Как вразумить мужа — сильная молитва от измен и предательства

Неверность с точки зрения христианства

Нарушение супружеской чистоты нарушает одну из заповедей, данных еще в Ветхом Завете (в книге Второзаконие). По православной традиции 7-я заповедь — «Не прелюбодействуй» — как раз и требует хранить брачные обеты. Более того — Господь в Новом Завете не раз говорит о том, что надо быть верными супругами, уважать и любить друг друга. Причем — в течение всей жизни.

Если супруг — человек верующий, то уберечься от развода с мужем может напоминание об обещании, данном не только жене, но и Самому Богу. Даже неважно, каким образом заключен барк, венчан он или нет. Если люди живут вместе, имеют общих детей — для Господа они в любом случае являются законной парой.

Женщины, к сожалению, не лучше — они превратились в искательниц удовольствий. Чем больше девушка соблазнила мужчин, тем она становится привлекательней в собственных глазах. Да и мнение большинства сегодня поощряет прекрасный пол жить «на всю катушку» — соблазнять каждого встречного и как можно чаще демонстрировать все свои прелести.

Мужа гулящего вразумить можно молитвами

В такой ситуации необязательно точно придерживаться текста. Можно варьировать слова на свое усмотрение. Главное — сохранить покаянный настрой. Ни в коем случае не вымещать обиды в молитвенных прошениях. Наоборот, надо заступиться перед Творцом за своего благоверного.

Вы ведь хотите, чтобы после смерти ваши души совместно пребывали в раю? Как же это будет возможно, если Господь накажет неверного, исполняя ваше минутное желание мести? Ведь Бог не отменяет Своих решений. А наказание за грех одно — вечные муки в аду. И выбраться оттуда уже нельзя. Поэтому, как бы не было горько, просите прощения грехов своего супруга. Возможно, только ваши молитвы и могут ему помочь!

Кому еще помолиться о спасении семьи? Ведь зачастую увлечения оказываются временными, мужчина успокаивается и осознает, что натворил. В этот момент он хочет  услышать от любимой, что его простили. Это не означает, что глава семьи может делать, что вздумается, а жена должна терпеть. Тут речь о настоящем христианском прощении, которое порой очень тяжело дается.

Как вразумить мужа - сильная молитва от измен и предательства

Людям требуется нечто святое, что их объединяет — даже несмотря на ошибки. В данном случае — вера в то, что вы нужны друг другу, желание вырастить детей вместе, научить их не повторять свои промахи.

Прощение самых тяжких проступков может быть дано по усердным просьбам к Богородице. Владычице небес читают и молитвы о вразумлении мужа. Хотя насильно заставить человека что-то сделать нельзя, есть другой путь. Небесные обитатели способны видеть движения души и желания сердца. Они могут также посылать смертным мудрые мысли, так называемые откровения. Для каждого имеется собственный план жизни, когда некто его не придерживается, внутри он слышит так называемый «внутренний голос».

Это одна из очень известных чудотворных икон. В нашей стране их несколько, например, чудесный лик из Троицкого монастыря в Самарской области. Он стал почитаться еще в 19 в. У игуменьи обители хранилось много письменных свидетельств о том, какие чудеса совершались перед образом. Например, с 1861 по 1895 гг. стало известно о 37 случаях исполнения прошений: от исцеления от болезней до спасения урожая.

  • Жители Самары очень чтили изображение Матери Божией.  Монахиням удалось сберечь святыню во время революции и сейчас она находится в том же монастыре.

Особенность изображения в том, что Младенец Христос стоит в полный рост, а не восседает на руке Матери. Левая ручка Иисуса нежно обнимает Богородицу за шею, другая лежит на вороте ее платья. Такое положение рук свидетельствует о самых доверительных отношениях между Богом и людьми. Нет такого греха, который бы не был прощен после искреннего покаяния. Об этом женщина должна помнить на молитве, не поддаваться отчаянию.

Молитву, чтобы муж одумался, можно адресовать святому Иоанну Златоусту. Он был известным богословом, который толковал Священное Писание, объяснял его простому народу.

Иногда помощь мудрого наставника просто неоценима. В христианстве отношения супругов часто сравниваются с Церковью и Христом. Они неотделимы друг от друга, Церковь, как Невеста, нуждается в поддержке и помощи Жениха. А если мужчина уклонился с праведного пути, то и жена его не сможет полноценно прожить.

Как вразумить мужа - сильная молитва от измен и предательства

Жил он 4 в., рано потерял отца и воспитывался матерью. Она отдала все силы на то, чтобы вырастить праведного христианина. И ее труды не пошли прахом — уже в молодости юноша решил стать монахом. Свои таланты использовал для написания богословских трудов, несколько лет провел в пустыне. Но Господь призвал своего верного слугу занять кафедру епископа в г. Константинополе.

Праведный инок славился своей мудростью — он составил много поучений и проповедей, которые до сего дня читаются в православных храмах в дни больших праздников. А пасхальное обращение известно каждому, кто хоть раз встречал святую ночь в церкви, как положено христианину. Св. Иоанн Златоуст обязательно поможет всем, кто обратиться к нему за защитой.

Не оставляют нашу землю праведники, хотя становится их все меньше. Преподобный Силуан Афонский был канонизирован Константинопольской церковью в 1987 г., РПЦ — в 1992 г., благодаря патриарху Алексию. К тому времени в народе он уже почитался как чудотворец.

По молодости простой деревенский юноша вел жизнь разгульную, любил вино и женщин посещал. Но Господь призывал молодого человека, и вот однажды покинул он Тамбовскую губернию и приехал на монашескую гору Афон. Там преподобный стал учиться молитве и послушанию. Поскольку Силуан обладал огромной физической силой, то работал на монастырской мельнице.

Святой Силуан был очень добр, простодушен и не имел о себе высокого мнения. Он составил собственный труд, который многим помог в духовном возрастании. При жизни мог молитвами спасать тяжелобольных от смерти, хотя называл себя грешником. Праведный  Силуан обязательно помолится перед Богом о том, чтобы уберечь вас от развода с мужем.

Как получить просимое

Молитва — беседа с тем, кого не видишь. Поэтому человеку иногда трудно бывает понять, как она действует и будет ли вообще видимый результат. Здесь гарантий нет — мы не можем предугадать даже как пройдет сегодняшний день, а тут ведь разговор ведется с Богом. Но отчаиваться нельзя.

  • Помните — обращение к ворожеям это не выход! Поступая так, христианская душа совершает очень большой проступок. Возможно, вам даже удастся на какое-то время вернуть гулящего мужа. Но какой ценой придется заплатить? В Библии много предупреждений — не занимайтесь колдовством и не ходите к прорицателям. Тут позиция Церкви однозначна. Но если не Бог стоит за чудом — то тогда кто? Подумайте об этом.
  • Самостоятельное использование магических заклинаний тоже не вариант. Вред, нанесенный своей душе, будет огромен. Еще долгие годы придется отмаливать этот грех. Даже Бог не принуждает свое творение ни к чему. Так и статус жены не означает, что вы владеете человеком, имеете право им распоряжаться. Просить о спасении его души — вот истинная обязанность настоящей верующей женщины.

Что же сделать для того, чтобы небеса услышали и оказали поддержку? Препятствием могут быть нераскаянные грехи, неправильное поведение. Давно ли вы посещали храм, исповедались и участвовали в богослужении? Если да, то срочно надо возвращаться в церковную общину. Возможно, именно там есть человек, способный поддержать, дать дельный совет. Ведь Господь помогает нам именно через других людей.

Молитва от измены мужа, 5 сильных молитв

Не всегда вина полностью лежит на муже, иногда жена тоже ведет себя неправильно, чем подталкивает главу семьи на грех. Чтобы супруги были единодушны, они с самого начала должны установить цели своей совместной жизни. Тогда, даже если один оступился, другой не даст ему скатиться на самое дно. Пережить измену бывает трудно, поскольку это утрата доверия. Но можно — с помощью Божией. Молитесь — и Господь поможет!

Молитва святителю Николаю

Святитель Божий, Угодниче Христов Николае! За нас не промолчи, вопия ко Владыце всех, Ему же предстоиши со всеми святыми.

Господи Милостивый, Духом Святым научи нас смирению Твоему. Господи, не дай мне возмечтать о себе, как бы о лучшем кого из людей, но думать, как о худшем всех и никого не осуждать, а судить строго.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистый Твоея Матери и всех святых Твоих, яко благословен еси во веки. Аминь. (Крестить пищу и питие).

https://www.youtube.com/watch?v=C69V_QGuSNU

преп. Симеона Нового Богослова

Не попусти на меня, Владыко Господи, искушение, или скорбь, или болезнь свыше силы моей, но избавь от них, или даруй мне крепость перенести их с благодарением.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, заступи, спаси, помилуй и сохрани Боже, Твоею благодатию душу раба Твоего (имя), грехи юности и неведения его не помяни, и даруй ему кончину христианскую, непостыдну и мирну, и да не узрит душа его мрачного взора лукавых демонов, да приимут в Ангели Твои светлии и просветлии, и на Страшном Суде Твоем милостив ему буди, ибо Твое есть единого Господа, еже миловати и спасати нас.

Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многия грехов моих.

Господи, Ты видишь мою болезнь, Ты знаешь, как я грешен и немощен, помози мне терпеть и благодарить Твою благость.

Господи! Просвети заблудших (имена), обрати их в святую Церковь Твою и спаси их всесильною Твоею Благодатию! Нас же в Православии и истинной вере соблюди, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Владычице, приими молитвы раб Твоих за недугующих неверием (имена) и избави их от слепоты душевной, да узрят свет Веры Божественной, да вси обратятся в недра Матери Церкви и избавятся всякия нужды и печали.

Владыко Господи Вседержителю, буди милостив к детям моим, приведи их к вере и спасению, сохрани их под кровом Твоим, покрый их от всякого лукавого похотения, отжени от них всякого врага и супостата, отверзни им уши и очи сердечные, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи! Обрати к Тебе и сердца врагов наших, и, если не возможно уже ожесточенным обратиться, то положи преграду зла их и защити от них избранных Твоих.

Как вразумить мужа - сильная молитва от измен и предательства

Оскорбил Тебя, Спасителя моего, прости меня.

Помяни щедроты Твоя, Господи, и милости Твоя, яко от века суть. Грех юности моея, и неведения моего не помяни, ради благости Твоея, Господи.

О, Пресвятая Госпоже Владычице, Дево Богородице! Приими недостойную молитву нашу, и сохрани нас от наглыя смерти, и даруй нам прежде конца покаяние.

Помышляю день судный и сокрытый от меня час моего исхождения из тела, плачу о содеянных мною грехах и, взирая на ожидающую меня землю, как из предверия гроба моего, вопию: Ты, Всеблагий Господи Иисусе, в час исхода моего из жизни сей и в последующие за оным часы, о, Иисусе, Сыне Божий, живых и мертвых упование, Иисусе Сладчайший не остави меня, но помилуй меня. (Полезно произносить на каждом часе).

Благодарим Тя, Владыко человеколюбче. Царя веков и Подателю благих, разрушившего вражды средостения, и мир подавшего роду человеческому, даровавшего и ныне мир рабом Твоим (имярек). Вкорени в них страх Твой, и друг к другу любовь утверди. Угаси всякую распрю, отьими вся разногласия, соблазны, яко ты еси Мир наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи, благосотвори раба Твоего (имярек) благодатию Твоею.

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняй вся величеством Твоим и содержай силою Твоею! Тебе вседаровитому Господу нашему мы недостойнии благодарение приносим, яко не отвращаешися нас беззаконий наших ради, но паче предваряеши Ты щедротами Твоими. Ты ко избавлению нашему послал еси единороднаго Твоего Сына, и благовестил безмерное Твое к роду человеческому снисхождение: яко хотением хощеши, и ожидавши, еже обратитися нам к Тебе и спасенным быти: Ты, снизходя к немощи нашего естества, укреплявши нас всесильною Святаго Твоего Духа благодатию, утешавши спасительною верою и совершенною надеждою вечных благ, и руководствуя избранных Твоих в горний Сион, соблюдавши яко зеницу ока.

Как вразумить мужа - сильная молитва от измен и предательства

Исповедуем, Господи, великое Твое и безприкладное человеколюбие и милосердие. Но видяще многих поползновения, прилежно Тя, всеблагий Господи, молим: призри на Церковь Твою, и виждь, яко Твое спасительное благовестив аще и радостно прияхом, но терние суеты и страстей творит оное в некиих малоплодно, в некиих же и безплодно, и по умножению беззаконий овии ересьми, овии расколом противящеся евангельской Твоей истине, отступают от достояния Твоего, отревают Твою благодать и повергают себе суду Твоего Пресвятаго Слова.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся Господи! Буди милостив, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе Начальника и Совершителя спасения нашего Иисуса Христа, буди милостив нам, укрепи нас в правоверии силою Твоею, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим Божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение и отверзи слухи, да познают глас Твой и обратятся к Тебе Спасителю нашему.

Исправи, Господи, иных развращение и жизнь несогласную христианскому благочестию: сотвори, да вси свято и непорочно поживем, и тако спасительная вера укоренится и плодоносна в сердцах наших пребудет. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего; подаждь, Господи, и пастырем Церкви Твоея святую ревность, и попечение их о спасении и обращении заблуждающих духом евангельским раствори: да тако вси руководими достигнем, идеже совершение веры, исполнение надежды и истинная любовь: и тамо с лики чистейших небесных сил прославим Тебе Господа нашего, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

(Печатается по кн.: Наследование молебного пения «О обращении заблудших», певаемого в Неделю Православия и во иных потребных случаях. СПб. 1902).

Молитва об обращении отторгнутых от церкви.

Помолимся. Боже, исправляющий человеческие заблуждения, собирающий рассеянных и охраняющий собранных, молим Тебя, излей на христианский народ благодать единения, да оставив расколы, в единении с истинным пастырем Церкви Твоей достойно служит Тебе. Ради Христа Господа нашего. Аминь.

О пренепорочная Дева Мария, мы, рабы Твои и чада Вселенской Церкви, в уповании на Твое могущественное предстательство, смиренно молим Тебя, благоволи умолить Святого Духа; ради славы и чести Его предвечного от Отца и Сына похождения, да подаст Он изобилие даров Своих всем братьям нашим, которые чуждаются церковного единства, дабы просвещаемые Его животворящею благодатью, они вернулись в лоно Вселенской Церкви и признали безошибочное руководительство верховного пастыря и учителя ее, римского первосвященника, и так искренне соединившись с нами неразрывными узами единой любви, единой веры и пребывая в совершении добрых дел, непрестанно воздавали славу Пресвятой Троице и честь Тебе, о Богородица Дева благодатная, ныне и во веки.

Боже, доверши единения умов в истине и единения сердец в любви. Аминь.

Об обращении заблудшего. Молитва к Божией Матери (Святителя Гавриила Новгородского)

О, Всемилостивая Госпоже, Дево, Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!

На форумах встретила много обсуждений, надо ли вообще молиться за неверующих и заблудших. Не хочется участвовать в полемике. В Евангелие вроде все ясно написано “Люби ближнего своего, как самого себя” – “А кто мне ближний” – далее см. Притча о добром самаритянине. Насколько помнится, иудеи самаритян считали нечестивцами и иноверцами. А по Христу их любить надо. То есть надо любить не хороших и православных, а ближних, даже если они “плохие” и “неправильные”.

18 декабря 2017, 10:27

Как вразумить мужа - сильная молитва от измен и предательства

18 декабря 2017, 09:53

18 декабря 2017, 09:13

18 декабря 2017, 09:04

Надежда, Бог знает

18 декабря 2017, 07:43

Как вразумить мужа - сильная молитва от измен и предательства

18 декабря 2017, 04:11

18 декабря 2017, 02:28

Дмитрий, Бог знает

18 декабря 2017, 00:05

17 декабря 2017, 23:46

17 декабря 2017, 23:45

17 декабря 2017, 22:25

Peter, Biberach Germany

17 декабря 2017, 21:34

17 декабря 2017, 21:28

17 декабря 2017, 19:41

17 декабря 2017, 18:32

Дмитрий, не так уж и важно

17 декабря 2017, 16:13

17 декабря 2017, 15:29

17 декабря 2017, 12:46

17 декабря 2017, 11:59

17 декабря 2017, 11:21

Молитва о заблудшем муже

Дата: 18 ноября 2010, 22:55

Город, страна: Украина

Господи, помоги! Вразуми заблудшего моего мужа Сергия! Настави его на стези Твоих заповедей, на покаяние, на исправление греховной жизни! Не дай, Господи, погибнуть заблудшей душе! Отведи, Господи от моего мужа людей потакающих грехам гордыни, блуда, прелюбодеяния, лжи и пьянства! Благослови, Господи, Сергея и Марину верной нелицемерной любовью и избави от всех врагов видимых и невидимых, борющихся с моей семьёй! Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector