Молитва для успокоения сердца и души

Почему усопшие не могут себе помочь

Пока человек жив он всегда может покаяться, а значит, может получить прощение от Бога. Но после смерти, душа человека уже не может ходатайствовать за себя перед Господом, а вот живые могут.

Как и где будет жить душа умершего в дальнейшем зависит от сочетания трёх основных факторов – от Милости Господа, от того, как человек жил в этом мире и от наших молитв (прошений, треб, поступков …) за умершего.

https://www.youtube.com/watch?v=hUtr1MlftTA

Особенно важны наши молитвы за новопреставленных, так как именно в течение 40 дней после смерти определяется дальнейшая духовная судьба человека. В Ад или в Рай попадёт душа? Во многом зависит и от наших молитв. Молясь за новопреставленного, мы просим у Бога милости к усопшему, давая повод к «послаблению» наказания.

Но и после сорока дней мы можем улучшить положение душ усопших. Каждая наша молитва за усопшего, каждый молебен за него – это повод для Господа улучшить положение души усопшего.

Таинство диалога с Богом

Христианскую молитву называют встречей с Богом, уникальной возможностью обратиться к Нему за помощью и поддержкой, ощутить Его присутствие рядом. Священный текст, который нужно читать с душой, разрушает все барьеры между человеком и Всевышним. Это возможность не только рассказать о наболевшем, но услышать Его ответ.

  • Покаянными молитвами обращаются с просьбой о прощении прегрешений, худых помыслов, плохих поступков. Этим начинают диалог с Богом.
  • Читая просительное обращение, верующий просит здоровья физического, спокойствия души, терпения, благополучия и т. д. для себя.
  • Словами благодарственных молитв христиане возносят хвалу Богу, благодарят Его за все, что имеют, в том числе за веру.
  • В хвалебных обращениях прославляют величие Бога. Такие молитвы считаются самыми сильными, поскольку самые откровенные.
  • В ходатайственных молитвах люди просят Божьей благодати своим близким, живым либо усопшим.

Приступая к творению молитвы, следует очистить сознание от образов идолов или персональных фантазий, человек не в силах представить себе Живого Бога. Нужно оставить только доверие и любовь, чтобы услышать ответ Спасителя.

Молитва для успокоения сердца и души

В минуты душевных невзгод, когда кажется, что мир вокруг рушится, а люди не понимают вас, обратитесь к молитвенным текстам. Посетите церковь, где перед образами любимых святых поставьте несколько свечей, прочтите самую простую, но действенную молитву – Отче Наш. В домашней обстановке молитвословие Господне становится лучшим средством успокоения души и сердца, но дома творить ритуал нужно по правилам:

  • в укромном месте при спокойной обстановке установите икону святого, к которому будете обращаться со священными словами;
  • перед святым образом зажгите церковные свечи для очищения пространства, подготовьте освященную в церкви воду;
  • сидя спокойно, вглядывайтесь в пламя свечи, представьте, что рядом с вами Бог и святой угодник, которого просите о заступничестве;
  • молитвы для успокоения вашей души можно повторять многократно, важно читать от сердца, но не отвлекаться;
  • окончив моление, осените себя крестным знамением, выпейте несколько глотков святой воды, полюбуйтесь пламенем свечей.

Кроме проблем личностного характера, спокойствию души мешает атака невидимых врагов – демонов (бесов). Задача злых духов – погубить бессмертную душу человека любым способом, искушая его недобрыми мыслями. Молитвенные тексты, с чувством обращенные к православным святым, станут защитой от неправедных поступков, ложных установок, нашёптываний бесов.

Каким святым молиться для успокоения

Наиболее значимой молитвой для верующих считается Отче Наш, особая сила слов в том, что они даны самим Христом. Всеобъемлющее по характеру текста воззвание в краткой форме содержит все необходимые человеку принципы для земного существования, а также для спасения своей бессмертной души. Результат произнесения молитвенных слов:

  • максимальный заряд энергии при легкости запоминания и чтения;
  • умение произносить текст с любовью, исходящей прямо из сердца;
  • возможность передать Творцу свою любовь, получив очищение и помощь.

Первая строка молитвословия позволяет осознать Бога нашим Отцом, а не каким-то абстрактным существом. Начиная читать успокаивающую сердце молитву, человек вступает в диалог с живым Богом, а не с обобщенным образом, сложным для понимания. Молитва помогает ощутить себя членом единой семьи в окружении братьев по вере, обрести спокойствие души.

Хотя Ветхий Завет предостерегает от произнесения имени Господа напрасно, молитву Отче Наш можно читать в любом месте, независимо от времени суток. Греховным будет отсутствие искренности, непринятие душой молитвенного текста.

Успокаивающая молитва Деве Марии благотворно действует на нервную систему, защищает от неизбежности сурового бытия, негатива стрессов и потрясений. Призыв к Пресвятой Богородице обладает великой силой, чтобы ощутить успокоение, читать слова обращения к заступнице и покровительнице всех верующих следует с безграничным верованием. Что получает человек, искренне творящий молитву «Богородице, Дева, радуйся»:

  • успокоение нервной системы с переключением сознания на позитив;
  • обретение правильного решения для выхода из конфликтной ситуации;
  • возвращение к норме эмоционального состояния с налаживанием сна.

Хвалебные слова и приветственные фразы, взятые из Евангелия, прославляют Марию, как матерь Спасителя. Светлая молитва, подобная радостной песне, станет для человека путеводной звездой в трудной жизненной ситуации. Заступничество Девы Марии поможет успокоению сердца и приобщению к богопознанию, снимет тяжесть с души.

Обращение к Богородице является самым читаемым молитвословием на церковных богослужениях. Успокаивающую молитву не запрещается читать много раз в течение дня, если этого требует душа. Но делать это бездумно не следует.

Если избыток стрессов и проблем нарушает правильное функционирование нервной системы, а лекарства не снимают тяжесть нагрузок, обратитесь за помощью к православным святым. Молитвенные тексты благотворно влияют на психику, неспешный разговор с любимыми святыми вернет душевное равновесие, одарит надеждой на лучшее, вселит уверенность в наступлении благодатных времен.

Молитва для успокоения сердца и души

При проблемах с нервами либо слабом действии медикаментозной терапии обратитесь за помощью к старице Матроне. Страстотерпица с раннего детства помогала людям, спешащим к ней с различными просьбами, среди которых были мольбы об успокоении душевной боли, сердца, нервов. Как провести ритуал:

  • начните с посещения православного храма, где подайте записочку о своем здравии, постойте на службе;
  • поставьте по 3 свечи перед иконой Великомученика Пантелеймона и образом Матроны Московской;
  • внимательно всматриваясь в лик Матронушки, повторяйте несколько раз успокаивающую молитву старице.

Молитву для успокоения израненного сердца можно произносить не один раз. Закончив беседу с Матронушкой, порадуйте душу созерцанием живого пламени свечей, вспоминая о лучших моментах жизни. Блаженная всегда помогала просящим при жизни, не оставляет без ответа мольбы страждущих и после своей смерти.

Если не получается сосредоточиться, не можете найти времени для посещения храма, нет возможности дома уединиться, выберите краткую молитву. Ведь Богу нужны не слова, а ваше сердце. Иисусову молитву можно читать где угодно, это молитвословие самое сильное, а слова успокаивающие.

После Богородицы, самым почитаемым святым христиане считают Иоанна Крестителя. Пророк был родственником Иисуса Христа, жил в строгости аскетизма на просторах дикой пустыни. Повинуясь призыву Господа, Иоанн Предтеча прибыл к берегам Иордана для подготовки народа к приходу Мессии (Иисуса Христа). Титулы Креститель и Предтеча обоснованы двумя подвигами пророка – тот, кто крестил Иисуса и тот, кто пророчествовал до Него.

Молитвословие святейшему мученику имеет необычайную силу, помощь чудотворца ощущает каждый, кто возносит к нему успокаивающую молитву. Господь назвал Иоанна Предтечу самым большим пророком, церковь прославляет, как мученика и апостола, друга Христова.

Иногда для успокоения души и сердца обращаются за помощью к святым. К ним относятся.

Самое главное — искренне просить святого в помощи, веря в его чудотворные силы. Обращаться к лику нужно вечером, накануне рекомендуют посетить церковь и помолиться там возле иконы. Если нет такой возможности, то можно проводить ритуал дома.

Молитва для успокоения сердца и души

Если в жизни много стрессов и неудач, стоит прочитать молитвенный текст, направленный на успокоение сердца и души. Он даст сил и энергии на новые свершения.

Пусть хранит Вас Господь!

Как быть, если на душе тревожно

Обратитесь с молитвой к своему Ангелу Хранителю. Каждый крещеный человек имеет личного небесного защитника, данного ему при рождении, наставника на свершение добрых дел. К небесному другу взывают не только в моменты уныния, его помощь необходима в повседневных делах, для успокоения души, умягчения сердца. Поэтому успокаивающую молитву Ангелу Хранителю можно читать при любых обстоятельствах, просить помощи для свершения богоугодных дел.

Если никак не можете смириться с тяжелой жизненной ситуацией, прочтите моление американского пастора Рейнгольда Нибула. Хотя текст не является православным молитвословием, он не противоречит канонам православного учения, оказывает сильную помощь в успокоении сердца и души.

В нашем мире существует несколько видов религий, каждая из которых подчиняется своим правилам, проповедует по своим канонам. Хотя люди молятся разным богам, суть веры, как душевного состояния, одинакова. Верующий обращается к своему Богу с надеждой на лучшее, просит об успокоении души и сердца, демонстрируя молитвой свою преданность Всевышнему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector