Молитвы православные молитва за нерожденных детей

Молитва за абортированных детей

Для покаяния в грехе аборта существует исповедь, на которой священник в частном порядке назначает епитимью в соответствии с духовным и телесным состоянием кающегося, возрастом, состоянием здоровья и прочими обстоятельствами. Аборт – один из самых тяжких грехов. Святая Церковь, согласно канонам (правилам), отлучала совершивших грех аборта от причастия на 10 лет, наравне с убийцами.

Cвятитель Николай Сербский в такой ситуации советует творить дела милосердия. Под делами милосердия прежде всего можно понимать деятельное покаяние по отвращению от этого греха ближних, то есть необходимо отговаривать женщин от детоубийств (абортов), помогать нуждающимся беременным женщинам, участвовать в деятельности православных защитников жизни (пролайф).

Не следует самостоятельно назначать себе молитвенное правило. А также пользоваться сомнительными с точки зрения церковного вероучения текстами молитв, например, акафистом «покаянным жен, загубивших младенцев во утробе своей». Или «Правилом» схимонахини Антонии.

Подробнее о посмертной участи убиенных во чреве матери некрещеных младенцев рассказывается в книге архимандрита Рафаила (Карелина) «Как вернуть в семью потерянную радость».

Является убийство человека грехом? 6 заповедь гласит — «не убивай!». Кто-то может возразить, что эмбрион еще не человек. Горько ошибаются люди, которые так думают. Только молитва об убиенных в утробе матери младенцах, произнесенная неоднократно с искренним раскаянием, может загладить грех аборта.

Спаситель наполняет душой младенца с первой секунды зачатия. На двадцатый день у малыша начинает биться сердце, значит, есть кровеносная система.

Кровь беззащитного существа чище пролитой крови убиенного братом Каином, угодного в глазах Божьих Авеля.

Мир 21 столетия превратился в узаконенную бойню, когда миллионы нерожденных детей по кускам выбрасывают в мусор.

Важные статьи:

  • Православная церковь об абортах
  • Может ли Бог простить убийство

Мать, чрево которой Господь благословил особым даром, не всем доступным, спокойно идет на убийство малыша.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва родственников за роженицу

Икона «Плач Иисуса Христа об абортах»

8 — 12 недель — «лучшее» с точки зрения медицины время прерывания беременности, чтобы не навредить здоровью женщины. В это время у малыша есть ручки, ножки, голова.

Увы, после этого женщина уже не мать, а убийца в глазах Всевышнего.

Никакие легализированные аборты, возведенные в статус закона, не оправдывают совершенный грех, ответственность за который понесет женщина, мужчина, семья, врачи.

Вакуум-аспирация также относится к орудиям убийства

До третьего, четвертого поколения будет действовать наказание за смерть невинно убиенного малыша, если виновные в убийстве не раскаются. Многие семьи страдают от прегрешений своих предков по одной причине — в роду есть нераскаянное убийство.

Люди поставили себя выше Творца, решая за Него кому жить, а кого убить.

Еще нерожденный ребенок вызывает страх о том, как его вырастить в сложных жизненных ситуациях, забывая о благословении и милости Бога Отца.

Совершивших аборт грешниц, нераскаявшихся в своем преступлении, часто сопровождают:

  • одиночество;
  • бесплодие;
  • потеря душевного, физического здоровья;
  • проблемы в семье.

Ярким примером великой милости Господней является прощение царя Давида, который совершил грех прелюбодеяния.

Проводя время в праздности, царь увидел прекрасную Вирсавию во время омовения. Обнаженная женщина пленила царя, ее красота затуманила ему разум, он решился на прелюбодеяние.

Знающий Господа, будучи человек по Божьему сердцу, Давид пошел на предательство отношений с Всевышним. Он предопределил второе прегрешение — послание на смерть мужа Вирсавии.

Даже женившись на красавице, которая была беременной от него, Давид не получил прощение от Всевышнего. Его новорожденный сын умер после родов. В посте и молитве, с головой, посыпанной пеплом, кричал царь о помиловании перед Богом.

Наказание свершилось, ребенка не стало, но Господь в дальнейшем помиловал Давида и Вирсавию, даровав им наследника, известного в дальнейшем своей мудростью царя Соломона.

По словам великих отцов Церкви, великое покаяние способно вытереть из сердца Господа прегрешение, омыть его так, словно и не было ничего.

Отчаяние, неверие в милость Вседержителя посылаются дьяволом, чтобы столкнуть женщину с пути покаяния.

https://www.youtube.com/watch?v=ojWMpaT_gqs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector