Молитва за здоровье человека любимой

Каким святым молиться о здоровье больного?

С молитвенными словами о здравии больного верующие чаще всего обращаются к самому Господу, к Пресвятой Богородице, к Блаженной старице Матроне Московской и к Николаю Чудотворцу.

Причина, по которой люди молятся за здравие Всевышнему и Богоматери, понятна и без разъяснения: в иерархической лестнице Высших сил они занимают самые верхние позиции. В руках Господа сосредоточена судьба всего живого на Земле, в том числе и человечества. Пресвятая Богородица, давшая этому грешному миру Спасителя, всегда являлась заступницей слабых, укрывала их своих надежным материнским крылом.

К Матронушке и Николаю Угоднику верующие обращают свои просьбы потому, что эти святые в православном христианстве являются одними из наиболее любимых и почитаемых. Ещё при земной своей жизни Блаженная Матрона и Николай Чудотворец прославились своим даром врачевания, немалому количеству людей помогли обрести чудо исцеления.

К Господу

Молитвы с просьбой об исцелении и здоровье, адресованные Господу Богу, читать следует перед иконой Спасителя, при зажженных свечах. Делать это можно как в церкви, так и у себя дома, если возможности посетить храм, в силу каких-либо причин, пока не имеется.

Молитвенное правило второй молитвы о здравии, обращенной к Богородице, схоже с молитвенным правилом первой. Для произнесения этого текста обязательное условие — чтобы больной был крещенным. Желательно читать этот священный текст перед иконой Божьей Матери “Всех скорбящих радость”.

Матроне Московской

Молитвы Блаженной Матроне также читать необходимо перед ее ликом. Только вот не в каждой церкви можно отыскать икону Матронушки. Но вы можете без труда выйти из ситуации, если купите икону с изображением святой старицы себе домой и станете молиться дома. Матрона обычно никому не отказывает в помощи, ибо дала обещание помогать людям и после своей смерти.

Для повышения эффективности Церковь рекомендует перед ее произнесением окружить себя добрыми поступками: подавать милостыню, помогать всем нуждающимся, вносить пожертвования в храм. Матрона Московская обязательно оценит ваше милосердие и великодушие.

Николаю Угоднику

Господь Вседержитель
Икона Господа Вседержителя

Молиться Пресвятой Богородице о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни можно перед иконой «Целительница».

О выздоровлении молятся перед Иконой Божьей Матери «Целительница»

Многие молитвы о здравии направлены к целителю Пантелеймону, поскольку он считается одним из самых сильный чудотворцев и врачевателей.

Молитва за здоровье человека любимой

Эту сильную молитву Святому Пантелеймону можно применять:

  • к болящим младенцам,
  • к больным взрослым детям,
  • к любимым мужьям (женам),
  • к родителям и другим близким родственникам.
Святой Пантелеймон
Святому Пантелеймону молятся о здоровье и об исцелении

Одной из самых сильных молитв за здравие больного человека является молитва Святой Матроне. Ей молятся родители — за детей, мамы — за целые семьи. В принципе, любой человек может поставить свечу в церкви и помолиться Святой Матронушке за своих сестер, братьев, племянников, друзей и даже в защите от врагов.

Святая Матрона Московская
Святой Матроне молятся о здравии и исцелении

Молитвы Святым бессребренникам Косьме и Дамиану, Чудотворцам

Многие женщины переживают, что их молитвы могут не быть услышаны, если произнести их неправильно.

Однако запомни раз и навсегда: важнее не те слова, которые ты произнесешь, а чувства, которые ты в них вложишь!

Так что в молитве за любимого человека важнее всего искренность и нежность, которую ты вложишь, и позитивный образ событий, который будет у тебя перед глазами во время молитвы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять языков любви: как понять партнера

Молитва за здоровье человека любимой

Сейчас ты передаешь свое прошение Высшей Силе — а это значит, доверяешь ей и веришь, что о тебе и твоем любимом позаботятся. Так что постарайся успокоиться и быть радостной в ожидании исполнения твоего прошения — ведь сказано, что Бог никогда не оставит тех, кто верит в его помощь до конца.

Есть несколько общих правил для молитвы за любимого, которые считают нужными и православные священники, и любые люди, верящие в существование Высших Сил:

  1. В молитве постарайся избегать «не-слов» и «не-фраз»: важно сказать и попросить о том, что по твоему желанию должно случиться — а не о том, чего не должно произойти.
  2. Концентрируйся на хорошем и ни в коем случае не вспоминай негативных моментов из твоих с любимым отношений, особенно если не чувствуешь, что до конца прожила и отпустила эту ситуацию.
  3. Во время молитвы за любимого, как и любой другой, важно полностью собрать мысли вокруг своей просьбы и обращения к Богу. Не отвлекайся на посторонние мысли и дела, найди тихий уголок, где тебя никто не побеспокоит, и расслабься.

Помни, что молитву за любимого, даже самую коротенькую, своими словами, Небеса обязательно услышат, ведь Бог — это и есть любовь, а значит, твои чистые, полные чувства просьбы — самое важное на свете, и все обязательно исполнится.

Икона Николая Чудотворца
Икона Николая Чудотворца

Важно!

Обращаясь к представителям Высших сил об исцелении и здоровье, нельзя отказываться от медикаментозного лечения и всех необходимых медицинских обследований. Нужно помнить о том, что Высшие силы иногда помогают нам через других людей. Поэтому произнесение молитв и медицинское лечение должны идти параллельно, служить дополнением друг к другу, а не противостоять.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector