Как облегчить душу свою

  Молитва об исцелении болящего

Господи, да будет свято Имя Твое. Да будет престол Твой украшен добротой человеческой. Прими покаянное моление моей души. Как роза раскрывает свои лепестки на рассвете, так и душа моя раскрывается от прикосновения Твоей Божественной милости. Боже, помоги пройти путь земной, минуя грязь хитросплетений. Помоги моей душе не утонуть в невежестве.

Без помощи Твоей я ничто на этой Земле. Даруй мир моей душе и успокой волнения, которые происходят от тревог мира сего. Даруй любовь и освободи от врагов, опутавших душу мою, и наполни ее Светом Твоей Любви. Аминь.

Молитва души

 Боже, дай мне мужество, чтобы изменить вещи, которые я могу изменить,спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить, мудрость, чтобы знать различие между ними. Но, Боже, дай мне мужество не отказываться от того, что я считаю правильным, даже если это бесполезно

 Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе ниспосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  • Составление письма своему Ангелу-Хранителю- чрезвычайно эффективный способ установить с ним контакт. Время размышления и усилия, которые вы прикладываете при…

  • Для многих людей дети представляют собой несказанную радость. К несчастью, такое счастье не всегда случается в семьях и все чаще можно видеть людей, лишенных…

  • Молитва от порчи способна защитить человека от любого, даже самого сильного негатива, посланного профессиональным магом. Как правило, ею стремятся изначально…

  • Пресвятой Николай Угодник является одним из самых известных и сильных защитников всех, нуждающихся в помощи. Особенно часто он помогает тем, кто искренне в…

  • Приворот – это понятие, окутанное стариной и темной тайной. Кто-то не верит в существование любовной магии и, вообще, каких-либо потусторонних сил. Но,…

Понравился заговор ? Поддержи наш сайт , поделись с друзьями !

Чем успокоить сердце?

Человек имеет крайне суетную натуру. Если хорошо подумать и вспомнить последние моменты безусловного счастья и покоя, то окажется, что они были достаточно давно и вообще случаются нечасто. Даже отпуск не дает гарантии полноценного отдыха от работы, а тем более не освобождает от семейных проблем. Список дел человека бесконечен, его мозг постоянно занят теми или иными проблемами, что в итоге приводит к переутомлению, стрессу и депрессии.

Молитву для успокоения души принесет облегчение и даст надежду на лучшее

Однако христиане должны понимать, что все мирское — это суета, ведь через какие-то 10-15 лет дети вырастут и будут жить своей жизнью, проблемный проект на работе закончится, машина починиться и жизнь будет немного спокойнее. Осознать временность и незначительность всех трудностей помогают и проблемы со здоровьем — серьезное заболевание дает понять, что никакие проблемы на работе или ссоры с вредным соседом не могут сравниться с проблемами сердечными и ничто по сравнению с раковыми или другими заболеваниями. Осознание суетности и временности мирских трудностей помогает относиться к ним спокойно, не принимая близко к сердцу.

Важно! Человек, который заботится о состоянии своей души знает, что как только его сердце захватывает тоска или уныние, начинается стресс — это сигнал о его отходе от Бога. Это состояние опасное и может привести к серьезным проблемам.

Как успокоить мятежную душу? Есть несколько советов:

  1. Исповедаться — спокойное общение со священником поможет переосмыслить и понять, почему много суеты в жизни и как это исправить.
  2. Начать соблюдать пост — 3-4 дня следует ограничить себя в еде и развлечениях, уделить внимание чтению Писания и трудов отцов церкви. Это поможет сфокусировать взгляд на духовном, а не на душевном.
  3. Причастится — единение с Церковью положительно влияет на мятежный дух и заставляет задуматься о вечном.
  4. Посещать чаще богослужения — спокойная атмосфера храма, песнопения и проповедь поможет вновь обратиться к Господу и получить успокоение души.
  5. Регулярно молиться о духовном и душевном состоянии, прося Господа успокоить душу и сердце.

  Молитва в скорби или недуге 

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имярек) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении раба твоего (имярек), Попали, Господи, терние всех согрешений его, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всякого человека во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Какие молитвы читать

Молитва призывает на помощь к человеку высшие небесные силы, это не только укрепляет веру, но и помогает успокоить нервы, восстановить покой в сердце. При этом иногда достаточно сказать пару слов и призвать Господа на помощь, без длинных ритуалов.

В святых словах заключено множество истин для правильной жизни

Правила чтения

Читать молитвы можно утром перед рабочим днем, не забывая при этом благодарить Небеса вечером. Важно прося о помощи, делать это искренне и на добро.

  • Обращаясь за помощью к Господу надо делать это в тишине, желательно пребывая в одиночестве.
  • Молитву произносить можно тихим голосом, но если нет такой возможности — читать про себя.
  • Желательно зажечь свечу или лампаду в красном уголке, при этом надо выключить телевизор, радио и телефон.
  • Совершать молитву в тишине, вдумчиво и искренне.
  • После этого осенить себя крестным знамением и потушить свечу.
Совет! Если в течение дня человек ощущает тревожность и нервничает, его сердце наполнено унынием или тоской, можно повторить молитвы в любом тихом месте, на пару минут оставив все дела.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector