Молитва об успешной учебе ребенка в школе

Православная молитва на учебу

Те, кто учатся, периодически испытывают стрессы, связанные непосредственно с учебным процессом и со сдачей экзаменов. Напряжение, сосредоточенность на определенном предмете, недосыпание, высокая интенсивность занятий, тревога – все это в комплексе дает огромную нагрузку на нервную систему. И, конечно, в таких ситуациях человеку необходима помощь.

Замечу, помощь эта не иллюзорна, это не пресловутый эффект плацебо, а совершенно определенное воздействие Высших Сил, направленное на поддержку молящегося.

Но, как молиться за успех в учебе и перед экзаменами? На православных сайтах статей на эту тему предостаточно, есть там и сильные молитвы на хорошую учебу ребенка в школе, публикуются и ответы священников на волнующие пользователей вопросы. Но, такие вопросы часто задают и мне, несмотря на то, что я далек от религии в общем понимании этого термина.

Знаю, что многие студенты, от страха перед надвигающимися экзаменами, заходят в храм и ставят свечи на удачу и успех в этом непростом деле. И многие даже не испытывают религиозного подъема, не возлагают никаких надежд, да и молиться толком не умеют. Исполняют своего рода ритуал, и не более. Но без веры молитва о хорошей учебе детей пуста.

Нужно уверовать в силу Божью, чтобы осознать, что молитва – великий помощник на человеческих путях, молитва реально помогает и двигаться вперед, достигать новых высот, добиваться успеха, и просто стоять на ногах, не падать духом, сохранять человеческий облик и ясность мыслей в тяжелые минуты жизни.

Сергий Радонежский

Святой помогает достойно учиться, получать хорошие оценки, по окончании школы поступить в ВУЗ.

Варфоломею, так звали будущего инока, тяжко давалось учение, даже при чтении Священного Писания он совершал множество ошибок. Понимая трудности, мальчик всей душой просил Бога помочь ему в учении. И однажды пред ним явился ангел в образе монаха, пообещавший мальчику в скором времени стать самым образованным ребенком в окружении.

В тот же день Варфоломей стал читать без ошибок и с пониманием смысла прочитанного.

Молитвы, чтобы ребенок хорошо и с удовольствием учился

Под учебой в целом понимается не только получение оценок в школе, но и приобретение каких-то умений и знаний. Помимо этого в целом учеба представляет собой освоение мира в целом. В ранние годы каждый ребенок учится, для жителей мегаполиса наиболее характерным вариантом является учеба в школе.

Если вы хотите помочь собственному ребенку в учебе, то можете воспользоваться следующими вариантами молитв и заговоров, которые предлагаются далее.

Перед этими иконами Богородицы молятся для того чтобы снискать положительные результаты в образовательной деятельности и для того чтобы дитя обрело интерес к учебе, стало более активным.

Эти образы являются списками со скульптуры Лоретской Богоматери и обладают чудотворными свойствами. Они появились на Руси в 16 веке и многие люди засвидетельствовали положительный эффект от молитв перед ними. Имеется и немалое количество современных свидетельств о чудодейственной мощи этих икон.

Другим характерным примером является обращение к святым Кириллу и Мифодию, которые являются создателями алфавита и фактически языка, благодаря которому вы можете читать этот текст. Поэтому эти святые напрямую связаны с учебой и могут дать определенное благословение.

Предлагаем ознакомиться:  Николай Сербский. Молитвы на озере

Каждый из этих святых обладает особенными качествами. К примеру, Ксения Петербургская помимо остального считается помощницей всех студентов. У нее есть собственная церковь на Васильевском острове в Петербурге, куда приезжает огромное количество студентов перед сессией, для того чтобы «передать записочку»: на бумажке пишут загаданное (чаще всего хорошие оценки на сессии) и просовывают бумажку в стену церкви.

Как рассказывают многие студенты, подобное обращение действительно помогает и сессия завершается положительным образом. Некоторые дополнительно молятся перед образом или берут икону с собой на экзамен.

Как молиться?

Молитва об успешной учебе ребенка в школе

Для того чтобы помолиться о том, чтобы ребенок учился на отлично вам следует посетить храм и поставить свечку выбранному святому или святым. После этого вы вполне можете молиться своими словами, искренне рассказать вашу проблему или просьбу, попросить о том чтобы дети хорошо учились.

Помимо этого, если вы имеете иконы нужных святых в доме, то можете молиться без походов в храм. Оптимальным вариантом является, когда у вас есть алтарь. Как минимум полезно использовать церковные свечи, когда вы читаете молитву.

Если вы не можете сформулировать собственную мысль таким образом каким считаете нужным, воспользуйтесь каноническими формулами — молитвами. Далее предлагаются варианты нескольких священных текстов.

Образование – один из главных козырей, чтобы найти хорошую, высокооплачиваемую работу. Любая мать понимает, как важно чтобы у её детей всё было хорошо при сдаче экзаменов в школе, когда они усердно учатся, для сдачи экзаменов для поступления в ВУЗ. Но всегда есть одно но. Сколько бы ребёнок ни ходил на учёбу, сколько бы он ни готовился для сдачи экзаменов, перед любым предметом, он всегда нуждается в помощи, и кто, как не родители это понимают.

Помимо полноценного питания, хорошего отдыха, тренировки памяти родители могут сделать ещё больше, чтобы их дети лучше успевали и добились большего. Помощником станет заговор и молитва, которую можно читать для улучшения ума, перед сдачей экзамена в школе, или для успешного прохождения экзамена в ВУЗ. Заговор или молитва поможет чтобы ребёнок лучше и легче учился.

Заговоры на учёбу

Молитва об успешной учебе ребенка в школе

Чтобы понять, как работают заговоры и молитвы на учёбу, почему перед походом в ВУЗ или школу, перед сдачей экзаменов, для лучшей работы ума можно пользоваться такими методами, рассмотрим, почему они работают и как:

  • улучшается работа мозга, учебный материал легче и быстрее усваивается;
  • появляется больше свободного времени, благодаря чему больше времени можно потратить чтобы отдохнуть и получить эмоциональную разрядку;
  • победы в учёбе дают возможность, чтобы ребёнок почувствовал собственные возможности.

Стоит учитывать, что ваш ребёнок всегда почувствует, когда вы о нём заботитесь и переживаете. Читая заговор и молитву, чтобы он лучше учился, он на уровне интуиции получит вашу заботу, ведь поддержка придаёт много сил и приносит счастье.

Заговоры на учёбу

Заговоры для отличной учебы помогут вашему ребенку

Учеба — самое важное занятие школьников и студентов. Поэтому ежегодно 1 сентября в праздник Дня Знаний — начала учебного года, во всех православных храмах совершается молебен с призыванием Божиего благословения.

Помимо молебна, Церковью совершается краткая молитва о даровании ученикам духа премудрости и разума, о понимании детьми учения Слова Божиего.

Как заказать молебен? Каким святым возносится молитва об учащихся?

Предлагаем ознакомиться:  Молитва ангела хранителя о помощи

Сергий Радонежский

Святой помогает достойно учиться, получать хорошие оценки, по окончании школы поступить в ВУЗ .

Варфоломею, так звали будущего инока, тяжко давалось учение, даже при чтении Священного Писания он совершал множество ошибок. Понимая трудности, мальчик всей душой просил Бога помочь ему в учении. И однажды пред ним явился ангел в образе монаха, пообещавший мальчику в скором времени стать самым образованным ребенком в окружении.

В тот же день Варфоломей стал читать без ошибок и с пониманием смысла прочитанного.

О, священная главо, преподобне и богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся и небесныя силы приобщивыйся, но и от нас духом любве твоея не отступивый, и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый!

Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к Тебе с любовию притекающия.Испроси нам от Великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен: веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делех благих преспеяние и благословение, младенцем воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшного суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира». Аминь.

Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена), чтобы уразуметь силу закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение, для славы Пресвятого имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей.

Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих.

И так наученные прославят Пресвятое имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, ибо Ты — Бог, крепок милостию и благ крепостью, и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.

Заговоры на учёбу

Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесятых апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли Того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя): и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговоры на учёбу

Пред иконой молятся об успехе отроков, при их умственной отсталости.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва матери о здравие ребенка

Один из пророков, живших в VII веке до Рождества Христова.

Маленькому Иоанну тяжело давалась учеба и он горячо молился Богу о даровании помощи. Однажды произошло чудо и раскрылся его умственный талант, после чего мальчик успешно понимал и принимал знания, запоминал, читал и писал.

Чудотворцу Неофиту молятся о просветлении разума.

Внешний вид входящего в храм

Одежда прихожанина должна быть скромной и чистой. Тон облачения следует выбирать спокойных цветов, «кричащая» одежда в церкви ни к чему. Иногда рекомендуется надевать одежду определенных тонов, к примеру: светлое облачение и красный платок (женщинам) на Пасху, темную одежду в дни Великого поста.

К исповеди и причастию дамам нужно надеть юбку, но ее длина должна быть не выше колена. На кофте или блузе следует избегать декольте и прозрачной ткани. Обувь должна быть удобной, ведь на богослужениях приходится долго стоять.

Мужчинам возбраняется приходить в шортах, майках, спортивных костюмах.

В Доме Божием не принято:

  • вести беседы — это отвлекает прихожан от молитвы;
  • молиться и петь вслух, подпевать хору — мешает «соседям» следить за ходом богослужения;
  • возжигать свечи на подсвечнике во время чтения Евангелия, пения Херувимской и евхаристического канона на литургии.

Во время соборной молитвы, когда прихожане преклоняют колени, нужно принять ту же позу.

Нельзя держать руки в карманах, жевать жвачку.

Придя в храм с детьми, следует следить за их поведением, не допускать баловства. Нельзя приводить в храм животных и птиц.

Обращение с иконами

При входе в зал церкви следует приложиться к иконе, лежащей в центре на аналое. Обычно это икона праздника или святого, чья память почитается в этот день.

Предварительно следует наложить на себя дважды крестное знамение, поклониться, поцеловать икону и снова перекреститься.

Так называемую жертву (или десятину) прихожане приносят в основном деньгами, продуктами для священнической трапезы и любыми вещами, которые необходимы для жизнедеятельности церкви (вино, ткань, лампадное масло и т.д.).

Среди верующих принято совершать пожертвования как на храм, так и на милостыню нуждающимся, находящимся на паперти.

Каждому чаду требуется забота. Ему необходимо прививать желание учиться и познавать обычаи и традиции общества. Над этой темой должны трудиться все семьи, особенно православные, и конечно же, не забывать благодарить Господа за помощь и поданные щедроты.

Молитвы о помощи в учёбе

Молитвы всегда с нами: в радости и бедах, чаяниях и просьбах. Успех в жизни важен для каждого. Не меньшей важностью является успешная учёба ребёнка в школе. Какой она будет, как ребёнок будет относиться к урокам, таким и будет его отношение к жизни и работе в будущем. Хорошие оценки стимулирует ребёнка на труд, вырабатывают усидчивость, стремление к успеху, наполняют его новыми познаниями, с которыми будет лёгок и интересен его жизненный путь.

Не все одинаково способны и талантливы. И пусть зачастую более удачливыми по жизни становятся двоечники в школе, всё же правило это не всегда работает на все 100%. И безусловно, хорошая оценки у детей — радость и чувство удовлетворения родителей, как и самих детей.

Молитвы на хорошую учёбу несут подспорье и подстраховку в школьный процесс усвоения знаний. Без знаний не может быть хороших отметок. Часто случается так, что ребёнок усерден в своём труде, аккуратен, но в силу сложности программы, своего характера он не может овладеть знаниями. Таким детям важна Божья помощь. Будем просить у Святых старцев благодати для успехов в учении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector