Молитва о здоровье новорожденного. Кому молиться о здравии новорожденного младенца?

Что нужно для крещения?

Да, конечно. Молиться за родных, в том числе и некрещеных, наша прямая обязанность. Но делать этого в церкви нельзя. Равно как и записки за некрещеных не подают, и свечки не ставят.

Какая молитва о здоровье новорожденного должна быть, пока он не крещен? Домашняя. Младенца пока еще можно поминать только в такой молитве.

Молитва о здравии ребенка должна быть и до того, как его окрестят. Как подготовиться к таинству?

О крестных и беседах со священником мы уже говорили. Что еще необходимо для крещения? Крестильная рубашка, платочек или чепчик (для девочки) и крестик. Это все покупают обычно крестные родители малыша. Кровные отвечают за праздничный стол.

И еще: крестной матери необходимо обратить внимания на «красные дни» в своем календарике. Ибо женщины в это время считаются нечистыми, их не допускают к церковным таинствам. Во избежание неприятной ситуации на крестинах заранее следует заглянуть в календарь.

Два крестных у ребенка — это русский обычай. На самом деле, для девочки необходима лишь крестная мать. Для мальчика, соответственно, крестный отец.

Молитва о здоровье новорожденного. Кому молиться о здравии новорожденного младенца?

Еще о важном. Крестным и родителям малыша нельзя вступать в интимную близость. Такое тоже бывает, когда кум женится на матери крестника, или крестная выходит замуж за его отца. Это страшный грех.

Вступать в брак с собственным крестником недопустимо. Это тоже — большой грех.

Почему молитва Матроне Московской помогает

Молитвенное обращение представляет собой разговор с Господом и будь то своими словами или же согласно священного текста, суть остается та же – мы взываем к Всевышнему за получение благословения, а также за помощью в исцеление и дальнейшего хорошего здоровья для своих детей.

Также имеется и огромное количество свидетельств того как молитва при болезни ребенка, о здравии произнесенная матерью способна оказывать поистине чудотворное действие, поэтому не стоит игнорировать такое мощное дарование (в особенности в тех случаях, когда внешнее вмешательство работает не на полную силу, а тревога очень сильна).

Сама молитва оказывает следующее действие:

  • Помогает избавить болящие части тела ребенка от неприятных ощущений;
  • При продолжительной и высокой температуре понижает температуру и облегчает общее состояние ребенка;
  • Придает чаду сил для борьбы с недугом;
  • Помимо того, что молитвенное обращение может спасти чадо, оно также способно помочь матери успокоиться, собраться с силами и вселить веру в скорейшее выздоровление дитя. Ведь самое последнее что нужно крохе это волнение его родителей, а когда мама доверяется миру, настраивает себя на помощь Небесных сил и успокаивается, ребенок начинает расслабляться и идет на поправку.

Естественно выздоровление дитя далеко не всегда зависит только от нашего желание, однако если мама прикладывает все свои усилия, то и шанс на избавление от недуга значительно возрастет.

Молитвы, возносимые перед иконами святых — просьба выступить посредником в защите малыша Господом. Именно по этой причине важно, сталкиваясь с проблемой, не сетовать на Бога, не размышлять о его несправедливости, а свято верить — если Господь допустил болезнь, то и в его силах от нее исцелить.

Материнская молитва за новорожденного младенца имеет особую силу

Молитва о младенце позволяет, прежде всего, самой матери, успокоиться и очистить душу от волнений и сомнений. Кроме того, для ребенка очень важно, что с первых дней жизни мама укрепляла его молитвой, это не только делает малыша здоровым и спокойным, но и формирует и маму, и ребенка как христиан.

Важно! Для верующего христианина очевидным представляется вопрос происхождения болезни, ведь жизнью и судьбой совершенно каждого человека, пусть и младенца, руководит Бог.

Девочка родилась в конце девятнадцатого века в семье немолодых родителей с физическим дефектом, не было глазных яблок. Сон приснившейся матери с птицей без глаз, спас девочку от приюта, она осталась в семье. В возрасте восьми лет Матрона обрела глубокую веру в Господа и могла исцелять людей. К ней обращались за помощью при болезнях и проблемах. Люди рассчитывались кто деньгами, а кто продуктами. Так она стала основной кормилицей и оправдала материнский сон.

В юности Матрона много путешествовала и побывала во многих святых местах. После революции она поселилась в Москве у знакомых и жила в этом городе до самой смерти. Днем она принимала людей, давала советы, а ночью молилась. С молитвами о здравии новорожденного младенца Матроне Московской обращаются, потому что святая была с физическим изъяном, не было глаз, а в возрасте 17 лет у нее отказали ноги. Она как никто другой понимала, что такое болезнь. Просьбы к Матроне творят много чудес в исцелении и ведется запись таких случаев.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

Чудесная сила Святой признана русской церковью. Матрона была похоронена на Даниловском кладбище, и днем памяти считается 2 мая. Останки хранятся в Покровском храме, и к ним выстраивается большая очередь.

Когда крестить?

Обычно младенцев крестят в возрасте сорока дней после рождения. В экстренных случаях, если ребенку грозит смерть, его можно окрестить прямо в роддоме.

Молитва о здоровье новорожденного, как мы уже говорили выше, пока еще домашняя. Ровно до того момента, как кроху окрестили. Теперь он — раб Божий, за него можно молиться как за члена церкви.

Странный вопрос — отнесли в церковь и окрестили, чего тут выяснять? Все не так просто, как кажется.

В первую очередь, крестные родители малыша. Сейчас очень многие, кто крещен, носят крестики и считают себя верующими. Только в церковь не ходят, не исповедуются и не причащаются. Вера заключается лишь в том, чтобы яйца с куличами на Пасху освятить. И воды крещенской набрать — не забыть. Так и живем.

А между тем, молитва о здоровье новорожденного от крестных очень и очень важна. Им предстоит молиться не только за своего маленького крестника. Когда он вырастет, нельзя оставлять его без молитвы. Отвечать за крестников перед Богом будут крестные. Их выбрали для наставления ребенка в вере и правильной жизни.

Чему могут научить крестные, которые далеки от Бога? С духовой стороны, ничему. Поэтому к выбору восприемников нужно подходить очень ответственно. Что важнее для ребенка: молитва о здравии со стороны крестных, или прогулка с ними в какой-нибудь торговый центр и покупка различных вещей? Первый вариант, это уж точно.

Перед крестинами будущие восприемники посещают священника. Он беседует с ними, возможно, отправляет прослушать курс лекций по азам веры. Не надо этого пугаться, лекции ведут, обычно, при храмах священники. После того, как благословение от батюшки получено, можно записывать малыша на крещение.

Молитва о здоровье новорожденного. Кому молиться о здравии новорожденного младенца?

Какие обязанности у крестных? Они отвечают, как уже говорилось, за духовную жизнь крестника. Водят в храм, причащают. Учат молитвам, а когда подрастет, рассказывают о первой исповеди и помогают к ней подготовиться. Оберегают своего крестника от окружающего зла и грязи мирской. Следят за его духовным развитием.

Можно ли отказаться от роли крестных? Если понимаете, что не понесете той ответственности, которая ляжет на плечи, да. Это будет честнее, чем окрестить ребенка и забыть о нем.

Если нет возможности общаться с крестником, что делать? Молиться за него. Бог все видит и знает, по какой причине нет возможности общения. Молитвенную помощь своему крестному сыну или крестной дочери еще никто не отменял.

Правила молитвенного чтения

Чтобы молитва обрела силу и была услышена, всем молящимся важно придерживаться следующих правил: 

  • Важно верить в силу молитвы и только в таком случае будет Господь услышит и обязательно поможет.
  • Если ребенку еще не исполнилось 7 лет, то при упоминании его в молитве, надо говорить не «раб Божий», а «младенец Божий».
  • Молиться важно не только когда настигла проблема, а каждый день. Необходимо посещать церковь и прищачаться.
  • Молиться можно как за крещенных деток, так и за некрещенных.
  • Лучше всего молиться в церкви, перед иконой, держа в руках заженную свечку. Если возможности такой нет, можно и дома, главное в тихой обстановке, чтобы сосредоточиться.
  • Молиться можно и своими словами, главное просить с большой верой.
  • После того, как молитвы будут услышаны и ребенок пойдет на поправку, обязательно поблагодарите святых за их помощь. Здесь вы можете найти благодарственные молитвы за всякое благодеяние Божие.

Матери очень важно при чтении молитв за здоровье младенца понимать, что молитвенная практика исключает использование народной магии, заговоров и обращений к целителям — все это оскверняет душу и помыслы женщины, препятствуя искренней молитве.

Святые угодники являются заступниками младенцев перед Богом

Кроме этого, следует знать, что молиться можно как в церкви, так и дома, либо в любом месте, главное, чтобы оно было максимально уединенным.

Существуют также некие правила молитвы матери о новорожденных:

  • Согласно церковным канонам молиться о ребенке можно только лишь после его крещения, когда малыш как бы становится представленным Богу и получает для себя Ангела-хранителя. Но в последнее время данная традиция не является такой уж нерушимой, поэтому прежде, чем начать моление, стоит обратиться за разъяснением к священнику того храма, прихожанами которого являются родители.
  • После крещения младенца над матерью в храме также читается особая молитва, однако, женщина обязательно должна быть крещеной.

Если ребенок нездоров

Молитва о здравии новорожденного младенца особенно важна, если с ним не все в порядке. Увы, но так часто бывает. Здесь крайне необходима поддержка для малыша духовная. Разумеется, желательно сразу же окрестить его. И молиться за младенчика болящего, не переставая.

Маме малыша тоже нужна помощь. Закажите в церкви сорокоуст о здравии матери новорожденного. Если малыша окрестили, то и за него. Чем больше людей подадут записки о здоровье мамы и ребенка, тем лучше для больного малыша.

Малыш дома, продолжаем молиться

Вот и приехал требовательный и крикливый член семьи домой. Все внимание в нему приковано, до молитвы ли усталой матери?

Молитва о здоровье новорожденного сына или дочери должна в первую очередь исходить от матери. Говорят, что материнская молитва со дна моря достанет и от беды убережет.

Некогда, так спать хочется. Ночью малыш плачет, днем прилечь некогда. Маме только и остается мечтать о сне, достается ей очень. Хорошо, если бабушка помогает, а если нет никого? Муж на работе, а она одна с малышом и домашним хозяйством. Где уж тут молиться?

Таким образом мать просит помощи не только для своего малыша, но и для себя и остальных членов семьи.

Или вот еще молитва ко Господу за детей.

Немного о Матроне

Слово лечит, а слово, обращенное к Господу, творит чудеса. Поэтому обращаются к Богу через Святых. Они передают просьбы. К Матроне Московской можно обращаться с мольбами не только о здравии, она помогает во многих житейских делах. Можно просить о поддержке в любой беде, молитва помогает избавиться от алкоголизма и наркотического пристрастия, проблем на работе, решить материальные вопросы, сохранить семью, найти достойного человека для создания семьи, помочь в рождении ребенка.

  • Необходимо посетить храм и поставить 3 свечки трем Святым Матроне Московской, Богородице и Иисусу Христу, в мыслях благодарить за рожденного ребенка. Читать мольбы можно в любом месте дома, в храме, в пути.
  • В домашней обстановке следует уединиться, зажечь три свечи, прочитать «Отче наш» и приступить к молитве за новорожденного младенца перед иконой Матроны. Обращаться надо как можно чаще. Сосредоточиться на молитве и визуализировать здорового и счастливого ребенка.

Болезнь малыша это испытание и наказание за грехи. Желательно по церковным канонам духовно очиститься и причаститься.

Молитва о здоровье новорожденного. Кому молиться о здравии новорожденного младенца?

Многие люди верят в чудодейственные силы Святой, они приезжают в Покровский храм. Чудеса исцеления при жизни Святой приписываются ее паранормальным способностям. Имеются свидетельства, что к ней обращались полностью обездвиженные люди, а уходили на своих ногах.

Существует ритуал приносить живые цветы на кладбище. Святая любила белую сирень и хризантемы. Перед просьбами общепринято оставлять приношения, но не деньгами, а угощениями. Матроне нравилась морозная рябина. Доброй приметой считается посадить черноплодную рябину за оказанную помощь и поддержку и получить ее расположение для семьи.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

«Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…»

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Эта особо чтимая русская святая была слепой. У нее не было глаз вообще, а веки словно сомкнутые. Перед тем, как родиться Матронушке, ее матери приснился сон: будто к ней в руки спустилась птица красивая, а глаз у птицы нет.

Матрона всю свою жизнь помогала больным, исцеляла их. У самой святой в восемнадцать лет отнялись ноги, с тех пор она не могла ходить. Только сидела или лежала.

Разве откажет святая в помощи, тем более матери? Нет, конечно. Она никому не отказывает, кто к ней с верой прибегает. Молитесь, просите, Матрона поможет.

Как молиться за маму и ребенка дома?

https://www.youtube.com/watch?v=SJdH5EQORtI

Очень хорошо, если молитва о здоровье новорожденного осуществляется не только крестными родителями малыша, но и остальными родственниками новоиспеченного раба Божия. Можно даже договориться с родней и читать молитву по соглашению в определенное время.

Как молиться за маму и малыша? Встать перед иконами, перекреститься и почитать молитву Пресвятой Богородице, святым или самому Господу. И по окончании ее попросить у Бога своими словами здоровья для младенца и его матери.

Как молиться в храме?

О записках мы уже упоминали. Что еще можно сделать для духовной пользы малыша и его мамы? Как помолиться за них?

Поставить свечку к иконе Спасителя, Матери Божьей или почитаемому святому и попросить за ребенка. Попросить для него здоровья и заступничества Божия. Помолиться за маму малыша, о ее здоровье. Попросить у Бога помощи для нее, ведь матери сейчас очень нелегко с новорожденным. Можно попросить батюшку отслужить молебен о здравии ребенка и его мамы. Но это только в том случае, если малыш крещен. Только тогда разрешается молиться за него в церкви, ставить свечи, подавать записки.

Резюмируем

Основная задача статьи — рассказать читателю, какие молитвы о здоровье новорожденного могут быть. Как молиться за малыша. Выделим основные аспекты:

  • Пока ребенок не крещен, за него молятся дома.

  • Как только окрестили, можно подавать записки о его здоровье, ставить свечи, служить молебны.

  • Детей крестят в возрасте сорока дней. В экстренной ситуации, когда есть угроза жизни — в роддоме.

  • Задача крестных — наставлять своих духовных детей в православной вере, следить за их духовным развитием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector