем испытывал жуткие угрызения совести и постоянно просил прощения у Всевышнего.

На 42 году жизни, по приказу Ирода был посажен в Иерусалимскую тюрьму, но Бог помог ему спастись оттуда. Лишь на 67 году жизни апостол Петр встретил свою смерть. В результате гонения царя Нерона на христиан, Петр был пойман и распят на центральной площади.

В летописях указывается, что Петр попросил себя распять на перевернутом кресте, ибо не был он достоин равной смерти как Иисус Христос.

Апостол Павел был уроженцем Тарса, а его семья была представителями иудейской церковной элиты. Павел обучался чтению, письменному искусству и платков, что указывает на то, что отец готовил его в раввины. В Новом Завете указывается, что Павел участвовал в преследовании христиан на стороне фарисеев.

Но в один момент, когда апостол отправлялся в Дамаск, его ослепила яркая вспышка света, и он услышал Глас Божий, который велел ему прекратить нападения на христиан. Павел раскаялся в своей деятельности и уверовал в Бога, за что Господь послал к нему пророка Ананию, который избавил его от насланной слепоты.

С этого момента Павел стал проповедовать христианство в синагогах, за что и был не единожды гоним. Благодаря его усилиям были созданы множество христианских общин по всему Балканскому полуострову и в Малой Азии.

В Новом Завете указывается, что казнили святого Павла в один же день с Петром, при том у них был одинаковый возраст.

Молитва апостолу павлу для торговли

Святые апостолы Павел и Петр погибли в один день и в одном возрасте, отдав жизнь за христианскую веру, что их и объединяет. Но даже после смерти, они продолжали поддерживать своих учеников, почитателей и всех христиан.

Поэтому канун их смерти празднуется еще с древних времен, начиная от 324 года, со времени переноса мощей и построении первых храмов в их честь. Многие верующие утверждают, что молитва Петру и Павлу помогает от порчи, злого духа, искушения и впадения во грех.

Достаточно лишь прочитать её на утренней или вечерней молебне, и можно спокойно начинать заниматься своими делами. Лучше всего читать молитву Петру и Павлу перед их иконами.

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся.

О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовица учения Господня! Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую.

Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия: ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена: целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним: единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением.

Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным: глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру: — ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа. Аминь.

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу.

Тропарь, глас 4

Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

Кондак, глас 2

Твердыя и боговещанныя проповедатели, верх апостолов Твоих, Господи, приял еси в наслаждение благих Твоих и покой: болезни бо онех и смерть приял еси паче всякаго всеплодия, Едине сведый сердечная.

(15,00 из 5)Загрузка…

Детальное описание из нескольких источников: «молитва святому павлу ангелу хранителю о помощи» — в нашем некоммерческом еженедельном религиозном журнале.

После посещения Господом, из гонителя христиан сделался пламенным проповедником Христовой веры. Обратил множество язычников, исцелил множество больных, основал многие церкви по всему Средиземноморью.

Четырнадцать его посланий вошли в состав Нового Завета. В них апостол Павел являет примеры истинно пастырской заботы о своих духовных детях, любви к ним и попечения об их спасении.

Молитва апостолу павлу для торговли

Не раз претерпевал муки за Слово Божие, подвергался заточениям. Принял мученическую смерть в Риме.

Апостол Павел, как и апостол Петр, много потрудился в распространении Христовой веры и справедливо почитается вместе с ним «столпом» Церкви Христовой и первоверховным апостолом. Они оба мученически скончались в Риме при императоре Нероне, и их память празднуется в один день.

Апостолу Павлу молятся о твердом стоянии в вере, об обращении неверующих и умножении веры, о добром пастырствовании, о любви между пастырями и пасомыми, о разумении Слова Божия и сути веры, о помощи в учебе. Апостолу Павлу молятся о вразумлении и обращении ко Христу нехристиан и маловеров, о возвращении в лоно Церкви людей, попавших в секты.

Апостолу Павлу молятся в болезнях, одержимости бесовской и нападках бесовских: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян.

[/attention]

Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. Между тем отрока привели живого, и немало утешились» (Деян. 20:9-12).

Святые Петр и Павел имели разную судьбу, но при этом они делали все, чтобы распространить веру и обратить людей ко Христу. Они оказывали помощь, как при жизни, так и после своей смерти. Молитва Петру и Павлу помогает обрести веру в Господа и справиться с разными проблемами.

Святые являются заступниками перед Господом и к ним можно обращаться с просьбами, касающимися работы, так, одни не могут найти хорошее место, другие – наладить отношения с коллективом или начальством, а третьи мечтают о продвижении в карьере и повышении заработной платы.

Решить имеющиеся проблемы поможет молитва апостолам Петру и Павлу, которую необходимо читать каждый день после пробуждения.

Есть несколько правил, касающиеся произношения молитвенных текстов и они актуальны, как в этом случае, так и во время чтения других молитв, представленных ниже:

  1. Важно говорить слова с искренней верой и не иметь никакого дурного умысла.
  2. Молитва Петру и Павлу должна повторяться три раза, но если есть желание, то количество можно увеличить.
  3. Если сложно выучить текст наизусть, тогда перепишите его на лист бумаги и читайте, но не делайте запинок и не переставляйте слова местами. Говорить каждое слово нужно вдумчиво, понимая его значение, поэтому предварительно просмотрите текст.
  4. Огромной силой обладает произнесенная молитва в день Петра и Павла, а это 12 июля. В этот праздник стоит сходить на службу и обязательно обратиться к святым со своей просьбой или благодарностью.

Молитва святому павлу на русском языке

Постараемся детально ответить на вопрос: молитва к святому апостолу павлу на сайте: молитва-богу.рф — для наших многоуважаемых читателей.

Четырнадцать его посланий вошли в состав Нового Завета. В них апостол Павел являет примеры истинно пастырской заботы о своих духовных детях, любви к ним и попечения об их спасении. Не раз претерпевал муки за Слово Божие, подвергался заточениям.

Принял мученическую смерть в Риме.

[/attention]

Молитва святому павлу

О святый верховный апостоле Павле, сосуде избранный Христов, небесных таин сказателю, всех языков учителю, церковная трубо, пресловущий витие, многия беды за имя Христово претерпевый, море измеривый и землю обшедый и нас от лести идольския обративый! Тя молю и к тебе вопию: не гнушайся мене сквернаго (имя), возстави падшаго греховною леностию, якоже в Листрех храмаго от чрева матерня возставил еси;

и якоже Евтиха мертва бывша оживил еси, воскреси и мене от мертвых дел; и якоже молитвою твоею основание темницы некогда потрясл еси и узники разрешил еси, сице исторгни мя творити волю Божию. Вся бо можеши данною ти властию от Христа Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Советуем ознакомиться молитва святому павлу на русском языке с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

[/attention]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector