Молитва здоровье любимому человеку

Молитвы о здоровье мужа

С молитвенными словами о здравии больного верующие чаще всего обращаются к самому Господу, к Пресвятой Богородице, к Блаженной старице Матроне Московской и к Николаю Чудотворцу.

Причина, по которой люди молятся за здравие Всевышнему и Богоматери, понятна и без разъяснения: в иерархической лестнице Высших сил они занимают самые верхние позиции. В руках Господа сосредоточена судьба всего живого на Земле, в том числе и человечества. Пресвятая Богородица, давшая этому грешному миру Спасителя, всегда являлась заступницей слабых, укрывала их своих надежным материнским крылом.

К Матронушке и Николаю Угоднику верующие обращают свои просьбы потому, что эти святые в православном христианстве являются одними из наиболее любимых и почитаемых. Ещё при земной своей жизни Блаженная Матрона и Николай Чудотворец прославились своим даром врачевания, немалому количеству людей помогли обрести чудо исцеления.

К Господу

Молитвы с просьбой об исцелении и здоровье, адресованные Господу Богу, читать следует перед иконой Спасителя, при зажженных свечах. Делать это можно как в церкви, так и у себя дома, если возможности посетить храм, в силу каких-либо причин, пока не имеется.

Пресвятой Богоматери

Молитвенное правило второй молитвы о здравии, обращенной к Богородице, схоже с молитвенным правилом первой. Для произнесения этого текста обязательное условие — чтобы больной был крещенным. Желательно читать этот священный текст перед иконой Божьей Матери “Всех скорбящих радость”.

Матроне Московской

Молитвы Блаженной Матроне также читать необходимо перед ее ликом. Только вот не в каждой церкви можно отыскать икону Матронушки. Но вы можете без труда выйти из ситуации, если купите икону с изображением святой старицы себе домой и станете молиться дома. Матрона обычно никому не отказывает в помощи, ибо дала обещание помогать людям и после своей смерти.

Для повышения эффективности Церковь рекомендует перед ее произнесением окружить себя добрыми поступками: подавать милостыню, помогать всем нуждающимся, вносить пожертвования в храм. Матрона Московская обязательно оценит ваше милосердие и великодушие.

Николаю Угоднику

Перед кончиной Матронушка говорила о том, что после своей смерти она поможет всем, кто обратится к ней как и к живой за помощью. А в то время, когда просящий сам преставится ко Христу, она сама лично встретит его на Небесах и будет ходатайствовать о его спасении перед Всевышним.

  • молиться святой Чудотворице можно как в храме, так и дома;
  • в первую очередь нужно прочитать «Отче наш» и выразить Богу свою просьбу, и только потом обратиться к Матроне;
  • просьба должна предполагать добро, никому не вредить;
  • по возможности следует посещать святые места, раздавать милостыню нуждающимся;
  • прикладываясь к мощам, необходимо сначала наложить Крестное Знамение и поклониться святыне (действие выполнить дважды), затем приложиться губами и лбом к голове и к ногам, после чего вновь перекреститься и поклониться.

Святая блаженная Матрона Московская была глубоко верующим православным человеком. Ее пребывание на земле заключалось в постоянном изучении Священного Писания, сострадании и помощи людям.

И по смерти каждый просящий ощущает ее заступничество и ходатайство перед Господом, к которому старица имеет великое дерзновение.

Молитва святой Матроне Московской

Молитва за здравии больного человека самая сильная — это те слова, которые мы возносим к Небу, к нашему Господу и всем святым с надеждой и упованием на милость Божью. Произносить эти слова необходимо с искренней верой, чистым сердцем и желанием. Сила такой молитвы огромна, она будет работать и на самом большом расстоянии.

Сильная молитва часто производит настоящие чудеса, порой даже оказываясь мощнее самых дорогих уколов и таблеток. Она наполняет нашу жизнь надеждой и укрепляет в вере. Больные выздоравливают, обретают телесное и, что немаловажно, духовное здоровье, финансовые дела поправляются, утраченные связи восстанавливаются и крепнут, отношения между людьми идут на лад.

3 самые сильные молитвы о здравии больного человека

Молитва за здравие больного. Как читать молитву

Читать слова молитвы о здравии человека, которого постигла болезнь, возможно как в стенах церкви, так и в домашних условиях, перед святыми иконами. Просьбы о здравии и исцелении от самых разных недомоганий и тяжких хворей можно подавать как за себя, так и за своих родителей, детей, мужа, жену, ваших родственников и друзей.

Молитва здоровье любимому человеку

Обязательное требование, которое нужно выполнить до обращения к святым с этой просьбой, только одно. Вам необходимо выяснить – крещенный этот человек или нет. Было бы нелепо узнать, что о здравии некрещенного человека молиться запрещено. Конечно, никто вам не может сказать, что нельзя молиться о здравии человека не крещенного, однако, в таком случае эффективность вашей молитвы очень и очень снижается.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва матроне о верности мужа

Молебен в церкви

Хотите найти нужную Вам Молитву? Воспользуйтесь поиском…

Можно заказывать такой молебен либо на каждый день, либо на один месяц, либо на сорок дней. В любом из вышеуказанных случаев, все это очень повышает вероятность выздоровления у недужного человека.

Всякая молитва являет собой мощное энергетическое послание, обладающее огромной позитивной силой, дарующее нам веру в исцеление, надежду на светлое будущее. Произносимые нами молитвенные слова позволяют передать немощному человеку, за которого мы просим у Господа, положительный настрой, в процессе которого состояние здоровья заболевшего, пусть и постепенно, но начинает улучшаться, а его недуг — неуклонно отступать.

В очень многих случаях процессы течения болезней ухудшаются ввиду отсутствия у больных душевного покоя и равновесия — в этом случае можно сказать, что у человека болит душа. Молитва же о здравии, произнесённая многократно и искренней верой, укрепляет душевное состояние больного человека, несет в его жизнь утраченный ему утерянный покой, гармонию и внутреннее равновесие, помогает ему пережить различные страхи и сомнения.

С молитвенными словами все верующие чаще всего обращаются непосредственно:

  • к Отцу нашему Небесному,
  • к Пречистой Деве Марии,
  • к Блаженной старице Матроне Московской,
  • к Николаю Чудотворцу.

Причины, по которым люди обращаются со своими горячими молитвами о здравии Всевышнему и Богоматери, понятны без всяких на то объяснений. Ведь в иерархической лестнице Высших духовных сил они занимают наивысшие позиции. В твёрдых и любящих руках нашего Господа сосредоточена судьба всего сущего на Земле.

Обращение к Святым

К Святым Матронушке Московской и Николаю — Чудотворцу верующие всегда приносят свои горячие мольбы еще и потому, что эти святые среди православных христиан — одни из самых любимых.

Ещё при своей жизни Блаженная Матрона Московская и Святой Николай Чудотворец обрели славу посредством врачевания и облегчения страданий немощных, принеся в их жизни настоящие чудеса исцеления. Свидетельствами этим фактам служат сотни тысяч историй, которые записаны в церковные книги, сохранились в старинных свитках, в христианских преданиях и легендах, выложены на страницах интернет-порталов.

Молитва за любимого человека.

Молитва здоровье любимому человеку

Эта молитва о здравии обладает большой силой. Читать её можно не только в церкви, но и дома. Причём, неважно за кого вы молитесь, за близкого вам человека, мужа, мамы или сына, главное, чтобы это был крещёный человек. Это важное условие касается всех рассматриваемых нами молитв.

Действие этой и других молитв распространяется не только на телесное состояние. Ведь понятие здоровья включает в себя как физическое здравие, так и душевную гармонию. Обращаясь с мольбой, мы стараемся не только облегчить состояние любимого человека, но и восстановить его духовные силы, от дисбаланса которых часто и происходят проблемы со здоровьем.

«О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоей придет исцеление ему . Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.»Подари телу его здравие, душе его — благословенную легкость, сердцу его — бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет

помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.»

Тяжело видеть, когда захворал кто-то из родных или любимый человек, но особенно тяжело, когда дело касается детей. Облегчить страдания маленького, помочь и ускорить выздоровление поможет православная молитва о здравии болящего ребенка, текст которой мы здесь приводим.

Молитва здоровье любимому человеку

«Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих,

и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.»

Конечно, обязательно следует знать, что использование молитвенных текстов не исключает применения современной медицины. Каждая молитва за здравие больного должна быть вспомогательным средством, которое позволит преодолеть хворь. Но очень важно, при первых признаках заболевания обратиться к врачу и провести необходимые консультации и обследования.

Эти молитвы о здравии, обращенные к Пресвятой Богородице, можно читать и дома и в церкви. Очень хорошо, если вы сможете их прочесть перед иконой Богородицы. Не важно, что это будет за образ. Хоть им традиционно и приписывают несколько разную силу, но при молитвенном обращении с просьбой о здравии ближнего это не имеет особого значения.

в то, что ваша мольба будет услышана и вам обязательно помогут, способна творить настоящие чудеса.

«О Пресвятая Госпожа Владычица Богородица! Воздвигни нас, рабов Божиих (имена) из глубины греховной и избави нас от внезапныя смерти и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечные, еже ко спасению, и сподоби нас, грешных рабов Твоих, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его духом.»

Предлагаем ознакомиться:  Молитва для крещения символ веры

Это очень известная в православной традиции молитва, которая, тем не менее, считается крайне действенной и эффективной. Её можно смело читать с любыми другими молитвенными текстами.

«Царице наша преблагая, надежде наша Богородице, приятилище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице, зриши нашу беду, зриши нашу скорбь: помози нам яко немощным, окорми нас яко странных: обиду нашу веси, разреши ту, яко волиши, яко не имамы иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, токмо Тебе, Богомати, яко да сохраниши нас и покрыеши, во веки веков. Аминь»

Молитвы Святой Матроне традиционно считаются сильными и действенными. Еще при жизни, эта почитаемая на Руси Святая помогала страждущим, лечила больных и немощных. Сила её молитвы помогла многим людям обрести долгожданное здоровье. История её жизни удивительно вплелась в сложный период в России. Начало 20 века, войны, революции, потрясения.

была столь велика, позволило очень многим людям пересмотреть свои взгляды, вернуть себе веру, вспомнить о важности духовного начала в жизни. Многие люди, благодаря молитве Матронушки о здравии обрели долгожданное исцеление.

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи, призри ныне мистивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний.Умоли Господа нашего Иисуса Христа простити

нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности

нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Читать текст этой молитвы можно как в церкви, так и дома. Вообще, очень хорошо, если вы будете держать в доме иконку с изображением этой Святой.

Молитва здоровье любимому человеку

Издавна при проблемах со здоровьем обращаются с молитвой о здравии к Николаю Чудотворцу. Его жизнь и история наполнены многочисленными случаями чудесных исцелений. Сила его веры позволяла ему совершать многие добрые дела, слава о которых широко разнеслась по земле. Многим он помог при жизни, многие получили помощь, обратившись к нему с молитвой, в том числе и в наше время. Ниже мы приводим очень известный текст молитвы Николаю Чудотворцу, который нужно читать для избавления от болезни и обретения

мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое

милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Если вы читаете эту молитву не за себя, а за здравие мужа, сына, мамы или любимого человека, то поменяйте обращение: там где указано «мне», «меня» — произносите «раба Божьего (и имя)». Ваша искренняя молитва обязательно будет услышана. Помните, всё зависит от вашей веры. Чистые помыслы, вера и искреннее желание помочь ближнему обязательно будут вознаграждены.

При подготовке материала использованы тексты молитв из православной литературы.

Такие чувства как романтика, любовь, крепкие семейные отношения являются частью жизни любящих людей, которые приносят позитивные эмоции. Все тягости мужчине будут нипочем, если он будет знать, что дома его ждет любимая и единственная жена, которая всегда придет на помощь и окажет поддержку.

Расставание с любимой мужчины любого возраста приводит к различным проблемам в сферах жизни. Но именно в такую трудную минуту на помощь православному христианину придет не одна сильная молитва о возвращении любимой девушки, жены.

Для того чтобы Ваша просьба была услышана рекомендуют придерживаться определенных правил при чтении:

  • Чтение рекомендуют выполнять крещеным людям, чтобы был сильнее эффект
  • Если Вы не знаете, к кому обратится, то обращайте свое прошение к Господу
  • Прошение можно проводить в храме или в домашней обстановке
  • Желательно при просьбе стать возле иконы и зажечь свечу
  • Молитву о возвращении любимой девушки необходимо читать наизусть, не меняя слова и не придумывая дополнительные строки

Молитва здоровье любимому человеку

Но все равно одним из главных пунктов прошения – это искренность, а также вера в положительный исход. Во время действия очень важно четко представить образ любимой, а также то, как хотите вернуть ее. Не будет лишним приобщить свою вторую половинку к церкви, ведь совместные обращения к Господу помогут вернуть семью.

Предлагаем ознакомиться:  Сильная молитва Казанской Божьей Матери о детях

Такого рода прошения, обращены к разным святым, но наиболее эффективными они будут тогда, когда будут идти от чистого сердца. К сильным обращениям относят обращения с упоминанием Господа. Для возврата любимой прочитайте ее перед иконой Иисуса Христа в храме. Для этого регулярно ходите в церковь, читайте и покайтесь в совершенных грехах.

Также можно читать молитву, чтоб вернуть любимую перед иконой Святого Пантелеймона. Делать это рекомендуют трижды. Достаточно прийти в храм, встать перед ликом святого и рассказать, почему ушла Ваша любимая. Бывает в такой ситуации виновны оба партнера. Именно поэтому не надо перекладывать всю вину только на одного. Если у Вас на душе есть какая-то тяжесть и что-что Вас гнетет, то облегчите душу. Поставьте свечу и прочтите «Отче наш».

«Прошу Тебя, дорогая Матушка Матрона, помолись о возвращении ко мне рабе (рабу) Божьей (Божьему) имя раба (рабы) Божьего (Божьей) имя. Пусть сердце его (ее) и душа его (ее) отчистится от дурных помыслов. Пусть сердце его (ее) станет добрее и захочет жить он (она) в мире со мной. Пусть душа его (ее) тянется ко мне и скучает по мне и тому что было у нас, чтоб жить в мире и согласии. Пусть поверит, что я люблю его (ее) и, что будет ему (ей) хорошо. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь».

Для того чтобы вернуть любимую одних молитв иногда бывает недостаточно. Мужчина должен пересмотреть все причины, которые могли привести к ее уходу и исключить их.

Важно!

Обращаясь к представителям Высших сил об исцелении и здоровье, нельзя отказываться от медикаментозного лечения и всех необходимых медицинских обследований. Нужно помнить о том, что Высшие силы иногда помогают нам через других людей. Поэтому произнесение молитв и медицинское лечение должны идти параллельно, служить дополнением друг к другу, а не противостоять.

И после смерти она помогает всем страждущим: способствует в поиске работы, оберегает от злых людей, сохраняет семьи, возвращает угасшую любовь, помогает женщинам забеременеть, а молитва Матроне Московской о здоровье близких поистине творит чудеса.

Старица убеждала людей, что тело – это некий домик, данный Богом, и его периодически нужно ремонтировать, с молитвой, не отказываясь от врачебных назначений.

Икона святой Матроны

Чудо рождения и жизни

Матронушка родилась в 1881 году в небогатой семье. От рождения девочка была слепа, у нее даже не было глазниц (они были затянуты кожей). Мать хотела оставить новорожденную в приюте, но после сна, который она посчитала за вещий, в котором ей причудилась огромная белокрылая птица с закрытыми глазницами, севшая на грудь, богобоязненная мать оставила свое греховное намерение.

Святая Матрона

С самого детства девочка была набожной, проводила много времени в храме. На ее груди красовалась выпуклость – нерукотворный нательный крест. Будучи подростком, Матрона получила дар целительства и начала врачевать обратившихся к ней людей молитвами ко Всевышнему. В качестве благодарности люди оставляли продукты и подарки. Тем самым девочка стала главной кормилицей в семье, существенно поправив ее бедное положение.

Однажды к Матроне обратились родственники человека, у которого были парализованы ноги. Недолго думая, Матрона приказала, чтоб завтра он сам приполз к ней. Несчастный ползком преодолел путь в 4 километра, но обратно возвращался домой на своих ногах.

Святитель Иоанн Кронштадский во всеуслышание перед прихожанами назвал Матрону своей сменой. Тем самым он предрек ей особое служение перед Всевышним во времена гонений на Церковь.

С приходом революции ее родные братья стали коммунистами. Ни их, ни Матрону, которая не переставала лечить людей и молитвенно помогать им, не устраивало подобное соседство в одном доме. Женщине пришлось покинуть отчий дом, она скиталась по подвалам и чужим квартирам столицы, скрываясь от полиции и грозящего ей ареста, помогали ей две преданные помощницы.

Молитва здоровье любимому человеку

Святая старица, у которой к тому времени отнялись ноги, принимала больных, исцеляла, врачевала душевную и телесную боль, укрепляла в вере, помогала воцерковиться и творила чудеса до самой кончины 2 мая 1952 года. Свою смерть она предсказала за 3 дня, но умирать она очень боялась, потому что обладала великим Страхом Божиим. 8 марта 2004 года святая Матрона была возведена в лик святых Русской православной церкви.

Святая Матрона Московская

Ее мощи покоятся на территории Покровского монастыря. Ежедневно огромное количество паломников стекается к раке с ее мощами, люди испрошают ее предстательства в житейских нуждах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector