Оберег в дорогу для родных: кукла Подорожница, молитва

Руны в дорогу

Этот амулет хранил в себе защиту осоки или камыша – кто в ней прятался, тот слышал врага за версту. Человека с порочными мыслями камыш разрезал. Также защита лося или оленя таилась в этом талисмане. Этими свойствами обладала руна – Альгиз. Движущая живительная энергия и информационная среда принадлежала руне – Райдо. Оберег с данными рунами мог рассказать своему владельцу о предстоящих трудностях и призывал на помощь животный и растительный мир.

Молитва водителю в дорогу и обереги для автомобиля

Человеческая жизнь очень хрупка. К сожалению, не всегда люди об этом помнят. А ведь привычные предметы — например, личный автомобиль — могут являться угрозой жизни. Садясь за руль, каждый христианин должен помнить, что он отвечает не только за себя, но и за окружающих. Молитва водителя поможет создать правильный духовный настрой.

Перед дорогой

Когда предстоит любое дело, верующие должны сначала обращаться к Господу и святым. Это делается для того, чтобы призвать высшие силы на помощь. Так нужно поступать перед дорогой. К кому же следует обращать молитвенные прошения?

  • Ангел-хранитель. Он сопутствует крещеным людям в каждом начинании. Часто бывали случаи, когда удавалось избежать страшной аварии только по заступничеству небесного покровителя.
  • Николай угодник. Молитва водителя обращается к нему, потому что древний святой считается покровителем всех, кто отправляется в путь. При этом неважно, на каком транспорте.
  • Пресвятая Богородица. Это верная заступница каждого православного. Своими молитвами она защищает всех христиан, вымаливая им прощение у Господа.
  • Святой Дух. Одно из Лиц Святой Троицы. Благодаря ему на земле происходят все положительные изменения, люди становятся способны на добро. Помогает абсолютно в любом деле, направленном на позитивный результат.

Краткую молитву можно распечатать на небольшом листе бумаге и хранить в портмоне. Так можно будет всегда обратиться к Богу.

«Господь и Хранитель мой! Тебе Единому хочу вверить я жизнь мою, прежде, чем отправлюсь в дорогу. В Твои руки отдаю я дом мой и домашних моих, веря, Господи, что они под надежной защитой. Не знаю, что ждет меня впереди, но успокаиваюсь в надежде на Твою великую милость, любовь и заботу. Когда я буду в пути, сохрани мою машину от аварий и поломок, а меня, Отче, огради от ран духовных и телесных.

Кто может молиться

Не только сам человек призывает Господа — это могут делать все, кому он дорог и небезразличен. Жена, мать, дети, просто хорошие друзья. Зная час отправления в путь, они также призывают Божию милость. Усиленная молитва быстрей доходит до неба. Лучше всего, когда перед выездом люди собираются на общий молебен под сводами храма.

Батюшка читает такие молитвы, которые не печатаются в обычных молитвословах и есть только у духовенства. После молебна всех кропят святой водой, выносится для поклонения Святое Распятие. Эти действия усиливают молитву водителя в дорогу. Ведь церковь создана не зря — она призвана помогать своим прихожанам в духовном смысле. Надо обращаться именно туда, а не к ворожеям.

«Ангел Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю тя; ты мя днесь просвяти и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави на путь спасения направи. Аминь».

Дорога для автомобилиста всегда считалась испытанием и трудностью. Именно поэтому необходимо должное внимание уделять молитве – общению человеческой души с Творцом Мира.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от врагов и порчи сильный

Оберег в дорогу для родных: кукла Подорожница, молитва

Молитва в дорогу на автомобиле является важнейшим этапом подготовки к путешествию на любое расстояние. Не менее важным пунктом является визит к духовнику для получения благословения. Ведь именно батюшка-священник будет молиться за благостный исход путешествия.

Господь присутствует в жизни человека при любых обстоятельствах, поэтому молитва водителя перед дорогой поможет христианину обрести настрой и благословение в пути.

Священники не рекомендуют постоянно читать прошение во время пути, можно вести себя как и обычно, проводя время в разговорах с пассажирами, но внимательно следить за трассой.

Перед тем как отправиться в дорогу, рекомендуется:

  • сев за руль перекреститься и мысленно попросить у Всевышнего благословения на удачную поездку;
  • трижды прочесть молитвенное прошение;
  • осенить себя крестным знамением и с легким сердцем отправляться в путь.

Текст молитвенного обращения желательно выучить наизусть, но можно записать его на листе бумаги и постоянно хранить в автомобиле.

Оберег в дорогу для родных: кукла Подорожница, молитва

Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молим Тя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой напасти нас, грешных и вверенных мне человек и помози невредимых доставляти каждого по его потребе. Боже всемилостивый! Избави нас от злаго духа лихачеств, нечистой силы, алкоголизма, вызывающего несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа;

О Пресвятая Владычице моя, Дева Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь.

О, благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощница, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила на всяком месте и во всякое время хранившие его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя небесною силою здрава да возвратит мя мирна и всецела к жилищу моему во славу имени Своего Святаго, славяща и благославяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших.

Предлагаем ознакомиться:  Живой помощи молитва на русском

О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе. Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте.

О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанем.

Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим великое и достопоклоняемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О святый страстотерпче Христов Прокопие! Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святою иконою твоею и умильно молящих тя: помолимся о нас (имена) к Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом. Испроси у Господа к пользе душевней и телесней милость, мир, благослове ние, во еже избавитися нам всем в день судный страшный, шуия части спастися, стати же одесную со избранными Его к наследию Царствия Небеснаго, яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оберег в дорогу для родных: кукла Подорожница, молитва

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго.

Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз даяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и ва силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о любви парня богородице

Покровитель путешественников

Среди пантеона богов у славян покровителем путешественников был Велес.

Именно поэтому бога чтили, уважали его как путешественники, так и торговцы. Велесу приносили жертву и боялись даже соседние народы, считая бога бесом. Удовлетворив бога-оборотня, по преданию считалось очищением дороги от злых сил, и перекрестки на дороге становились безопаснее и без коварных сюрпризов.

Поскольку Велес считался богом живности и богатства, то в жертву приносили животных. Также делалась подвеска с символом Велеса. Бог имел огромную силу и мог проникать в мысли человека – плохим, он насылал «блуд» и они могли заблудиться в темном лесу. Хорошим людям он даровал мудрость и выводил из самой гущи леса.

Родственники дарили близким оберег в дорогу называемый «Велесовик» выполненный из сосны и представляющий своеобразную замкнутую свастику.

Молитвы и заговоры

Также существовали обереги-заговоры. Такой вид оберегов был сплошь и рядом распространен у славян. Существует несчетное количество заговоров и молитв. Представим лишь некоторые из них.

Путнику желалось выйти на дорогу сопоставимую со скатертью – гладкой и ровной.

Приносил хорошие результаты оберег психологический – настрой наудачу. Те, кто собирался в дорогу проводил своеобразный ритуал, после чего полон сил и положительной энергии отправлялся в путь. До наших времен сохранился этот ритуал – присесть на дорогу. Он заключался в следующем:

  • Отправляясь в путь, садились на приготовленные вещи.
  • Закрывались глаза, и представлялась достигнутая цель, поставленная в путешествии.
  • Приговаривались слова:

    «Дорога ровная будет моя» или «Путь как скатерть – ехать, а не плакать».

Проговорив фразу три раза, человек заряжался необходимым настроением для путешествия.

Сувенир в дорогу – кукла Подорожница

Но самым распространенным в древней Руси, после молитвы и заговоров, был оберег сделанный своими руками – кукла. Она оберегала дом. Кукла ложилась в колыбель к новорожденному. Такой талисман ставился во всех зданиях. Кукла давалась в дорогу. «Подорожница» — так назывался оберег в виде куклы, которую каждый путешественник обязательно брал с собой в путь.

Оберег набирал большее значение и по причине комбинации в маленьком сувенире трех и более традиций.

  1. В руках у «Подорожницы» находился узелок с родимой землицей.
  2. Создавая оберег, читались молитвы.
  3. Лицо куклы часто изображалось в виде чудотворного креста.

Изготовить куклу-оберег может каждый и сейчас. Для этого необходимо иметь несколько лоскутков материи, пару шнурков и палочек разной длинны и желание создать сувенир на положительных эмоциях.

Перед началом работы читается молитва, посвященная благим начинаниям. Лоскуток материи необходимо порвать на несколько частей для изготовления головы с туловищем, рук, узелка и платка. Материя обязательно должна рваться и никоим образом не резаться. Порезать материю для изготовления куклы – порезать дорогу путешествующему.

Такой оберег иногда выполнялся с лоскутиков, на которые наносилась вышивка. Такой сувенир ставал более мощный и красивый. Куклу-оберег часто можно встретить в магазинах сувениров. Такие обереги вешаются в машину на зеркало заднего вида.

https://www.youtube.com/watch?v=bLXYmSIcaNY

Перечисленные обереги и способы их изготовления лишь малая часть того, что дошло до наших времен от прадедов. А как много их стерло время. Не забывайте, пожалуйста, традиции родного края и обогащайте его новыми. Это самый могучий и универсальный оберег, который сохранит нас от бед, приумножит наше богатство и одарит здоровым духом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector