Молитва от всех болезней и недугов

Молитва о здравии Господу

Сегодня существует огромное количество разнообразных икон, которые прославились своей чудотворной силой. Самые популярные из них:

  • Все иконы Пресвятой Богородицы (Нечаянная Радость, Скоропослушница, Утоли мои печали, Споручница грешных, Милующая, Умягчение злых сердец и т.д.);
  • Икона святого Пантелеймона;
  • Икона “Умиление Серафима Саровского”;
  • Икона Матроны Московской;
  • Икона Святому Луке.

На сегодняшний день даже врачи могут подтвердить чудодейственную силу православной веры в Бога. Она поставила на ноги не одного больного. По мнению многих медиков, искреннее молитвословие способствует легкому и стремительному выздоровлению, поднятию морального духа больного.

Читайте молитвы не только в церкви, но и дома, на работе, в голос и про себя. Молитесь о себе и о родных людях.

Пусть хранит Вас Господь!

Тропарь, глас 2-й: Всех скорбящих радосте и обидимых заступнице, и алчущих питательнице, странных утешение, обуреваемых пристанище, больных посещение, немощных покрове и заступнице, жезле старости, Мати Бога Вышняго Ты еси, Пречистая: потщися, молимся, спастися рабом Твоим.

Кондак, глас 6-й: Не имамы иныя помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся.

О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя;

Господь Вседержитель
Икона Господа Вседержителя

Молиться Пресвятой Богородице о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни можно перед иконой «Целительница».

О выздоровлении молятся перед Иконой Божьей Матери «Целительница»

Одной из самых сильных молитв за здравие больного человека является молитва Святой Матроне. Ей молятся родители — за детей, мамы — за целые семьи. В принципе, любой человек может поставить свечу в церкви и помолиться Святой Матронушке за своих сестер, братьев, племянников, друзей и даже в защите от врагов.

Святая Матрона Московская
Святой Матроне молятся о здравии и исцелении

Молитва Святому Пантелеймону об исцелении больного

С православными молитвами, очищающими душу и исцеляющими тело, обращаются к образу Богоматери «Целительница» и «Умиление». Серафим Саровский, лечил людей, молясь у этих икон. Обращение:

  • у иконы Богоматери «Споручница грешных» обеспечит хорошее окончание тяжелого хирургического вмешательства;
  • у изображения Богоматери «Взыграние младенца» молятся молодые мамы;
  • дать здоровье у образа Божьей Матери «Всех скорбящих радость» не остается без ответа;
  • у изображения Богоматерь «Неупиваемая чаша» избавляет от алкоголизма и наркомании.

При различных заболеваниях в основном просят:

  • поддержки у Пантелеймона Целителя и Луку Крымского, СпиридонаТримифунтского;
  • непорочную Анну о ребеночке;
  • священного Алексия при слепоте, воспалительных процессах в органах и заражениях вирусами;
  • великих мучеников князей Бориса и Глеба об излечении заболеваний сердца, костной и нервной системы;
  • великого мученика Валентина облегчить муки умирающих людей;
  • священного Иоанну Предтечу при заболеваниях головы;
  • избавить от зубной боли священного страдальца Антипа;
  • от избавления проблем с желудком великого страдальца Артемия, праведного Федора Студиту;
  • когда болят ноги, Симеона и Верхотурского, преподобного Иоанна Дамаскина;
  • когда температура и лихорадка, праведного Мирона и Василия Нового, Артемия Веркольского, святую страдалицу Фотинию Самаряныне, апостола Петру;
  • когда болеют дети, архирея Иулиана, преподобного Симеона Богоприимца, священного страдальца Уару;
  • об излечении малышей священную страдалицу Параскеве и великого страдальца Конона;
  • избавить от алкоголизма священного страдальца Вонифатия, праведного Моисея Мурина;
  • при эпилепсии священного страдальца Вита;
  • дать выдержки в лечении заболеваний архангела Рафаила, преподобного Иову.

При различных заболеваниях помогают молитвы очищающие душу и исцеляющие тело Спиридону, архиепископу Тримифунтскому, праведному Пимену Печерскому, Сампсону Странноприимцу, страдальцу Диомиду, святым врачевателям Косме и Дамиану, Киру и Иоанну, Фотию и Аниките. Например, молитва от болезней детей может быть произнесена к Святому Стилиану, его изображают на иконах с младенцем.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Уповают на помощь чудотворцев Космы и Дамиана Асийского, Блаженного Василия, священного страдальца Лаврентия Римского.

Если помощь нужна человеку при утрате сна, душевных болезнях, обращаются к преподобному Иринарху, мученику Оресту врачу, Ангелу-Хранителю.

Многие молитвы о здравии направлены к целителю Пантелеймону, поскольку он считается одним из самых сильный чудотворцев и врачевателей.

Эту сильную молитву Святому Пантелеймону можно применять:

  • к болящим младенцам,
  • к больным взрослым детям,
  • к любимым мужьям (женам),
  • к родителям и другим близким родственникам.
Святой Пантелеймон
Святому Пантелеймону молятся о здоровье и об исцелении

Тропарь, глас 7-й: Нищету Христову возлюбивши, безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися, безумием мнимым безумие мира обличивши, смирением крестным силу Божию восприяла еси. Сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая, Ксение блаженная, моли Христа Бога избавитися нам от всякого зла покаянием.

Кондак, глас 3-й: Днесь светло ликует град святого Петра, яко множество скорбящих обретают утешение, на твоя молитвы надеющеся, Ксение всеблаженная, ты бо еси граду сему похвала и утверждение.

Молитва Святому Пантелеймону об исцелении больного

Икона Николая Чудотворца
Икона Николая Чудотворца

Тропарь, глас 3-й: Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне, моли Милостивого Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим.

Кондак, глас 5-й: Подражатель сый Милостиваго, и исцелений благодать от Него прием, страстотерпче и мучениче Христа Бога, молитвами твоими душевныя наша недуги исцели, отгоня присно борца соблазны от вопиющих верно: спаси ны, Господи.

Тропарь, глас 4-й: Собора перваго показался еси поборник и чудотворец, богоносне Спиридоне, отче наш. Темже мертву ты во гробе возгласив, и змию в злато претворил еси, и внегда пети тебе святыя молитвы, ангелы сослужащия тебе имел еси, священнейший. Слава Давшему тебе крепость, слава Венчавшему тя, слава Действующему тобою всем исцеления.

Кондак, глас 2-й: Любовию Христовою уязвився, священнейший, ум вперив зарею Духа, детельным видением твоим деяние обрел еси, Богоприятне, жертвенник Божественный быв, прося всем Божественнаго сияния.

Тропарь, глас 4-й: От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому Единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матери явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.

Кондак, глас 2-й: Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси; и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению. Сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави, и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.

Молитва от всех болезней и недугов

Тропарь, глас 4-й: Премудрая и всехвальная Христова мученица Параскева, мужескую крепость приемши, женскую же немощь отвергши, диавола победи, и мучителя посрами, вопиющи и глаголющи: приидите, тело мое мечем ссецыте и огнем сожгите, аз бо радующися иду ко Христу, Жениху моему. Тоя молитвами, Христе Боже, спаси души наша.

Кондак, глас 3-й: Всесвятое и непорочное мучение принесши, яко вино пречестное, безсмертному Жениху Христу, ангельское ликостояние возвеселила еси и победила еси демонския козни: сего ради тя честно верою чтим, мученице Параскево, многострадальная.

Тропарь, глас 5-й: Святии безсребренницы и чудотворцы, Космо и Дамиане, посетите немощи наша: туне приясте, туне дадите нам.

Кондак, глас 2-й: Благодать приимше исцелений, простираете здравие сущим в нуждах, врачеве, чудотворцы преславнии, но вашим посещением ратников дерзости низложисте, мир исцеляюще чудесы.

Тропарь, глас 8-й: Мученик Твой, Господи, Трифон во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего: имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Кондак, глас 8-й: Троическою твердостию многобожие разрушил еси от конец, всеславне, честен во Христе быв, и, победив мучители во Христе Спасителе, венец приял еси мученичества твоего и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.

Тропарь, глас 1-й: Православныя веры поборниче, земли Российския печальниче, пастырем правило и образе верным, покаяния и жизни во Христе проповедниче, Божественных Тайн благоговейный служителю и дерзновенный о людех молитвенниче, отче праведный Иоанне, целителю и предивный чудотворче, граду Кронштадту похвало и Церкви нашея украшение, моли Всеблагаго Бога умирити мир и спасти души наша.

Кондак, глас 3-й: Днесь пастырь Кронштадтский предстоит Престолу Божию и усердно молит о верных Христа Пастыреначальника, обетование давшаго: «Созижду Церковь Мою и врата адова не одолеют ей».

Тропарь, глас 1-й: Миром благодати помазан, преблаженне отче Ермолае, иерей Бога Вышняго явился еси и благочестия светлый проповедник, мученик же твердый и безмездный врач притекающих к тебе. Слава Давшему тебе крепость, слава Венчавшему тя, слава Действующему тобою всем исцеления.

Кондак, глас 4-й: Яко святитель благочестно пожив и священномучения венец приял еси. Идольския жертвы погасив, добрый пастырь Христова стада был еси, премудре, и Пантелеимону истинный учитель. Сего ради почитаем тя песньми, вопиюще: от бед избави нас присно молитвами твоими, Ермолае, отче наш.

Стихира, глас 6-й: Веселися, граде Никомидие, радуйся, соборе верных, светло торжествующе в память Ермолая священномученика, скорбящих сострадательнаго утешителя, обидимых теплаго заступника, болящих безмезднаго врача, молящагося о спасении душ наших.

Бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану

Тропарь, глас 8-й: В терпении твоем стяжал еси мзду твою, отче преподобне, в молитвах непрестанно терпевый, нищия возлюбивый и сия удовливый, но молися Христу Богу, Сампсоне милостиве блаженне, спастися душам нашим.

Кондак, глас 8-й: Яко врача всеизрядна и молитвенника благоприятна, к раце твоей притекающе, Сампсоне богомудре преподобне, сошедшеся любовию, псалмы и песньми, радующеся, Христа прославляем, таковую тебе благодать подавающа исцелений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector