Молитва о зачатии ребенка Матроне Московской

Планируя беременность

Православные женщины, планируя беременность и рождение будущего малыша, независимо от того, мальчик это будет или девочка, ищут помощи у источников и икон, помогающих зачать долгожданное дитя. Существует немало свидетельств тому, что врачебный диагноз был неутешительным, однако, обращаясь к святым отцам, женщины и многие семьи (пары) обретали ту самую поддержку, и получали такую необходимую помощь свыше. Случалось настоящее чудо: молитва о зачатии ребенка помогала, и на свет появлялось здоровое дитя.

Церковнослужители рекомендуют не оставлять надежд ни в каком случае и верить всем сердцем, искренне и сильно в силу молитв. Молитва о зачатии ребенка может быть направлена как к самому Богу и Иисусу Христу, так и ко многим святым, которые при жизни прославились тем, что помогали страждущим, исцеляли хворых.

Матрона и ее помощь людям

Когда любой человек сталкивается с той или иной проблемой, он постоянно ищет помощи и поддержки от окружающих. Когда же не находит ее, то приходит к просьбам высших сил. Наиболее важным для любой женщины есть появление на свет ее детей. Хорошо, когда беременность наступает быстро и проходит без проблем, а что делать, если с этим есть проблемы. В таком случае можно обратится с молитвой о зачатии ребенка Матроне.

Блаженная всю жизнь провела в служении Господу и детей своих не имела, но она точно знала, что только дети способны привнести в нашу жизнь все самое лучшее, так как есть чистыми созданиями. Поэтому и помогает парам, которые стараются осуществить свое самое заветное желание. Самое основное – это искренняя вера и настроенность на позитивный результат.

Молитва о зачатии ребенка Матроне Московской

Родилась данная святая в семье простых крестьян и еще с самого рождения была одарена Богом возможностью пророческого предвиденья, исцеления болящих, а также помощью нуждающимся. Вместо этого она была лишена зрения, так как у нее отсутствовали глазные яблоки. Посторонние очень жалели девочку, но она никогда не роптала на свою судьбу и с гордостью выстаивала все ее тягости. Еще с детства начала помогать всем тем, кто в этом нуждался.

После революции и смены власти наступила пора гонения христиан. Мало кому удавалось избежать арестов, но Матрона все-таки смогла это сделать. При этом ни разу не отказала никому в помощи.

Так как за свою жизнь она потерпела от гонении и часто отношение к ней было как к бродячей собаке, то перед чтением молитв старице рекомендуют покормить голубей или дворовую собаку. Также можно подать милостыню нуждающимся. Многие говорят о том, что такой ритуал поможет обратить внимание святой на Ваше прошение. Кроме того будет не лишним принести в дар Матроне и букет живых цветов. Для этой цели можно использовать:

  • белую сирень,
  • хризантемы,
  • гвоздики,
  • тюльпаны или розы любого окраса.

Такие цветы служат неким сувениром для прихожан. После их освящения на мощах их раздают всем. Их необходимо засушить и хранить дома возле икон. Также частички цветов можно добавлять при заваривании чая.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

Помощь от Богородицы

Часто женщины в молитвах обращаются к Богородице, чувствуя в ней женское начало и божью ипостась, к этому образу обратиться проще — ведь Святая Матерь Божья знает точно, как велика мера материнского счастья и как велика боль от того, что его нет. Поэтому молитва Богородице о зачатии ребенка звучит от женщин, желающих стать матерью, очень часто.

Если у женщины есть какой-то диагноз, поставленный врачами, препятствующий тому, чтобы забеременеть, не нужно оставлять лечение, но обращение к Богу может помочь этим процедурам подействовать скорее, поэтому нужно продолжать посещать врачей, верить и молиться. Супруги, верующие в помощь святых, молятся с надеждой о помощи в зачатии к иконам Богоматери.

Молитва о беременности и даровании ребенка

Для каждой девушки или женщины беременность – самая важная новость в жизнь. Это специфический период в жизни любой семьи. Но бывает такое, что в такой период могут возникнуть некоторые проблемы. Поэтому стоит читать молитву Матроне Московской о сохранении беременности. Не нужно забывать о назначениях врачей, но стоит воспользоваться еще и помощью святой.

Молитва о зачатии ребенка Матроне Московской

Вознося молитвы к ней нужно верить в то, о чем Вы просите. Кроме того делать такие обращения можно где угодно. Это не обязательно должен быть храм. Делать можно и дома, желательно перед образом святой. Слова молитвы не обязательно заучивать, можно говорить и своими словами, только чтоб они шли от чистого сердца.

Старица старалась помочь всем, кто к ней приходил с просьбой, особенно женщинам, которые хотели ощутить радость материнства. Благодаря своим молитвам к Господу, она многим выпрашивала исцеление различных заболеваний,  а также дарование ребенка. Не оставляет она со своей бедой и тех, кто узнал такой страшный диагноз, как бесплодие.

Многие спрашивают о том, как донести свою просьбу матушке о даровании беременности. Для этого есть разные способы:

  1. Можно совершить паломничество к мощам святой, которые находятся в Покровском монастыре или сходить на могилку на Даниловское кладбище.
  2. Предварительно дома напишите записочку с прошением дома и оставьте ее либо у могилки, либо у мощей.
  3. Не лишним будет взять с собой букетик живых цветов.
  4. Искренне помолитесь о желаемом и думайте только о хорошем. Оставьте записку и цветы и идите домой.
  5. Если действительно верить в то, что беременность наступит, то так и произойдет.

Бывают и такие моменты, когда беременность уже наступила, но она сопровождается некоторыми проблемами и порой даже стоит вопрос об угрозе выносить ребенка. В такие моменты не нужно опускать руки. Необходимо собраться и верить в то, что все получится и малыш у Вам появится в срок, здоровым и сильным.

Тоже можно обращаться к прочим святым. Так например есть молитва беременной женщины о сохранении ребенка Матроне Московской. Она несет в себе невиданную силу и будет служить неким оберегом для малыша. Не нужно уходить в депрессию, все в руках Господа и на все Его воля. Молитесь и Вы будете услышаны.

Многие женщины сразу же после положительного теста начинают переживать о том, как пройдет их беременность, о родах и прочих деталях. Если у Вас есть какие-либо опасения, то можно обратится к Матроне Московской с молитвой беременной женщины о сохранении ребенка. Верьте в заступничество данной святой и все пройдет замечательно. Получайте позитив и наслаждение от Вашего состояния.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

«Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…»

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Иконы Пресвятой Девы Марии

  • Икона «Помощница в родах» — помогает будущим роженицам благополучно выносить и родить здоровое дитя.
  • Икона Божьей Матери «Феодоровская» помогает, даже если диагноз врачей о бесплодии уже висит приговором, эта икона особая, очень сильная, даже если семья была бездетной очень долго, помощь от иконы возможна. Если предстоят трудные роды, перед этой иконой молятся как сами роженицы, так и их родственники за них.
  • Икона «Целительница» — помогает исцелиться даже от безнадежных вариантов бесплодия.
  • Икона «Богородица Скоропослушница» — помогает скорее зачать и благополучно родить дитя.
  • Икона «Споручница грешных» — чудотворная икона. Если женщина совершила грех аборта ранее, эта икона помогает искупить его и дарует матери дитя женщине. Также эта она исцеляет маленьких детей.
  • Икона «Нечаянная Радость» — помогает быстрее благополучно зачать.
  • Икона «Иверская» — помогает в нужде, скорбях, болезнях обрести надежду и исцеление.
  • Икона «Благовещенье» — помогает исцелиться от недугов.

Муж и жена должны также чтить дни Святых, которым молятся при неплодстве и бесчадии:

  • 25 июля (7 августа) — день Успения святой праведницы Анны;
  • 9 (22) сентября — день памяти Святых праведных Бого-отца Иоакима и Анны.

Перед любой иконой, даже не попавших в число вышеперечисленных, можно молиться Богородице о рождении ребенка. Нужно чтить ее праздники и дни памяти тех святых, к которым вы будете обращаться: Луки Крымского, Ксении Петербургской, Николая Чудотворца и т. д.

«Пресвятая Матерь Божия Богородица! Исцели чрево мое и дай надежду на утешение, исполни мое желание зачать дитя и выносить его благополучно, разрешиться от бремени и родить здорового ребенка. Помоги своею рукою, утоли мои надежды на небесный дар, подари мне светлое и счастливое материнство и прости мои вольные и невольные прегрешения.

Существуют святые места, источники живой воды, куда приезжают многие женщины или пары, желающие зачать ребенка. Для супругов, живущих в православном браке, тоже есть специальная молитва о зачатии ребенка.

Взывая к Богу, супруги молятся о благодати, нисходящей на них во имя божьей воли об умножении рода человеческого. Муж и жена просят о помощи и даровании младенца им, на радость и для полноты семейного счастья.

Как правильно молиться о зачатии ребенка

Молитва о зачатии и рождении ребенка дана в помощь парам, желающим зачать, или женщинам — для того, чтобы они могли общаться со святыми, ведь в обращении к высшим силам можно рассказать о том, что не получается в жизни, и попросить помощи, пожаловаться на нужды, беды, болезни. И, конечно, Господь или святые, к которым вы искренно обращаетесь, услышат вас и обязательно помогут.

Молитва о зачатии ребенка не должна звучать как данность или ритуал, онадолжна быть живой и идти от души, от сердца. Ваша просьба должна быть искренней, а кроме того, важно осознавать, что ваша жизнь и упование на Бога не влечет за собой непременно исполнения желаний. Надейтесь на помощь Бога и будьте готовы принять это решение в свою жизнь.

Молитва своими словами

Если вы не знаете специальных молитв и случайно оказались у чудотворной иконы одного из святых, вполне допустимо обратиться к ним собственными словами. Главное, чтобы молитва шла от сердца.

«Милосердный Господь, услышь мою молитву и прости мне все мои согрешения. Благослови, Господи, нашу семью на то, чтобы зачать, выносить, благополучно родить умных, здоровых детей. Дай им, Господи, добрую судьбу. Во имя Отца, Сына и Святого Духа, аминь.»

Молитва святым о зачатии ребенка тоже может быть сказана своими словами, но во всех приходах часто есть литература в помощь молящимся. Приобрести в церковных лавках можно и небольшие иконки с молитвой, распечатанной сзади. Такая молитва будет всегда при вас, и в любой удобный момент можно обратиться к святому и попросить у него помощи.

Кто такие святые праведники Богоотец Иоаким и Анна, Захарий и Елисавета

Эти святые — родители самой Богородицы. Они были бесплодны в течение всей своей жизни, и с печалью дожили до глубокой старости, однако за праведность и смирение были вознаграждены Богом, по их вере и благословению Божиему родилась у них Пресвятая Богородица, Дева Мария.

Еще один пример из истории ветхого Завета — пророк Захария и праведница Елисавета. Эта пара также была благочестива и примерна, до самой старости у супружеской четы не родилось детей, но Бог вознаградил их за веру и терпение, и подарил радость рождения — у этой пары родился Иоанн Предтеча.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector