Молитва святому за здоровье родителей

Сильная молитва о здравии родителей

Ниже представлена подборка сильных материнских молитв о детях — в их число вошли как самые популярные молитвенные тексты, так и довольно редкие, известные узкому кругу верующих. Однако все они на практике не раз подтверждали свою эффективность и помогли многим страдающим от того или иного заболевания деткам.

Энергетика и действенность молитвы Матроне Московской значительно повысится, если в комнате или рядом с постелью болеющего ребенка поставить небольшую икону старицы.

Эта молитва обладает огромной силой, ведь она одна из самых почитаемых святых- Пресвятая Богородица. Молитвенные слова говорить надо от души, от сердца, желаю уберечь своих родителей от болезни всякой. К Пресвятой Богородице обращаются с просьбами о долгой и достойной жизни для родителей.

Читайте эту молитву в минуты тревоги за ваших родных и близких. Святая Богородица поможет вам и убережет от волнений за своих родителей. Ведь молится святым и Всевышнему, это меньшее что мы можем сделать  для них.

Кому молиться о здоровье мамы и папы

Родители – это люди, которые вырастили нас и, может быть, даже привили нам любовь к Богу и интерес к вере. Библия дает нам важнейшую заповедь, связанную с почитанием родителей: «Чти отца своего и матерь свою». Это значит, что с самой глубокой древности люди знали, как важно уважать своих папу и маму.

Помощь по хозяйству или моральная поддержка немолодых родителей со стороны взрослых детей очень важна. Но значение духовной помощи, которая выражается в том, что мы молимся о здоровье родителей, еще выше.

Когда мы просим у Бога здоровья и новых сил для наших родителей, то мы помогаем маме и папе обновиться духовно. В этом проявляется самая высшая форма любви детей к своим родителям. Поэтому молиться о папе и маме следует как можно чаще! Не забывайте упомянуть своих родителей в своем ежедневном утреннем молитвенном обращении, и ваши отношения с мамой и папой будут все более глубокими, душевными, добрыми.

Родители будут радовать вас хорошим самочувствием, бодростью, ясностью ума и духа, и в этом, в свою очередь, вы также сможете найти большую поддержку для себя. Какая радость для взрослых детей, когда их мама и папа не зависят от них, всегда находятся в хорошем настроении, радуются каждому новому дню своей жизни!

О здоровье родителей, по традиции, молятся Иисусу Христу, Богородице, Николаю Чудотворцу. Также исполняет искреннюю молитву об улучшении состояния здоровья родителей и смягчения их сердца Святая Матрона Московская.

Крайне важно, чтобы молитвенное обращение о родителях незаметно вошло у вас в привычку. Не ждите, что родители слягут, это может будет очень больно и тяжело для вас. Молитесь о них даже в том случае, если их состояние стабильно, ведь пожилые люди, к сожалению, чаще всего отличаются слабым здоровьем.

Просите Бога и его Святых своими словами: просите укрепить сердце и сосуды родителей, дать им крепкий разум и хорошую память. Старайтесь почаще заказывать молебен о здравии (если родители крещеные). Замечательно, если вы можете посетить храм все вместе! Это не только улучшит ваши отношения, но и укрепит веру.

Молитва — замечательное средство для проявления вашей любви в том случае, если вы живете в разных городах. Но все же не забывайте навестить родителей в праздники, во время отпуска и почаще звоните им! Это тоже часть заботы о них и проявление духовной любви.

Помните – уважение к родителям – это исполнение Божией воли, это наш священный долг. Даже если вам трудно общаться с мамой или папой из-за того, что у них трудный характер, помолитесь Богу, попросите о поддержке для вас и для ваших родных и постарайтесь сделать что-то хорошее своими реальными действиями – если вам сложно зайти к маме или папе, то хотя бы отправьте им сообщение со словами любви и поддержки.

Другие православные молитвы за здравие

Существуют не только православные молитвы за здравие родителей, но и молитвы, обращенные  к другим родным людям.  Ведь одна из главных составляющих жизни это здравие. Молитвы о здравие помогут облегчить муки хвори, восстановить иммунитет ребенка, родителей, мужа. Молитва о здравии близких обладает огромной силой. Не обязательно читать ее в церкви, можно и дома, одним главным моментом является лишь то, что читать, нужно на человека крещенного.

Невыносимо видеть, когда болеет кто-то из родных, но еще ужаснее наблюдать за ребенком, изнемогающим от болезни. Помочь выздороветь и восстановить силу ребенка поможет православная молитва о здравии

Молитва святому за здоровье родителей

Надо понимать, что молитвословие не исключает использование современной медицины. Каждое прошение является вспомогательным средством ,помогающим преодолеть болезнь.Молитва Пресвятой Богородице, которую можно читать не только в Храме Божьем но и дома, очень хорошо помогает заручиться поддержкой свыше.

Что делать, если родители неверующие

К сожалению, далеко не всегда отношения родителей и детей являются глубокими и душевными. Очень часто мы ссоримся с мамой или папой, не принимаем их взгляды на жизнь, страдаем из-за их критичного отношения к нам.

Как бы вы ни относились к папе и маме, они остаются людьми, которые вам дали жизнь. Именно благодаря родителям вы получили возможность родиться, выучиться и построить свою судьбу, прийти к вере. Родителей нам дает Бог, и наша задача – согласиться с этим (это актуально в том случае, если у вас есть конфликты с мамой или папой).

Если родители неверующие, то вы не можете пойти вместе с ними на службу или поговорить о вере. Но ваша задача – молиться о том, чтобы они пришли к Богу, задумались о том, как важно в нашей полагаться на Высшие силы и доверяться им во всем.

Подумайте о том, что все мы грешны, многие из нас принимали неправильные решения, которые могли негативно отразиться на жизни других людей. Ваши родители – точно такие же, как и все мы! И вы можете любить и уважать их, несмотря на все их ошибки или трудный характер.

Молитва святому за здоровье родителей

Молитесь за них, и это будет самым лучшим проявлением любви. Это важно еще и потому, что такая молитва помогает смягчить сердца не только у старшего поколения, но и ваши собственные души. Молитесь за родителей, плачьте во время молитвы, вспоминайте и отпускайте свои обиды. И тогда после молитвы вы почувствуете себя обновленным, более чистым и светлым, готовым к лучшим отношениям с папой и мамой. Тогда, может быть, произойдет и чудо – ваши родители заинтересуется верой и смогут прийти к Богу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector