Молитва петру и февронии забеременеть

Молитва Богородице о зачатии ребенка

Перед тем, как читать молитву для зачатия здорового ребенка, следует подумать о том, почему Господь не дает паре зачать малыша. Православная церковь много рассуждает о бесплодии. Считается, что ребенок – это Божий дар, и дается он далеко не всем. Кому-то суждено предварительно пройти сложные испытания, чтобы стать родителями.

Верующим христианам Господь всегда дает испытания по их силам – об этом неустанно твердят священники и религиозные книги. Если речь идет о бесплодии, то, возможно, это своего рода наказание за прошлые грехи – измены, обманы, сквернословие, воровство и другие деяния. Нередко женщина не может забеременеть после первого аборта. С точки зрения церковнослужителей, сожаление о беременности и ее прерывание равносильно убийству.

Бог не дает ребенка той матери, которая когда-то смогла отказаться от собственного малыша. Чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, супруги готовы на все. ЭКО, суррогатное материнство, использование донорских клеток – все это тоже считается грехом. Если первый ребенок был зачат и рожден непризнанным религией способом, а супруги не покаялись в содеянном, то бывает, что второго малыша Всевышний не дает.

Причиной отсутствия беременности, как рассказывают служители церкви, может стать:

  • невенчанный брак;
  • прошлые грехи;
  • отсутствие веры в Бога;
  • греховные помыслы;
  • злоупотребление алкоголем и наркомания;
  • насилие;
  • другое призвание и судьба.

Православная церковь считает, что если Господь не дает малыша, то человеку в этой жизни отведена иная задача. Стоит вспомнить, что многие святые рождались у престарелых родителей и были «вымоленными и выплаканными» у Бога. Возможно, время для появления ребенка еще не настало. Священники советуют бездетным парам набраться терпения и молить Христа о даровании детей.

Лучше пойти в храм, чтобы помолиться о зачатии и рождении ребеночка. Но обращаться с прошением к Господу можно и у себя дома. Желательно иметь икону, к которой будет обращена молитва, но и это не является обязательным условием. Господь находится в сердце у человека и может услышать прошение, которое даже не произнесено вслух.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва ангелам для ребенка

Чтобы молитва от бесплодия помогла, надо соблюдать правила проведения обряда.

  • Обращаясь к Господу с просьбами и надеждой на беременность, следует сначала исповедоваться и очиститься от грехов. Тем самым пара повысит шансы на скорое исполнение заветного желания. Признание своих ошибок – половина пути к исцелению души и гармонии с самим собой. Как известно, в организме человека все взаимосвязано. Если мир в душе и сердце, то и другие органы исцеляются.
  • Помолиться о даровании малыша следует вместе с супругом. Надо помнить, что дети должны рождаться в законном браке. Лучше, если он будет заключен «на небесах». Известны случаи, когда супруги смогли зачать ребенка только после венчания и благословения молитвой.
  • Читая молитву, необходимо верить в ее силу всей душой. Если произносить слова о прошении сухо или без искренней веры, можно не рассчитывать на положительный результат. Женщина во время обряда должна представлять себя будущей матерью и думать о том, что в скором времени в ее теле зародится новая жизнь.
  • Не следует рассказывать всем подряд про свои молитвы о ребенке. Чем меньше людей будет знать о ваших просьбах, тем лучше. Завистливые и злые языки могут только навредить и сбить с правильного пути. Хорошо, если о молитвах будет знать супруг. Возможно, он пожелает присоединиться к обряду и самостоятельно попросить Всевышнего о ребенке.
  • Для прочтения молитвы необходимо уединиться. Стоит выключить телевизор и телефон. Важно, чтобы ничего не отвлекало от священного обряда.
  • Молитва о зачатии должна быть адресована определенному Святому. Перед тем, как обратиться за помощью к высшим силам, следует узнать о них максимум информации. Случается, что люди по незнанию обращаются к иконе, у которой надо просить об упокоении умершего человека.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва на удачную сдачу жилья

Прошение о ребенке не должно быть однократным. Если супруги решили обратиться к Богу за помощью, молиться надо регулярно. Важно просить не только о беременности, а еще о том, чтобы Господь послал сил для борьбы с недугом, помог исцелиться душой и телом.

Молитва великим чудотворцам и святым Петру и Февронии поможет обрести радость быть родителем и счастье материнства подарит.

«О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние.

Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.»

Материнство – одна из важнейших задач в жизни каждой женщины. Дамы, не реализовавшие себя на этом поприще, в конце жизни становятся невыносимыми, начинают ненавидеть простые человеческие радости. Большинство супругов, желающих родить малыша, не предполагают, что их на этом пути могут ждать трудности и задержки.

Если запланированная беременность задерживается, большинство супругов первым делом обращаются к медицине. Однако дорогостоящие анализы и средства лечения далеко не всегда дают ожидаемый результат. И тогда, отчаявшись, люди обращаются к Богу. А сила молитв, в отличие от силы химических лекарств, при должных вере и смирении всегда действует.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва при страхе и опасности

https://www.youtube.com/watch?v=JTqMnW_uHaU

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector