Ночная молитва за детей

Молитвы чтобы ребенок спал хорошо ночью

Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей!

Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца.

Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям.

Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели.

Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

У любого человека существует ангел хранитель. Если у малютки проблемы, то обращаются к его ангелу хранителю. Бог один и не всегда может помочь, а ангел хранитель закреплен за человек и придет на помощь в любых жизненных ситуациях.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Когда младенец поменял день на ночь, днем спит, а ночью играется, то обращаются к Господу и Божьей Матери. Молитва Богоматери дает душевное спокойствие и снимает негативное воздействие на малышей. Молитву читать три раза перед сном. Если ребенок сильно нервный и часто просыпается ночью, то можно напоить или окропить святой водой.

Обязательно перед чтением текста следует попросить прощения за грехи. Мать и дитя соединены духовным началом. Если согрешила мать, то страдает ребеночек.

Молитва матери о выздоровлении ребенка

Конечно, при болезни ребенка не стоит пренебрегать традиционным медикаментозным лечением — медицина сейчас достигла огромного прогресса и способна справиться со многими, даже тяжелыми, заболеваниями.

Не стоит забывать и о вере, о святых небесных помощниках — их поддержка и содействие позволяют облегчить состояние больного и ускорить его исцеление. Лучшим способом обращения к высшим силам всегда была, есть и будет искренняя молитва.

Православные молитвы просто необходимо читать во время болезни. Господь — главный помощник матери болеющего ребенка, ибо возможности Его безграничны. Свои сподвижники есть и у Бога — это святые, умеющие исцелять тело и душу. Поэтому обращаться к Всевышнему с просьбой о здоровье можно и через Его угодников — Творец прислушивается к их мнению и через них оказывает свою помощь.

Помимо самого Господа, чаще всего с молитвой о здоровье детей взывают к:

  • Пресвятой Богородице;
  • Святому Николаю Чудотворцу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Святому Пантелеймону Целителю.

Молитва матери о здоровье (не важно, о сыне ли или о дочери), направленная к перечисленным святым, обладает поистине чудодейственными способностями и порою  может стать единственным спасением в критической ситуации.

Молитва о вскармливании грудью младенцев

О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молитва матери о детях способна творить чудо

Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия!

О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы.

Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ей же молятся о покровительстве семейному очагу; в супружеском бесплодии; о достойных женихах

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши.

Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави.

Даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

Ночная молитва за детей

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыхании рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших.

Молитв за детей очень много и на разные нужды, но не обязательно знать их все наизусть или рыскать в поисках нужной. Можно молиться и своими словами — главное, чтобы молитва шла от всей глубины души своей, искренне и с верой.

ХРАНИ БОЖЕ, ДЕТЕЙ НАШИХ![adsp-pro-1]

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже :) Спасибо!

О покровительстве детям

Симеон старец днесь веселится, восприят на руку свою Младенца Превечнаго Бога, от уз плоти разрешитися прося и вопия: видеста очи мои спасение Твое мирови.

Кондак, глас 4-й

Старец днесь отрешитися от юз молящеся сего жития тленнаго, Христа восприят на руки, Зиждителя и Господа.

Молитва

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне!

Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас.

Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити.

Ему же молятся о находящихся в заключении или в плену.

Молитва

Младенческаго незлобия хранителю и мученическаго мужества носителю, Гаврииле блаженне.

Страны нашея адаманте драгоценный и иудейскаго нечестия обличителю! К тебе мы грешнии молитвенно прибегаем, и о гресех своих сокрушающеся, малодушия же своего стыдящеся, любовию зовем ти: наших скверн не возгнушайся, чистоты сый сокровище; нашего малодушия не омерзи, долготерпения учителю; но паче сих, немощи наша от небес видя, тех исцеления нам твоею подаждь молитвою, и твоея Христу верности подражатели нас быти научи.

Аще же терпеливо крест искушений и злостраданий понести не возможем, обаче и тогда милостивыя твоея помощи не лиши нас, угодниче Божий, но свободу и ослабу нам у Господа испроси: таже и молящияся о чадех своих матери услыши, здравию и спасению младенцем от Господа податися умоляяй: несть таковаго жестокаго сердца, еже слышанием о муках твоих, святый младенче, не умилится.

И аще кроме сего умиленнаго воздыхания никоегоже благаго деяния принести возможем, но и таковым умиленным помыслом наша умы и сердца, блаженне, просветив, на исправление жития нашего благодатию Божиею нас настави: вложи в нас о спасении души и о славе Божией ревность неустанную, и о часе смертнем память неусыпную хранити помози нам, наипаче же в смертнем успении нашем терзания демонская и помыслы отчаяния от душ наших предстательством твоим отжени, и сия упованием Божественнаго прощения испроси, но еже и тогда, и ныне славити нам милосердие Отца и Сына и Святаго Духа, и твое крепкое заступление, во веки веков. Аминь.

Чем помогают молитвы

Через молитвы люди обращаются к Господу, угодникам, Божьей Матери. Святые обязательно услышат мольбы, произнесенные от всей души, и будут ходатайствовать перед Богом о прошении.

Молитва перед сном даст спокойствие и защиту малышу

Особенности прочтения молитвы для малыша

После этого необходимо самой перекреститься и окрестить ребенка.

Важно! Молитвенное обращение становится более действенным, если малыш уже крещен. У него есть Ангел-Хранитель, которому тоже читают молитвы на ночь на сон ребенку.

Молиться лучше по памяти и произносить то обращение, которую знают. Нужно просить Господа, Пресвятую Богородицу, Ангела-хранителя, святых. Если мама или папа не помнят молитву для детей наизусть, то перед сном берут молитвослов и находят нужные тексты.

В православном молитвослове можно найти необходимую молитву на спокойный сон

Существует неразрывная связь между матерью и малышом. Все прегрешения родительницы могут негативно отразиться на ребенке — его здоровье, моральном состоянии. Господь попускает страдания для очищения.

Совет! Живя благочестивой, богоугодной жизнью, скорбей будет меньше.

Даже самые неприятные симптомы заболевания отступят, если рядом с болеющим будет любящая мать, которая поддержит свое чадо и сможет подобрать правильные слова молитвы.

Наибольший эффект для исцеления и здоровья дитя будет достигнут, если молитвенное обращение производить в стенах храма. Молитва самая сильная — это та, которая читается искренне, от всего сердца. Каждое её слово должно пропускаться через душу, находить в ней отклик. И тогда болезнь быстро отступит, особенно если и мать, и болеющий ребенок — крещеные.

Желательно подкрепить молитвенный ритуал сорокоустом о здравии болеющего — заказывается он в церкви. Хорошо, если мама сходит в храм, поставит свечи перед иконами Господа и святых, наберет святой воды — её можно подливать больному ребенку в еду и питье, просто поить ею, умывать лицо и руки. Если у матери нет возможности отлучиться от постели болеющего, в церковь могут сходить родственники или близкие.

Молитвы о здоровье надо разумно сочетать с традиционной врачебной помощью. В моменты обострения симптомов заболевания непременно обращаться нужно к медикам, а в минуты улучшения состояния ребенка — произносить молитвы.

Священнослужители рекомендуют читать молитвы о здравии как можно чаще, и делать это не только в период заболевания, но и когда ребенок здоров — в этом случае молитва будет выполнять профилактическую функцию. Слова прошения следует выучить наизусть, а в процессе прочтения — не отвлекаться на посторонние факторы, полностью сосредоточиться на основной цели.

Сильная молитва о детях к Богородице

Ниже представлена подборка сильных материнских молитв о детях — в их число вошли как самые популярные молитвенные тексты, так и довольно редкие, известные узкому кругу верующих. Однако все они на практике не раз подтверждали свою эффективность и помогли многим страдающим от того или иного заболевания деткам.

Энергетика и действенность молитвы Матроне Московской значительно повысится, если в комнате или рядом с постелью болеющего ребенка поставить небольшую икону старицы.

Как читать

Во время прошения необходимо сосредоточиться, успокоиться и пребывать в расслабленном состоянии. Обращаясь к Небесным силам, нужно верить в их помощь. Если веры нет, тогда ждать придется долго.

Очень важно родителю перед молитвами на сон грядущий ребенку покаяться в собственных грехах. Просить Господа отпустить все злое и плохое, что совершили. Бог, видя искреннее раскаяние, помилует ребенка и избавит его от злых духов.

Совет! Также можно молиться шепотом, на ушко ребенку. Это успокоит его и поможет заснуть крепким сном.

Молиться можно перед Образом святого или без него. Лучше зажечь свечку, если есть такая возможность. Каждый текст нужно читать несколько раз. Мысленно благодарят Святого за то, что Он выслушал и, перекрестившись, ложатся в кровать.

Молитвы при обучении детей и воспитании их в вере

Об успехах в науках, усердии и прилежании детей в учебе молятся также Святому Иоанну Богослову, Святителю Иоанну Златоусту, Преподобному Сергию Радонежскому, перед иконой Божьей Матери «Воспитание».

Молитва за детей о воспитании в вере и благочестии читается перед иконой Божьей Матери «Воспитание»
Молитва за детей о воспитании в вере и благочестии читается перед иконой Божьей Матери «Воспитание»

Молитва о детях к Ангелу-Хранителю

Ангел Хранитель
Икона Ангела Хранителя

Как правильно молиться

Матерям необходимо знать православные мольбы и общаться с Богом, испрошая для своего чада все самое лучшее, молить о спасении его души.

Совершать моление следует в спокойной обстановке, дома у иконостаса или в стенах храма. Желательно держать в руке свечу или возжечь лампаду.

Богородица Трех Радостей

По сложившейся издавна  традиции материнская молитва о детях возносится у иконы Божией Матери. Если моление совершается при ребенке, то после ее прочтения следует перекрестить дитя.

Молитв родителей за детей очень много, и на разные нужды: на удачу в делах, на учёбу, об успешном устроении в жизни. Но не обязательно знать все молитвы о детях наизусть или переворачивать молитвослов в поисках нужной молитвы на какой-то случай жизни.

Молитва о детях: самые сильные молитвы матери за детей

Родителям можно молиться о детях и своими словами — главное, чтобы молитва шла от всей глубины души своей, искренне и с верой. И мало что может сравниться по силе и любви с молитвой матери.

Заснуть малышу быстрее и снять беспокойство помогает православная молитва для спокойного сна ребенка преподобному Маруфу, епископу Месопотамскому.

Епископ жил в 4 веке и прославился своим благочестием и знаниями о вере. Он писал книги о мучениках, принявших достойно смерть за Христа. Маруф оставил после себя сочинения «Толкование на Евангелие», «Песни».

В 414 году епископу удалось расположить шаха Персии и убедить его в проповеди веры. Благодаря святому были восстановлены христианские храмы, он попросил перенести мощи мучеников в Тигрит. Там епископ скончался, его похоронили в Египте. Святые частицы поместили в монастыре.

Молитвенное обращение к семи отрокам Эфесским творит чудеса. История их жизни такова — в городе Эфесе дружили семеро юношей — Максимилиан, Мартиниан, Иоанн, Константин, Антонин, Дионисий, Иамвлих. Они проходили военную службу и тайно проповедовали веру в Господа.

Семь Ефесских отроков

Однажды в город приехал император Деций. Он приказал людям принести жертвоприношение языческим богам. Парни отказались это делать, они были против идолопоклонства, чем разгневали главу. Император подумал, что они исправятся, и дал им шанс. Но юноши ушли в пещеру и стали усердно молиться.

Святитель Митрофан Воронежский (икона для молитвы за детей)

Деций, узнав об этом, приказал замуровать вход в пещеру, чтобы они умерли от голода и жажды. Прошло много лет. Однажды владелец земли, где стояла пещера, разобрал вход и обнаружил там спящих отроков. Парни спали 200 лет, а когда проснулись, христианство уже стало признанной религией. Они поведали жителям о гонениях. Скоро они уснули окончательно. Их хотели захоронить в отдельных гробницах, но во сне юноши явились к императору и просили оставить их в пещере.

День их памяти празднуется 22 октября. Семеро юношей считаются хранителями сна. Молитвы для хорошего сна ребенка, произнесенные отрокам, всегда услышаны.

Они незримо помогают детям, избавляют их от беспокойства, страхов.

Хорошо помогает молитвы на сон ребенку к преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому. Святой жил в 15-16 веках. С 30-летнего возраста он ушел в монастырь в Ростовском уезде. Не один десяток лет он провел в обителях, нагружая себя тяжелым физическим трудом и ношением вериг. Так он добивался смирения.

Преподобный Иринарх, затворник Ростовский

Ночью Иринарх усердно и долго молился. Спал он всего лишь по 1-2 часу в день. За свою богоугодную и благочестивую жизнь святой получил от Господа дар прозорливости. Он умел видеть будущее. Царь Василий Шуйский был предупрежден, что на Русь наступают литовские войска. Встретившись с Лжедмитрием, Иринарх предсказал ему смерть. Святой благословил Дмитрия Пожарского на битву.

После того, когда придет помощь, и малыш станет спать спокойно, нельзя забывать о Боге. Обращение к Нему должно быть регулярным. Тем, кто редко молится, важно приучать себя к вере, ходить чаще в Храмы, водить ребенка на Причащение.

Молитвы о не спящем младенце

Молитва о детях преподобного Амвросия Оптинского

Преподобный Амвросий Оптинский
Икона Преподобного Амвросия Оптинского
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector