Молитва Пресвятой Троице — Религии Мира

Молитвы Святой Троице

Православная религия описывает троицу как не слитную и неразделимую. Это не одна сущность, но и не три разных и это не поддается логическому объяснению. Поэтому Святую Троицу можно сравнить с солнцем. Это сам объект, теплота и свет, но можно ощущать теплоту, но не видеть свет, или не чувствовать теплоту, но видеть свет.

Таинственность значения троицы говорит о том, что вера создана не людьми. Человеческий разум не в состоянии ее объяснить и понять. Значить вера имеет божественное происхождение. Святые угодники были реальными личностями они ходили по земле и их можно изобразить. Пресвятую Троицу никто не видел и нельзя изобразить отца и святого духа.

https://www.youtube.com/watch?v=gKk-URyb9tc

Но удачный вариант написания Святой Троицы предпринял талантливый художник Андрей Рублев. Святые расположены за одним столом. В чентре отец, который благословляет чашу. Ангел в роли сына с правой стороны олицетворяет спасителя. Святой дух слева благословляет сына на страдания во имя человечества. У трех ангелов скипетр знак власти.

К иконам относятся также символические изображения троицы:

  • праздничная икона Богоявления;
  • сошествие святого духа в день пятидесятницы;
  • преображение Господне;
  • Господь в виде старца на страшном суде.

Согласно преданиям Святая Троица явилась во время крещения людей в иорданских водах Иоанном крестителем. Среди желающих был Иисус. Глас Господний с неба объявил его сыном божьим, голубь был святым духом.

Авраам с женой были в преклонном возрасте, а детей не было. Его посетили три старца, в одном из которых Авраам признал Господа. Они объявили мужчине, что у него с женой через год будет мальчик.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

В православии день Святой Троицы отмечают через 50 дней после Пасхи. О чем молятся:

  • молитвенные просьбы помогают идти правильным путем и справиться с трудностями;
  • просят об исполнении желания, главное чтобы оно были без злого умысла, и не причиняло вред другим людям;
  • в тяжелые минуты молитва Пресвятой Троице всемогущая и животворящая помогает окрепнуть духу и вере;
  • очищает от грехов и негативного влияния.

Среди молитвенных текстов пользуется популярностью обращение на осуществление желания. Важно чтобы это были не материальные просьбы новый автомобиль или компьютер. Молитвенное обращение помогает, когда просят о душевных желаниях, помочь достичь цели, дать сил и поддержать близкого человека. Молиться следует у образа с зажженной свечой.

Молитвенные обращения о детях чистые и искренние, поэтому такие просьбы обладают огромной силой. Молитвы уберегут детей от плохих друзей, неверных решений и болезней.

Текста для детей, которые хотят молиться о матери нет. Можно произносить обычный молебен, который придаст сил. Текст: «Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный помилуй нас» нужно повторить после основного трижды, затем креститься и кланяться.

Обращения об исцелении от болезней читают ежедневно в утреннее и вечернее время, когда кто-то из родных болеет. Православные молитвы помогают даже, когда медицинские лекарства не эффективны. Можно их произносить на освященную воду и давать пить больному. Образ ставят у изголовья кровати и зажигают свечку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector