Молитва по соглашению как правильно молиться, что такое молитва по соглашению, когда какой текст читать

Как правильно читать молитву по соглашению?

Для проведения мероприятия собирается группа людей, в количестве от двух до нескольких десятков человек (через интернет бывает и больше). Расстояние и границы здесь не являются помехой — лишь бы православные верующие начинали молиться в одно и то же время. Оно определяется заранее, так же, как и тексты молитв.

  • Наиболее распространенным вариантом является пение акафистов — особенная форма церковного стихосложения, весьма популярная в наше время. Эти молитвословия обращены к разным святым, Божией Матери, Господу, Ангелам.

Перед тем, как обещать свое участие, будет нелишним попросить благословения у батюшки в храме. Ему следует описать цель, сообщить, какой текст будет читаться, ответить на вопросы, если они последуют. Скорей всего, благословение будет дано. Возможно, священник и сам захочет поучаствовать или предложит собраться на молитву в храме.

Не надо никому навязывать участие в этом святом деле. Возможно, человеку будет неудобно отказаться — в результате молитвы он прочтет небрежно. Пользы от этого никакой. Лучше иметь несколько действительно неравнодушных людей, которые искренне желают уделить время общению со святыми, помочь тем, у кого случилась беда. Было уже много случаев, когда люди, собравшиеся для того, чтобы молиться, получали быстрый ответ на свои просьбы.

В назначенное время следует исключить все отвлекающие факторы: телевидение, интернет, отключить звук на телефонном аппарате. Можно зажечь лампаду, если она имеется в доме или заранее приобрести в храме свечу. Встав перед образами, мысленно сосредоточиться на том, что является целью обращения к высшим силам.

Мой духовный маяк

Являясь постоянным прихожанином любого православного храма, вполне можно организовать подобные собрания у себя в церкви. Но никто не мешает участвовать в них удаленно. Сделать это можно через сайт, группы в социальных сетях.

Очень известным стал храм в небольшом российском городе Болгар, где регулярно вычитываются самые разные акафисты:

  • Прочтение молитвы по соглашениюСвятителю Николаю Мирликийскому — во время денежных затруднений, при поиске работы, в процессе продажи жилья, о заключенных, о путешественниках;
  • Иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша» — о тех, кто страдает от алкоголизма, наркомании, любого другого вида зависимости;
  • Иисусу Христу — в любых обстоятельствах;
  • Казанской иконе Божией Матери — о благополучии России, Православия, о мире между народами.

Каждый участник может удаленно подать и свое имя для упоминания во время совместного чтения. За это может взиматься пожертвование! Главное здесь — не попасть на удочку к мошенникам, которых очень много развелось в сети. Стоит помнить, что Господь ни с кого не требует денег за молитвы, Ему важно лишь сердечное расположение человека.

Чтобы участие было удобным для людей из разных часовых поясов, молитвы начинаются в разное время, четыре раза в сутки. Возможно присоединиться как ранним утром (перед работой), так и поздним вечером (когда окочены все дела, дети легли спать).

Так существует ли на самом деле молитва по соглашению «Мой духовный маяк»? Да, она есть. Но чтобы иметь полную уверенность, лучше внимательно просмотреть видео с участием священника Владимира Головина. Там он подробно рассказывает о том, как включиться в молитву по соглашению. Храм действительно принимает пожертвования, но это вовсе необязательно условие для участия. Батюшка зачитывает все имена, которые поступают к нему от верующих.

«Афонский» обман

Кто же из православных не слышал про монахов со святой горы? Молиться по их благословению каждый сочтет за особую честь. Якобы афонская молитва по соглашению стала в последнее время широко известна в русском интернете. Один из православных активистов провел расследование, пытаясь узнать, кто же скрывается за этим.

Оказалось, что в том афонском скиту, на который ссылается сайт, нет не то, что интернета, но и свет бывает далеко не всегда. Никакого сайта монахи не создавали, пожертвования за молитвы по соглашению не собирают. Мошенники обосновались на Украине. Их цель одна — собрать с доверчивых людей побольше легких денег.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на любовь и жизнь

Верующим следует быть внимательней. Довольно легко отличить реквизиты реально существующей церкви, монастыря от банковской карты частного лица. При наличии сомнений надо навести справки. Следует помнить — чтобы читать молитвы, не надо никому платить. Переводить средства следует лишь проверенным организациям.

Хотя христианство имеет древнюю историю, но и ему не чужды современные веяния. Благодаря интернету тысячи православных общаются между собой. Они делятся новостями, информацией, объединяются для совместных мероприятий. В сети среди верующих набирает популярность такое явление, как молитва по соглашению. Как правильно молиться, присоединиться к этому процессу — рассказывает данная статья.

Не стоит забывать, что каждое новое веяние основано на традициях прошлого. Так и молитва по соглашению не что иное, как исполнение слов Христа, который завещал в Библии, чтобы люди собирались вместе ради молитвы. Указание на это можно найти в писании Матфея, в 19-20 стихах 18-й главы. Там Сын Божий прямо обещает, что исполнит просьбы, которые будут возносить несколько человек, собранных вместе.

Сегодня разница лишь в том, что все организовано через сеть интернет. Современные способы связи дают возможность даже тем, кто в тысячах километров друг от друга объединиться для благого дела.

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, и, хочу обратиться к Вам со следующим вопросом.

В интернете большую популярность сейчас набирает сайт «Православный Болгар», и так называемая – Молитва по соглашению. Суть в том, что люди в одно и тоже время, согласно расписанию, читают акафисты. Дома, в храме, в пути. Расписание молитв есть на этом сайте. К примеру, в понедельник, в 20:00 (по московскому времени) читается акафист Ангелу-Хранителю, в четверг – святителю Николаю Чудотворцу, и т.д.

Подскажите, пожалуйста, как быть дальше. Будет ли полезна такая молитва, и можно ли без опасения продолжать это делать. И ещё, я слышал, что на чтение любого акафиста лучше брать благословение у священника. Так ли это?

Молитва по соглашению отзывы

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Друзья мои, я как-то писала , что есть очень сильная молитва , которая по могает человеку, с которым случилась беда. Мне это это сейчас очень нужно…. Уже год с лишним химиотерапии без перерыва… Очень тяжело.. но я не сдаюсь., держусь. Верю в молитву и в своих докторов. Нужно читать каждый день, в одно время со всеми молящимися (место не имеет значения).

Реально по сле молитвы по соглашению жизнь кардинально меняется по том!…. Проверено на личном опыте…

Для того чтобы определить ваш личный порядок прочтения имен, напишите каждое имя на отдельном листочке, сложите все листки в любую емкость, перемешайте, доставайте по одному и записывайте имена на листе бумаги. Это и будет ваша персональная молитва.

У каждого человека свой выбор, вы можете молиться за себя, а можете просить за других, решать вам.

И так молимся по стоянно, но молитва по соглашению имеет огромную силу.

Популярные тексты молитвы по соглашению

Просьбы, с которыми верующие по соглашению молятся Господу, бывают самые разнообразные. В зависимости от них, меняться незначительно может и священный текст. Самые распространенные варианты такого прошения приведены ниже.

Отец Константин читал этот текст 4 раза в сутки — утром, днем, вечером и ночью. То же самое делали и те, кто согласился молиться вместе с ним. Прошение произносилось до тех пор, пока Господь не исполнял выраженную в нем просьбу.

Отец Константин не раз выступал свидетелем чудодейственности этой молитвы. С её помощью вновь обретали здоровье даже тяжелобольные люди (которым врачи ничего, кроме смерти, не приписывали), к слепым возвращалось зрение, к парализованным — способность двигаться и ходить, и т.д. Такой способ продолжает помогать нуждающимся и по сей день.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва за сына чтоб взяли на работу

Читая этот текст, вместо скобок нужно называть сначала имена тех, кто принимает участие в процессе, а потом озвучить и саму конкретную просьбу (к примеру, “о выздоровлении такого-то”, “о семейном благополучии такого-то” и т.п.)

Ещё один вариант

Молитва по соглашению как правильно молиться, что такое молитва по соглашению, когда какой текст читать

Просьбу здесь можно выразить абсолютно любую.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца.

Сего ради молим Тебя: даруй мне, и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о духовном братстве; о стяжании молитвенного духа; о сострадании, милосердии и прощении; о даровании мира и любви; и о всяком прошении, просьбы которых Ты, Господи, знаешь Сам.

Пламя свечи символизируем Святой Дух, и конечно же нашу молитву. Когда вы зажигаете свечу, ваше внимание фокусируется на молитве и просьбе которую вы возносите. Зажигая Молитвенную свечу вы присоединяетесь к нашей совместной молитве.

Помимо молитвы по соглашению, в зависимости, от вашей личной потребы, также советуем после совместной молитвы прочесть следующие Молитвы и Акафисты.

Акафист Архангелу Михаилу о страждущих от духов нечистых; об избавлении от пристрастий; от козней дьявольских;

Акафист Ангелу-Хранителю о трудности выбора в сложной ситуации;

Акафист Божией Матери в честь иконы Её «Умягчение злых сердец» о примирении враждующих; о искоренении злобы и ненависти; о сострадании, великодушии и прощении;

Акафист святителю Николаю о покровительстве и успехе в делах и предпринимательстве; об устройстве на работу; о избавлении от долгов; о пребывающих в судах, в тюремном заключении, плену; о путешествующих;

Акафист вмч. Георгию о покровительстве христолюбивого воинства;

Молитвы Покрову Божией Матери о благополучии и спасении детей; об избавлении от бед;

Акафист Божией Матери в честь иконы Её «Нечаянная Радость» при бездетности о даровании ребенка; о вспоможении в родах; о создании брака; о счастье в браке, о покровительстве семейному очагу.

Также вы можете отдельно заказать Молебен, Сорокоуст, которые мы поминаем на молебнах перед Пресвятой Владычицей нашей Богородицей, а также на проскомидии за Божественной Литургией. Если вам необходима усиленная молитва, то вы можете заказать Неусыпаемую Псалтирь, которую монахи монастыря читают днем и ночью в течении 40 дней.

Святой Николай — заступник

Этого человека узнают в лицо миллионы людей, хотя он умер почти две тысячи лет назад. Также пожилой архиерей стал прообразом всеми любимого Санта Клауса. Чем он заслужил такую любовь? Тем, что очень любил Бога и людей, живших рядом. Будучи юношей, Николай уже совершал дела во благо ближних. Он спас от бесчестия знакомых девушек, отец которых полностью разорился.

Молитва по соглашению Николаю Чудотворцу может иметь любую цель:

  • исцеление от болезни;
  • выход из тяжелого материального положения;
  • просьба о даровании детей;
  • об успешном начале собственного дела;
  • об удачном путешествии любым видом транспорта.

Для этого необходимо читать акафист Николаю Чудотворцу, делается это обязательно стоя. Количество раз тут не играет решающей роли. Лучше сделать единожды, но с полной отдачей, чем несколько, но невнимательно.

Можно даже просить новую, более современную бытовую технику. Ничего зазорного в этом нет. Ведь подобные вещи помогают сэкономить силы и время, которое можно посвятить своим детям, занимаясь их воспитанием. При жизни Николай Чудотворец как раз помогал своим ближним вот в таких самых обычных житейских делах.

Предлагаем ознакомиться:  Чистка дома мусульманская молитва

Тут не существует ограничений. Духовный мир русского человека вмещает целый пантеон святых мучеников, праведников, преподобных. Каждый имеет собственную историю и соотносится в церковной традиции с разными жизненными ситуациями. На самом деле эта привязка достаточно условна.

В интернете можно найти особый небольшой текст молитвы по соглашению, адресованный Господу. Он имеется как на церковно-славянском, так и на русском языке. Прочтение его занимает очень мало времени, поэтому чаще всего в молитве по соглашению используются именно акафисты. Чтение одного занимает у неподготовленного человека около получаса.

Ответственность

Казалось бы — чего уж проще, прочитать готовый текст и успех гарантирован. Но у данного способа есть слабые стороны. Ведь многое зависит от усердия, ответственности каждого участника. Если хотя бы один из верующих будет думать: «Мой голос не играет никакой роли», — эффективность обращения может снизиться.

Просьбы без ответа — как быть?

«Мое желание не исполнено — значит, Бога нет?» — хотя бы раз подобным вопросом задавался, вероятно, каждый. Но православное понимание воли Всевышнего сильно отличается от обывательского взгляда. Неискушенный человек смотрит на молитву как на волшебный заговор — произнес и можешь получать желаемое. Но духовный мир устроен несколько сложней.

Всякое молитвенное обращение должно быть пропитано смирением. Человек просто не в силах постичь волю Божию. И ему не следует обижаться на своего Творца потому, что его пожелание не выполнено. Господь мудр и желает каждому только лучшего. «Мой слабый человеческий разум далек от понимания высшего плана», — следует напомнить своему эго в случае сомнений.

Отсутствие результата говорит лишь о том, что надо принять текущие обстоятельства и делать то, что в человеческих силах. Ведь Бог видит то, что еще неведомо простым смертным. Ни при каких обстоятельствах не следует терять лишь веру в Его благость и надежду на лучшее. Если сильно одолевают недобрые мысли, обязательно побеседовать об этом с духовным наставником. Но как свидетельствуют многие участники, молитва по соглашению приносит быстрый положительный результат.

Результаты произнесения молитвы по соглашению порою, действительно, ошеломляют — в хорошем смысле этого слова. Данное православное таинство приносит большую пользу, так как к Богу в этом случае обращаются одновременно несколько человек с одним и тем же прошением, от чего сила молитвы многократно усиливается.

Однако у обряда имеется и слабая своя сторона — это зависимость конечного результата от ответственности и добросовестности участников молитвенной команды. Эффективность снизится, если человек, который уже, вроде бы, договорился, участвовать в молитве, начнет пропускать дни — в силу своей забывчивости ли, или банальной необязательности.

Молитва по соглашению — дело нелегкое, поэтому прежде чем давать свое согласие на участие в ней, верующий должен тщательно всё взвесить, оценить свои реальные возможности, учесть черты своего характера. Вступление в этот ритуал должно быть обязательно добровольным и обдуманным, а человек, согласившийся на участие в молитвенной группе, — обладать нехилой самодисциплиной. Только тогда совместно молящиеся могут надеяться на успех.

К сожалению, бывает и так, что просьба, выраженная в групповой молитве, не исполняется Господом. Сам текст молитвенного прошения допускает такой исход, не зря в нем содержатся слова: “Да будет воля Твоя”. Они подразумевают, что не все желания молящихся могут быть реализованы Господом, ибо Его воля не всегда совпадает с надеждами и чаяниями простых смертных людей, пусть даже возложенными на молитву. Если человек получил просимое — значит, того пожелал Бог, если не получил — это также решение Всевышнего.

Отрицательный результат — тоже результат, поэтому с волей Господней нужно смириться и продолжать дальше жить, уповая на Его милость. Сущность православных молитв такова, что всегда они произносятся со смирением и надеждой. Божье решение не всегда можно осмыслить — это обязан понимать каждый православный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector