Молитва к святой варваре о детях

В чем может помочь молитва к святой великомученице Варваре

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Имя святой Варвары связано с старинной и грустной историей. В 317 году в городе Иллиополе на свет появилась красивая, здоровая девочка. Она росла в богатой и знатной семье, но эта семья верила только в старых богов. Девочка очень рано потеряла мать, поэтому ее воспитанием полностью занимался отец — Диоскор.

Девушка выросла и полностью посвятила себя христианской вере, что очень не понравилось упрямому отцу. Когда попытки отца переубедить дочь не увенчалось успехом — он с другими язычниками ее казнил.

С тех пор Варвара становится одной из самых почитаемых Святых на территории Руси. Многие девицы приходят к мощам, чтобы почитать молитву святой Варваре о замужестве, женщины просят о детях, а люди опасных профессий о защите от бед. Мощи в восьмом веке были перевезены в Киевский собор князя Владимира, где находятся и по сегодняшний день.

Перед своей смертью мученица попросила Всевышнего, чтобы он всегда помогал верующим христианам, которые будут обращаться с . С того времени все кто просит Великомученицу об удачном замужестве, о семейном счастье, об исцелении болезней или о защите от внезапной смерти, от нечаянной беды, все верующие люди найдут помощи и заступничества.

Целительная и чудотворная сила мощей мученицы была известна народу давным-давно. Ведь не удивительно, что сколько раз Русь и Киев были полностью разрушены и разграблены, а святой храм, где хранятся мощи все беды обходят стороной.

17 декабря каждый год православные крестьяне отмечают день памяти святой Варвары.

Молитвословия к Великомученице возле ее мощей способны заряжать божественной силой разные предметы. Многие на время молитвы кладут возле раки с мощами свои кольца, крестики и другие нательные предметы. Такие предметы потом носят как могущественные защитные и чудотворные талисманы.

Молитва великомученице Варваре

«Святая славная и всехвальная великомученице Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественном люди, раце мощей твоих поклоняющиися и любовию целующии, страдания же твоя мученическая, и в них Самаго Страстоположника Христа, давшаго тебе не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему — безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Тайн причастну, и всем, на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от которой мгновенное исцеление

Храни Вас Господь!

Прося о богатых женихах, молитвой обращаются к великомученице Варваре. Варвара родилась (305-311гг.) в богатой и знатной семье. Мать девочки рано умерла, и отец все свое внимание и заботу посвящал дочери. Отец-язычник, стремясь уберечь красивую девушку от посторонних взглядов и с целью оградить ее от влияния христианства, построил для нее отдельный замок, выходить из которого можно было только по его разрешению.

Многие знатные и богатые женихи просили руки Варвары, но она отказывалась выходить замуж. Тогда отец разрешил дочери покидать замок, надеясь на то, что общение с подругами переменит отношение Варвары к замужеству. Но она выбрала для себя другую жизнь, Варвара, втайне от отца приняла христианство. За что впоследствии приняла мученическую смерть от язычников.

В 4 веке появилась в городе Илиополе праведница настоящего учения церкви Христа – великомученица святая Варвара. Памятный день в православной церкви отмечается 17 декабря. Семнадцать веков

святая, показывая пример настоящей веры и любови божьей. Молитва Варваре великомученице поможет каждому верующему. Что известно о ее мирской жизни?

Вера в Бога

Девушка почти все время проводила в одиночестве, сидя у окна и наблюдая за живой природой, которая окружала ее замок. Однажды ей стало интересно, кто мог создать такой прекрасный мир, захватывающий дыхание. Ее воспитательницы-язычницы объясняли создание всего окружающего силами деревянных и глиняных божеств, в которых они верили. Поверить в это наставницы заставляли и молодую пленницу.

Однако такое объяснение не пришлось по душе Варваре. Воспротивилась им, сказав, что какие-то деревянные и глиняные божества не могли сотворить ничего подобного, поскольку их самих сделали люди. Варвара верила, что есть высший Творец, один и всесильный, который живет в собственном бытии. И только в его силах и мощи создать окружающий мир, и наделить его такой красотой. Девица являлась образцом постижения Бога с помощью его творений.

Чтобы дочь изменила свое мнение в общении с другими девушками, Диоскор разрешил ей выходить из замка, когда сама захочет. Это было именно то, чего так хотела Варвара. Девушка начала часто ходить в город, и при долгом отъезде своего отца, она завела знакомство с тайными христианами, проживающими в Илиополе.

Крещение Вари

Однажды город посетил купец, направлявшийся в Александрию.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва которая защитит от негатива

под купеческой маской. Девушка попросила его провести над ней обряд крещения. Помимо этого, он в большем объеме изложил все учение об Иисусе Христе. Это учение Варвара приняла без всяких возражений. И решила полностью посвятить себя и свою жизнь служению Богу.

Варвара хотела создать образа Троицы, поэтому приказала сделать не 2 два окна, как раннее было указано ее отцом, а три. По возвращении домой Диоскор решил узнать причину изменение проекта, и дочь рассказала всю правду своему про Отца, Сына и Святого Духа. Будучи язычником, отец пришел просто в ярость, и набросился на свою дочь с мечом. Варвара спаслась благодаря бегству, и расщелине в скале, которая необъяснимым образом появилась перед ней.

Ее отца ослепил языческий фанатизм настолько, что смог притупить родительские чувства. До конца дня у него получилось поймать дочь. После этого он отдал Варвару городскому правителю, чтобы он поместил ее в темницу. Бедная Варя попала в руки кровожадных палачей. Но не сломилась пред ними дева юная, потому что надеялась и молилась Богу. В ночи

, который утешил бедное дитя и вселил надежду на скорое обретение Царства Небесного.

Героизм Варвары удвоился. Еще одна девушка, верующая в Бога, открыто заявила об этом и стала на сторону Варвары. Приняв мученический крест, их обезглавили.

Через 300 лет мощи великомученицы Варвары перенесли в Константинополь, а с 12 века они появились в Киеве. Взяла их с собой дочь императора Византии, которая вышла замуж за русского князя Михаила Изясловича. В Киеве они хранятся по сей день. Чтят память великомученицы со дня крещения Руси.

Всем тем, кто просит у нее помощи, помогает. Особенно помогает тем людям, которые просят уберечь их от неожиданной смерти и волнуется о том, что покинет грешную землю, не покаявшись. Помогает великомученица Варвара и в других ситуациях. Святая бережет молящихся от случайнойбеды. Давно было подмечено что чума, которая весьма часто вспыхивала в России, никогда не затрагивала те храмы, где хранились мощи святой.

В ее честь построено огромное количество храмов. Почти в каждой православной семье висят ее иконы. Воздвигнута церковь великомученицы Варвары и в российской столице. Предполагают, что построили ее в 16 веке и расположена рядом с Кремлем. Улица, где находится церковь, и называется в ее честь. Раньше Варвару считали торговой покровительницей, в связи с этим место для возведения церкви выбирала именно в массовом скоплении торговых рядов.

Перед казньюВарвара просила Бога о помощи всем христианам, которые молились о ней. Тот, кто опасается случайно нагрянувшей беды, неожиданной смерти, уйти в мир иной без раскаяния – отыщет помощь и поддержку у Варвары. Издревле люди знали о целительной силе святых мощей. В день памяти святой Варвары многие православные христиане произносят молитву и обращают свой взор к ее иконе в надежде на исцеление.

У Варвары всегда просят помощи те люди, которые не хотят рано уходить из жизни, тем более не покаявшись. Этими людьми в основном были:

  • торговцы,
  • странники,
  • рабочие опасной профессии (горняк, военный).
Предлагаем ознакомиться:  Молитва в укрепление веры

К ней часто обращаются, когда бушует гроза, чтобы она сберегла просящих от удара молнии. Кроме этого, считают, что она покровительница ремесленников.

Многие утверждают, что мощи святой обладают чудотворными свойствами. Полагается, что мощи могут зарядить своей чудесной энергией прочие предметы. Возле мощей христиане оставляли крестики и перстни, а потом надевали их на себя в качестве оберега. Сама императрица Елизавета сняла свои перстни, заменив их обычными кольцами от святой великомученицы Варвары.

История Варвары

Святая Варвара родилась в 273 году в городе Илиополе. Ее родители были обращены в язычество. Отец, Диоскар, будучи вдовцом, души в дочери не чаял и хотел оградить ее от влияния христианства, поэтому построил ей высокую крепость, которую она могла покидать только с его позволения.

Она отвергала язычество, потому что верила, что этот мир мог создать только один Творец.

Когда Варвара выросла, отец пожелал выдать ее замуж, но она решительно отвергла эту затею. Диоскар решил, что его дочь не понимает важность замужества, поэтому дал право ей свободно выходить из крепости с надеждой на то, что, пообщавшись с подругами, она поменяет свой взгляд на замужество.

Так, судьба свела ее с адептами христианства, которые поведали ей о Христе и его вероучении и указали на купца-священника. Она попросила его свершить над ней Таинство Святого Крещения, после того дала торжественное обещание посвятить жизнь богослужению.


Услышав от дочери цитаты из христианского писания и узнав о принятии христианства, Диоскар пришел в ярость. Он отрекся от Варвары и отдал ее на перевоспитание императору. Градоначальник требовал ее подчиниться отцовской воле и отречься от Христа.

Молитва к святой варваре о детях

Но ее вера была непреклонна, за что она подвергалась жестоким пыткам – битье кнутом и растиранием ран грубой волосяной одеждой, подвязывание к дереву с терзаниями крюками и ударами молотом по голове.

Ни одна из пыток не смогла сломить силу ее духа, потому что ей помогал Иисус. Так, без надежды на исправление, Варвара была казнена своим же отцом по приказу императора. Наказание для Диоскара не заставило себя долго ждать – на утро следующего дня его поразила молния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector