Молитва Животворящему кресту на русском языке || Молитва животворящему кресту читается

Крест Честный и Животворящий

Откуда такое название? Честный крест — это орудие спасения рода человеческого. На него взошел сам Господь.

Крест чествуют, молятся перед ним, кладут поклоны. Это — великая святыня. Поэтому его и называют Честным, ибо относятся к нему, как к величайшему чуду.

Почему Животворящий? Творящий жизнь. Чтобы получить духовную жизнь, мы проходим через таинство крещения. То есть, прикасаемся лично к плодам Крестной Жертвы. Своей смертью Спаситель победил смерть, даруя человечеству всеобщее воскресение. Поэтому крест Животворящий.

Что это за молитва Животворящему кресту на русском или церковно-славянском языке? От чего она защищает? Сейчас вы узнаете об этом более подробно.

Помолитесь Животворящему Кресту от порчи и сглаза

Вы должны отчетливо понимать, что сила молитвы напрямую зависит от уровня веры. Если вы уверены, что на вас порча или сглаз, то именно вера в силу молитвы и могущество Бога поможет избавиться от этого негатива.

Порча на здоровье

Дети очень восприимчивы к любому негативу, который исходит от окружающих людей. Особенно это относиться к малышам в возрасте до 7-и лет. Их очень легко сглазить, поэтому важно не допускать к ребенку посторонних людей и самим не гневить Всевышнего за такой подарок.

Молитва Животворящему кресту на русском языке || Молитва животворящему кресту читается

Читать ее нужно над ребенком в день его рождения, но если до этой даты далеко и ждать уже нет возможности, то перенесите этот ритуал на воскресенья.

Если таковое имеется, то читают его по три раза трижды в день и носят переписанным при себе. Сколько читать — диагностировать картами, рунами, пока не снимется.

Сила молитвы от рака.

У каждого человека есть собственный диалог с Творцом, в котором он обращается к Богу со своими сокровенными просьбами о личных проблемах, нуждах, болезнях, скорбях. О чем может быть просьба ракового больного? Скорее всего, о помощи в избавлении от раковой проблемы и о путях Господних, которые привели бы больного к исцелению от рака…

Отсюда и «молитва от рака»!У каждой души есть разговор с Богом через молитву, в котором, естественно, невозможно слушать все время только одну сторону. Поэтому раковый больной, читая «молитву от рака», разговаривая с Богом через «молитву от рака», естественно, считает для себя полезным иногда остановиться и прислушаться к ответу Господа на свою молитву…

Отсюда и древность «молитв от рака», которые накопились за многие века, потому, что христианской душе, получившей положительный ответ от Господа в качестве исцеления (например, от рака), помимо огромной и вечной благодарности к Господу свойственны еще и добродетель, милосердие, сострадание к ближнему.

Так, получивший исцеление через усердную «молитву от рака», милосердно дарит текст молитвы другому страждущему от ракового недуга, с молчаливым, само собой разумеющимся условием, что читать ее должно на фоне правильного исполнения ежедневного молитвенного правила, по благословению священника и при соблюдении всех православных догматов и канонов.

Молитва Животворящему кресту на русском языке || Молитва животворящему кресту читается

По благословению духовника в молитвенное правило можно включить молитвы избранным святым. Каких святых могут избрать больные люди? Естественно, каждый больной изберет для себя молитву к тому святому, который имеет благодать исцеления от соответствующего недуга. Православная церковь имеет огромный перечень молитв и церковную классификацию наших небесных покровителей и защитников в лице святых.

К кому обратит свою молитву раковый больной? Естественно, среди икон Пресвятой Богородицы больной раком обратит свою молитву к чудотворной иконе, имеющей дар исцеления онкологических заболеваний,- «Всецарице», и еще более естественно, что в словах его молитвы, обращенной к Всецарице, будут слова о «раке», о «раковом ложе», о «раковом одре» и т. д.

Чтобы «молитва от рака» обретала силу, надо сначала попросить благословения у своего духовника на включение ее в перечень ваших ежедневных молитв, т. е. в молитвенное правило. В противном случае, считается, что вы нарушили молитвенное правило, поскольку последнее устанавливается духовным отцом лишь однажды и становится автоматически законом вашей жизни.

Чтобы «молитва от рака» возымела силу, нужно уметь донести ее к Богу, Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Ангелу Хранителю, Пресвятой Троице, Честному Кресту и Всем Святым угодникам Божиим бесконечной глубиной собственной веры.Кроме того, перед началом чтения молитв зажигайте свечу из пчелиного воска, освященную в церкви.

И это попятно — духовные отцы учат: «Свеча — это свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету». Свеча умножает силу молитвы!Молитва от рака сильна, если читающий ее пропитывается содержанием молитвенного текста. Сила «молитвы от рака» удваивается, когда читает ее о себе сам больной раком, и утраивается в случаях, если слова ее сумеют пробудить в читающем покаянные мысли, очистить душу, разум и сердце его от греховной скверны!

Неимоверно (в величину — до сотворения чудес исцеления) умножается сила «молитвы от рака» тогда, когда больной возлагает на диалог с Богом через эту молитву все свои надежды, а вера его неслыханно при этом растет.Неискушенному человеку порой трудно разобраться в том, какие тексты молитв являются православными, а какие и вовсе не имеют ничего общего с христианством, проникая к людям под маской псевдоцерковности, прячась за имя Божие и святые лики.

Определить, какая молитва содержит в себе православный текст, где обитает Дух Святой, а не ересь, где обитают всякого рода нечистые силы, может только духовный наставник, священник, служащий в православной церкви. Вне православной церкви, вне священника такого дара «определять» ни у кого нет.Поэтому, прежде чем приступать к молитвенному обращению к Богу и Его угодникам через тексты молитв, полученных не из православных источников,- отнесите эту молитву своему духовнику и получите от него благословение на пользование ею.

Как правильно читать молитву.

При чтении молитв необходимо:1. Знаменовать себя крестным знамением, особенно часто в «Молитве от рака Честному Кресту Пресвятому Христову».Когда мы наносим на себя крестное знамение, то из правильно сложенных перстов исходит невидимый огонь, который благодатно опаляет, освящает и очищает наше тело.2.

Таинство крещения

По возможности, соблюдать пост, но не во грех, а во Славу Божию, ибо смысл поста (как и смысл христианской жизни) в стяжании Духа Святаго, а не слепое утеснение себя только в пище. И поскольку речь идет о «молитвах от рака», то для онкологического больного болезнь иногда заменяет пост, и если больной сознательно оценивает раковую ситуацию, по-христиански, как своего рода милость Божию, и переносит болезнь с благодарением Богу, понимая свое болезненное состояние как вразумение ему Божие, то в таком случае болезнь принимается равнозначно посту, а часто и выше.3.

Делать поклоны. Поклоны — знаки покаяния и смирения, послушания и поклонения Богу, а значит -и покаяние души и тела. Поклоны не делаются одновременно с крестным знамением!4. Зажечь свечу — это как свидетельство веры и причастности человека к Божественному свету; как дополнение к молитве внешним действием.

Свеча должна быть из чистого воска, что означает чистоту человека и его послушание Богу с чистосердечным раскаянием.5. Обрести страх Божий. Бог любит нас, потому что Он сотворил нас, потому что Он — Источник Жизни и все мы зависим от Господа. Бог — Творец наш: мы должны иметь страх оскорбить Его чем-то.

Бог — Отец наш: дети всегда должны бояться оскорбить своего родителя чем-то. Лучший способ обрести страх Господень — познавать Бога через Святое Писание. Читающий регулярно «Библию», увидит свою греховность и ее последствия, а значит и страх Господень обретет само собою.6. Иметь Веру, Надежду, Любовь в душе, сердце и разуме своем. Читая молитву — люби! Читая молитву — надейся! Читая молитву — верь!

Это одна из самых красивых молитв. Она есть в вечернем правиле. Читая ее, верующий осеняет себя крестным знамением. Ограждаясь, тем самым, от сил злых.

Перед сном, когда вычитываете вечернее правило, этой молитвой заграждают свое жилище. Как читать молитву Животворящему кресту:

  • Читаем ее вслух.
  • Обходим дом (квартиру), осеняя стены крестным знамением.
  • Крестить можно пальцами так, как бы вы накладывали крест на себя. А можно купить крест и благословлять жилище ним.
  • После того как обошли помещение, становимся около киота, накладываем крестное знамение на себя и совершаем поясной поклон.

Ничего сложного в чтении молитвы Животворящему кресту на русском языке, как мы видим, нет.

Итог

Как видите, Животворящему Кресту молятся в самых разных ситуациях. Сила веры делает эти слова не просто набором букв, а превращают ее в “волшебную палочку”, которая способна помочь даже в самых сложных обстоятельствах.

Крест Господень

Но, повторюсь, она работает только в том случае, когда вы по-настоящему поверили в Бога и окончательно отбросили все сомнения относительно Него.

Если вы не обладаете такой верой и все ваши попытки не принесли желаемого результата, не отчаивайтесь. Продолжайте посещать церковь, соблюдайте все ее предписания и благодать к вам придет.

Но, бывают случаи, когда ждать эту благодать и божественное исцеление от всех хворей нет времени. В такой ситуации обратитесь к специалисту, который сможет правильно подобрать и провести ритуал по очистки от черной магии и защиты от нее. Почему именно к специалисту, а не самостоятельно? Проводя ритуалы самостоятельно, без малейшего опыта и понимания происходящего, вы можете совершить много непоправимых ошибок.

Вы можете связаться со мной по координатам указанным на сайте и я помогу найти правильное решение вашей проблемы.

Второе название

Откроем маленький секрет: у этой молитвы есть еще одно название. «Да воскреснет Бог». Слышали о таком? Многим эта молитва известна именно под этим названием.

Кстати, ее можно услышать в церкви во время Пасхального Богослужения. Каждый, кому довелось хотя бы раз побывать на таком, отмечает, что это не описать словами. Священник возглашает с амвона «Да воскреснет Бог», а хор тут же подхватывает: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ». В общем, эти эмоции нельзя передать, это надо услышать и прочувствовать самому.

Текст

А теперь самое основное: текст-то у нее какой? О чем речь?

Короткий вариант

Молитва Животворящему кресту на русском языке || Молитва животворящему кресту читается

Как ее читают? Накладывают на себя крестное знамение и вслух или мысленно произносят данный текст. Все очень просто.

От чего защищает молитва?

В первую очередь, от нападок бесовских. Имеются ввиду мысли, которые так любят внушать нам нечистые духи. Эти мысли пугают, вселяют в душу скорбь и уныние. Особо впечатлительные могут и до самоубийства дойти.

Отсекайте подобные мысли. Страшно? В голову непонятно что «лезет»? Читайте молитву Животворящему кресту на русском или церковно-славянском языке. Осеняйте себя крестным знамением. Эта молитва сильно жжет «лукашек» да «окаяшек», отгоняя их от человека.

Молитва Честному и Животворящему кресту дает мужество. Ее читают во время душевного разлада и уныния, во время военных действий, чтобы избежать страха смерти. Просят мужества и защиты Божьей. Прибегают к ней в момент опасности, страха за свою и жизни близких людей. Читают во время опасного путешествия.

Главное — искренняя вера. Читайте эту молитву от всей души. И Бог не оставит в трудную минуту.

Резюмируем

Мы поговорили о молитве Животворящему кресту на русском языке. Выяснили, как ее читать, от чего она защищает, и узнали о том, что у нее существует второе название. Выделим основные аспекты:

  • При чтении молитвы осеняйте себя крестным знамением.
  • Когда читаете ее перед сном, обойдите жилище, накладывая крест на стены его.
  • В момент опасности или если по каким-то причинам нет возможности прочесть всю молитву, читайте ее короткую версию.
  • Помните, что просто молитва без веры и упования на помощь Божью — обычные слова. Вера и искренность в ней — вот основа ко всему.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector