Молитва на выздоровление себя

Молитва Пресвятой Богородице о выздоровлении на Икону «Целительница»

С молитвенными словами о здравии больного можно обращаться к Деве Марии, к самому Господу Богу, а также к Николаю Угоднику или Матроне Московской. Не воспрещается адресовать их Высшим силам. То есть всем, кто представляет Господа и ему самому одновременно, это будут наиболее действенные молитвы за излечение больного человека.

Богоматерь, которая подарила миру Иисуса Христа, всегда славилась своей предрасположенностью к помощи больным. Она, как матерь всего рода человеческого, помогла слабым и бедными, распространяя свою заботу и любовь. Господь, властен изменить каждого человека, поэтому множество людей обращают к нему мольбы, надеясь на исцеление важных для них людей.

Матрона Блаженная, как и Николай Чудотворец, ещё до смерти демонстрировали невероятные чудеса, неподвластные ни одному даже самому способному лекарю. Они исцеляли даже безнадёжных больных, о чём свидетельствует много рассказов очевидцев, излечившихся слепцов или безногих, которые присутствуют в церковных книгах.

Самые старые рукописи содержат упоминания о невероятных людях, которых впоследствии канонизировали. Потому в качестве адресатов для самой искренней мольбы выбирают иконы святых чудотворцев.

Молитва на здоровье может стать настоящим спасением в случаях когда: медикаменты не помогают, а врачи разводят руками. Многие люди в этой ситуации теряют надежду. Но верующие, которые знают о милосердии и всемогуществе Господа, обращаются к молитвам. Эти священные тексты наполняют душу верой в положительный исход, высвобождают энергию, нужную для исцеления больного.

Болезный, вызывающий жалость человек, достоин здоровья, как и все остальные люди на земле, именно поэтому молитвы за здравие так распространены и поражают своим разнообразием.

Молитва на выздоровление себя

Молиться Пресвятой Богородице о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни можно перед иконой «Целительница».

О выздоровлении молятся перед Иконой Божьей Матери «Целительница»

Многие молитвы о здравии направлены к целителю Пантелеймону, поскольку он считается одним из самых сильный чудотворцев и врачевателей.

Эту сильную молитву Святому Пантелеймону можно применять:

  • к болящим младенцам,
  • к больным взрослым детям,
  • к любимым мужьям (женам),
  • к родителям и другим близким родственникам.

Одной из самых сильных молитв за здравие больного человека является молитва Святой Матроне. Ей молятся родители — за детей, мамы — за целые семьи. В принципе, любой человек может поставить свечу в церкви и помолиться Святой Матронушке за своих сестер, братьев, племянников, друзей и даже в защите от врагов.

О выздоровлении лучше просить следующих святых:

  • Николая Чудотворца;
  • Пантелеймона Целителя;
  • Матрону Московскую;
  • Афанасия Афонского и других христианских угодников.

Действенные молитвы о здравии — идущие из чистого сердца, произнесенные с верой во всемогущество Творца и его Святых. Моления помогают быстрее выздороветь и могут даже спасти от смерти.

К Господу

МОЛИТВЫ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.

Наиболее часто молитвенные слова о здравии обращены к, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу и Матроне.

Заговор или обряд от полноты – простое и .

Для проведения данного магического обряда .

Молитва о здравии человека болящего обладает великой силой. Произносить ее разрешается как в храме, так и в домашних условиях. Молиться можно не только за себя, но и за другого человека (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и близких), главное, чтобы этот человек был крещенным в церкви. Это условие касается всех приведенных ниже молитв.

«О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу, даруй полное выздоровление Божьей рабе (имя), омой кровушку ее лучами своими. Лишь с Твоей помощью придет исцеление к ней. Силою чудотворную прикоснись к ней да благослови дороги все ее к долгожданному спасению, исцелению, выздоровлению. Подари ее телу здравие, ее душе – легкость благословенную, ее сердцу – божественный Твой бальзам.

Всем родителям тяжело видеть, как их ребенок болеет. Облегчить состояние малыша и тем самым избавить его от болезни поможет молитва о выздоровлении и здравии ребенка.

«Господи Всевышней, пусть будет Твоя милость на моем ребенке (имя) (если детей 2-е и больше, то надо говорить «на моих детях»), сохрани и убереги его под покровом своим, покрой дитя моего от зла всякого, отдали от него всех врагов, открой ему глаза и уши, подари смирение и умиление сердечку маленькому.

Господи Боже, все мы Твои создания, пожалей моего ребенка (имя) и направь его на раскаяние. Спаси, Боже Всевышней, и помилуй моего ребенка (имя) и просвечивай ему ум ярким светом разума Твоего Евангелия, и направь его на дорогу заповедей Твоих, и обучи его, Господи, волю Твою святую творить. Аминь».

Молитва о крепком здоровье Пресвятой Матери Богородице также произносится дома или в храме. Для прочтения молитвенных слов в домашних условиях понадобиться икона Богородицы, но если нет возможности ее купить, то можно читать и перед образом Божьей Матери.

«О, Госпожа Пресвятая Владычица. Достань нас, Божьих рабов (имена), из греховной глубины и избавь от внезапной смерти и всякого темного зла. Подари нам, Госпожа наша, здравие и мир да просвети нам очи и ум сердечный, ибо к спасению светлому. Пособи нас, Божьих рабов (имена), Великое Царствие Твоего Сына, Иисуса Бога нашего: еси Его держава благословенна с Пресвятым Духом и Отцом Его. Аминь».

Еще в древние времена при различных проблемах, в том числе со здоровьем, предки всегда обращались за помощью к Святому Николаю Чудотворцу.Еще при жизни великий святой прославился своими чудесными исцелениями. Его вера помогала ему творить добрые дела, слава о которых быстро распространилась по всей земле.

«О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне,Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь».

Эту молитву можно читать не только за себя, но и за любого родственника или друга, только в этом случае нужно вместо своего подставлять соответствующее имя.

Молитва о желанном выздоровлении Святой Матроне считается наиболее эффективной и сильной. При жизни почитаемая многими Матрона лечила немощных и больных, сила ее молитвенных слов помогала людям избавиться даже от самых тяжелых болезней.

«Мать наша, Блаженная Матрона, душою Ты на Небесах перед Божьим Престолом предстоишь, телом же на земле почиваешь, и благодатью данною всякие чудеса творишь. Молю Тебя, посмотри на меня, Божьего раба (имя), грешного, в горе, болезни и греховных искушений. Утеши меня, исцели все болезни мои лютые. От Господа Бога нам по грехам попущаемая, избавь от всех бед и врагов. Попроси Господа пусть простить он нам все согрешения, грехопадения и беззакония. Аминь».

Произносить эту молитву можно дома или в церкви, но обязательно перед иконой Святой Матроны.

Молитва о здоровье Николаю Чудотворцу.

Николай чудотворец при жизни славился чудесами и исцелениями больных. С древних времен люди обращались Святому за помощью в проблемах и чаще всего просили выздоровления. Молитва о здравии Николаю Чудотворцу поможет исцелиться и обрести силы после болезней.

«Заступник наш, Николай, угодник Господень. Помоги мне , рабу Божьему (имя), грешному, попроси Господа нашего отпустить грехи мои, ибо грешен я и словом, и делом, и помыслами своими. Помоги мне Святой Николай, попроси у Господа здоровья и избавь меня от хворей и печалей. Аминь.»

Молитву можно читать как за себя, так и за другого человека.

«О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденст¬венное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Также для покаяния можно читать «Отче наш», которая является действительно универсальной молитвой.

«О пресвятая Госпоже, Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию пред честною и чудотворною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет, и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, пречистая Дево».

Что происходит, когда мы молимся за кого-то?

Наши молитвы для выздоровления больного могут подействовать, а могут и остаться проигнорированными. Дело в том, что как бы рьяно мы не просили Бога помочь больному, он не сделает этого, пока грешник сам не осознает, почему он болен. В противном случае, можно будет сказать, что «один строит, другой – рушит». Каков результат – сами понимаете.

Когда мы не осознаем своих грехов, не каемся, Бог вынужден напоминать нам о необходимости перемен в жизни болезнями наших близких. Самое страшное для родителя, когда болеет его ребенок, причем болеет (почти всегда) из-за родительских проступков.

В таком случае, нельзя медлить. Любая мать сердцем поймет, что именно она виновата в страданиях своей кровинки. В такие моменты поможет молитва о выздоровлении ребенка Богородице. Она не только утешит бедную мать, попросит снисходительности Бога к грешной женщине и здоровья ее ребенку. Богородица в силах послать на человека благодать, в которой он осознает свои грехи и сумеет изменить свою жизнь.

Господь Вседержитель

«О, Матерь милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественнаго Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущаго Твоего Сына, Врача душ и телес, Который исцелял всякую болезнь и всякую немощь, сжалившись над слезами матери, рыдавшей о потере единственнаго сына, возбудил его от смерти и отдал ей его.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Сильная молитва Господу на исцеление — свое и своих близких (видео)

  • с благоговением встать перед иконами;
  • попросить прощения за грехи;
  • сосредоточиться на просьбе;
  • настроить себя на молитвенный лад.

Перед молитвами больному надо сделать следующее:

  • поститься 3 дня (по возможности);
  • исповедоваться и причаститься.

Господь милостив – читая акафист во славу Его, всякий страждущий сможет испросить исцеления для себя и близких. Нет причины, по которой Всевышний не захочет помочь выздоровлению от хвори, кроме одной – в сердце просящего должно быть место для Бога. Акафист или молитва о здравии болящего даруют выздоровление в том случае, когда вера будет искренней внутренней сутью, а не лицемерной оберткой. Не помогает молитва тому, кто не принял в сердце своем Всевышнего Покровителя.

  • Крещение – это акт принятия Святого Духа в свою душу. Чтобы мольбы о здравии были не напрасными, больной должен быть обязательно крещеным. Бывает, что родители сомневаются – крестить ли ребенка, но порой сам факт крещения Духом Святым способствует исцелению. Почему у православных христиан, в отличие от протестантов, обычно крестят детей в раннем возрасте – молитва матери о здоровье чада своего оберегает лучше всякого лекарства.
  • Читая молитвы о здравии, упоминайте болеющего под тем именем, которым его крестили. В современном мире стало очень распространено, когда мирское имя отличается от того, что упоминается в святцах. Умолить Господа даровать исцеление можно, только обозначая страждущего тем именем, под которым он пришел к Богу.
  • Исповедь убирает греховную скверну и тяжесть печалей с души больного, позволяет вернуть здоровье волею Господа. Многим болезнь дается в испытание за грехи его. Зачастую покаявшись, человек сразу же встает на путь выздоровления. Этот пункт не касается детей, их непорочные души еще не познали греха, поэтому для ребенка исповедь не есть необходимостью для обретения исцеления.
  • Причастие имеет величайшую силу – впускает внутрь Святой Дух, который помогает в борьбе со всякой болезнью. Каждой матери Всевышний вернет здоровье ребенка, если она придет к причастию сама и причастит чадо свое, ибо Господь войдет в каждую клеточку своей силой и дарует исцеление. Любому православному человеку Причастие, словно фильтр, очищает тело от хвори. Ибо без власти Святого Духа над телом человека нет исцеления в молитве. Где нет места Господу – там и нет желания принять и силу Его.

Свершение Господних Таинств – залог того, что в вашем сердце будет открыта дорога для чуда. Молясь об исцелении, необходимо дать возможность создателю вам помочь, а залогом этому станет ваша истовая вера. Самый сильный акафист и молитва не в состоянии помочь без искренней отдачи себя Богу.

Всякий неравнодушный христианин может проявить свою отзывчивость и возопить молитвой к Господу и Его Святым Угодникам в просьбе вернуть здоровье больному близкому человеку. Любой матери по силам озаботиться о детях своих, одним лишь призывом о милости Божьей и покровительству Богородицы.

Испокон веков принято считать, что тело человеческое болеет и претерпевает боль физическую из-за грехов своих разных, жизни от Бога отдаленной, вследствие пожеланий врагов, завистников. Поэтому, чтобы помощь физическому телу обрести силу, прежнюю форму следует молиться за страждущего о прощении грехов его, о даровании ему здравия крепкого. Обращения можно адресовать как к Господу Иисусу Христу, так и к сподвижникам его – Святым приближенным, Ангелам.

Молитвы можно читать как в церкви, так и дома перед иконой, зажигая свечу церковную. Огонь благодатный очистит мысли от всего бренного, ненужного. Поможет сконцентрироваться на словах, обращенных за выздоровление болезного раба Божьего.

Очень хорошо заказать в церкви молебен за выздоровление больного, Сорокоуст о здравии, который будет читаться сорок дней. Осуществить прочтение молитвы “Бескровной” за страждущего в период лечения.

Все эти прошения обязательно будут услышаны. Молитвы, совершенные в стенах церкви силой великой обладают. Ибо подкреплены энергетикой мощной, доброй всех прихожан, молящихся о здравии и даровании благоденствия.

Если вы решили читать молитвы за выздоровление человека, начав с похода в церковь, поставьте первую свечу (малую жертву) в благодарность за все, что вам в жизни даровано. Ибо творится все на земле по заслугам нашим и воле Божьей.

Вторую свечу за здравие всех врагов своих. Искренне простите грехи их, известные и неизвестные, умышленно и неумышленно совершенные, против вас направленные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector