Молитва матроне московской для сына

Молитва Матроне Московской о помощи в работе

Матрона Московская является одной из самых почитаемых святых в России. Тысячи людей ежегодно съезжаются к мощам святой Матроны, приходят на ее могилу, к иконам.

Незадолго до своей смерти Матрона Московская сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях. Я буду вас видеть, я буду вас слышать, я буду помогать вам».

К святой Матроне Московской обращаются с разными просьбами — ее молят об излечении, о преодолении трудностей, об успешной учебе, о счастье, о рождении детей, о замужестве и прочем. А вот и молитвы, с которыми к ней обращаются.

Практически в каждой семье случаются раздоры и кажется, что ранее добрым отношениям пришел конец.

Особенно подвержены опасности развода молодые пары – они еще не научились сообща преодолевать бытовые преграды. Если между мужем и женой сохранилось чувство любви, но семья на грани развода, то можно обратиться с просьбой к святым.

Особенно помогает избежать семейных неурядиц и восстановить отношения молитва Матроне Московской о помощи в семье.

Жизнь всенародно любимой Матронушки – это долгий и тернистый путь к Богу. Основой ее деяний было сострадание и помощь людям. Она исцеляла недужных, наставляла на путь истинный, поддерживала в вере, несла в мир Слово Божие.

По смерти старица была причислена к Лику святых и по сей день не перестает предстательствовать о нуждающихся ко Господу.

Молитва матроне московской для сына

У Бога все живы, поэтому ежедневно к раке с мощами блаженной Матроны стекаются людские вереницы с мольбой о помощи и защите.

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех.

Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….). Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Жизнь блаженной девы

Младеница родилась в бедной крестьянской семье. Еще до ее рождения беременная мать приняла решение отдать новорожденную в приют. Но ночью женщину посетило видение: огромная белоснежная птица с огромными крылами села на ее грудь, но она была слепа – у нее отсутствовали глаза.

икона матроны московской

Вскоре родилась девочка и у нее, как у той птицы во сне, не было очей, веки были плотно сомкнуты, но на груди красовалась выпуклость – нерукотворный крест. Богобоязненная мать оставила ребенка в семье.

С малых лет девочка полюбила находиться на богослужениях, дома играла с иконами, разговаривала с ними, а потом прикладывала иконку к уху и казалось, что Угодники Божии ей отвечают.

Около 8 лет у Матроны открылся дар предвидения и исцеления. Она могла предсказать будущее каждого человека и молитвенно обратившись к Богу вылечить любой недуг. Святая Угодница меняла мировоззрение людей, вселяла в них веру во Христа. С тех пор она стала кормилицей в семье. К ней изо всех уголков и весей стекались люди за помощью, благодарили девушку не деньгами, а продуктами.

В возрасте 18 лет у нее отнялись ноги, теперь блаженная могла только сидеть или лежать. Но эту ситуацию она приняла со смирением и не переставала за все благодарить Отца Небесного.

Многие жалели Матрону и считали несчастным слепым человеком. Но она искренне удивлялась высказываниям окружающих, ведь Господь ей чудесно показал мир, леса и поля, животных и птиц, моря и реки, страны и города. Матушка посещала святые места, беседовала с подвижниками, а святой Иоанн Кронштадский назвал ее «восьмым столпом России», как бы предрекая особое служение Всевышнему.

В то время, когда ее братья стали ярыми коммунистами, Матроне не нашлось места в родительском доме. Она со своей подругой уехала в Москву, где жила у чужих людей, но не прекращала помогать нуждающимся. Блаженную посещали как простые люди, так и видные политики того времени. Известно, что к Матроне обращался Сталин и она предсказала благоприятный исход Великой Отечественной войны.

Свои последние дни земной жизни старица провела в Подмосковье, за 3 дня до смерти ей была открыта дата ее успения. Перед своей кончиной она сказала, чтобы люди приходили к ней на могилку не как к мертвой, а как к живой. Старица обещала помочь каждому, кто обратится с мольбой о помощи.

Советы молящимся

Верующие рассказывают о множестве чудес, случившихся по молитвам к блаженной.

Святая Матрона слышит каждого, кто просит ее предстательства перед Отцом Небесным.

  • обращаться к старице можно как в стенах собора, храма, так и в домашней обстановке, стоя пред ее ликом в Красном углу;
  • по возможности нужно посетить место упокоения старицы на территории Покровского монастыря в Москве и приложиться к ее мощам;
  • на могилку, согласно обычаю, желательно принести живые цветы (нечетное количество) и попросить о помощи и защите.

Молитвенный подвиг Матроны Московской соответствует многовековым традициям народного благочестия. Поэтому помощь, которую она посылает богомольцам, приносит духовные плоды: воцерковление, приобщение к жизни в постоянной молитве, утверждение в православной вере.

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Молитва за сына матроне московской

В православии семья- это особая ячейка в обществе, не отъемлемой частью которой является взаимная любовь, понимание и уважение. Но насколько бы идеальной семья не считалась бы рано или поздно в ней могут по разным причинам возникать ссоры, скандалы. Чтобы в семье был мир и любовь необходимо обязательно заручится поддержкой святых и читать молитву Матроне о семейном благополучии.

Наверное, многие согласятся с тем, что не существует ни единой семьи, в которой бы не было ссор. Но иногда постоянные ссоры приводят к тому, что семьи из-за недопонимания многие семьи просто рушатся. Чтобы такого не произошло нужно вовремя обращаться за помощью к Всевышнему и святым. В православном мире много почитаемых святых к которым можно обращаться за помощью и с просьбами о понимании и благополучии в семье. Одной из самых почитаемых святых считается Матрона Московская.

Она еще при жизни творила чудеса. К ней съезжались и просили о помощи люди со всего мира. После смерти она была причислена к лику святых. Сегодня к ее мощам и образу приходят чтобы помолится и попросить о самом важном в жизни. Нужно отметить, что православные молитвы Матроне Московской о семейном благополучии являются самыми популярными. Это и не удивительно ведь они творят настоящие чудеса.

По словам многих верующих молитвы на самом деле творят чудеса. Как уже упоминалось выше молитва Матроне Московской очень сильная. Святая слышит каждого кто к ней обращается. Но для того, чтобы она подействовала нужно выполнять следующие рекомендации:

  • Обращайтесь к святой в храме или церкви. Дома молится святой можно, но только в том случае если у вас не получается посетить храм. При этом помните, что молитва обладает большей силой если вы, будете обращаться к ней в стенах храма или церкви, поставя перед ее образом свечку.
  • При возможности постарайтесь посетить место где похоронена старица. Это место находится на территории Покровского монастыря в Москве. Священнослужители рекомендуют приложится к ним.
  • При посещении могилки святой обязательно возьмите с собой живые цветы. В букете должно быть нечетное число цветов.

Только выполнив выше описанные обычаи, вы сможете приложится к мощам святой и попросить о помощи. Также рекомендовано читать молитву о благополучии в семье Матроне и дома перед ее образом. Можно ее читать из молитвослова, а можно просто обращаться своими словами. Главное, чтобы они были искренними, и вы верили и искренне желали того, о чем просите. После того как ваша молитва будет услышана, а желание исполнено обязательно посетите церковь и поблагодарите матушку о ее помощи.

Умоляю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская, о благодатной помощи и заступничестве перед Господом Богом. Своим святым прикосновением отринь все неурядицы семейные и защити моих чад, мужа и всех остальных от суровой размолвки. Прошу тебя о крепком здравии и благополучии в семейной жизни. Попроси Господа Бога о великодушном прощении и милости в виде сохранения семьи на долгие годы. Да будет воля твоя. Аминь.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Найдите время и посетите ближайший храм, в котором находится список Святой Матроны Московской. Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах поможет Вам улучшить финансовую составляющую Вашей жизни, Вы обретете гармонию, а ваш дом, наконец, посетит счастье. Образ Святой научит ценить то, что уже есть.

Молитва Матроне о здоровье ребенка

В мире нет ничего сильнее молитвы матери, обращенной к Богу. Над ней не властны ни земные законы, ни силы притяжения, ни что-либо еще. Она поднимет, когда сын заболеет, обогреет, если у него на душе будет холодно, защитит от чужой злой воли, ободрит в минуту отчаяния. В ее чтении не столь важны слова, сколь желание оберечь свое дите от напастей и бед. Ну и что, если уже давно взрослое, оно все так же нуждается в защите и маминой любви.

Материнская молитва за взрослого сына очень действенна. Но многие родители просят у Бога для своего ребенка то, чего сами для него желают: денег, счастья, любви и так далее. На самом деле это несколько неправильно и эгоистично. Лучше доверить Господу судьбу своего чада, Он лучше знает, что ему следует дать.

Обращаться к Всевышнему лучше ранним утром и в намоленном месте. Это не обязательно должен быть храм, монастырь или церковь. Можно создать «красный уголок» в собственном доме, разместив в нем киот с иконами на восточной стене. Только следует сделать так, чтобы он находился подальше от игрушек, косметических средств, картин на библейскую тему и прочих современных вещей, иначе образа потеряют силу.

Перед чтением материнской молитвы за взрослого сына обязательно нужно подготовиться: умыться, привести себя в чувство, очистить помыслы, успокоиться и чуть-чуть помолчать, чтобы подготовиться к разговору с Богом. Злость, презрение и другие негативные чувства следует отпустить. Стоит простить всех, на кого вы обижены. Если не получается, нужно попросить прощения у Отца нашего и помощи в преодолении немощи.

Чтобы прочитать молитву матери, следует опуститься на колени перед иконами. Конечно, можно обращаться к Всевышнему стоя, сидя и даже лежа, но для этого у вас должны быть весьма серьезные причины. К тому же следует помнить слова древних Отцов. Они говорили, что любая молитва будет бесплодной, если не потрудилось тело.

Самое главное при разговоре с Богом – быть искренним. Совершенно необязательно заучивать какие-то молитвы, чтобы после произнести их перед иконами. Слова, исходящие из самой глубины вашей души, будут гораздо действеннее. Необходимо только верить в Его милость и заступничество, тогда Он вас обязательно услышит.

Если во время молитвы появились посторонние помыслы, нужно понимать: они от лукавого. Их нужно отгонять от себя словно надоедающих мушек. Обязательно стоит сказать: «Господи, научи меня правильно молиться». Также можно начать молитву заново или завести будильник и читать столько молитв, сколько получится за отведенное время.

Слова молитвы следует произносить медленно, не тараторя и не проглатывая окончаний. Между предложениями и разными молитвами рекомендуется делать хотя бы небольшие паузы. Чтобы хорошо получалось, можно не читать слова, а напевать их, как это делают батюшки в церкви. Так будет гораздо эффективнее.

Не забывайте отдавать земные поклоны и не 10 раз, а 50 или даже 100, а также осенять себя крестом при произнесении слова «Аминь» и при упоминании имени Спасителя. Этим вы благодарите Бога за его милость. Просите у Него сильных покровителей для своего сына в личностном, профессиональном или духовном росте. Только тогда вы сможете действительно помочь сыну найти правильное направление в жизни с помощью Всевышнего.

икона матроны московской

Делать это желательно перед ликом Господа и защитницы человечества Пресвятой Богородицы, которая сама когда-то была мамой. Время – ежедневно, часов в 6 утра, однократно и натощак. При этом в молитву стоит вложить все свои силы, эмоции, душу и любовь. Тогда Ваши слова будут услышаны, и молитва поможет.

Нет ничего хуже для матери, когда ее любимый ребенок страдает из-за тяжелых недугов или душевной боли. Все на свете она готова отдать, чтобы он быстрее поправился и был счастливым. Но на самом деле все, что может потребоваться для осуществления желания, – обратиться к святому Пантелеймону. Это лекарь, который когда-то абсолютно бесплатно лечил немощных и бедных. Слава о чудесах, которые он проявлял, жива до сих пор.

Как правило, после обращения к Святому больной излечивается. Но бывают случаи, когда страждущему становится просто легче перенести недуг. Это говорит о том, что ему нужно посетить церковь, чтобы исповедаться и причаститься.

Огромное горе испытывают те матери, чьи сыновья спиваются. Бывает, их сердца ожесточаются настолько, что они начинают проклинать собственное дитя. Это огромный грех, который очень сложно отмолить! Если вы столкнулись с алкоголизмом своего ребенка, не подпускайте к себе гордыню, обиду и уныние, лучше сходите в церковь и проведите обрядовую молитву о вразумлении взрослого сына и избавлении его от пагубной привычки.

Читать эту молитву лучше всего ранним утром 3 раза. При этом следует осенять себя крестом и пить освященную воду с трех разных сторон чаши после каждого завершения ее слов. Если будете верить, молитва обязательно поможет.

О защите сына

Произносить молитву следует с искренней верой и желанием помочь сыну, иначе все будет напрасно.

Мамы любят своих детей не за то, что они умные или пробивные, а за сам факт их существования. Чувства эти всегда искренние, чистые, без дурных помыслов. А потому и молитвы о здоровье взрослого сына, исходящие из самой глубины души, реально помогают. Главное – обращаться к Богу, Сыну Его или Богородице никуда не спеша и отогнав от себя всяческие мысли – как дурные, так и не очень.

Делать это также лучше утром, встав на колени перед иконостасом и осеняя себя крестом. Желательно, до этого момента ничего не есть.

Кстати, эту же молитву можно использовать для благословения молодых людей на счастливый и долгий брак.

Во время произношения слов, обращенных к Богу, следует вникать в смысл каждого из него. Даже если это займет много времени, не стоит торопиться. Помните: здоровье и счастье сына должно быть на первом месте, если уж вы решили за него помолиться. Поэтому выключите телефоны, отключите будильники и уберите подальше часы, во время разговора с Всевышним они вам не потребуются.

После чтения каждой молитвы, заученной наизусть, старайтесь обращаться к Богу просто так, своими словами, идущими от души. Вы должны прочувствовать их, понять, какие чувства они пробуждают в сердце. После чего кладите поклоны перед иконами, прося у Отца милости для себя и своего ребенка.

Материнская молитва за взрослого сына, впрочем, как и за маленького, способна достать с морского дна. Она, как крылья ангела, накроет ребенка и защитит от всяческих невзгод. Но если папа обратится к Богу с просьбой защитить любимое чадо, слова подействуют ничуть не хуже. Помните об этом! И да хранит вас Всевышний.

Крепкое здоровье для каждого человека – залог жизненного успеха. Помочь сохранить его может молитва. Сильное молитвенное обращение, которое произносится с глубокой верой и чистосердечием всегда очень действенное. Оно может использоваться, как для себя, так и на кого-либо из своих близких.

Следует понимать, что молитва ни в коем случае не должна быть заменой традиционному лечению. Но она является хорошим подспорьем для болеющего человека, так как не только привлекает Высшие силы на помощь, но и пробуждает веру в душе на благоприятный исход. Молиться о здравии можно не только в храме, но и в домашних условиях.

Молитвы Святой Матроне о здоровье считаются очень сильными. Огромной силой они обладают, если произносятся в месте захоронения Старицы Даниловском кладбище в Москве или возле ее мощей, которые хранятся в Покровском монастыре.

Отцы и матери любят детей не за поступки, дела, а за факт существования, эти чувства искренние, светлые. Родители желают своим чадам исключительно лучшего, причем пожелание это бескорыстно, ибо исходит от самого сердца.

Когда ребенок заболевает, мать болеет вместе с ним, более того, она испытывает усиленное негативное влияние недуга, ведь страдает в первую очередь, душа.

Молитва матери о здоровье сына является наиболее искренней, мощной, дарящей благодать. Материнская молитва способна совершать невиданные чудеса, возвращая кровиночке здоровье. Верующие люди наверняка согласятся с утверждением, ведь неоднократно сталкивались с тем, насколько мощной бывает искренняя просьба о выздоровлении близкого человека.

Если сын болеет, можете молиться о здравии, даже если раньше не были верующим человеком.

Более того, не обязательно посещать церковь, хотя для лучшего результата стоит прийти в храм Бога. Молитва о здравии произносится даже тогда, когда близкие совершенно здоровы, позволяя сохранить их телесное, душевное здоровье, а во время приступов успокаивая неприятные ощущения в болящем органе. А детям, находящимся на лечение, помощь небесных сил просто необходима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector