Молитва варваре о замужестве

Православные иконы и молитвы

Здравствуйте, наши любимые читатели! Сегодня тема нашей с Вами беседы – молитва на женское счастье. Какие молитвы лучше всего подойдут в таком случае? Кому молиться? Как правильно просить? Эти вопросы интересуют многих женщин, мечтающих обрести женское счастье. И сейчас мы с Вами попробуем найти ответы на волнующие вопросы.

Каждая женщина хочет быть счастливой. Иметь рядом любимого супруга, здоровых деток и родителей, жить в радости и любви. Ведь жизнь без любви и счастья – пустота, лишенная смысла. Источник счастья и вдохновения можно обрести только в единении душ.

Существует множество разных молитв, которые могут помочь женщине добиться своего счастливого будущего.

Что дает молитва?

Издревле молитва была и остается замечательным способом общения человека с Господом. Во время молитвы можно обратиться к нему с просьбой и благодарностью.

В молитве мы благодарим Бога за все, что у нас есть, просим о помощи в непростой момент, о здравии для себя, родных и близких, о принятии правильного решения, о прощении, о силе и смирении. Все это происходит в молитвах. С помощью произвольных слов или строго по тексту, в церкви и дома, мы общаемся с Господом, получая от него любовь и принятие, терпение и силу.

Молитва варваре о замужестве

Молитва на женское счастье – вполне естественная для женщины, желающей жить в радости и любви с мужем, детками, родителями. Для верующего человека семья – это, в первую очередь, взаимная любовь, сопереживание, поддержка, уважение. И это все в сопровождении Всевышнего.

Молитва – очень сильный и мощный инструмент. Он помогает человеку сконцентрироваться на просьбе, желании. Направленное к высшим силам прошение, с надеждой и верой, обязательно сбудется в жизни. Искренняя молитва всегда наполняет душу радостью, невзирая на то, как плохо человеку было до этого. С помощью мысли и слова мы присоединяемся к силам намного большим, чем мы сами. А от этого уже на душе становится радостнее и спокойнее.

Ошибочное мнение, что обращаться к Высшим силам необходимо только заученными молитвами. Слова, произнесенные от души зачастую несут более сильный энергетический потенциал, чем просто хорошо выученные фразы молитвы.

В основе молитвы должны лежать в первую очередь чистота помыслов и искренность. Просить Всевышнего о женском счастье можно своими словами. Просто вкладывайте в каждое слово молитвы силу Вашего сердца и энергетику тела.

Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать произнося молитвы:

  1. Сядьте в тишине, сконцентрируйте внимание на области где-то в середине груди (здесь расположено «эмоциональное сердце»). Успокойтесь, настройтесь на хорошее.
  2. Будьте честными и искренними в просьбе о любви и женском счастье.
  3. Вложите частичку души в каждое промолвленное слово. Но не забудьте и сами сделать все возможное, чтобы достичь результата. Очень хорошо все время читать слова обращения к святым, и они услышат Вашу просьбу, помогут своими силами.
  4. Мысленно сосредоточьтесь на желании – это поможет найти правильные слова для молитвы.
  5. Обязательно перед тем, как просить у небес счастья в личной жизни, поблагодарите их за то, что у Вас уже есть. Пусть чувство благодарности наполняет Вашу душу и сердце, когда Вы начнете читать молитву.
  6. Искренне верьте в силу молитвы и в то, что Господь милосерден.
  7. Перед каждой иконой не забывайте креститься, а также перед началом молитвы и по ее окончании.
  8. Не просите у Высших сил о замужестве за женатого мужчину, «ложном» замужестве, уничтожении союза любящей пары. Это не принесет Вам ничего хорошего. Ведь Вы сами знаете, что на чужом несчастье счастья не выстроишь.

Молитвенное обращение женщин к святым о любви и замужестве – это мольба о создании семьи, чистых чувствах и рождении детей. Иногда поиск родственной души, второй половинки затягивается на долгие годы. Многие девушки, женщины задаются вопросом, как же приблизить долгожданную встречу? Кому молиться в таком случае?

Православные молятся Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, Варваре Великомученице, святому Киприану, святой Матроне и другим святым. Для Вашего удобства мы подобрали для Вас несколько готовых молитв.

Предлагаем ознакомиться:  Самая сильная молитва от врагов

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

Молитва варваре о замужестве

И прости нам долги наши,

как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого;

Ибо Твое есть Царство и сила, и слава

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос.

Молитву свою обращаю Господу нашему, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице! Молю о помощи и защите. Осветите путь мой к любви настоящей и счастливой, укажите судьбу мою, одарите сердце мое чувством искренним. Соедините жизнь мою с жизнью любимого человека, подарите взаимное чувство и благословите нас на жизнь долгую, любовь верную. Аминь!

Молитва Святой Варваре Великомученице

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Имя святой Варвары связано с старинной и грустной историей. В 317 году в городе Иллиополе на свет появилась красивая, здоровая девочка. Она росла в богатой и знатной семье, но эта семья верила только в старых богов. Девочка очень рано потеряла мать, поэтому ее воспитанием полностью занимался отец — Диоскор.

Девушка выросла и полностью посвятила себя христианской вере, что очень не понравилось упрямому отцу. Когда попытки отца переубедить дочь не увенчалось успехом — он с другими язычниками ее казнил.

С тех пор Варвара становится одной из самых почитаемых Святых на территории Руси. Многие девицы приходят к мощам, чтобы почитать молитву святой Варваре о замужестве, женщины просят о детях, а люди опасных профессий о защите от бед. Мощи в восьмом веке были перевезены в Киевский собор князя Владимира, где находятся и по сегодняшний день.

Перед своей смертью мученица попросила Всевышнего, чтобы он всегда помогал верующим христианам, которые будут обращаться с . С того времени все кто просит Великомученицу об удачном замужестве, о семейном счастье, об исцелении болезней или о защите от внезапной смерти, от нечаянной беды, все верующие люди найдут помощи и заступничества.

Целительная и чудотворная сила мощей мученицы была известна народу давным-давно. Ведь не удивительно, что сколько раз Русь и Киев были полностью разрушены и разграблены, а святой храм, где хранятся мощи все беды обходят стороной.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о выздоровлении серафиму саровскому

17 декабря каждый год православные крестьяне отмечают день памяти святой Варвары.

Молитвословия к Великомученице возле ее мощей способны заряжать божественной силой разные предметы. Многие на время молитвы кладут возле раки с мощами свои кольца, крестики и другие нательные предметы. Такие предметы потом носят как могущественные защитные и чудотворные талисманы.

«Святая славная и всехвальная великомученице Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественном люди, раце мощей твоих поклоняющиися и любовию целующии, страдания же твоя мученическая, и в них Самаго Страстоположника Христа, давшаго тебе не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему — безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Тайн причастну, и всем, на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Храни Вас Господь!

Текст акафиста святой Варваре посвящен юной девушке, жительнице города Никомедия, расположенного на территории современной Турции. Согласно литературным свидетельствам, будущая великомученица родилась в конце III века в семье знатного язычника, приближенного к императору Максимиану. Девушка была очень красивой, и ее отец, обладавший деспотическим характером, заточил девушку в башню, чтобы скрыть от посторонних.

Перед своей смертью мученица попросила Всевышнего, чтобы он всегда помогал верующим христианам, которые будут обращаться с . С того времени все кто просит Великомученицу об удачном замужестве, о семейном счастье, об исцелении болезней или о защите от внезапной смерти, от нечаянной беды, все верующие люди найдут помощи и заступничества.

В 4 веке появилась в городе Илиополе праведница настоящего учения церкви Христа – великомученица святая Варвара. Памятный день в православной церкви отмечается 17 декабря. Семнадцать веков

святая, показывая пример настоящей веры и любови божьей. Молитва Варваре великомученице поможет каждому верующему. Что известно о ее мирской жизни?

Вера в Бога

Девушка почти все время проводила в одиночестве, сидя у окна и наблюдая за живой природой, которая окружала ее замок. Однажды ей стало интересно, кто мог создать такой прекрасный мир, захватывающий дыхание. Ее воспитательницы-язычницы объясняли создание всего окружающего силами деревянных и глиняных божеств, в которых они верили. Поверить в это наставницы заставляли и молодую пленницу.

Однако такое объяснение не пришлось по душе Варваре. Воспротивилась им, сказав, что какие-то деревянные и глиняные божества не могли сотворить ничего подобного, поскольку их самих сделали люди. Варвара верила, что есть высший Творец, один и всесильный, который живет в собственном бытии. И только в его силах и мощи создать окружающий мир, и наделить его такой красотой. Девица являлась образцом постижения Бога с помощью его творений.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на продажу квартиры перед приходом

Чтобы дочь изменила свое мнение в общении с другими девушками, Диоскор разрешил ей выходить из замка, когда сама захочет. Это было именно то, чего так хотела Варвара. Девушка начала часто ходить в город, и при долгом отъезде своего отца, она завела знакомство с тайными христианами, проживающими в Илиополе.

Крещение Вари

Однажды город посетил купец, направлявшийся в Александрию.

под купеческой маской. Девушка попросила его провести над ней обряд крещения. Помимо этого, он в большем объеме изложил все учение об Иисусе Христе. Это учение Варвара приняла без всяких возражений. И решила полностью посвятить себя и свою жизнь служению Богу.

Варвара хотела создать образа Троицы, поэтому приказала сделать не 2 два окна, как раннее было указано ее отцом, а три. По возвращении домой Диоскор решил узнать причину изменение проекта, и дочь рассказала всю правду своему про Отца, Сына и Святого Духа. Будучи язычником, отец пришел просто в ярость, и набросился на свою дочь с мечом. Варвара спаслась благодаря бегству, и расщелине в скале, которая необъяснимым образом появилась перед ней.

Ее отца ослепил языческий фанатизм настолько, что смог притупить родительские чувства. До конца дня у него получилось поймать дочь. После этого он отдал Варвару городскому правителю, чтобы он поместил ее в темницу. Бедная Варя попала в руки кровожадных палачей. Но не сломилась пред ними дева юная, потому что надеялась и молилась Богу. В ночи

, который утешил бедное дитя и вселил надежду на скорое обретение Царства Небесного.

Героизм Варвары удвоился. Еще одна девушка, верующая в Бога, открыто заявила об этом и стала на сторону Варвары. Приняв мученический крест, их обезглавили.

Через 300 лет мощи великомученицы Варвары перенесли в Константинополь, а с 12 века они появились в Киеве. Взяла их с собой дочь императора Византии, которая вышла замуж за русского князя Михаила Изясловича. В Киеве они хранятся по сей день. Чтят память великомученицы со дня крещения Руси.

Всем тем, кто просит у нее помощи, помогает. Особенно помогает тем людям, которые просят уберечь их от неожиданной смерти и волнуется о том, что покинет грешную землю, не покаявшись. Помогает великомученица Варвара и в других ситуациях. Святая бережет молящихся от случайнойбеды. Давно было подмечено что чума, которая весьма часто вспыхивала в России, никогда не затрагивала те храмы, где хранились мощи святой.

В ее честь построено огромное количество храмов. Почти в каждой православной семье висят ее иконы. Воздвигнута церковь великомученицы Варвары и в российской столице. Предполагают, что построили ее в 16 веке и расположена рядом с Кремлем. Улица, где находится церковь, и называется в ее честь. Раньше Варвару считали торговой покровительницей, в связи с этим место для возведения церкви выбирала именно в массовом скоплении торговых рядов.

Перед казньюВарвара просила Бога о помощи всем христианам, которые молились о ней. Тот, кто опасается случайно нагрянувшей беды, неожиданной смерти, уйти в мир иной без раскаяния – отыщет помощь и поддержку у Варвары. Издревле люди знали о целительной силе святых мощей. В день памяти святой Варвары многие православные христиане произносят молитву и обращают свой взор к ее иконе в надежде на исцеление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector