Молитва святой варваре об исцелении

Житие святой

В 4 веке в богатой и знатной семье на свет появилась здоровая и красивая девочка. Ее родители были приверженцами веры старых богов. Еще в раннем детстве умерла мать, и ее воспитанием полностью занимался отец. Когда девушка выросла, то приняла решение посвятить свою жизнь служению Господу. Такой поворот событий не понравился ее упрямому отцу. Он пытался убедить девушку в ошибочности ее решения, но все попытки были тщетными. Во главе других язычников он казнил девушку.

Именно с той поры ее стали почитать в православии. Зачастую с молитвой к святой Варваре Великомученице обращаются женщины. Некоторые просят о:

  • скорейшем удачном замужестве,
  • дарование детей,
  • обретение второй половинки,
  • а также о защите от различных бед.

В восьмом веке мощи святой перевезли в Киев и оставили на хранение во Владимирском соборе, где они находятся и до сегодняшнего дня.

Незадолго до своей смерти Варвара обратилась к Господу с искренним прошением о том, чтобы тот всегда помогал тем, кто будет в этом нуждаться и не оставлял его в беде. Именно поэтому все, кто просит святую о:

  • скорейшем выздоровлении,
  • защите от внезапной смерти,
  • удачном замужестве,
  • семейном счастье,
  • нечаянной беды – все найдут заступничество и обретут помощь.

О том, что мощи святой обладают чудодейственными способностями, говорят многие. Подтверждением этого есть тот факт, что Киев был разграблен несколько раз и разбит, а вот храм, где они покоятся – остается невредимым. День памяти данной мученицы отмечают 17 декабря.

Варвара не оставляет наедине со своими проблемами всех тех, кому необходима помощь. Изначально многие думали, что она покровительствует ремесленникам, так как сама очень любила заниматься рукоделием. Но это лишь небольшая часть ее благодетели. Часто с молитвой к Варваре от внезапной смерти обращаются те, кто не желает умирать без покаяния. В основном к таким относятся люди опасных профессий, например: шахтеры, военные, моряки и прочие.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Отмечается также, что чтение молитв у мощей святой способны заряжать предметы небывалой силой. Именно поэтому многие паломники прикладывают свой нательные крестики, кольца, браслеты к раке с мощами во время молитвы. Затем их используют не только как чудотворные талисманы, но и как защитные.

Молитвы о болящих

Молитва ко Господу

послужити болящим, Тебе ради, носити немощи немощных, и не себе, но Тебе единому угодити во вся дни живота моего. Ты бо рекл еси, о Сладчайший Иисусе: понеже сотвористе единому от сих братий Моих меньших, Мне сотвористе. Ей, Господи, суди мне, грешному, по сему глаголу Твоему, яко да сподоблюсь творити благую Твою волю во отраду и утешение искушаемых, недугующих раб Твоих, их же искупил еси честною Твоею Кровию.

Ниспосли ми благодать Твою, попаляющую во мне страстей терние, призвавый мене, грешного, на дело служения о Имени Твоем; без Тебе не можем творити ничесоже: посети убо нощию и искуси сердце мое, внегда предстояти ми у возглавия болящих и низверженных; уязви душу мою Твоею любовию, вся терпящею и николиже отпадающею.

Тогда возмогу, Тобою укрепляемый, подвигом добрым подвизатися и веру соблюсти, даже до последняго моего издыхания. Ты бо еси Источник исцелений душевных же и телесных, Христе Боже наш, и Тебе, яко Спасителю человеков и Жениху душ, грядущему в полунощи, славу и благодарение и поклонение возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О святыя Марфо и Марие и прочии святыя жены-мироносицы! Умолите Возлюбленнаго вами и вас возлюбившего Сладчайшаго Иисуса, Егоже вы исповедали есте Христа, Сына Божия, да даст и нам, грешным рабам Божиим (имена), грехов оставление, в вере правей нелицемерное и твердое стояние. Вселите в сердца наша дух страха Божия, смиреннаго на Бога упования, терпения и ко ближним милосердия.

За что, Господи?

Здоровье есть дар Божий, но не всегда бывает полезен этот дар: как и всякое страдание, болезнь имеет силу очищать нас от душевной скверны, заглаживать грехи, смирять и смягчать нашу душу, заставлять одуматься, сознавать свою немощь и вспоминать о Боге. Поэтому болезни нужны и нам, и нашим детям.

Преподобный Серафим Саровский.

Наверное, каждый из нас когда-либо задавался вопросом: за что страдают наши дети? Ладно мы, взрослые, болеем, но мы-то грешные, с нами все понятно… Но почему Господь допускает страдания детей? Можно ли разрешить этот вопрос с точки зрения человеческой справедливости?

Семья – это единый организм, все части которого связаны духовными узами. С нашими детьми мы связаны невидимой нитью, в них – наша кровь, частичка нашей души. И наши грехи могут лечь на неокрепшие душу и тело тяжким, непосильным грузом. Даже грехи более отдаленных предков могут обернуться для наших детей физическими недугами. Таким образом дети расплачиваются своим здоровьем за ошибки родителей. Но почему они должны страдать за наши грехи, ведь они в них не виноваты?

Больные дети принимают на себя подвиг мученичества ради того, чтобы мы, взрослые, получили возможность исправиться. Но мы по нашей глупости, по нашей привычке не думать о своих грехах виним в болезнях наших детей кого-то другого, но только не себя.

Если ребенок заболел, нет смысла задаваться пустым вопросом «За что?», лучше спросить свою совесть: «Для чего?» Ведь болезнь эта посылается не только ребенку, но и нам. Любая болезнь – это прежде всего вразумление, напоминание о том, что, помимо этой видимой реальности, есть другая – более важная. Даже в самой страшной болезни нужно осознавать, что Бог есть любовь.

Каждому больному вне зависимости от возраста нужна врачебная помощь, но в любом случае источником исцеления является Бог. Обратитесь к Нему с искренней и горячей молитвой о помощи. Можно просить своими словами или использовать известные молитвы. Главное не слова, а подлинная встреча с Господом, общение с Ним.

Большую помощь душе и телу оказывает Таинство Причастия и Елеосвящения (Соборования), а также употребление святой воды и освященного масла. Все в руках Божьих, и в наше скептическое время происходят чудеса исцеления даже безнадежных больных. Но чудо всегда происходит, только когда в него верят и просят.

В нашу задачу входит не только обеспечить детям существование в этом мире, но прежде всего – духовно воспитать их, открыть им дорогу к Богу. Если мы не приводим младенца в храм, не учим его жить благочестиво, значит, мы препятствуем его приходу ко Христу. И в этом – наш самый главный грех, который ложится и на наших детей. Давайте же постараемся спасти себя покаянием, и через это мы поможем и нашим детям.

Молитва матери

Отче Святый, Предвечный Боже! Тебе молюсь о чаде моем (имя), егоже дарова ми благость Твоя. Ты дал еси ему бытие, оживотворил его душею бессмертною, оградил святым крещением, во еже жити ему сообразно с волей Твоею и наследовати Царствие Небесное.

Сохрани его во благодати Твоей до конца жизни его. Содействуй ми Твоею благодатию, дабы аз воспитала его во славу имени Твоего и в пользу ближним, подаждь ми к сему потребные средства, терпение и силы.

Господи, просвещай его светом премудрости Твоея, да любит Тя всею душею своею и всем помышлением своим. Насади в сердце его страх и отвращение от всякого бесзакония, да будет непорочен в путех своих. Господи, украси душу его целомудрием, долготерпением и всякою честностью, да всякая клевета, ложь и лесть будет мерзостна ему.

Молитва святой варваре об исцелении

Окропи его росою благодати Твоея, да преуспевает в добродетели и святости и да возрастает в любви Твоея и любви благочестивых людей. Ангел Хранитель да пребывает с ним всегда и соблюдает юность его от помышлений суетных, от прелестей и соблазнов мира сего и от всяких наветов лукавого. Аще же когда и согрешит пред Тобою, не отврати лица Своего от него, но будь милостив ему, возбуди сокрушение в сердце его и по множеству щедрот Твоих очисти согрешения его.

Не лиши его и земных Твоих благ, но посли ему вся нужная во времени во приобретение блаженныя вечности. Сохрани его от всякия напасти, беды и болезни и сохраняй во все дни жизни его. Да вместе с ним прославляя неизреченную милость Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о детях

Молитва о женском счастье

Что такое женское счастье? У каждой женщины оно свое. Кто-то мечтает о второй половинке, другой о детях, а третий и вовсе о доме. Но всем представительницам слабого пола хочется чувствовать себя счастливой. Вот поэтому многие и обращаются с молитвой к Варваре Великомученице о женском счастье. Так как ей не суждено было его познать в полной мере, то она не оставляет без помощи тех, кто этого просит.

Молитва о замужестве

Молитва Варваре о замужестве – самое распространенное обращение к мученице. Принято считать, что если Вы помолитесь данной святой, то обязательно встретите достойного спутника жизни, за которого и выйдете замуж. Чтобы обратится к ней стоит сделать некоторый обряд. Возьмите ее икону, а если нет такой в доме, то возьмите те, которые есть. Зажгите рядом с ними 3 свечи. Желательно остаться наедине, так ничто не будет Вас отвлекать.

Просите о замужестве, но только греховные помыслы стоит убрать, иначе Вас не услышат. Сначала прочтите «Отче наш» и перекреститесь. Затем четко представьте себе своего будущего спутника жизни и повторяйте специальные слова.

После этого усердно перекреститесь и верьте, что святая обязательно Вам поможет.

Молитва Варваре о детях

Как в православных, так и в католических храмах довольно таки часто звучит молитва именно этой святой. Она покровительствует всех женщин, которые хотят ребенка, вынашивают его или уже родили. Молитвы к ней помогают скорому и удачному родоразрешению. Кроме того можно читать молитву святой Варваре о детях. Она поможет им исцелиться от различных хворей, укрепить дух, расти крепкими и прочее.

Помните, что возношение прошений будет услышано только в том случае, если Вы говорите это от чистого сердца. Немаловажным является и то, что в Ваших помыслах не должно быть ничего дурного и злости. Ведь основным считается искренность молитвы. Кроме просьб не стоит также забывать о благодарственных словах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector