Ислам молитва о здоровье близких

Ислам: мусульманские молитвы на все случаи жизни — читать

Самая сильная молитва за здравие больного человека – это молитва, произнесенная с глубокой верой, искренностью и чистосердечием. Такая молитва работает даже на расстоянии, часто творит настоящие чудеса, порою оказываясь сильнее самых дорогостоящих медицинских препаратов.

Читать молитву за здоровье больного разрешается как в стенах храма, так и у себя дома, перед иконами святых. Просить о здравии и исцелении от болезни можно и за себя, и за своих родных и близких людей (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и друзей). Однако перед обращением к святым с просьбой нужно обязательно удостовериться, что заболевший был крещен в церкви. Конечно, ничто и никто не запрещает молиться за здравие человека не крещенного, но в этом случае эффективность может значительно снизиться.

Помочь больному исцелиться от своей хвори может не только самый сильный молитвенный текст, но и церковный молебен за здравие. Он произносится священнослужителями в пределах богослужебного здоровья по предварительной просьбе заказчика. Заказывать молебен можно ежедневно, либо на месяц, либо на 40 дней. В любом случае, он значительно повышает шансы поверженного заболеванием человека на выздоровление.

Любая молитва – это положительный энергетический посыл, обладающей большой силой и дающий веру в излечение, надежду на светлое будущее. Она позволяет передать больному позитивный настрой, в ходе которого состояние его здоровья начинает постепенно улучшаться, а недуг его – потихоньку отступать.

Часто течение болезни ухудшается из-за отсутствия у больного душевного равновесия – можно сказать, человек болеет душой. Молитва же о здравии, в этом случае, улучшает душевное состояние заболевшего, возвращает ему утерянный покой, помогает справиться с терзающими страхами и сомнениями.

Ислам молитва о здоровье близких

С молитвенными словами о здравии больного верующие чаще всего обращаются к самому Господу, к Пресвятой Богородице, к Блаженной старице Матроне Московской и к Николаю Чудотворцу.

Причина, по которой люди молятся за здравие Всевышнему и Богоматери, понятна и без разъяснения: в иерархической лестнице Высших сил они занимают самые верхние позиции. В руках Господа сосредоточена судьба всего живого на Земле, в том числе и человечества. Пресвятая Богородица, давшая этому грешному миру Спасителя, всегда являлась заступницей слабых, укрывала их своих надежным материнским крылом.

К Матронушке и Николаю Угоднику верующие обращают свои просьбы потому, что эти святые в православном христианстве являются одними из наиболее любимых и почитаемых. Ещё при земной своей жизни Блаженная Матрона и Николай Чудотворец прославились своим даром врачевания, немалому количеству людей помогли обрести чудо исцеления.

Основой молитвой в Исламе считается — намаз, благодаря именно намазу происходит связь простого человека со Всевышнем. Мусульманские молитвы для удачи, любви, спокойствия и здоровья в семье – сегодня мы говорим именно о них.

Намаз читается пять раз в сутки, это способствует очищению души от совершенных грехов, укреплению веры и конечно же, защищает от совершения новых грехов.

Ислам молитва о здоровье близких

Варианты мусульманских молитв на удачу и любовь

Перед прочтением молитвы, каждый мусульманин обязан совершить омовение и только после предстать перед Создателем. В утреннюю молитву мусульманин возвышает Аллаха. Он просит у Создателя помощи и прямого пути. В доказательство о своей покорности и в том, что он верен ему, мусульманин совершает поклон до земли.

Православным христианам о здравии матери можно молиться Богу, Матроне Блаженной или Николаю Чудотворцу. Молитвенные тексты просты, их можно прочитать или выучить наизусть.

Мусульманские молитвы (дуа) об избавлении родительницы от болезней – это обращение к Аллаху за помощью. Чтение суры “Аль-Фатиха” из Священного Корана способствует быстрому выздоровлению мамы и служит надежной защитой от всех болезней.

Когда болеет мать, дети пытаются сделать все возможное, чтобы избавить близкого человека от недуга или смертельной хвори. В православной вере на помощь приходит обращение к Всевышнему. Молиться следует каждый день с чистым сердцем и добрыми помыслами, чтобы каждое молитвенное слово было сказано от души.

“Отче Наш” является самой популярной молитвой, которая подходит для любого случая и знакома всем с детства.

Сильные молитвенные обращения о здравии мамы:

  • Матроне Московской Блаженной;
  • Иисусу Христу;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Пресвятой Богородице.

“Матрона Московская Блаженная, исцели рабу Божью (имя матери) от смертельных хворей и болезней. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”

После прочтения перекреститься правой рукой три раза.

“Блаженная Матрона! Ты исцеляешь больных и благословляешь верующих. Исцели мать мою от тяжких недугов, избавь от страшных болезней и недобрых мыслей. Защити мать мою от людей злых да от хворей всяких. О здравии прошу, молю тебя, благодарю, Матрона Блаженная. Да будет так. Аминь.”

Господи Святой Иисусе Христе, Сын Божий. Обращаюсь к тебе с молитвой о здоровье матери. Помилуй рабу Божию (имя мамы) и помоги ей справиться с недугами тяжкими да с болезнями неизлечимыми. Придай ей сил для моления искреннего, праведного и продли маме годы жизни на Земле нашей грешной. Да будет на все воля твоя. Аминь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

“Чудотворец Святой Николай, с мольбой взываю к тебе. Защити мою мать от потери здравия, от хворей смертельных и поругания. Помоги ей обрести православие и веру праведную. Молю, предотврати все смуты от греха и падения бренного. Заступись за нее пред Господом Богом, отведи болезни от матери моей. Да будет на все воля твоя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”

“Пресвятая Дева Мария, Богородица. Молю о твоем святом заступлении, и ниспошли благодать Божескую. Чтобы мать моя, раба Божья (имя ) скорее исцелилась, в смертельных муках и тяжких болезнях не томилась. Да будет на все воля твоя. Аминь.”

Мольбы детей способны исцелять родителей от смертельных болезней, пред которыми медицина становится бессильна. Нужно обращаться к Богу не только во время болезней, но и в радостные моменты со словами благодарности. Вера в Господа дарует человеку настоящее счастье, мир и здоровье.

«Молю Великого Аллаха Всевышнего Дня Судного исцеления от всех хворей для матери моей. Только по воле Аллаха мать исцелится от болезней смертельных.»

«Нет сильнее и мощнее никого, кроме Великого Аллаха». Для выздоровления матери прочитать эту калиму (текст) нужно 99 раз.

Коран исцеляет любые болезни, поэтому эффективно читать суру (главу) “Аль Фатиха”, если мама находится в больнице:

  1. 1. Я начинаю с Великим Именем Аллаха – Единого Господа Всемогущего. Он дарует блага, милосерден и всемогущ, и милостив для тех, кто верует в ислам в потустороннем мире (Ахирате).
  2. 2. Хвала Всевышнему Аллаху, Богу всех Миров, за все, что Аллах даровал рабам своим. Аллаху Всевышнему Слава, он – Творец и Всевышний Господь.
  3. 3. Ар-Рахман Аллах (Милует всех на свете) и Ар-Рахим (милует верующих в ислам после смерти тела).
  4. 4. Аллах правит миром, он – единственный властелин Дня Судного, покаяния и воздаяния. Власть в Судный День находится только у Аллаха и никого другого. Власть надо всем находится только в руках Аллаха.
  5. 5. Единственному Аллаху молимся и просим помощи, и больше ни на кого не надеемся.
  6. 6. Храни нас Аллах, верующих в ислам.
  7. 7. Рабов веди по верному пути, ты даровал нам прозрение и веру в Аллаха Единого, направив нас по прямому пути ислама. Пути пророков и ангелов Аллах даровал верующим в ислам. Не веди нас по пути сбившихся с верной дороги и потерявших веру святую, тех, кто отчаялся и перестал веровать в Великого Аллаха.

“Господи, молю Тебя о матери больной. Облегчи страдания телесные и душевные и яви рабе твоей (имя матери) милосердие Бога всевышнего. Разреши почувствовать матери моей Твою великую любовь ко всем людям на земле нашей грешной и в здравии, и радости возвратиться к прежней жизни. Пока она болеет, укрепи ее веру в Твои силы отцовские и помоги повиноваться воле Господа Единого, а дочери ее, помоги понимать мать свою и подарить любовь и заботу.

“Окинь своим взором всевидящим дом, в котором находится больная мать моя. Покажи рабе твоей (имя) милость и великую любовь Твои, даруй мне сострадание и научи помогать больным и немощным. Аминь.”

“Боже, благослови мою мать и отца, сохрани их здоровье на долгие годы и наполняй сердца родителей моих добротой и радостью, помогая в делах повседневных благоугодных через Иисуса Христа, Бога Всемогущего нашего. Аминь.”

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Молитва за больного

Молитва (дуа) об исцелении

‏اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ، مُذْهِبَ الْبَأْسِ

اشْفِي أَنْتَ الشَّافِي، لاَ شَافِيَ إِلاَّ أَنْتَ

اشْفِي شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا‏

Аллахумма, раббан-нас, музхибаль-ба’с, ишфи анташ-шафи, ля шафия илля анта, ишфи шифа’ан ля югадиру сакама.

Господь, о Опекающий людей! О устраняющий беды (несчастья; бедность и нужду) [для Тебя это не составляет ни малейшего труда]! Исцели, ведь Ты — Исцеляющий. Лишь Ты исцеляешь [бесследно и окончательно]. Исцели так, чтобы целительная сила Твоя попала прямо в цель [устранила корень проблемы].

Молитва за здравие больного человека, самая сильная

Молитва за больного

«Аллахумма-гфир ли, ва-рхам-ни ва альхык-ни би-р-Рафики-ль-А’ля!»

Перевод:O Аллах, прости меня, помилуй меня и присоедини меня к высшему обществу.» («Ар-Рафик аль-А’ля». Здесь имеется в виду либо Аллах, одним из имён которого является имя «Рафик», либо ангелы, пророки, праведники и т.д.)

«Ля иляха илля-Ллаху, инна ли-ль- маути ля-сакяратин!»

Перевод:Нет бога, кроме Аллаха, поистине, смерти предшествуют беды! (В данном случае речь идёт о физических и духовных страданиях умирающего, иначе говоря об агонии.)

«Ля иляха илля-Ллаху ва-Ллаху акбару, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля- ху, ля иляха илля-Ллаху ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду, ля иляха илля-Ллаху ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи!»

Перевод:Нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, нет бога, кроме Аллаха, Ему принадлежит владычество. Ему хвала, нет бога, кроме Аллаха, и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха!

Я работаю волонтером в больнице. Научите меня каким-нибудь коротким дуа, которые я мог бы читать для пациентов-мусульман, чтобы помочь им скорее выздороветь.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Ваша помощь людям в больнице – это очень ценное поклонение и Сунна Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Пусть Аллах примет ваши добрые дела и сохранит их для будущей жизни. Амин.

1) Желательно семь раз читать суру Аль-Фатиха и дуть на больного.

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ البَاسَ، اشْفِهِ وَأَنْتَ الشَّافِي، لاَ شِفَاءَ إِلَّا شِفَاؤُكَ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Транслитерация: «Аллахумма рабби-н-нас азхибиль-бас, ишфихи ва анташ-шафи, ля шифа’а илля шифаук, шифаа ля йугадиру сакама»

Перевод: О, Аллах, Господь людей! Убери (от нас) трудности и исцели его (больного), ибо Ты Исцеляющий. Нет никакого исцеления, кроме Твоего, исцеления, которое не оставляет болезней (1).

ضَعْ يَدَكَ عَلَى الَّذِي تَأَلَّمَ مِنْ جَسَدِكَ، وَقُلْ بِاسْمِ اللهِ ثَلَاثًا، وَقُلْ سَبْعَ مَرَّاتٍ أَعُوذُ بِاللهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ

«Положите руку на то место, где чувствуете боль, и скажите «Бисмиллях» три раза, а далее семь раз произнесите: «Аузубилляхи ва кудратихи мин шарри маа аджзу ва ухазир» (2).

А Аллах знает лучше.

Асим Патель, студент Даруль-Ифта, Венда, ЮАР.

Проверено и одобрено муфтием Ибрагимом Десаи

Намаз: правила

Чтение Намаза помогает мусульманам укрепить свою веру во Всевышнего, справиться с земными искушениями, очистить душу от совершенных грехов. Перед молитвой человек обязан совершить обряд омовения и предстать перед своим Создателем абсолютно чистым.

Если есть возможность, то человек должен совершать намаз в, специально отведенной для этого, комнате. Коран должен храниться в таком месте, чтобы выше него не находились какие – либо другие предметы.

Мужчины и женщины должны молиться отдельно друг от друга. Если по каким – то причинам приходится совершать совместную молитву, то женщина не имеет права молиться вслух. Иначе мужчина будет слушать женский голос, а это будет отвлекать его от общения с Аллахом.

Самой сильной молитвой считается намаз, совершенный в Мечети. Но совершать намаз можно и в любом другом месте, так как этот обряд считается обязательным. К началу молитвы всех мусульман призывает Азан. Во время совершения молитвы, верующие должны располагаться лицом к Мекке – священному городу для всех мусульман.

Существует ряд правил и условий, по которым должен совершаться намаз:

  • Ритуальная чистота. Приступать к молитве человек имеет право только после омовения.
  • Чистое место. Намаз допускается совершать только в убранном помещении.
  • Чистая одежда. Для проведения Намаза человек должен быть одет в чистую одежду. Одеждой необходимо прикрывать аурат – части тела, которые мусульмане по Шариату обязаны закрывать во время намаза. У мужчин – это часть тела от пупка до колен, а у женщин – все тело, кроме ступней, кистей рук и лица.
  • Трезвость рассудка. Недопустимо молиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Вообще, спиртное и наркотики во всех мусульманских странах – это харам (грех).
  • А Аллах знает лучше.

    Молитва за больного

    А Аллах знает лучше.

    А Аллах знает лучше.

    А Аллах знает лучше.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоя молитва
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector