Молитва о прощении врагов видимых и невидимых

Как молиться, чтобы избавиться от врагов?

«Благославляйте проклинающих вас», — наставлял Христос. И верно, не стоит желать зла другим, ведь чтение молитвы требует искренности и чистого доброго сердца, не омрачённого злобой или ненавистью. Чтобы избавиться от врагов и недоброжелателей, злых языков, козней чужих, защититься от нападок и притеснений на работе и в жизни, читаются следующие молебны:

  • от врагов Господу;
  • от злых людей на работе Георгию Победоносцу;
  • от видимых и невидимых недругов;
  • защитные псалмы;
  • на снятие порчи и сглаза Иисусу Христу.

Дабы молитва была услышана и подействовала, нужно соблюдать правила чтения славословия:

  1. Место. Рекомендуется возносить мольбу Господу в храме или церкви, дома это делать следует перед иконами;
  2. Помыслы. Читаются священные тексты с чистой душой и намерениями — не стоит желать зла врагам. Мысленно вы умиротворяете своих недругов и посылаете им добрые думы;
  3. Суть. Молясь, нужно вкладываться в каждое слово, наполняя его светлой энергией и направляя в нужную стезю, не отвлекаясь на посторонние мысли и желания.

При этом не стоит забывать про молитвенную позу: на коленях или стоя, сложив руки ладонями друг к другу перед грудью. После чтения молебна следует продолжить размышления о целях и желаемых результатах, и затем трижды перекреститься.

Сильная молитва о врагах видимых и невидимых

Самые простые и сильные молитвы от врагов возносятся Господу в его трёх обличиях: Отцу, Сыну, Святому Духу. Причём разделяются они на:

  • утренние, входящие в молитвенное правило;
  • прошения о сохранении на весь день.

«Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякого мирскаго, диавольского и телесного зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь».

Оно даёт возможность обратиться за укрытием от нападок и защитой от злых людей к Пресвятой Троице и попросить о благословении и благосклонности к верующей душе.

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый! На соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Ангелу, Хранителю мой добрый! Помоги мне не лукавить, не льстить и никого из ближних не судить, правду Божию и истину творить, дабы спасение получить. Аминь».

«Слава Тебе, Царю, Боже Вседержителю, Иже Божественным Твоим и человеколюбным промыслом, сподобил мя еси, грешного и недостойного, от сна востати и получити вход святаго дому Твоего: приими, Господи, и глас моления моего, якоже святых и умных Твоих сил, благоволи сердцем чистым, и духом смиреным приносити Тебе хвалу от скверных устен моих, яко да аз общик буду мудрым девам, со светлою свещею души моея, и славлю Тя во Отце и Дусе славимаго Бога Слова. Аминь».

Всю жизнь мирскую Святой Георгий прославлял Господа и был верен ему, не отрекаясь до самого конца. Проявленная сила духа и веры, а также праведность позволили вознести Великомученика в ранг Святых, сделав его символом победы и защитником слабых. Дабы вознести молитву от завистников и недоброжелателей на работе Святому Георгию необходимо:

  • установить икону с ликом Победоносца;
  • зажечь три церковные свечи;
  • наполнить стеклянный сосуд святой водой.

«Обращаюсь к Тебе, Святой Георгий Победоносец и Спаситель, я, Раб (Раба) Божий (Божья) (собственное имя). Услышь мою мольбу и снизойди ко мне с небес. Помоги мне, даруй мне силу в работе, сделай меня сильным духом. Помоги мне преодолеть все трудности в моей работе, осилить тяжбы, которые на работе случились.

Перекрестившись, нужно отпить три глотка святой воды. Читать молитву следует три раза на неделе. Если завистников и недругов более одного, на каждого из них молебн повторяется отдельно.

«Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный! Прошу тебя помилуй меня раба Божьего (собственное имя) и даруй свою сильную защиту. Огради меня от всякого видимого и не видимого зла, закрой то злобы людской сделанной, задуманной или намеренной. Прикажи, Господи, сопровождать меня моему Ангелу Хранителю и отводить от меня любые беды и несчастья.

Защитные

Так повелось, что просят о защите для себя и всей семьи, читая псалмы или молясь Пресвятой Богородице. Защитные молитвы от врагов и злых людей обращённые к Богородице, включают два этапа:

  1. Чтение «Богородице Дево, радуйся…»;
  2. Основное песнопение.

«Спаси и помилуй нас грешных рабов твоих (перечисляю свое имя и имена близких) от напрасные клеветы и от всякие беды, напасти и внезапные смерти. Помилуй в дневных часах, утренних и вечерних, и во все время сохрани нас — стоящих, сидящих, на всяком пути ходящих, в ночных часах спящих. Снабди, заступи, покрой и защити, Владычица Богородица от всех врагов — видимых и невидимых, от всякого злого обстояния, на всяком месте и во всякое время — будь нам Мати Преблагая, необоримая стена и крепкая заступница. Всегда ныне, присно и во веки веков! Аминь!»

Среди наиболее эффективных текстов Ветхого Завета выделяют 26, 34 и 90 псалмы от Давида. Они обладают великой силой:

  • ограждают от зла;
  • укрывают от нечести;
  • защищают от недобрых и нечестных людей;
  • уберегают от козней и нападков.

Самой сильной защитой является 90 псалом. Текст псалма, написанный рукою матери, убережёт от любой проказы и поможет в беде, поэтому следует всегда носить с собой.

Зачастую причиной неудач в делах и на работе может стать чужое проклятие. Прежде, чем приступать к определённым мерам, следует выяснить есть ли на человеке порча или сглаз по признакам:

  • резко ухудшившееся самочувствие;
  • депрессия, подавленность, унылость;
  • негативное отношение к окружению;
  • нежелание что-либо делать, отсутствие целей и стремлений;
  • сонливость или бессонница, ночные кошмары;
  • постоянное беспокойство, повышенная боязливость;
  • слуховые или зрительные галлюцинации.

Бороться с магическим вмешательством лучше с помощью молитв. Для помощи в исцелении от проклятия обращаются к Пресвятой Богородице.

«О Пречистая Матерь Господа нашего, Всецарице! Услышь многоболезненное и искреннее воздыхание Рабы Божьей (собственное имя). Смиренно предстою я перед образом твоим, о помощи и защите вознося молитву. Обрати внимание на стенания мои и не оставь меня без своей поддержки в мой трудный жизненный час. Так как каждая птица своими крыльями закрывает птенцов своих от угроз, так и ты покрой меня своим защитным покровом.

Стань моей надеждою в дни испытаний, помоги лютые скорби пережить и сохранить душу свою. Всели силу в меня, чтобы устоять перед вражьими нападками, даруй терпение и мудрость, чтобы принимать правильные решения, не позволь отчаянию и слабости завладеть душой моей. Да воссияет надо мной твой блаженный свет и осветит мне он мой жизненный путь, убирая с него все преграды и ловушки, расставленные злыми людьми и дьявольскими силами.

Исцели, Пресвятая Богородица, мои душевные и телесные хвори, осветли мой разум, чтобы могла я принимать правильные решения и противостоять врагам своим, видимым и невидимым.Молись за меня, небесная Царица, перед Сыном своим, Господом нашим Иисусом Христом. Верую в милость твою и надеюсь на твою помощь, прославляю тебя в своих молитвах. Аминь».

Читать данный молебн можно и в случае опасения за собственную жизнь или чужую сохранность. Произносить священные слова лучше перед маленькой иконкой, которую следует всегда носить с собой.

Где искать защиту от врагов и злых языков, как ни у Господа и Его Великого воинства – Ангелов, Архангелов и Святых Угодников. Только воздаваемая с усердием молитва от злых людей может сокрушить жестокость сердец, и дать отпор бесовским проискам. Архангелу Михаилу, Божьему Архистратигу, коленопреклоненно вопиют православные христиане о спасении от порчи, завистников и умягчении злобы в душах людских.

  • Архистратиг Михаил – один из четверки Архангелов (Михаэль, Габриэль, Ариэль, Рафаэль), стоящий на страже Престола Господнего и всего сотворенного им Мироздания. Слово «Ми ка эль», дословно переводится – «Кто как Бог». Еще эту четверку Архангелов называют Господне воинство, ибо им приходилось сражаться с самим сатаной, дабы не дать тому стать правителем человечества и не позволить абсолютному злу всевластия бесовского. Они грозные Божьи посланники, потому и призывают их на защиту от врагов и злых языков.
  • Архангел – означает «старший посланник». Архангелу Михаилу возлагались обязанности блюсти миропорядок и защищать народы, принявшие Господа, от сатанинских происков – порчи, колдовства, черного мора, злобы людских сердец, принявших волю дьявола.
  • Молитва от врагов, видимых и невидимых, возносимая Архангелу Михаилу, – это мольба ему о спасении от нападок обидчиков, злословия завистников, помощь в работе и в отношениях с людьми. Святой Воин Божий защитит от наговоров, сплетен, обсуждений, от врагов и злых языков, от колдовства, магии и дьявольских замыслов.
  • Православные христиане возносят защитные молитвы Архангелу Михаилу потому, что по преданию Михаил совершил сошествие в Преисподнюю, сопровождая Иисуса в его нелегком подвиге освобождения человеческих сердец из адовых глубин. Христом были вверены Архангелу освобожденные души, чтобы стать им чище и добрее, удостоившись благодати Садов Райских.

Очень важно осознавать, что, произнося молитвы от злых людей, от врагов и злых языков, нужно самому сохранять доброту в душе и сторониться плохих мыслей. Ведь самые сильные и действенные молитвы от врагов не способны защитить вас от бесовских происков и неудач, если не хранить чистоту собственных сердец. Лишь добро рождает добро и благодать, а плохими деяниями не победить яд злобы.

Сила молитвы от врагов

Молитвенные тексты — это сильнейший оберег православного верующего. Если обратиться к Господу с молитвой, он непременно внемлет просьбе и исполнит желаемое. Но, как правильно молиться? Что можно делать, а чего нельзя? Рассмотрим подробнее основные правила чтения молитв от врагов:

  1. Нужно верить в силу Божию и словам, которые возносятся к нему. Без веры ни один молебн не будет услышан или принят к сведению.
  2. Нельзя при чтении молитв одновременно прибегать за помощью к заговорам или заклинаниям, тем более к тем, что относятся к чёрной магии.
  3. Перед произношением мольбы Господу рекомендуется придерживаться поста или хотя бы не злоупотреблять едой, а также не пить, не курить, не употреблять ничего неугодного Богу.
  4. Следует в течение недели до чтения молебна посещать церковь или храм, можно исповедоваться или причаститься.
  5. Ни в коем случае нельзя взывать за спасением от врагов, желая им ответного зла. Намерения и думы должны быть чисты и без недоброго умысла.

Помните, что каждая молитва — это диалог со Всевышним. Вы просите о помощи, молите о благословении и милости. Лишь смиренные и добродетельные люди получают защиту и спасение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector