Молитва для защиты от нечистой силы, молитва «Господи Иисусе Христе»: когда читать?

Что имеется в виду под нечистой силой

Нас нынче не учат богословию, знания в этой области люди получают чаще из телепередач, фильмов и литературы, далеко не церковной. Потому в вопросе о дьяволе существует определенная путаница. Это приводит к размножению, если так можно выразиться страхов и фобий. За каждым углом чудятся враги.

И хочется построить крепость для защиты от нечистой силы. Молитва, многие в этом уверены, является слишком слабым оружием. На самом деле все проще, если понимать, как устроен мир. Под дьявольскими силами понимают то, что мы привыкли считать искушением. Оно и правда таится повсюду. У соседа новая машина – хочется и себе тоже;

коллегу повысили по службе – почему меня обошли и так далее. Это лишь самые простые примеры. А в своей душе человек найдет множество более изощренных бесят, которые не дают радоваться тому, что есть. Вы спросите: «А как же порча и сглаз, неужели они лишь плод фантазии?» Нет. Негативные программы и энергии действительно существуют, но в чистую душу не проникают.

Молитва от бесов — экзорцизм в домашних условиях

Молитва от бесов способна защитить ставшего жертвой нечистой силы человека. Когда вам являются бесы, нечисть живет в доме или подозреваете, что они поселились внутри вас, изгоняющие темные силы молитвы помогут и спасут.

Несмотря на то, что сегодня человека окружает современный мир, где почти не осталось места для легенд и старинных преданий, бесы есть. Они приходят к человеку, поселяются в жилище и теле.

Для них нет преград. Их не остановят ни толстые стены, ни дверные замки. Избавиться от нечисти и прогнать ее обратно в ад может одно – молитва от бесов. Она защитит от любого зла и вражины.

Последняя не переносит мест, где постоянно слышны молитвы. Считается, что в церквях и монастырях ее нет.

Чтобы изгнать нечистую силу из дома, запаситесь святой водой, иконой и церковными свечами. Кропите стены, окна, двери и углы, обводите церковным воском, а святой лик носите с собой во время этого процесса. Подходит также церковный ладан, им окуривают помещение. Боится нечистая сила и дыма полыни. Когда занимаетесь очищением жилища, читайте любую из молитв от бесов, что приводятся ниже.

Они способны на многое, и встреча с таковыми заканчивается легким испугом или смертельным исходом. Знающие люди рекомендуют носить молитвы с собой записанными на бумажке.

Или заучите один из представленных ниже текстов наизусть, но многие попросту теряют способность ясно соображать при встрече с настоящей нечистой силой.

Встретить ее можно где угодно – в безлюдном месте на улице, в темное время суток.

Одержимость — отдельный и сложный случай. Есть варианты избавления от этой проблемы — изгнание нечисти из себя, проведение обряда для другого человека или получение помощи в церкви, что имеет нюансы.

Нижеописанные молитвы для изгнания бесов из дома или при случайной встрече для защиты от оной. Квартиры становятся жильем для нее, чаще в тех, где случались убийства или самоубийства.

Любит нечисть дома запойных алкоголиков и наркоманов, то, где скандалят и грешат иными способами. Когда достался такой – с потусторонними силами – изгоните их. Нечисть будет подталкивать к суициду, пьянству, скандалам.

Молитва для защиты от нечистой силы, молитва "Господи Иисусе Христе": когда читать?

Про покой с такими соседями забудете.

Одна из молитв, что изгоняет бесов, — «Отче Наш». Для любых ситуаций, она универсальна. Для защиты и изгнания нечисти читается «Да воскреснет Бог», Иисусову молитву, молитву Ангелу-Хранителю, молитву к святому Киприану и многие другие священные тексты, что хранят от нечисти.

Молитва к Ангелу-Хранителю от демонов и прочих представителей ада.

Специальная молитва для защиты от любой нечистой силы.

Молитва от козней демонов и чертей.

Эти молитвы читаются в любое время, в любом месте, когда нужна защита. Основное назначение — прогнать нечистую силу, не дать ей напугать верующего человека, причинить вред, на что она способна.

Изгнанием бесов занимаются священники, и для этого они должны получить разрешение от церковной епархии. Но с помощью специальных молитв становится реальным и в домашних условиях. Навредить они не смогут, а когда прогнать темную сущность не получится, обряд повторяется, просят помощи — отчитывать другого легче, чем себя, или обращаются в церковь.

Сидящий внутри человека бес может не давать ему переступить порог храма, такие сущности испытывают серьезный дискомфорт в святых местах. Во время прочтения изгоняющей бесов молитвы вы должны находиться в одиночестве — иначе сущность вселится в того, кто окажется рядом, выйдя из вас. Обязательного присутствия икон, свечей или ладана не требуется, но нательный крест надеть стоит.

Молитву читают во время проявления активности сидящей в теле вражины.

Когда хватает силы воли понять, что пить алкоголь, проявлять агрессию или заниматься другими непристойными делами заставляет демон, этот текст произносят:Читать молитву нужно, чтобы полегчало.

В этот момент будете чувствовать сопротивление темной сущности, что заняла тело, но сила воли и вера в Господа способны избавить от демонов, бесов и чертей. Прибегают и к молитве Серафиму Саровскому. После изгнания ставят защиту, но обязательно православную.

Не у всякого хватает силы воли, чтобы самостоятельно сражаться с темными силами. Да и не каждый человек способен на экзорцизм. Для этого нужны крепкие нервы, нерушимая вера в помощь Господа и желание бескорыстно помочь ближнему. Потребуется также икона Спасителя – ставят перед бесноватым.

Требований к экзорцисту немало: чтобы в дате рождения не было нуля, крещенный и имел на себе нательный крест, державший девятидневный пост до обряда, по возрасту старше отчитываемого, разные имена с больным, в доме экзорциста не должна находиться женщина с месячными или младенец.

Изгонять нечисть этим вычетом нельзя на растущей луне, а также в ту неделю, когда в семье экзорциста или бесноватого имеются дни рождения, свадьбы или крестины. При чтении нельзя ошибаться, путать слова и останавливаться до конца.

Это длинная молитва, но сильная. Во время отчитывания бесноватый сидит на стуле перед иконой. В особо тяжелых случаях его привязывают.

Молитва для защиты от нечистой силы, молитва "Господи Иисусе Христе": когда читать?

Есть немало молитв от бесов. Возможно подобрать для любой ситуации — от защиты от нечистой силы, возникшей на пути или в доме до изгнания сидящего внутри человека демона собственными силами.

Когда обращаться к молитве?

Господь постоянно рядом, Он не спит, не покидает чад своих. Это все, что действительно необходимо помнить. Иной раз можно услышать странный вопрос, когда обсуждается молитва для защиты от нечистой силы: «В какие дни читать ее, чтобы помогло?» Сами подумайте, разве вам дают распорядок работы дьявольских сил?

Молитва предназначена для того, чтобы человек ощутил, подтвердил для себя связь с Господом. Только ему решать, когда это делать. А на самом деле, обращайтесь к Всевышнему в любой момент, когда тревога в душе только рождается. Собственно, хоть круглые сутки. Для этого не нужно ни в храм ходить, ни специальных обрядов проводить.

Разговор с Господом – это не колдовство, а естественная потребность верующего человека. А уж если у него есть проблема, то кто же еще поможет? Наверное, в таком вопросе заложено недопонимание того, что есть Бог. Это не сила какая-то, существующая отдельно от личности. Мы все частички мира, которой создан нашим Отцом.

А это означает, что каждый человек, по сути, Его составляющая, как пальчики на руке. Они же сами по себе не существуют, только вместе с ладонью, так как связаны с ней кровеносными сосудами и иными тканями. Так и человека от господа отделить невозможно. Только он сам может в мыслях отгородиться, представить себе, что такого союза не существует.

Лучшие заговоры и обереги от нечистой силы

Нередко, в жизни нас преследуют несчастья и тревоги. Порой кажется, что неудачам нет конца. Это повод задуматься, что вокруг вас обитает какая-то нечистая сила. Избавиться от которой помогут защитные обереги и заговоры наших предков.

В каждом доме живет огромное количество сущностей, в большинстве своем безобидные. Но случает так, что с улицы или с кладбища в дом забредет нечистая сила. Вы сразу смекнете о присутствии в квартире потусторонних, злых духов и нечисти. Дьявольские отродья сами выдадут себя.

Если вас преследуют черная полоса, постоянные ссоры, уныние, которое охватывает по приходу домой и череда неудач. А в квартире быстро увядают комнатные растения и по ночам раздаются странные шумы: шорохи, топоты, смех — будьте уверены в вашем доме живет злой дух, а может даже не один. Тут либо он прогонит вас, разрушив всю вашу жизнь, либо вы избавитесь от него.

Многие защитные обереги находятся у вас под рукой, просто вы на них не обращали внимание. Самое важное — знать, какие вещи обладают обережными свойствами и уметь правильно использовать свой оберег от нечисти и зла.

Подкова. Уберечь свой дом от происков нечистой силы поможет старинный славянский оберег в виде подковы. Обязательно повесьте его над входной дверью. Известно, что подкова привносит в квартиру счастье и выдворяет всю нечисть, негатив и злых духов. Самое главное, чтобы она была с гвоздями — это усилит защиту.

Кольцо — один из основных и лучших талисманов, который сможет защитить вас от неудач. Оно отгонит нечистую силу, которая окружает вас. Оберегом может стать совершенно любое кольцо. Главное правильно его зарядить. Кольца могут передаваться по наследству, от одного члена семьи к другому.

Но не всегда кольца несут в себе положительную энергетику. Заговор можно произвести и на новое кольцо, которое будет притягивать к себе позитивные эмоции, оставляя негатив за спиной. Не стоит снимать кольцо с руки, лучше носить его постоянно, чтобы энергия не прекращала циркулировать и скапливаться.

«Зарядись, мое колечко чудодейственной силой природы, служи мне источником энергии положительной и светлой».

Так что говорить?

Хорошо бы сесть в тиши, немного помолчать, свечи зажечь и подумать. Знаете, у нас в головах столько лишней информации, что немудрено запутаться. А нужно разобраться, что для вас нечистая сила или чародейство. Поверьте, под этим каждый понимает свое. Одни бояться колдунов, другие – разорения, третьи – соперников и так далее.

Это наносное, внешняя сторона вопроса. Страшиться следует потери связи с Отцом небесным, времени, когда в душе не останется надежды на Его доброту и поддержку. Для этого и нужна молитва. Когда ее человек читает, он успокаивается, осознает мизерность собственных проблем перед величием создателя мира.

Потому и нужна молитва. Для защиты от нечистой силы молитва «От чародейства» используется чаще всего. Во всяком случае ее рекомендуют священнослужители. Иное ее название: «90-й псалом». Текст, конечно, длинный, но его необязательно учить наизусть. Читайте с листа, когда придет нужда. Естественно, молитвослов желательно иметь дома.

Как защититься от нечистой силы

Считается, что верование во всевозможных духов, призраков и прочие сущности – удел старых бабушек. Но многие, кто испытал на себе их воздействие, не желали бы повторения подобного, а поэтому стараются отгородить себя от их воздействия при помощи примет, шепотков, которые помогут не сбыться плохой примете.

Серебряный нательный крестик защитит от демонов и прочей нечисти. Надевая крестик первый раз, нужно сказать: «Крестом осенюсь, от дьявольской силы отгорожусь. Серебряному кресту меня хранить, дьявольской силе мимо проходить».

Защита от банника

Мыться в бане или принимать душ после полуночи — рассердить банника, который обязательно учинит что-то недоброе (окатит кипятком, заставит поскользнуться).

Если случается делать это в неурочный час, то, открывая кран или наливая воду в таз, надо произнести про себя: «Воде после полуночи литься, худу со мной не случиться, баннику на меня не сердиться. Банник меня пожурит, да и на том простит, на зло не настроит, мне худа не устроит».

Отправляться в дорогу в полнолуние, ночью — взять себе в попутчики черта, который заведет не в ту сторону.

«Нечисти о соль спотыкаться, подальше от моего порога убираться. Мне в путь удачу брать, черту меня не достать».

«Нечистый не зван, не приглашен, чтобы ко мне в дом не вошел. Чтобы ему сюда не ввалиться, а в свою бездну провалиться. Прости, Господи! Прости, Господи! Прости, Господи!»

Молитва для защиты от нечистой силы, молитва "Господи Иисусе Христе": когда читать?

«Господи, прости за дурное слово, за мой язык. Кого упомянул, в попутчики не прошу и больше не нагрешу словом плохим, не к месту сказанным. Пусть удача со мной останется — нечисти не достанется».

Нецензурно ругаться в доме — прогонять доброго домового и звать на его место домового-злыдня, который будет вести себя агрессивно по отношению к хозяевам (может душить или бить до синяков).

«Батюшка-домовой, не серчай, от меня не уходи, на меня не пеняй, злого духа в мой дом не загоняй, чтобы ему по ночам не стучать, не грохотать, меня не бить, не колотить».

Постоянная ругань в доме привлекает призраков, причем не обязательно ушедших в мир иной членов семьи. Эти призраки несут негативную энергетику.

Для того, чтобы избавиться от ненужных «соседей», создайте мир в семье. А на горящую свечу каждый вечер читайте: «Мир в семье, любовь в душе. Зло гоню, защиту творю».

Пить спиртное на убывающей Луне с незнакомым человеком — искушать демона нищеты, который скоро сделает свое черное дело.

Сильная молитва от бесов

Все обойдется, если до застолья сказать такие слова: «Демон нищеты рядом кружится, с разорением дружится, с нищетой хороводит, да ко мне в гости пусть не заходит».

Оставить на ночь на столе кухонный нож — спровоцировать лукавого на то, что он толкнет под руку во время приготовления пищи.

«Нож ночь на столе ночевал, лукавый его в своей руке держал, рассвет засветился — лукавый смылся. Ему не возвращаться — мне травм от ножа не бояться».

На обувь

Придя домой, снимать левый башмак раньше правого — разбудить вороватого беса, который у хозяев все из-под рук таскать будет.

«Вороватый бес — вон, моим вещам — схорон, чтобы неведомая сила их не касалась, чтобы все мне оставалось».

Защита от лешего

Спать без подушки — увидеть во сне лешего, предвещающего беду наяву. Такие сновидения не случатся, если, засыпая, подложить под голову руку и пошептать: «Засну, не шелохнусь, с лешим во сне разминусь, его мне не видать, худу со мной не бывать».

На огонь

Молитва Святому Киприану от темных сил

Зажигать в доме живой огонь (свечи, камин, печь) — значит не позволить проявляться в нем злым сущностям. Ничто хозяев не побеспокоит, если, глядя на горящий огонь, прошептать: «Пламя, разгорайся, нечисть — выметайся!»

Расчесываться на улице или принародно в общественных местах — привлекать к себе внимание кикимор, которые обязательно сотворят против человека, поступившего столь неосмотрительно, злое дело (заставят плутать по возвращении домой, испортят транспорт).

«Волосок здесь таится, кикимора к нему не притронется. Я так говорю — себе защиту творю. Быть той защите крепкой, быть мне неуязвимой».

Потерять в море, реке, озере или даже в крытом бассейне свое украшение (кольцо, сережку, цепочку и так далее) — откупиться от русалок, водяного и других водных духов. Более того — заручиться удачей во всех делах, связанных с водой.

Обнаружив пропажу, нужно прикоснуться к воде и произнести: «Что утонуло, тоне вернуть, мне за ним не плавать, не тонуть. Русалкам мимо проплывать, меня к пропаже не толкать. Я царя-водяного златом одарила, взамен удачу получила».

Повесить в сарае серп или косу — значит, защитить домашних животных от сглаза и от проникновения в это помещение злобных сущностей, насылающих болезни на скот.

«Доброму духу сюда дорога, злому отрежу путь от порога. Серпу (косе) здесь висеть, нечистой силе мою скотину не одолеть».

Как защитить себя?

Самой лучшей стратегией, как нынче принято говорить, является предотвращение беды. Зачем ждать, когда нечисть появится в вашей жизни? Согласитесь, в этом нет особой рациональности. Бесы приходят к тому, кто их пускает в свою душу или приглашает. Поэтому необходимо стремиться к чистоте и свету постоянно, непрерывно.

Начинайте любой день с молитвы, с нею же засыпайте. Вот вам тактика и стратегия защиты. «Отче наш» все верующие знают назубок. Бывает, что даже во сне страшном вспоминают и читают. Выучите короткий текст и проговаривайте, как только проснетесь. Очень быстро это станет привычкой. Тогда нечистая сила не страшна.

Это намного сложнее. Ведь взаимоотношения с Господом – дело личное. Но мать может и должна уберечь свое дитя от нечисти. Для этого его следует научить молитве. Но не просто заставить слова запомнить и произносить, а дать понимание того, чем является для человека Господь. К Нему дитя должно прийти осмысленно, понимая, что делает.

Но и молиться за близких, конечно, не запрещено. Священнослужители рекомендуют ходить всей семьей в церковь. Храм – это сообщество душ, вместе обращающихся к Господу. Защита родных состоит в том, чтобы сохранять единство людей с Богом, не прерывать его. Провожайте из дому близких молитвой, просите Господа поддержать их, уберечь от соблазна. Не знаете, какие слова произносить? Давайте приведем небольшой текст.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector