Молитвы о замужестве и счастье в браке

Молитва Параскеве Пятнице о замужестве и хорошем муже

Романтическая история их любви просто завораживает своей красотой, мудрые слова Февронии о вкусе воды с разных сторон лодки заставляют задуматься, а готовность Петра (как-никак князя по рождению) бросить всю власть и богатство ради любви к простолюдинке – вот она красота душевная, вот тот идеал, вот та модель семьи, к которому должны мы стремиться.

И даже Бог «подчеркнул» значимость и святость таких отношений наградив эту историю красивейшим финалом – умирают святые вместе в одно и тоже время, так, словно это было не два разных человека, а единая плоть и душа. Описывать эту красивейшую историю не буду – будет правильней прочитать о ней из Википедии.

По моему разумению дело обстоит так: «Если хочешь мужа алкоголика – ищи его в пивнушке (там больше вероятность встречи), если хочешь мужа умного – ищи в библиотеке, если нужен муж — сантехник – прямой дорогой в ЖЭК. Ну, а вот если хочешь такого, что бы у вас было красиво и на всю жизнь, так как в сказе о святых Петра и Февронии Муромских – «обратись» к тому, кто знает всё, кто желает тебе только добра, к тому, кто есть Любовь, то есть к Богу.

Если вы верите в Бога, то просто очевидно — именно ОН знает кто для вас лучше всего подходит. Так, вот, мои дорогие, само-собой первая просьба, а вернее молитва о удачном замужестве будет обращена именно Отцу нашему небесному. Но ОЧЕНЬ важный момент молитвы: «Да будет он (избранник) по воле Твоей, но не моей.». Само-собой – Ему же лучше видно кто для тебя вторая половинка, кто та самая «Родная Душа».

Просим своими словами, главное чтобы слова были от сердца

Молитвы о замужестве и личной жизни

«Есть воля Божья, есть воля и твоя (то есть человеческая) и обе они (конечно же в разной степени) действуют на этот мир. Да, да, мы же сотворены по образу и подобию Его, но если воля Божья не совпадает с твоей – не бывать этому некогда. Это я к тому, что если пока ничего не происходит, то это не значит то, что твой возглас не услышан, это значит, что возможно ты пока ещё не готов(а), а возможно есть и другая какая причина, которая ведома только Всевышнему.

Но в любом случае: «Проси и обрящешь».

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние.

И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков. Аминь

Молитвы о замужестве и личной жизни

О, святая Екатерино, дево и мученице, истинная Христова невесто!

Молим тя, яко особливую благодать, еюже предвари тя Жених твой, Сладчайший Иисус, приимшую: якоже посрамивши прельщения мучителя мудростию твоею, пятьдесят витий победила еси, и напоивши их небесным учением к свету истинныя веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, вся козни адскаго мучителя расторгше, мира же и плоти соблазны презревше, достойни явимся Божественныя славы, и к расширению святыя нашея Православныя веры сосуди достойни соделаемся, и с тобою в небесней скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа со Отцем и Святым Духом восхвалим и прославим во все веки веков. Аминь.

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога прияла еси и под сению Всемогущаго покоишися. Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя.

Испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных.

Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, люди и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли.

Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.

Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

Святые Петр и Феврония
Икона Петра и Февронии

Молитва вторая

Параскева Пятница
Икона Параскевы Пятницы

Молитва о замужестве к святой Ксении Петербургской

Молитва вторая

Существует целый ряд молитв для счастливого брака, любви, устройства личной жизни. Обрести счастье можно обратившись за помощью как к Самому Всевышнему, так и Святым:

  • к Богородице;
  • Матронушке;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Святым Петру и Февронии.

Богородицу почитают как заступницу матерей, женщин, девушек. К ней можно обратиться с просьбой о помощи в личной жизни, браке, во всем, что касается семьи, детей и домашнего очага.

Иконы Богородицы, перед которыми можно молиться о замужестве

Существует много различных образов Божией Матери, каждый из них славен своими чудесами. Некоторые случаи даже задокументированы. Однако, есть ряд икон, перед которыми традиционно принято молиться о том, чтобы выйти замуж.

Николая Чудотворца очень чтут в народе. К нему обращаются с любой бедой, и верят в то, что Никола Угодничек всегда выслушает, поможет, заступится.

Петр и Феврония — символ верности, чистоты и любви в нашей стране, образец любящей семьи. К ним обращаются при заключении брака, к ним обращаются для того, чтобы обрести любовь. Их просят о помощи в делах «сердечных».

В народе Матрону Московскую называют «Матронушкой» или «Матушкой». Несмотря на то, что канонизирована она была относительно недавно, уже снискала народную любовь у женщин (и не только).

О ее чудесах ходят легенды. Считается, что Святая Матрона откликается на мольбы об устройстве счастья в личной жизни и рождении детей.

Будучи юной девушкой, святая Ксения потеряла супруга — ее жизнь была полна испытаний. Но она не утратила веру, а, напротив, еще больше в ней укоренилась и посвятила свою жизнь служению Господу и людям.

Возможно, из-за такой трагедии в жизни к ней стали часто обращаться девушки, желающие выйти замуж.

Эту Святую уже издревле почитают как заступницу семьи и брака. Обращаются с просьбами о том, чтобы она поспособствовала счастью в личной жизни.

Молиться можно за себя и за своих близких, например, мать всегда может обратиться в молитве за свою дочь, чтобы та вышла замуж за достойного человека. Главное, делать этот от души, с чистым, верующим сердцем.

С подобной просьбой можно обратиться ко всем вышеперечисленным Угодникам и к Самому Всевышнему. Чаще всего просят помощи у иконы Богородицы «Неувядаемый Цвет».

В первую очередь, для себя важно уяснить, что такое брак. Зачем он нужен? Важно понимать, что это не способ решить собственные проблемы, переложив их на мужа. Нет.

Молитвы о замужестве и личной жизни

Брак — это смирение и терпение. Своего рода очередное испытание, которое нужно пройти с честью. Не стоит плакать и переживать о том, что «годы идут, а любви все нет». У Господа свои планы, нам остается покорно ждать и молиться.

Но мольбы сами по себе ничего не значат. Важна вера, состояние души. Святые отцы рекомендуют, прежде всего:

  • исповедоваться;
  • совершить паломничество, к примеру, в Петербург, к святой блаженной Ксении Петербуржской;
  • вести праведный образ жизни;
  • молиться.

«Господи! Может, он наврал, но Ты-то можешь все!»

О том, как просящая нашла свое счастье и судьбу.

В завершение хочется отметить, что молитвы «не работают» как магические заклинания. Их можно читать хоть по сорок раз утром и вечером, но никакого результата не будет. Важно лишь то, что в сердце у просящего.

В православной вере существует достаточно большое количество различных святых образов. Как известно, к каждому из них верующие обращаются с определёнными просьбами и молитвами.

Наверняка многие согласятся что о замужестве мечтает каждая девушка, но вот счастья в личной жизни можно ждать долго, а вторую половинку искать и вовсе годами.

Молитвы о замужестве и личной жизни

Если уж так сложилось что вы долгое время не можете выйти замуж, не стоит сразу бежать за помощью к магам и экстрасенсам. Сходите лучше в церковь и попросите о помощи у тех кому молится о замужестве.

С молитвенными словами о помощи в замужестве и личной жизни можно обратится к любому святому образу. Но самой сильной считается молитва Николаю Чудотворцу, Божьей Матери, Ксении Петербуржкой.

Многие считают, что нужно читать специальную молитву. Но главное не текст, а то чтобы ваши слова были искренними. Ее можно читать как перед образом, так и в любом удобном месте где вы находитесь.

Очень важно, чтобы просьбу вы произносили ежедневно, при этом чётко и правильно ее формулировали.

Важно понимать, что молитвы в которых просят разбить семью пытаясь обрести таким образом свое счастье будут не услышаны. Так как это считается грехом.

Православные веряне очень любят этого Святого. Молитвенные слова, вознесенные к нему всегда услышаны, и люди всегда получают то, о чем просят. Чудеса, сотворенные им просто не считаемые.

С этой статьёй так же читают:  На победу в любом важном деле

Молитвы о замужестве и личной жизни

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

Семья – благодать Божья, именно она стоит в основе продолжения человеческого рода, спокойствия, гармонии и благочестия. Молодых девушек волнует вопрос о том, как выйти замуж, найти счастье в личной жизни и встретить истинную любовь. Христиане уверены в силе помощи святых мучеников. В писании каждого из них говорится в чем помогает угодник и как правильно ему молиться.

Священники развеивают миф о том, что читать нужно только специальную молитву. Единственное требование – она должна быть искренней. Молиться о любви женатого мужчины – не стоит: разрушение семьи – грех.

В этом материале мы расскажем вам о покровителях в замужестве и научим «приемам» семейного благополучия, успеха и взаимопонимания в христианской вере.

Изучая писания, мы видим, что святых, отвечающих за устройство личной жизни достаточно много. Мы разберемся в их особенностях и узнаем историю каждого.

С молитвой о помощи можно обратиться к любому образу, но наибольшую силу возымеют обращения к Николаю, Ксении Петербургской и Божьей матери. (см. как защититься от сглаза и порчи самостоятельно)

Святой родился в III столетии в Азии. О его святости знали уже после Крещения – когда он дитем простоял три часа в молитве самостоятельно. От молока матери он отказывался в дни поста.

Будучи молодым служителем храма, он помог трем девушкам разорившегося горожанина выйти замуж и не согрешить в блудодеянии. В течение жизни он помогал бедным и нищим, укреплял силу веры мирянам.

В писании сохранилось сотни историй его чудесных спасений христиан.

Если вы давно мечтаете о замужестве, но дела не идут, просите о заступничестве у Николая. Молитесь осознанно и искренне, здесь нет места сомнениям.

Священники рекомендуют произносить простую молитву, в которой необходимо говорить о том, что Николай находит доброе слово и силу для каждого. Уповайте на волю Господа и просите указать вам путь к истинной вере, смирению и покаянию.

Для этого не обязательно идти в храм, вы можете приобрести икону Чудотворца и совершать православный обряд дома, перед свечкой и образом святого.

Божья Матерь

Божью Матерь просят обо всех благах, но во всем мире молодые девушки, мечтающие о счастливой личной жизни, приходят в храм и просят у нее помощи в поиске возлюбленного. Искренне поклоняйтесь иконе и верьте силе и возможностям святой. Если ваша любовь не находит ответа – обратитесь к Пресвятой Богородице.

Читать молитву к Божьей матери придется не один раз, а в течение месяца. Настройтесь на душевную работу, позитивный лад и смирение. Каждый день вечером  уделяйте полчаса времени общению с Господом.

Образ святой укрепляет веру, внутренние силы и настрой женщин и помогает им устроить свою личную жизнь. Не обязательно читать «замужественную» молитву. Вы можете обращаться к ней даже своими словами и произносить основные слова из писания. Главное в обряде искренность, смирение и покаяние.

Матрона Московская

При обращении к святым прочитайте их писание и житие. Узнайте о чудесах и силе Матроны. Святая с первых лет жизни творила необъяснимые чудеса.

К молодой девчушке стали приходить из других деревень люди с просьбами о помощи и исцелении.

К ней обращались за советом и божьему содействию в бытовых и личных проблемах, просили решить вопросы в семье и на работе, отдельно расскажем о молодых девушках, мечтающих об устроенной личной жизни.

К ней взывают девушки, еще не встретившие свое счастье, прося у нее скорой встречи и сильной взаимной любви; замужние дамы, желающие укрепить отношения или вернуть чувства, и те, кто хотят ускорить процесс и знают имя своего суженного.

Заступница помогает всем, кто хочет встретить спутника своего жизненного пути для строительства долгих, плодотворных и гармоничных отношений. Святая укажет истинный путь к счастливой семьи и крепкому браку.

Священники утверждают, что к Матроне чаще приходят женщины, а не молодые девушки: вдовы и разведенные. Она поможет каждой из них, но просить ее о союзе с женатым мужчиной  бесполезно, как и о том, чего искренне вы не желаете.

Сильней просьба будет, если вы возьмете благословение у священника на исповеди, придете к иконе святой и поклонитесь ее мощам.

Петру и Февронии

Покровителями всех влюбленных, замужних и семейных людей священники считают Святых Петра и Февронию. Именно в их честь в июле отмечают день семьи, любви и верности.

О жизни святых известно не очень много – это семья ведуньи и князя Петра, заболевшего страшной болезнью. Молодая девушки излечила Петра и взамен потребовала жениться на ней. Так прожили они долгую жизнь, помогая друг другу постигать Бога. Умерли угодники в один день. Существует легенда о том, что их похоронили в разных местах, но тела потом воссоединились.

Молитва Параскеве Пятнице о замужестве и хорошем муже

Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение.

О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны семы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

Молитва о семейном счастье Николаю Мирликийскому чудотвотцу

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче!

Молитвы о замужестве и личной жизни

Помози ми, грешному и унылому в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Филарету Милостивому о семье

Специальной молитвы для замужества нет, поэтому выбирай любой акафист Богородице, а так же мысленно разговаривай с Ней своими словами, проси, лишь бы от сердца и с душой.

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4-й

Аврааму в вере подражая, Иову же в терпении последуя, отче Филарете, благая земли разделял еси неимущим и лишение сих терпел еси мужественне. Сего ради светлым тя венцем увенча Подвигоположник, Христос Бог наш, Егоже моли спастися душам нашим.Кондак, глас 3-й

Истинно всеизрядная твоя купля зрится и мудрою быти судится всеми благомудрствующими: отдал бо еси дольняя и кратковременная, взыскуя горних и вечных. Темже и достойно стяжал еси вечную славу, милостиве Филарете.

Благотворяй от Бога есть, глаголет Богослов, и ты убо от Бога еси, милостиве Филарете. Якоже бо Божие есть, тако и твое бысть дело, еже благодеяти, Того убо по естеству, твое же по причастию.

Бог, Богородица, святые, св. мученики – все Они желают нам только добра и по горячей молитве помогают, но и мы должны быть благодарными и получив от Них помощь, создав семью, найдя свою любовь не забывайте благодарить Их от всей полноты души своей.  Я надеюсь, что святые молитвы  помогут вам обрести свою вторую половинку.

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже :) Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector