Молитва за тяжело больную

Молитва о выздоровлении тяжелобольного человека

Молитва за здравии больного человека самая сильная — это те слова, которые мы возносим к Небу, к нашему Господу и всем святым с надеждой и упованием на милость Божью. Произносить эти слова необходимо с искренней верой, чистым сердцем и желанием. Сила такой молитвы огромна, она будет работать и на самом большом расстоянии.

Сильная молитва часто производит настоящие чудеса, порой даже оказываясь мощнее самых дорогих уколов и таблеток. Она наполняет нашу жизнь надеждой и укрепляет в вере. Больные выздоравливают, обретают телесное и, что немаловажно, духовное здоровье, финансовые дела поправляются, утраченные связи восстанавливаются и крепнут, отношения между людьми идут на лад.

3 самые сильные молитвы о здравии больного человека

Молитва за здравие больного. Как читать молитву

Читать слова молитвы о здравии человека, которого постигла болезнь, возможно как в стенах церкви, так и в домашних условиях, перед святыми иконами. Просьбы о здравии и исцелении от самых разных недомоганий и тяжких хворей можно подавать как за себя, так и за своих родителей, детей, мужа, жену, ваших родственников и друзей.

Обязательное требование, которое нужно выполнить до обращения к святым с этой просьбой, только одно. Вам необходимо выяснить – крещенный этот человек или нет. Было бы нелепо узнать, что о здравии некрещенного человека молиться запрещено. Конечно, никто вам не может сказать, что нельзя молиться о здравии человека не крещенного, однако, в таком случае эффективность вашей молитвы очень и очень снижается.

В любых трудностях и проблемах люди прибегают к помощи Господа — особенно же необходимо и полезно молиться о восстании от одра болезни, когда больны Вы или Ваш близкий человек страдает. Физические показатели, законы биологии и физиологии отступают перед великой и чудесной Силой Господа.

Он может нарушать любые законы, потому что Сам их создавал — и делает это для Своих верных, для тех, кто искренне просит Его о помощи. Врачи не могут объяснить многое из того, что происходит с пациентами — они выздоравливают буквально на глазах без объективных причин, исцеленные единственно Силой Веры во Всемогущего Отца и молитвы ему.

Молитвы о восстановлении от тяжелой болезни

Чаще всего при болезнях души и тела читают молитвы об исцелении больного святым, которые при жизни исцеляли и спасали тела и души людей. Великомученик и исцелитель болящих Пантелеймон, пресвитер священномученик Ермолай, святые бессребреники Косьма и Дамиан, Кира и Иоанн — помощники и молитвенники перед Престолом Господним.

Не всегда очевидны традиции, согласно которым принято обращаться к тем или иным святым — так, святая блаженная Матрона Московская при жизни была калекой — она не имела физического зрения, за что Господь наделил ее великим зрением духовным: матушка Матрона видела гораздо больше многих зрячих, и помогала во всех просьбах, исцеляла каждого тяжелобольного и любые недуги, неся смиренно свой крест. Ей молятся в любой болезни и нужде.

С давних пор мы прибегаем к помощи того или иного святого, читая молитвы о выздоровлении — неважно, больны мы сами, или просим о здравии и спасении наших родных, близких, друзей или знакомых.

Часто молятся о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни Пресвятой Владычице Богородице, причем молитва об исцелении, адресованная Царице Небесной — обширное понятие, включающее в себя множество различных молитв перед различными образами, против различных недугов, для различных целей (есть, например, молитва мамы о здоровье болящего ребенка, молитва от раковых заболеваний).

Молитва за тяжело больную

Если же молитвы о выздоровлении от Вашего заболевания не существует — молитесь Деве Марии той молитвой, которая изначально предназначалась для образа «Целительница». Кстати, если Вы не смогли найти такую икону — не расстраивайтесь, просить Пресвятую Богородицу о помощи можно перед любой Ее иконой.

Как молиться по правилам?

Среди великого множества молитв очень легко запутаться — поэтому, если Вы не можете найти молитву, которую принято читать в вашем конкретном случае — спросите совета святого отца или опытного православного человека, можно даже мамы или бабушки, если они верующие . Не обманитесь при этом ложной опытностью и показной религиозностью — многие люди, называющие себя православными христианами, прикрывают якобы истовой верой недобрые намерения и устремления.

Молитва о выздоровлении должна быть прочитана с верой и добрым намерением. Не делайте заговоров на воду, еду и лекарства, если Вы, уповая на милость Господа, пьете святую воду или смазываете больные места освященным маслом — они должны быть освящены священником, чтение заговоров и заклинаний недопустимо, это является огромным грехом.

Если Вы молитесь о здравии болящего ребенка, Вашего родителя, друга или родственника, словом, если больны не Вы — встаньте перед иконой (совершенно неважно, несмотря на расхожие утверждения в интернете, какая это будет икона).

Зажгите свечу или лампаду, ее огонек настроит на молитвенный лад и согреет сердце, позволяя ему легче воспарить к Господу.

Читайте слова молитвы с умилением и трепетом, не привыкайте к ним, не давайте мыслям рассеиваться и не отвлекайтесь. Не выполняйте рекомендаций о количестве и способе расстановки свечей — если Вас смущает такой совет, Вам явно нужно посоветоваться со священником. В православной традиции есть указания о точном количестве свечей для некоторых обрядов, но они проводятся, как правило, священником — для келейной молитвы они неприменимы.

Молиться святым о помощи можно всегда и везде — не только в минуту крайней нужды и опасности, не только в храме или у иконы. Вездесущий Господь видит нас в нашей нужде, ведомо ему о каждой проблеме, и посылает он по молитвам Своих угодников скорое и могучее заступничество.

Не читайте молитв-заговоров, не гневите Бога, не оскорбляйте Его магией. Необходимая подготовка — смирение и искреннее раскаяние в своих грехах. Если оно у Вас есть, Господь услышит молитву и восставит от одра болезни.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны извиниться перед всеми близкими, попросить прощения у всех, с кем поссорились. Сделать это нужно искренне — только после этого можно приступать к молитве.

После получения помощи нужно от всего сердца благодарить Бога и Его святых — Богу угодны благодарственные молитвы, и об этом говорит Евангелие: из десяти исцеленных от тяжкой проказы один лишь вернулся и благодарил Бога. Из них всех наиболее угоден он был Иисусу, несмотря даже на принадлежность выздоровевшего к иной вере.

В качестве благодарности можно жертвовать на нужды храма, зажигать перед иконами святых свечи (свеча — тоже жертва Богу), заказывайте им молебны, читайте акафисты и творите во Имя Господа щедрую милостыню.

Молитва за тяжело больную

Самая сильная молитва за здравие больного человека – это молитва, произнесенная с глубокой верой, искренностью и чистосердечием. Такая молитва работает даже на расстоянии, часто творит настоящие чудеса, порою оказываясь сильнее самых дорогостоящих медицинских препаратов.

Читать молитву за здоровье больного разрешается как в стенах храма, так и у себя дома, перед иконами святых. Просить о здравии и исцелении от болезни можно и за себя, и за своих родных и близких людей (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и друзей). Однако перед обращением к святым с просьбой нужно обязательно удостовериться, что заболевший был крещен в церкви. Конечно, ничто и никто не запрещает молиться за здравие человека не крещенного, но в этом случае эффективность может значительно снизиться.

Помочь больному исцелиться от своей хвори может не только самый сильный молитвенный текст, но и церковный молебен за здравие. Он произносится священнослужителями в пределах богослужебного здоровья по предварительной просьбе заказчика. Заказывать молебен можно ежедневно, либо на месяц, либо на 40 дней. В любом случае, он значительно повышает шансы поверженного заболеванием человека на выздоровление.

Любая молитва – это положительный энергетический посыл, обладающей большой силой и дающий веру в излечение, надежду на светлое будущее. Она позволяет передать больному позитивный настрой, в ходе которого состояние его здоровья начинает постепенно улучшаться, а недуг его – потихоньку отступать.

Часто течение болезни ухудшается из-за отсутствия у больного душевного равновесия – можно сказать, человек болеет душой. Молитва же о здравии, в этом случае, улучшает душевное состояние заболевшего, возвращает ему утерянный покой, помогает справиться с терзающими страхами и сомнениями.

С молитвенными словами о здравии больного верующие чаще всего обращаются к самому Господу, к Пресвятой Богородице, к Блаженной старице Матроне Московской и к Николаю Чудотворцу.

Причина, по которой люди молятся за здравие Всевышнему и Богоматери, понятна и без разъяснения: в иерархической лестнице Высших сил они занимают самые верхние позиции. В руках Господа сосредоточена судьба всего живого на Земле, в том числе и человечества. Пресвятая Богородица, давшая этому грешному миру Спасителя, всегда являлась заступницей слабых, укрывала их своих надежным материнским крылом.

Молитва за тяжело больную

К Матронушке и Николаю Угоднику верующие обращают свои просьбы потому, что эти святые в православном христианстве являются одними из наиболее любимых и почитаемых. Ещё при земной своей жизни Блаженная Матрона и Николай Чудотворец прославились своим даром врачевания, немалому количеству людей помогли обрести чудо исцеления.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Многие люди читают молитвы о здравии больных близких, родных, детей, ради исцеления определенных недугов. Молитвы можно слушать в божьем храме, читать дома или же проговаривать самим. Подобные молитвы могут применяться для исцеления после операций, например, или же как прошение о сильном здоровье младенцев, внуков, сыновей, родителей в дальнейшем. Ниже рассмотрим молитвы, которые помогут позаботиться о здоровье родственников и близких, а также предостеречь от болезней.

Молитва в болезни

Православная молитва Пантелеймону-Целителю о здоровье помогает вылечиться от болезней и избавиться от болей. Святой Целитель избавляет от страданий – как физических, так и моральных, душевных невыносимых переживаний.

Пантелеймон остается главным покровителем и врачевателем для православных христиан уже третье тысячелетие. Если человек чем-то серьёзно болен или ему просто очень плохо, то усердно прочитав молитву и искренне раскаявшись в своих ранее содеянных грехах он скорее всего получит в самом скором времени избавление от своих недугов.

Помню, моя бабушка, выйдя на пенсию, часто страдала сильной зубной болью, отчего очень мучилась и переживала. Тогда ей одна знакомая подсказала, что надо почитать молитву святому Пантелеймону-целителю, и боль снимет, как рукой. Так и произошло — зубная боль бабушку оставила, а если потом и напоминала о себе, то после молитвы святому проходила.

Значение болезней и молитв об исцелении

Молясь святому исцелителю заболеваний, надо понимать, что он не сам нас исцеляет, а что Пантелеймон перенаправлят наши молитвенные воздыхания к Господу Богу и просит о даровании нам здравия.

Молитва за тяжело больную

Также каждому православному христианину надо знать и осознавать, что Господь Бог посылает нам болезни не просто так, а в наказание за наши грехи, чтобы мы раскаялись, исповедались, причастились и исправились, стали лучше.

К сожалению, до многих зачерствевших сердец невозможно достучаться даже через заболевания. И тогда Господь начинает взывать к грешнику и его совести, посылая недуги на его родных и близких людей, чаще всего ими оказываются дети или родители, любимый супруг. И очень часто, когда грешный понимает посланный ему сигнал и обращается к Богу, хвори отступают, словно их и не было.

Не стоит роптать на Святую Троицу за те испытания, которые Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой нам посылает: болезни – это обратимое явление, смерть собственная или близких людей – вот настоящее наказание за серьёзные грехи, которые Господь нам посылает, чтобы наши ожесточенные сердца смягчились и обратились к Нему.

Поэтому за свои болезни и болезни близких, особенно не сильно тяжелые, как это не парадоксально, Бога надо благодарить – ведь Он мог послать нам и более сильные, изматывающие испытания, но не сделал этого.

Поэтому если заболели Вы или Ваш ребенок, родной и близкий человек, первым делом надо не спешить к врачам (лучшие из них всегда сами уповают на Божью волю), а прибегать к горячей, искренней молитве.

Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему.

Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание, и по исцелении от нее обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь.

Слава Тебе, Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Отца, едине изцеляяй всяк недуг и всяку язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моей, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моея окаянныя и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва во время эпидемии

Господи Боже наш! Услышь с высоты святаго Твоего Престола нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, справедливо нас постигший, прекрати пагубное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и слабых рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и перемену подающему.

Молитва за немощного и неспящего

Боже Великий, Хвальный и Непостижимый, и Неисповедимый, создавый человека рукою Твоею, персть взем от земли и образом Твоим почтивый его, явися на рабе Твоем (имя) и даждь ему сон успокоения, сон телесный, здравия и спасения живота, и крепость душевную и телесную. Сам убо, Человеколюбче Царю, предстани и ныне наитием Святаго Твоего Духа, и посети раба Твоего (имя) , даруй ему здравие, крепость и благомощие Твоею благостию: яко от Тебе есть всяко даяние благо и всяк дар совершен.

https://www.youtube.com/watch?v=KwCzRDPZ_b4

Марина ГОРИНОВА, православная газета “Логос”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector