Сильная молитва анастасии узорешительнице — Моя молитва

Память:  22 декабря / 4 января

Была дочерью богатого и знатного
римлянина. Всем имением своим служила узникам тюрем,
среди которых было немало христиан. За милосердие и
самоотверженное служение заключенные назвали ее
Узорешительницей, т.е. «облегчающей оковы». Когда в ней
признали христианку, то подвергли мучениям.

Великомученица Анастасия Узорешительница

Житие Анастасии Узорешительницы и молитва к ней

Люди, которые за какие-либо преступления оказались в тюрьме, но понимаю свою вину и раскаиваются также, как и другие православные христиане могут надеяться на поддержку и помощь Святых Великомученников. Одной из них является Анастасия Узорешительница.

В разных источниках можно найти много свидетельств тех, кому она помогла. Чтобы понять, почему она не оставляет заключенных людей, нужно знать хоть немного о ее житие.

Великомученица была христианкой, как и ее мать, а отец — представителем веры языческой. Анастасия жила в тяжелые для христиан времена. Всю свою жизнь она посвятила помощи заключенным христианам.

Тратила на это много сил, денег и времени. Хоть делала Святая это тайно ото всех, особенно мужа ее, сохранить все в секрете долго не получилось.

Сильная молитва анастасии узорешительнице - Моя молитва

А она только ведь хотела облегчить их страдания, чтобы заключение в темнице было хоть немного легче.

Святейшая страдала за то, что делала, за веру свою непоколебимую. Муж, узнав о ее деятельности, подверг ее избиениям и другим мерам наказания. Выдерживая все это, она только молила Бога, чтобы он ей помог. И Господь услышал ее. Совсем скоро ее супруг умер, а она смогла полностью посвятить свою жизнь помощи страждущим.

Довольно часто в нашем несправедливом мире бывает так, что людей обвиняют в том, чего они не совершали. Также они могли стать участниками какого-либо происшествия, преступления совершенно случайно или не по своей воле. В такой ситуации очень поможет действенная молитва Анастасии Узорешительнице от суда. Ее нужно читать в процессе ведения дела, тогда все решится по справедливости.

Мира Вам! Благодарим, что дочитали до этого места. Хотим Вам рассказать, что у нас есть благотворительный кошелек, собираем денежные средства на нужды болящих и детей с домов интернатов. Являемся кураторами школы интерната для детей с недостатком речи.

Уже помогли/помогаем разным людям и они очень благодарны за помощь. Если есть возможность внести вклад( хотя бы 100-200 рублей) будем благодарны! Ангела Хранителя Вам!

  • При родах;
  • За родных и близких;
  • В нужде всякой;
  • Перед судом и во избежания тюрьмы.

Обязательно к прочтению:  Молитва об искоренении ненависти и всякой злобы

Кроме того, Святая является и покровительницей будущих матерей. Все беременные женщины могут надеяться на ее святейшую помощь при родах, а также во время вынашивания дитя.

Сильная молитва анастасии узорешительнице - Моя молитва

И тогда вы сможете быть уверенны, что Святейшая поможет, и у вас родится здоровое чадо.

Когда человек отбывает тюремное заключение в местах заключения свободы, он меняется не только внешне, по характеру, но и душевно. Ведь у него тогда есть время подумать о совершенном преступлении, о его грешном деянии, о жизни своей и судьбе дальнейшей.

Если человек понял, что его поступки вызвали ужасные последствия, как для него, так и для пострадавшей стороны, и он изменился, то всеми последующими поступками будет доказывать это.

В таком случае можно попросить Святейшую Анастасию о скором освобождении. Но это должен быть молебен от чистого сердца, с хорошими искренними помыслами. Ведь Господь Бог и Святые Угодники всегда за нами наблюдают. Они помогают только тем, кто действительно нуждаются в их поддержке.

Так, что молитесь Святой Настасье, и она спасет вас от уз всяких греховных и распада душевного.

Да будет Господь с вами. Да поможет вам Святейшая Анастасия!

Святая великомученица Анастасия, родом римлянка, пострадала за Христа в гонение при Диоклитиане. Отец ее был язычником, мать – тайной христианкой. Учителем святой Анастасии в юности был благочестивый и образованный христианин Хрисогон. После смерти жены отец выдал святую Анастасию за язычника Помплия, но под предлогом вымышленной болезни она сохранила девство.

Переодевшись нищенкой, в сопровождении только одной служанки она посещала темницы: кормила, лечила, а часто и выкупала узников, страдавших за веру во Христа. Когда служанка рассказала обо всем Помплию, он подверг жену истязаниям и запер ее дома.

Тогда святая Анастасия стала тайно переписываться с Хрисогоном, который призывал святую вооружиться терпением, прилепиться всей мыслью ко Кресту Христову, приготовляя себя к служению Господу, и предсказал скорую гибель Помплия в море. Через некоторое время, отправляясь с посольством в Персию, Помплий действительно утонул.

После смерти мужа святая Анастасия стала щедро раздавать свое имущество нищим и страждущим.

Диоклитиану донесли, что христиане, которыми наполнены темницы Рима, стойко переносят мучения. Тогда он приказал в одну ночь умертвить всех их, а Хрисогона прислать к нему в Аквилею. Святая Анастасия издали следовала за своим учителем.

Император лично допрашивал Хрисогона, но не сумев склонить его к отречению, велел отрубить ему голову и бросить в море. Тело и усеченная глава святого мученика были вынесены волнами на берег. Их по Божественному откровению нашел некий пресвитер Зоил и, положив в ковчег, скрыл у себя дома.

Придя к пресвитеру, она помолилась у мощей святого Хрисогона, а затем духовно укрепила трех дев перед пытками. Когда мученицы предали души Господу, она сама похоронила их.

Исполнив завещанное учителем, святая начала странствовать. Овладев к тому времени врачебным искусством, она повсюду ревностно служила узникам. По своему подвигу святая Анастасия стяжала себе имя Узорешительницы, так как своими многими трудами разрешала от тяжких уз долговременных страданий многих исповедников Имени Христова.

Однажды она познакомилась с благочестивой молодой вдовой Феодотией и нашла в ней верную помощницу. Вскоре обе подверглись гонению. Святую Анастасию схватили, когда она находилась в Иллирии.

Тюремщики поняли, что она христианка, и отвели ее к правителю области, который пытался склонить святую к отречению от Христа, угрожая муками, а затем передал ее в руки Капитолийского жреца Ульпиана.

Лукавый жрец предложил святой Анастасии выбор между роскошью, богатством и тяжкими страданиями, положив перед ней с одной стороны золото, драгоценные камни и одежды, а с другой – страшные орудия пыток. Языческое коварство было посрамлено невестой Христовой – святая Анастасия отвергла богатство и выбрала орудия пыток. Но Господь продлил путь земного подвига святой.

Уязвленный красотой Анастасии, жрец решил осквернить ее чистоту, однако при первом стремлении прикоснуться к ней внезапно ослеп. Обезумев от боли, бросился он бежать к языческому храму, взывая к идолам о помощи, но по дороге упал и умер. Святая Анастасия вышла на свободу и вместе с Феодотией снова отдалась служению страждущим христианам.

Святая Анастасия была схвачена вторично и приговорена к голодной смерти. Она провела в темнице без пищи 60 дней. К мученице каждую ночь являлась святая Феодотия и укрепляла ее. Увидев, что голод не причинил святой Анастасии никакого вреда, судья приказал утопить ее вместе с осужденными преступниками. Среди этих людей был и гонимый за христианскую веру Евтихиан.

Когда корабль вышел в открытое море, воины просверлили в нем отверстия, а сами пересели в лодку. Узникам явилась святая Феодотия и повела корабль к берегу. Выйдя на сушу, чудом спасенные 120 человек уверовали во Христа и были крещены святыми Анастасией и Евтихианом. Вскоре все они были схвачены и отданы на мученическую смерть.

Позднее главу и десницу великомученицы перенесли в созданный неподалеку от Святой Горы Афон монастырь святой Анастасии Узорешительницы.

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления.

Призри убо милостивно на нас (имена), просящия твоей помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь; умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Сильная молитва анастасии узорешительнице - Моя молитва

Тропарь, глас 4

В сонме православных святых встречаются удивительные подвижники, готовые прийти на помощь в самых, казалось бы, сложных и тяжелых обстоятельствах человеческой жизни.

Одной из таких угодниц Божьих стала Великомученица Анастасия Узорешительница, чей подвиг любви по сей день укрепляет в вере и наставляет множество христиан. Особое почитание она получила среди людей, отбывающих срок в местах лишения свободы.

Так кому помогает молитва святой Великомученице Анастасии Узорешительнице и как правильно ее читать?

Во время правления одного из самых грозных правителей Рима Диоклетиана пострадало множество христиан. Вера в истинного Бога преследовалась, была вне закона, а ее сторонники жестоко карались. Не обошла такая участь и праведную девушку Анастасию, мать которой была тайной христианкой и сумела привить дочери веру во Христа.

Святая великомученица Анастасия Узорешительница

Переодевшись нищенкой, в сопровождении только одной служанки она посещала темницы: кормила, лечила, а часто и выкупала узников, страдавших за веру во Христа. Когда служанка рассказала обо всем Помплию, он подверг жену истязаниям и запер ее дома. Тогда святая Анастасия стала тайно переписываться с Хрисогоном, который призывал святую вооружиться терпением, прилепиться всей мыслью ко Кресту Христову, приготовляя себя к служению Господу, и предсказал скорую гибель Помплия в море.

Император лично допрашивал Хрисогона, но не сумев склонить его к отречению, велел отрубить ему голову и бросить в море. Тело и усеченная глава святого мученика были вынесены волнами на берег. Их по Божественному откровению нашел некий пресвитер Зоил и, положив в ковчег, скрыл у себя дома. Тогда святой Хрисогон явился Зоилу и открыл ему, что близится мученичество Агапии, Хионии и Ирины — юных христианок, живших неподалеку, и повелел направить к ним святую Анастасию.

Однажды она познакомилась с благочестивой молодой вдовой Феодотией и нашла в ней верную помощницу. Вскоре обе подверглись гонению. Святую Анастасию схватили, когда она находилась в Иллирии. После того, как по приказу Диоклитиана в течение одной ночи были уничтожены все узники-христиане, святая Анастасия пришла в одну из темниц и, не найдя там никого, стала громко рыдать.

Сильная молитва анастасии узорешительнице - Моя молитва

Тюремщики поняли, что она христианка, и отвели ее к правителю области, который пытался склонить святую к отречению от Христа, угрожая муками, а затем передал ее в руки Капитолийского жреца Ульпиана. Лукавый жрец предложил святой Анастасии выбор между роскошью, богатством и тяжкими страданиями, положив перед ней с одной стороны золото, драгоценные камни и одежды, а с другой — страшные орудия пыток.

Языческое коварство было посрамлено невестой Христовой — святая Анастасия отвергла богатство и выбрала орудия пыток. Но Господь продлил путь земного подвига святой. Уязвленный красотой Анастасии, жрец решил осквернить ее чистоту, однако при первом стремлении прикоснуться к ней внезапно ослеп. Обезумев от боли, бросился он бежать к языческому храму, взывая к идолам о помощи, но по дороге упал и умер.

Святая Анастасия вышла на свободу и вместе с Феодотией снова отдалась служению страждущим христианам. В скором времени святая Феодотия и три ее сына приняли мученическую смерть. Ее старший сын Евод смело держал себя перед судьей и кротко перенес побои. После долгих пыток их всех бросили в раскаленную печь.

Когда корабль вышел в открытое море, воины просверлили в нем отверстия, а сами пересели в лодку. Узникам явилась святая Феодотия и повела корабль к берегу. Выйдя на сушу, чудом спасенные 120 человек уверовали во Христа и были крещены святыми Анастасией и Евтихианом. Вскоре все они были схвачены и отданы на мученическую смерть.

Святую Анастасию крестообразно растянули между четырьмя столбами над разведенным костром. Ее тело, не поврежденное огнем, некая благочестивая женщина Аполлинария похоронила в саду. В V веке мощи святой Анастасии были перенесены в Константинополь, где во имя ее был построен храм. Позднее главу и десницу великомученицы перенесли в созданный неподалеку от Святой Горы Афон монастырь святой Анастасии Узорешительницы.

Тропарь, глас 4

Так как Анастасия Узорешительница является покровителем всех заключенных, в большинстве случаев люди, читая молитву, просят Анастасию о следующих деяниях:

  • помощь в вынесении справедливого решения судом;
  • чтобы у заключенного появились душевные силы на нахождение в местах лишения свободы;
  • помощь в легких родах и вынашивании ребенка;
  • чтобы человек был освобожден условно досрочно.

Все беременные могут читать молитву Анастасии Узорешительнице, чтобы она облегчила им вынашивание ребенка, придала духовных сил.

Когда человек находится в тюрьме, и он чувствует, что его силы на исходе, снова придет на помощь молитва Святой Анастасии Узорешительнице.

Девушка родилась в Риме в богатой семье, отец девушки был язычником, а мать тайной христианкой. Именно она привила Анастасии любовь к Господу, отдав ее на обучение святому Хрисогону.

Анастасия была очень способной ученицей и все отмечали ее высокую интеллектуальную развитость. Но, к сожалению, мать Анастасии долго не прожила и умерла. Тогда ее отец, без разрешения девушки решает ее выдать замуж за убежденного язычника. Но она приняла обет девства и чтобы его не нарушить, она говорила мужу о какой-то несуществующей болезни.

Тем временем она переодевалась в нищую и ходила по тюрьмам и помогала заключенным. Кормила их, наставляла на путь истинный, придавала им духовных сил на нахождение в тюрьме, перевязывала им раны и прочее. В то время очень большая часть людей находилась в местах лишения свободы, и Анастасия пыталась помочь всем, полностью отдавая себя этому делу.

Но долго скрываться от собственного мужа у нее не получилось, когда он узнал, то сильно избил ее и запер в комнате, приставив к ней двух охранников, чтобы она не могла из нее выйти. Долго Анастасии не пришлось находиться взаперти, через некоторое время ее муж умер и она, продав практически все свои ценности, начала помогать всем осужденным еще с большей силой.

За данные деяния в давние времена христиан презирали и убивали, та же участь случилась и с Анастасией, ее сожгли на костре. Так закончился мученический подвиг Анастасии Узорешительницы.

Текст молитвы

Тропарь великомученице Анастасии,  глас 4

Кондак великомученице Анастасии, глас 2

Во искушениих и скорбех сущии, к твоему храму притекающе, приемлют честная дарования от живущия в тебе Божественныя благодати, Анастасие: ты бо присно миру точиши исцеления.

Сильная молитва анастасии узорешительнице

Вы также можете прочитать или послушать акафист Анастасии Узорешительнице онлайн.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Человек, читающий данную молитву, должен раскаиваться в своих деяниях и полностью осознать, что он делал неправильно и знать, что больше он такого никогда не повторит. Только тогда молитва Анастасии Узорешительницы о заключенных поможет и придаст человеку сил для нахождения в местах лишения свободы.

Молитва Анастасии Узорешительнице от суда и тюрьмы — читать was last modified: Июль 8th, 2017 by Bogolub молитвы на удачумолитвы о благополучии

Победоноснаго Воскресения
истинноименитая наречена еси, мученице Христова, победы
на враги поставила еси мук терпением, Христа ради,
Жениха твоего, Егоже возлюбила еси. Того моли спасти
души наша.

Во искушениих и скорбех сущии, к твоему
храму притекающе, приемлют честная дарования от живущия
в тебе Божественныя благодати, Анастасие: ты бо присно
миру точиши исцеления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector