Молитвы об исцелении больного богородице

Молитва Богородице об исцелении

Согласно канонам Христианской Церкви болезни ниспосланы человечеству во искупление грехов. Благодаря обращению к Богу, Богородице, Сыну Божьему, Святым и праведникам-исцелителям, человек духовно совершенствуется. Молитва Богородице о здравии детей обладает особой силой, так как она сама является матерью Христа и перенесла все тяготы материнства.

При этом обращение к Пресвятой Богородице о даровании здоровья детям всегда будет услышано, даже если произносится не каноническим текстом, а своими словами, ибо они идут из самых сокровенных уголков человеческой души. Обращаться к Деве Марии во здравие можно как во время церковных богослужений, так и дома перед домашней иконой.

Молитвы могут быть направлены на избавление от тяжелых недугов, облегчения послеоперационных страданий. В православных обрядах молитвы в день рождения Пресвятой Богородицы способствуют зачатию детей и улучшают здоровье новорожденного с первых мгновений его появления на свет.

Для того чтобы обращение к Матери Божьей о даровании здоровья не только себе, но и своим родным и близким обладали целительной силой, они должны произносится в хорошем расположении духа.

Главное в своих молитвах не использовать имя Девы Марии, как и имя Господа впустую – всуе. Сама молитва очищает душу от скверны, а духовная чистота способствует физическому здоровью.

Одним из первых чудес, зафиксированных в религиозно-исторических трактатах, явилось избавление от слепоты у верующих, прикладывающихся к чудотворному образу Казанской Божьей Матери.

Особой силой обладают молитвы, произносимые перед определенными образами Богородицы. К таким относятся образа Богоматери Иверской, Казанской, а также Богоматери – Целительницы.

  • Образ Толгатской Богородицы оказывает особенно действенную помощь женщинам при исцелении от женских болезней.
  • Сегодня достаточно много чудотворных икон Девы Марии возвращены в храмы, и в христианские праздники миллионы, не только верующих, но и страждущих, совершают паломничество, чтобы обратиться к чудотворному образу о даровании здоровья, успешном зачатии, скорейшем выздоровлении.

Один из христианcких праздников – Рождество Пресвятой Богородицы (Приснодевы Марии) в Православии приходится на 21 сентября по григорианскому календарю и отстоит ровно на девять месяцев от другого важного события – Дня Зачатия, который отмечается 22 декабря предыдущего года.

Молитвы об исцелении больного богородице

Согласно апокрифического (неканонического) Протоевангелия Иакова в семье Иоакима и Анны долгое время не было детей и лишь неустанные обращения к Богу позволили Анне забеременеть. Именно поэтому очень действенны молитвы в этот день с просьбой женщины даровать ей ребенка перед иконой Рождества Богородицы.

  1. Молитва к Богородице о зачатии, рождении и здравии детей возносится многими женщинами именно в праздник рождества Приснодевы Марии и по многочисленным свидетельствам позволяет избавиться от многих женских болезней, препятствующих зачатию или рождению ребенка.

Пресвятая Богородица — Помощница, Заступница и Покровительница всех людей. Ее почитают более чем кого — либо, ходившего ногами по земле, и молятся по каждой надобности, в каждой беде призывают ее имя.

Во всякой скорби и беде помогает нам Святая Дева Мария, Матерь Господа, в том числе читается людьми молитва Богородице о здравии души и тела. Учитывая множество святых икон, которые изображают Богородицу, им неизбежно приписывались различные свойства, в том числе — исцеляющие.

Много икон — не значит много Матерей. Пресвятая Богородица — одна, ее нужно чтить как Царицу Неба и Земли, а множество изображений получилось из-за особой почитаемости Святой Девы Марии.

Живописцы, свидетельствующие почтение к Богу и Его Пречистой Матери, писали ее Образ с учетом и отсылками к местному колориту, культурным, историческим и эстетическим особенностям местности и эпохи. Большое количество икон было явлено чудесными способами без участия кисти и краски.

Так, образ Богоматери «Всецарица» (по-гречески называемый «Пантанасса»), помогает страждущим от раковых заболеваний.

Молитвы об исцелении больного богородице

Есть иконы, перед которыми традиционно молятся при проблемах с зачатием и рождением, и те, к которым прибегают в иных случаях.

Во-первых, нужно очистить свой разум и мысли от всякого зла. Молиться Божьей Матери, Пресвятой Деве Марии нужно искренне, не стоит при этом думать о посторонних предметах. Здесь кроется определенная опасность готовых молитв — существует вероятность «привыкания».

Когда один и тот же текст читается на протяжении определенного периода времени — мозг воспринимает его не так свежо, а потому возникает проблема с концентрацией внимания, и, как следствие, с искренностью прошения. За этим необходимо следить.

Молитва Богородице о здравии — не единый текст, а обширное понятие, включающее в себя множество различных молитвенных пений перед различными образами, против различных недугов, для различных людей (например, есть молитва матери о здоровье болящего ребенка — если у Вас нет сына или дочери, то смысл в такой молитве отпадает).

Молитва Пресвятой Богородице «О здравии»

«О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.»

Среди великого множества молитв очень легко запутаться — поэтому, если Вы не можете найти молитву, которую принято читать в вашем конкретном случае — спросите совета священника или опытного православного человека. Не обманитесь при этом ложной опытностью — многие люди, называющие себя православными христианами, прикрывают религиозностью недобрые намерения и устремления.

Если же молитвы о здоровье для Вашего заболевания не существует — молитесь Деве Марии той молитвой, которая изначально предназначалась для образа «Целительница».

«Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши;

еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Кстати, если Вы не смогли найти такую икону — не расстраивайтесь, просить Пресвятую Богородиц у о помощи можно перед любой Ее иконой.

Основной критерий «правильности» молитвы — ее искренность. Если Вы верите в Господа, Его Пресвятую Матерь и святых — просите смело о любой милости, о здоровье ребенка, о удаче в важном для Вас деле, и Господь не оставит Вас своей милостью.

Сложно верить настолько искренне, человек грешен и подвержен сомнению и искушению. Но это — обязательное условие эффективности молитвы.

Вера — основная движущая сила, Писание говорит: имей веру с горчичное зерно, и повели горе перейти с места на место — и она исполнит твои слова.

Молитва Пресвятой Богородице о здравии

Как же поступить? Евангелие рассказывает нам по этому поводу поучительную историю о человеке ,у которого заболел ребенок, и он пришел просить Иисуса о даровании здравия болящему. «Веруешь ли, что Я могу исцелить твоего ребенка?» — спросил Господь.

«Верую, Господи, помоги моему неверию» — ответил благочестивый муж. Так и мы, вслед за отцом больного ребенка, должны во всякой потребности, прибегая к Богу, просить Его, прежде всего прочего, о даровании нам Веры.

Считается, что божественный лик Пресвятой Девы был написан еще в 17 веке, однако большинство историков утверждают, что он был написан неизвестном художнике в 12-м веке и только после того как он оказался в руках монаха афонской обители, то приобрел широкую известность и его чудотворное действие было подтверждено в действительности.

Чудеса исцеления Божьей Матери, свидетельствовавшие о ее божественной силе, произошли практически сразу же, как она была помещена в соборе Афонской обители. Одно из таких чудес произошло с молодым юношей, который был приверженцем черной магии и желал испытать на Святых образах свою силу. И когда тот приблизился к лику Богоматери и стал бормотать колдовские заклинания, то неожиданно из самого образа начали сверкать молнии, которые поразили юношу, отбросил его назад.

Будучи в сильном испуге молодой человек кинулся вон из собора, но на пути своем он встретил священнослужителя и рассказал ему о том, что с ним только что произошло. Очень испугавшись он признался, что в его душе нет веры в Вседержителя и он занимается колдовской магией.

После этого случая житие молодого человека кардинально изменилось, он во всем раскаялся и решил свою дальнейшую жизнь послужить служению Господу, оставшись в Афонской обители.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

МОЛИТВА ГОСПОДУ О ТОМ, ЧТОБЫ С ЛЮБОВЬЮ УХАЖИВАТЬ ЗА БОЛЬНЫМИ

Господи, Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Агнче Божий, вземляй грехи мира, Пастырю добрый, положивый душу Твою за овцы Твоя, Небесный Врачу душ и телес наших, исцеляяй всякий недуг и всякую язву в людех Твоих! Тебе припадаю, помози мне, недостойной рабе Твоей. Призри, Многомилостиве, на делание и служение мое, даждь ми быти верною в мале;

послужити болящим, Тебе ради, носити немощи немощных, и не себе, но Тебе Единому угождати во вся дни живота моего. Ты бо рекл еси, о, Сладчайший Иисусе: “Понеже сотвористе единому от сих братий Моих меньших, Мне сотвористе”. Ей, Господи, суди мне, грешной, по сему глаголу Твоему, яко да сподоблюся творити благую Твою волю во отраду и утешение искушаемых, недугующих раб Твоих, ихже искупил еси честною Твоею Кровию.

Ниспосли ми благодать Твою, попаляющую во мне страстей терние, призвавый мя, грешную, на дело служения о Имени Твоем; без Тебе не можем творити ничесоже: посети убо нощию и искуси сердце мое, внегда предстояти ми у возглавия болящих и низверженных; уязви душу мою Твоею любовию, вся терпящею и николиже отпадающею.

Тогда возмогу, Тобою укрепляема, подвигом добрым подвизатися и веру соблюсти, даже до последнего моего издыхания. Ты бо еси Источник исцелений душевных же и телесных, Христе Боже наш, и Тебе, яко Спасителю человеков и Жениху душ, грядущему в полунощи, славу и благодарение и поклонение возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Дорогие друзья, в данном сборнике затронуты только основные молитвы, читаемые за больного, но кроме их, есть ещё молитвы перед нашими святым целителями, определёнными иконами, а так же есть есть молитвы, которые читают при определённых заболеваниях и всё это будет, но уже в последующих обновлениях блога.

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже :) Спасибо!

Значение образа

Божественный образ Пречистой Девы «Всецарица» имеет также и иной название «Пантанасса», которое в переводе с греческого обозначает «Всевластительница», «Всегоспожа». Этот чудотворный лик всецело отвечает своему названию и скрывается в себе великую значимость для всех истинно верующих православных людей.

За весь период своей прославленности он сотворил немалое количество чудесных излечиваний, именно поэтому представленный божественный образ является одним из самых сильным и способен послать вспоможение:

  • при борьбе с различными заболеваниями, в особенности трудноизлечимыми (к примеру, онкологические болезни);
  • для изменения миросозерцания заплутавших людей (довольно большое количество черных колдунов и магов под воздействием образа прекращали свою деятельность);
  • молитва Богородице о исцелении болезни также способна направлять на путь истинный и укреплять верования православного;
  • получение утешения;
  • для получения жизненной силы;
  • избавления от пагубных пристрастий таких, как алкогольная и наркотическая зависимости, причем возносить молитвословие за таких людей могут, как их родители, так их близкие;
  • возвращение и укрепления здоровья родителей, детей, супругов;
  • устранить негативное воздействие, посланное извне, например, сглаз или же порча;
  • к тому же такой лик может прийти на помощь женщинам которые длительное время не могут зачать ребенка.

Как правильно молиться

Обращаться в молитвенном прошении и читать акафист Богородице Всецарице об исцелении обязательно необходимо в церкви, однако помимо этого, чтобы молебень имела большее воздействие следует регулярно посещать церковные богослужения. В Священном писании говориться что Всевышний обязательно находится среди истинно верующих, которые приходят в церковную обитель для вознесения молитвословия.

В православной религии молебень, которую произносят совместно принято считать наиболее сильной, ибо Господу всегда угодно, дабы православные христиане испытывали переживания за ближнего своего, участвуя в его спасении через молитвословие.

А если верующего постигла сильная хворь, то для него в храме можно запасать специальное молебельное обращение, которое произнесут во время проведения Литургии. У божественного лика Пречистой Девы разрешается произносить кафизмы, завершать которые следует молебеном Царице Небесной, в котором обязательно нужно перечислить имена всех своих родных.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

«Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…»

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector